Здоровье Кардиология
Эффективно ли назначение полипилл для профилактики инфаркта миокарда у больных старше 55 лет?
Philips представила технологии будущего на Конгрессе в Париже
Проверяем сердце с помощью электрокардиограммы
Здоровье Лекарства
Клюква кисла, да от болезней спасла
Невыносимая реакция. Мягкая игрушка и телевизор заставят чихать
Амоксиклав при беременности: когда лечение необходимо
Здоровье Медицинское страхование
Рейтинг страховых компаний по итогам I полугодия
Столичное здравоохранение идет на поправку
Пять способов удешевить страховку жилья
Здоровье Стоматология
ЗАО "Натусана" приглашает принять участие в "Дентал-Экспо 2011"
Курение приводит к заболеваниям полости рта
Полезна ли жевательная резинка для наших зубов
Здоровье Фармацевтика
Доказана эффективность Актовегина при лечении больных сахарным диабетом 2-го типа
Витамины и жиры
Как лечить псориаз у детей
Здоровье Психология и психотерапия
Перспективы Развития Человечества. SMNS, часть третья
Насколько раздражительность и стресс вредят сердцу
Анонс. Конференция "Emotional Intelligence. Russian version"
Здоровье Фармацевтические компании
Незадекларированные россиянкой таблетки от собаки скрыть не удалось
Центр гарантированного фармобслуживания
Диабет тормозит работу мозга
<<   Август, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Как появились яблони? ШколаЖизни.ру 01:53
В плодах имеются пектины, дубильные вещества, тиамин, рибофлавин, витамин С, каротин и никотиновая кислота, эфирное масло, в состав которого входят уксусный альдегид и сложные эфиры амилового спирта с каприловой, капроновой, муравьиной, уксусной кислотами. В кожице плодов обнаружены флавоноиды, а в семенах - около 30% жирного масла и незначительное (менее 1%) количество гликозида амигдалина.
       В народной медицине яблоки или яблочный чай использовали в качестве легкого слабительного средства, или же мочегонного - при отеках различного происхождения (в том числе вызванных заболеваниями почек), ревматизме и склерозе, почечнокаменной болезни, избыточном весе, мигрени, анемии, авитаминозах, против кашля
Сухофрукты: польза и вред Domik.net 02:39
Теперь же давайте рассмотрим, какое же именно влияние имеют конкретные сухофрукты на наш организм .
       Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность.
       Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам "пережить" зиму активным и жизнерадостным.
Красивые ногти в домашних условиях MyJane.ru 00:11
Но не используйте ее чаще, чем два раза в неделю.
       Ешьте продукты, содержащие кальций, и пейте его в виде таблеток, только вместе с витамином D.
       Помните, что кутикула является природным барьером, защищающим ноготь от бактерий.
       Не используйте металлические пилки для ногтей.
       Регулярно мойте ногти специальной щеточкой в теплой воде с мылом.
       Используйте питательные ванночки с оливковым маслом (масло разогревают на водяной бане и держат в нем ногти в течение 15 минут).
       Подпиливайте ногти после ванны, так они меньше ломаются.
Хлебцы - диетический продукт. Правда ли это? Domik.net 03:39
Чтобы вместо суперполезных выпечных хлебцев случайно не приобрести вредные, обязательно прочитай их состав на этикетке. Идеальные диетические экземпляры должны быть сделаны из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, без дрожжей (можно на пищевой соде), желательно с добавлением семян (лен, подсолнечник, кунжут) и, конечно же, без присутствия модифицированного крахмала, консервантов, красителей, антиокислителей и прочих добавок.
Как выбрать полезные продукты: без ГМО, нитратов, красителей и трансжиров Якiсть життя 11:10
Запрещен в ряде стран. Е 210 - консервант "бензойная кислота", может провоцировать аллергические реакции. Е 213-217 - консерванты, обладают канцерогенными свойствами, стимулируют развитие опухолей. Е 220 - консервант, выводит из организма кальций и разрушает витамин В1. Может провоцировать заболевание почек и аллергию. Е 320, 321 - антиокислители, вредны при бронхиальной астме. Повышают уровень холестерина в крови. Е 320 разрушает витамин Д. Е 407, 450 - стабилизаторы и загустители, могут провоцировать заболевания почек и печени. Е 510, 513, 527 - эмульгаторы, провоцируют расстройства ЖКТ, а также почечные и печеночные колики. Е 636, 637 - усилители вкуса и аромата, негативно влияют на нервную систему.
Прогноз для метеочувствительных людей по России на 31.08.2011 Medlinks.ru 12:22
В средней полосе Европейской России и на ее юге сохранится теплая и даже жаркая для конца августа погода. Такая погода вполне благоприятна для большинства людей.
       Но повышенный фон атмосферного давления на Средней Волге и на Урале может негативно сказаться на самочувствии людей, страдающих гипертонией. На большей части территории Сибири и Дальнего Востока ожидается неустойчивая влажно-ветреная погода, которая может спровоцировать ухудшение самочувствия у людей с хроническими заболеваниями суставов, позвоночника, страдающих бронхиальной астмой, хроническими бронхитами, а также заболеваниями верхних дыхательных путей.
Осенняя детоксикация: как почистить все органы Woman to Woman 15:12
Первый их источник - внешняя среда. Мы вдыхаем токсины с воздухом, потребляем их с водой и пищей. Кроме того, они образуются в нашем кишечнике при неправильной его работе. Поэтому для успешной детоксикации организма в первую очередь нужно уменьшить поступление вредных веществ извне.
       Второй источник вредных веществ - наши собственные клетки. При различных нарушениях питания или при нестабильном насыщении тканей кислородом они также выделяют различные токсины. Поэтому второй шаг - наладить клеточное дыхание и питание.
       Но полностью остановить проникновение токсинов извне и их образование внутри нашего организма мы не можем.
Готовим мазь от судорог в домашних условиях SiteUA 10:21
Делать мазь от судорог очень просто:
       2 ст. л. порошка горчицы тщательно смешал с одной аптечной стеклянной баночкой вазелина (если нет вазелина, можно взять 2 ст. л. порошка на 1 ст. л. растительного масла).
       И теперь, как только почувствую, что ноги или руки сводит, так сразу натираю их этой мазью. Она сразу снимает судороги, которые в последнее время стали намного слабее и случаются все реже.
Домашние токсины Nedug.Ru 13:22
4. Чистящие средства
       Для мытья посуды, зеркал, пола и прочих поверхностей не стоит использовать ничего кроме тряпочек и салфеток. Практически любое чистящее средство - это смесь опасных химических соединений, которые испаряясь, витают в воздухе у Вас дома, которые Вы употребляете вместе с едой после мытья посуды, и которые оседают на Вашей коже. В результате эти вещества попадают в Ваш организм, что может спровоцировать самые разные проблемы со здоровьем.
       5. Одежда после химчистки
       Перхлорэтилен - вещество, о котором Вам нужно знать всего два факта. Первый - это очень вредный канцероген, который может привести к нарушению работы печени, почек или центральной нервной системы.
Колбасы без глутамата натрия не существует? Якiсть життя 11:10
Глутамат играет большую роль в развитии особой глаукомы, при которой давление внутри глаза не увеличивается. Она больше всего распространена в Юго-Восточной Азии, где добавка глутамата к продуктам - национальная традиция. Усилитель вкуса способствует и почти национальному американскому недугу - болезни Альцгеймера, а заодно и другим нейродегенеративным болезням, при которых погибают клетки мозга. Глутамат может запускать апоптоз - их запрограммированную гибель. Похоже, при глаукоме действует точно такой же механизм. Усилитель вкуса и ожирение - тоже популярная тема: предполагают, что он вмешивается в работу гипоталамуса, координирующего связь между нервной и эндокринной системами.
Хочется и колется Премьер-новости за неделю 14:30
Самым полезным грибом считаются лисички. В натуральном виде они используются в народной медицине, а в переработанном - в изготовлении лекарств традиционной медицины. Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, недостатке витамина А, их используют для коррекции зрения и как противопаразитарное средство. В лисичках никогда не бывает червей: оказывается, эти грибы содержат особый нетоксичный полисахарид хиноманнозу, которого боятся любые черви, в том числе и паразиты, например, глисты.
       Секреты приготовления
       Грибы - продукт скоропортящийся и могут прийти в негодность даже за пару часов в холодильнике.
Полезна ли жевательная резинка для наших зубов Med2.ru 18:20
А составляющие на букву Е могут стать причиной стоматологических и других заболеваний. Детям до трех лет жвачка вообще запрещена. По правде говоря, жевательную резинку можно употреблять только пять - десять минут после еды, так как именно в этот период она помогает выделяться желудочному соку, способствуя улучшению пищеварения и частично очищая полость рта от пищевых остатков. Постоянно жевать резинку не стоит, а то рискуете заработать гастрит и подобные заболевания. Не нужно также жевать и курить, потому что тогда табачные канцерогены попадают в желудок со слюной.
Курильщики страдают от мышечной боли чаще других Newsland 00:51
Эксперты выбрали для анализа анкеты тех женщин, которые жаловались на болевые симптомы в области суставов, шеи, спины, а также анкеты барышень, у которых имелся радикулит, фибромиалгия и нервные боли.
       Согласно результатам исследования, курильщицы в два раза чаще испытывают хронические болевые ощущения. Женщины, выкуривающие больше пачки сигарет за сутки, регулярно жалуются на интенсивную боль в различных областях тела. Эксперты уточняют, что болевые ощущения в спине и пояснице, а также высокое внутрибрюшное давление, связаны с кашлем, который преследует большинство курильщиков. Никотин раздражает болевые рецепторы, тем самым снижая чувствительность.
Часто горький даже на халяву Мир новостей 18:29
Такие плодово-ягодные уксусы обычно выпускают двух типов - яблочный и винный. Яблочный уксус делают из самих плодов или сброженного яблочного сока. А винный - из винограда, виноградного сока и прочих виноматериалов, которые тоже уже побродили и содержат алкоголь, который бактерии превращают в кислоту. Все эти три вида уксуса описаны в ГОСТе Р 52101-2003 "Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия". И если на бутылке вы видите упоминание этого ГОСТа, то в ней действительно уксус, а не раствор кислоты.
Загрязненный воздух может довести до самоубийства Open.by 18:16
Ученые объясняют это сильным влиянием заболеваний дыхательных путей на психологическое состояние человека.
       Специалисты отслеживали связь загрязнения воздуха и уровня самоубийств в 7 городах Южной Кореи. За этот год было зарегистрировано 4300 случаев самоубийств. Около половины этих людей имели одно или несколько хронических заболеваний как рак, диабет, болезни сердца, хроническая обструктивная болезнь легких или психические заболевания. Авторы работы предполагают, частички свинца, ртути в воздухе, а также выхлопные газы воздействуют на нервную систему и головной мозг, вызывая депрессию и когнитивные проблемы.
Обезжиренная "молочка" бесполезна? Комсомольская правда 20:23
Молочные продукты - не только отличные поставщики белка, но и кальция. Это мы все знаем. Но мало кто знает, что человеку в день необходимы две-три порции молочных продуктов. То есть 200-250 граммов молока или йогурта, творога в день должны стать привычной нормой.
       - Между тем, обезжиренные йогурты, творог и кефир, на этикетке которых значится "0% жира" по сути своей бесполезны, - говорит к.м.н., диетолог Мария Овсянникова. - Ведь жирорастворимые витамины А и D из такой продукции практически не усваиваются.
       Оптимальный вариант - низкожировые (то есть 2-3 процентные) кисломолочные продукты.

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ