Одной из главных сложностей при разработке этого метода было отсутствие в то время генераторов случайных чисел. Тогда Нейман предложил использовать для выработки последовательностей случайных чисел одну из рулеток в казино Монте-Карло, где были лучшие рулетки, а, следовательно, и вырабатывались лучшие последовательности случайных чисел. Военное ведомство согласилось на аренду одного из таких устройств - Улам и Нейман вдоволь наигрались за государственный счет в рулетку, а свой метод в память об этом они назвали методом Монте-Карло.
Профессор механико-математического факультета МГУ, заведующий кабинетом методики преподавания математики Московского университета. Родился 7 августа 1950 в городе Богородицке Тульской области. В 1972 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ), затем - его аспирантуру. С 1972 года - преподает математические науки в МГУ, участвует в профсоюзной деятельности. С 1986 по 1988 годы - председатель объединенного профсоюзного комитета МГУ. С 1988 по 1991 годы - секретарь партийного комитета МГУ. В 1990 году - член секретариата ЦК КПСС. С 1991 года - член КПРФ, принимал активное участие в становлении партии.
Дошколят знают по именам, они вхожи в классы, здороваются за руку с директором, защищают научные проекты и уверенно внедряются в полиязычие. - Мы убедились, что подводить к выпускным экзаменам надо детей с нулевого класса, - делает нажим на последнюю пару слов Нуриден Морякович. - Поэтому на школьный конкурс наши дети представили не 40, как в 2010 году, а 49 научных проектов. Так что мини-центр - наш олимпийский резерв: все 40 малышей придут в нашу школу.
Слава нашего университета будет не только в выдающихся ученных. Она будет и в самих людях. Уже сейчас в России говорят о наших выпускниках и о наших студентах, как о самых надежных и самых любознательных, впитывающих в себя науку жизни", - отметил Президент. Затем Глава государства вручил правительственные награды. Николай Константинов, доцент кафедры общей физики и методики преподавания физики, в ПГУ работает уже 31 год. Получив Орден "За трудовую доблесть" говорит, что сейчас желающих постигать азы физики намного меньше, чем было раньше. "Если брать последние годы, то мы на физико-математическом факультете имеем недобор.