Москва, 1 октября. Радио "Культура" 3 октября фактически прекращает существование: его вещание переносится в диапазон УКВ, который недоступен современным приемникам, сообщил в своем блоге журналист и радиоведущий "Культуры" Валерий Кичин, передает OpenSpace. В общедоступном эфире "Культура" проработала 7 лет. По словам Кичина, "частота в дефицитном FM-диапазоне была слишком лакомым куском, чтобы на нее не стали покушаться. Само существование такого радио кому-то сильно досаждало - культура в глазах многих стала предметом непозволительной роскоши, а, возможно, и вовсе материей никому не нужной". Даниил Дондурей: "Страна идет к интеллектуальной катастрофе" "В конце сентября 2011 года стало известно, что радио "Культура" переводится на УКВ.
Такие опасения сегодня, 30 сентября, высказали участники круглого стола в рамках "Уральского медиафорума - 2011". По словам представителей телекомпаний, в настоящее время значительная часть из них ведет вещание, "врезаясь" в эфир "Областного телевидения". С переходом на цифровое вещание эта возможность исчезнет. ОТВ входит в первый мультиплекс, где подобных "врезок" не предусмотрено.
Как утверждает представитель МТС Валерия Кузьменко, абоненты этого сотового оператора в настоящее время имеют доступ к просмотру ТВ на компьютере, причем 11 центральных каналов - бесплатны. "Ретрансляция каналов в Интернете - стандартная практика западных спутниковых вещателей,- говорит программный директор "Орион экспресс" Яна Бельская.- Например, американский Direct TV дублирует в Интернете все 285 каналов". В свою очередь, директор по маркетингу "НТВ-плюс" Алексей Журавлев рассказал о подробностях проекта. Первоначально пакет будет включать 30 каналов, среди которых будут и премиальные - Discovery Channel и National Geographic. Стоимость месячной подписки на пакет - около 150 рублей.
Message надеждыРелигиозно-информационная служба Украины 21:28
Хочу заверить вас, Господь благословляет надежду, благословляет все инвестиции в нее, все жертвы, связанные с ней. Надежда помогает нам верить в то, что хоть мы и не можем получить все желаемое сразу, однако этого можно достичь, храня ее в своем сердце". Финалистов номинации "Религия" награждал директор РИСУ Тарас Антошевский. Так, третье место заняла Юлия Роик (радио "Воскресение", Львов) за материал "Христианская семья - святая". Второе место получила Катерина Щеткина (газета "Зеркало недели", Киев) за материал "Зарожденная жизнь - что с ней делать?", касающийся темы абортов.
Событие давно ожидаемое. И вместе с тем в определенной степени неожиданное. Многие, не видя афиш с рекламой музыкального форума, предположили, что фестиваль в этом году не состоится. Действительно, такие мысли у организаторов были: "Золотой шлягер" не проводить, ограничиться рядом концертов, которые бы прошли под эгидой феста. Но проведенный мониторинг показал, что люди привыкли к этому песенному празднику. Потому было принято решение: "Шлягеру- 2011" - быть. Рассказывает начальник управления культуры Могилевского облисполкома Анатолий Синковец: - Какую сумму планируется потратить на фестиваль? - Небольшую - около 700 миллионов рублей. Причем значительная ее часть должна вернуться в бюджет.