Новые сюжеты

Бессрочное перемирие на Донбассе согласовали в Минске
Оккупанты продлили срок заключения под стражей военнопленных моряков ВМСУ до октября
МИД Украины будет выдавать гражданство жителям "дружественных стран"

Основные сюжеты

МИД Украины будет выдавать гражданство жителям "дружественных стран"
Искусство Дизайн
Модные куртки осени-2011: повторение пройденного
В Великобритании открылось Национальное свадебное шоу
В конце октября в Риге в 15-ый раз пройдет Неделя моды - RIGA FASHION WEEK
Искусство Изобразительное
В Беларуси стартовала серия выставок виниловых игрушек
Мнение: Софт доступен всем. Стало ли больше профессионалов?
Hewlett-Packard разработала концепты для "Живой стали"
Искусство Кино
Без спецэффектов плохое кино?
Новинки кино. Что смотреть в выходные 1-2 октября? "Дом грез", "Пять невест" и др
75-летний юбилей киностудии Pinewood
Искусство Музеи
Приглашают праздничные выставки
Бег времени запечатлеть...
Впервые в России в музее Петербурга показаны все грани гения Леонардо да Винчи
Искусство Радио
Радио "Культура" покидает FM-диапазон
Переход на цифровое тв может погубить телеканалы в небольших городах
"НТВ плюс" начнет трансляции в Интернете в 2012 году
Искусство Сценическое искусство
За кулисами жизни
Еще одна история любви
Прима Мариинского театра Ульяна Лопаткина выступила в Нижнем Новгороде - Российская Газе
<<   Октябрь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Многоэтажный Ульяновск создали они Симбирский курьер 02:46
Старт Валентина Филимонова в архитектуру из деревни Мячево (где он родился) Пудожского района Карельской АССР тоже был непрост. С двенадцати лет осиротевший мальчик жил у тетки в Петрозаводске, там ходил в изокружок, затем закончил с отличием архитектурный техникум. И наконец - Московский архитектурный! Добросовестный студент учился у талантливого педагога - профессора Мовчана. Тема диплома была - "Выставочный павильон СССР за рубежом".
АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ СТАМБУЛА Голос Армении 01:43
И все же, несмотря ни на что, я уверен: наступит день, когда на смену нынешним архитекторам придут новые, которые, осознав величие национальной архитектуры, снесут многие нынешние строения и достойно продолжат историю армянской архитектуры.
       На выставке группа местных архитекторов вела оживленную беседу. Несколько лет назад один из них побывал в Стамбуле, по его словам, в Турции самая высокооплачиваемая - профессия архитектора: если у
Интерьер: Микс из современного минимализма и исторического аскетизма Kanzas.ua 12:17
Израильская архитектурная фирма Pitsou Kedem Architects представила свой недавний проект - жилую квартиру площадью 100 кв.м., расположенную в живописном историческом месте - древнейшем порту Яффа (Тель-Авив). Через арочные проемы старых каменных домов открываются незабываемые виды на просторы Средиземного моря.
       Миссия Pitsou Kedem Architects заключалась в восстановлении первоначального вида постройки, насчитывающей несколько веков (точный возраст не установлен). Заказчик четко обозначил приоритеты - сохранение таинственной самобытности здания и использование современных технологий для создания удобного и безопасного жилья.
       Исторические элементы выражаются посредством сохранения текстуры и материалов внешней оболочки здания, а современные черты прослеживаются в специфике внутренней отделки и наличии современной террасы на верхнем этаже.
Городской фэн-шуй Domik.net 13:40
Прямоугольная или квадратная форма здания - наиболее благоприятные. Лучше всего, когда фасад у него более узкий, чем боковые стороны (здание "глубокое") - это является символом обеспеченного и стабильного будущего. Вполне допустим и трапециевидный фасад, сужающийся кверху.
       Здание, возвышающееся над другими, "подавляет" соседей - считается, что ша "стекает" вниз. Слишком большая высота над окружающим ландшафтом также вредна: дом оказывается "вершиной холма", на которой ци не задерживается. Лучше всего, когда рядом стоят несколько зданий примерно такой же величины (старые улицы).
       Более высокие соседние здания могут оказывать как отрицательное, так и благотворное влияние - все дело во взаимном расположении.
Компромисс между квартирой и частным домом. ФОТО Kanzas.ua 13:18
Квартал будет включать в себя два типа зданий. В одном из них организация жилого пространства происходит следующим образом: спальни и гостиные расположены по внешнему периметру здания, а подсобные помещения, предназначенные для удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд (кухня, сауна, кладовая, ванная комната) сконцентрированы в центральной его части. Тонкие подвижные стены представляют жильцам возможность без особых проблем изменить планировку по своему усмотрению.
       Так называемая "спальная зона" - это хорошо освещенные просторные комнаты с личным открытым пространством: широкий непрерывный балкон, расположенный по периметру здания имеет особый дизайн, позволяющий жильцам в полной мере насладиться уединением и потрясающими природными пейзажами.
Ханегях Шейха Бабы КАСПIЙ.az 08:57
Они возводились у могил (мавзолеев) наиболее популярных представителей суфийского учения - шейхов их последователями - мюридами. И поскольку они здесь не только молились, но и жили, то ханегяхи служили в своем роде караван-сараями, в которых, помимо мавзолеев и мечетей, имелись также жилые (келья), складские и другие помещения. Мавзолей Шейха Бабы принадлежит к группе памятников зодчества, которую историк азербайджанской архитектуры средних веков А.В.Саламзаде охарактеризовал, как "восьмигранные мавзолеи без выраженной башенности".
В Азербайджане выпал первый снег, или Островок древности Тренд.az 12:24
Крыша одного дома служит двориком для другого дома, расположенного выше. Так как склоны здесь очень крутые, дома построены плотно. Во двориках разбиты небольшие огородики. Дома очень древние - им по 200-300 лет. В селе есть и более древние постройки и много древних развалин. Хыналыг сохранил свой архитектурный стиль. При приближении к селу уже в ущелье открывается красивая панорама. А вид с крыш и дворов домов просто завораживает - чувствуешь себя птицей, парящей в небе. Все дома построены из булыжников и у всех одинаковое внутреннее строение. Даже специфический запах внутри один и тот же. Везде под ногами разноцветные, украшенные узорами ковры.
Вена с латвийским акцентом Телеграф.lv 08:23
Упоминать, что само здание театра - шедевр архитектуры, думается, уже излишне. Вена - это не только классическая музыка, но и та самая "музыка, застывшая в камне".
       Смелые дома
       Впрочем, за пределами исторического центра в 1980-х годах стали возникать новые поселения и жилые сооружения в стиле постмодерна, и теперь это тоже одна из достопримечательностей Вены. Правда, в середине 80-х годов в австрийской столице произошел серьезный архитектурный скандал: проект современного стеклянного здания напротив старинного собора Св. Штефана, созданный Гансом Холлайном, вызвал "большое волнение в обществе".
Сгоревший дом на Сумской украсили старинные фото МедиаПорт 16:44
В Новосергиевском (здание с башенкой справа от часовни) был Харьковский городской художественно-промышленный музей, откуда вышли нынешние исторический и художественный музеи. Все эти здания погибли во время Второй мировой войны.
       А вот здание на углу нынешней площади Конституции (до революции Николаевской) и Московского проспекта сохранилось до сих пор.
       Это так называемый Братский дом Укше, называемый по фамилии владельца. А братский потому, что там была гостиница для священников, приезжавших в Харьков.
       Дошли до наших дней и городской драматический театр, правда, с изменениями
       , и Благовещенская церковь.
"Отцы и дети" - шведский вариант. Фото Domik.net 13:40
Оба здания представляют собой асимметричные многогранники, по форме не одинаковые, но словно высеченные из одного куска. Издалека их можно принять за гигантский остроконечный валун, расколотый надвое. Скульптурную выразительность и впечатление "монолитности" подчеркивает оцинкованная сталь, использованная в отделке внешних поверхностей. Объединяет постройки большая площадь остекления первых этажей, наличие мансардных окон в скошенных крышах, аскетичные интерьеры со светлыми оштукатуренными стенами и темными полированными полами. Несмотря на желание жить автономно, заказчики, в обоих случаях одобрившие весьма радикальные решения - деконструктивистские формы и аскетичную отделку, продемонстрировали общность вкусов.
Как Сталин боролся со своим "культом" (Окончание) Технополис завтра 20:24
Я спросил:
       - Евгений Викторович, а правду ли говорят, что вокруг проекта памятника советским солдатам в Трептов-парке Берлина тоже были долгие споры?
       - Да, споры были. К тому же поначалу и я сам имел несколько вариантов скульптурного ансамбля-памятника...
       Вучетич рассказал о некоторых подробностях проектирования и сооружения известного ныне всем тридцатиметрового бронзового воина-освободителя. Толчком к творческим поискам послужила его беседа с маршалом К.Е. Ворошиловым в августе 1945 года. Климент Ефремович подсказал: "Недавно Потсдамскую декларацию победителей от имени советского народа подписал товарищ Сталин.
Защитники памятников архитектуры выйдут на Пушкинскую площадь Говорит Москва 13:39
Более 700 защитников памятников архитектуры выйдут сегодня на Пушкинскую площадь, чтобы протестовать против сноса исторических зданий в столице. Представитель общественного движения "Архнадзор" сообщила, что их активисты выступают за повышение степени прозрачности работ по сохранению облика Москвы и за создание Общественного совета при Департаменте культурного наследия столицы. Отмечается, что год назад был выбран курс на сохранение исторических памятников Москвы.
Подборка интересных фактов о великих айтишниках Хабрахабр 03:09
Наиболее известен как праотец современной архитектуры компьютеров (так называемая архитектура фон Неймана), применением теории операторов к квантовой механике (алгебра фон Неймана), а также как участник Манхэттенского проекта и как создатель теории игр и концепции клеточных автоматов.
       Нейман обладал почти абсолютной памятью. Он мог через много лет пересказывать страницы прочитанных книг, тут же переводя текст на английский или немецкий языки, а с небольшими задержками и на французский или итальянский.
Ехать в Lone имеет смысл даже зимой TourUA.com 01:50
В некотором смысле мы постарались сделать некоторое смешение образа типичного хорватского отеля 1970-х годов и актуального дизайна. Если говорить об архитектуре, то в это время в Хорватии было построено несколько очень успешных отелей, которые до сих пор выглядят достаточно современно, даже несмотря на попытки реновации в 1990-х годах", - сказал о дизайне отеля архитектор Сильвио Новак. Оформление гостиниц того времени было переосмыслено в духе современности, превратившись в особый хай-тековский стиль "со своей историей".

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО