Здоровье Кардиология
Как не начать курить снова
Здоровье Медицинское страхование
Закон о медицинской реформе в США прошел последнее голосование
[5] "Оранта-Жизнь" подвела итоги полугодия по объему страховых выплат
Здоровье Народная, нетрадиционная медицина
Травушка-муравушка...лекарственная
Какую траву мы любим больше всего, или Сколько лет банану?
Укроп: за что ценился прежде и ценится теперь?
Здоровье Стоматология
Стоматологические клиники Запорожья
Чай укрепляет кости
Фарминдустрия Казахстана динамично развивается
Здоровье Фармацевтика
Глутамат натрия ->
В поливе нет необходимости?
Профилактика нервных болезней. Беседа с директором медицинского реабилитационного центра "Тибет-Медил", врачом невропатологом-рефлексотерапевтом высшей категории и врачом-физиотерапевтом
Здоровье Психология и психотерапия
Мастера тренингов с творческой душой
Так ли плохо быть левшой?
В США каждый четвертый - психопат
Здоровье Фармацевтические компании
Соль ведет к смерти!
В Краснодаре прошел День здоровья "Движения великий смысл"
<<   Август, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Здоровье: Лекарства за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Аптека в огороде Кочегарка 14:59
Их высушивают и зимой пьют как чай: чайная ложка на стакан кипятка.
       Черная смородина, всем известно, настоящий кладезь витамина С. Яблоки действуют как сорбент, то есть убирают слизь, накопившуюся от неправильной работы организма, и являются источником клетчатки. Сливы улучшат работу кишечника. Для его очищения подойдет и молодая кукуруза. У созревшей кукурузы не стоит выбрасывать кукурузные рыльца, которые заваривают при заболеваниях печени.
       В качестве средства борьбы с авитаминозом Григорий Александрович предлагает использовать лук зимний, который высаживается поздней осенью. Калина, перетертая с сахаром, морс или свежий сок помогут при давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях.
Пчелы, комары и пауки Как защититься от их укусов События 16:58
Очень опасны множественные укусы, когда в организм попадает большое количество яда. В таких ситуациях нужно без промедления обратиться к врачу.
       Для снятия зуда и припухлости от укуса пчелы или осы народная медицина советует смазать место укуса свежим соком или аптечным раствором календулы, раствором питьевой соды, соком лука, петрушки (разотрите зелень в руках и приложите к месту укуса).
       Чтобы избежать укусов пчел и ос, соблюдайте нехитрые правила безопасности:
       - держитесь подальше от зарослей цветущих растений, которые привлекают насекомых (особенно неравнодушны они к клеверу и желтым цветам);
       - не пользуйтесь крепкими, сладкими
Текущий вопрос Краснодарские известия 01:56
Чай также содержит кофеин, хотя и в меньших дозах, чем кофе. Но смотря как его заваривать. Положено класть 1/3 чайной ложки на 200 граммов воды, и первую заварку сразу же сливать. В этом есть еще и гигиенический момент, ведь на чаинках, которые сушатся на открытом воздухе, много пыли. Чая тоже полезно выпивать пару стаканов в день, так как в больших количествах он начинает вымывать из организма калий, что ослабляет деятельность сердечной мышцы. Тут еще надо учесть, что чай и кофе обычно пьют с сахаром, а это уже лишние углеводы.
       - А сок? В нем тоже сахар?
       - Безусловно.
Правила борьбы с потом: выбор еды, одежды и дезодоранта РосБизнесКонсалтинг 10:31
Паста нормализует работу сальных желез организма, в ее состав входят метенамин, борная кислота, оксид цинка, формальдегид, салициловая кислота и тальк. Наносить пасту на подмышечную область следует 1 раз в 3 дня. Ее действие сохраняется и после смывания. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом", - говорит И.Тонева.
Готовимся к Медовому Спасу Комсомольская Правда в Украине 01:24
Мед на подсолнечнике вообще без запаха - его едят при заболеваниях желчного пузыря (этого дивного меда пока в продаже нет, обещают подвезти к сентябрю).
       Мед на акации хорош при болезнях глаз. Из него делают глазные капли: 1 чайная ложка меда на 3 чайные ложки воды.
       Гречишный мед показан при болезнях желудка, печени, сахарном диабете.
       Каштановый помогает при болезнях щитовидной железы.
       Как выбрать?
       - Чтобы отличить настоящий мед от подделки, капните на ноготь. Растекаться капля не должна. Если расплылась - это не мед, а разведенный сахар, - поясняет пчеловод Борис Адамов.
Праздник Спаса TerraWoman.com 02:54
120 г сахара, корица, гвоздика - по вкусу, 1\2 апельсина или лимона, 0, 25 л воды. Приготовление: В воду засыпать сахар, молотую корицу, гвоздику, процедить, а затем снова довести до кипения. При подаче к столу в стакан покладите ломтик апельсина или лимона, залить горячим пуншем.
       Желе яблочное Ингредиенты: 350 г яблок, 150 г сахара, 20 г желатина, 3 г лимонная кислота. Приготовление: Очищенные яблоки нарезать дольками и отварить в подкисленной воде. Следить, чтобы не разварились. Затем достать шумовкой из отвара, разложить в формочки, залить приготовленным желе и охладить.
Укроп: за что ценился прежде и ценится теперь? Domik.net 12:39
Употребляя в пищу укроп, мы получаем витамины С (около 100 мг на каждые 100 г) и группы В, железо, калий, каротин, ценные масла. Растение: - улучшает аппетит, - способствует пищеварению, - помогает при метеоризме, - нормализует обмен веществ, - обладает мочегонным действием, - повышает лактацию у кормящих матерей.
       Кроме того, оно используется при: - гипертонии, - атеросклерозе, - сердечной недостаточности, - анемии, - пиелонефрите, - цистите, - почечнокаменной болезни, - геморрое, - гнойничковых образованиях на коже, - воспалительных процессах в области глаз, - необходимости укрепления матки, - тошноте и даже
80% лекарств в российских аптеках - импортные Newsland 10:52
Для аптек: наконец-то можно уголь активированный иметь либо капсулы, либо таблетки, выбор также относится к лекарственным формам амоксицикллин, спиронолактон, ацетилцистеин, клотримазол, омепразол, сальбутамол, ципрофлоксацин.
       Интерфероны - исключены из обязательного списка. Арбидол теперь включен по МНН, а это значит можно выбирать производителя. Исключены: ампициллин капсулы, дексаметазон - мазь для наружного применения, изосорбид динитрат - капсулы, клотримазол гель для наружного применения, нафазолин - "назальные".
Травками можно серьезно отравиться Вечерний Харьков 15:01
А взрослым, склонным заниматься самолечением, не следует принимать экстракты, отвары трав, изготовленные по сомнительным рецептам, без согласования с врачом. Нельзя по собственной инициативе увеличивать назначенные дозы экстрактов и отваров.
       - Яды растительного происхождения серьезно повреждают органы пищеварения, - предупреждает Галина Гуторова. - Симптомы отравления проявляются через 1-2 часа после употребления растений. Возникают тошнота, рвота, понос, обезвоживание организма. При отравлении ягодами белены появляются головокружение и галлюцинации. Первая помощь при отравлении растениями - промывание желудка (употребление большого количества воды и активированного угля с вызыванием рвоты или очистка желудка с помощью зонда).
Профилактика нервных болезней. Беседа с директором медицинского реабилитационного центра "Тибет-Медил", врачом невропатологом-рефлексотерапевтом высшей категории и врачом-физиотерапевтом Мариупольские новости 08:31
Три типа нервной системы
       Существуют три типа нервной системы: астенический, гиперстенический, нормастеничсекий. Генетически человек расположен к любому типу нервной системы. Тип системы зависит от раздражающих факторов, формирования функциональных заболеваний нервной системы и массы других органических заболеваний.
       Астенический тип нервной системы
       Астено - невротический синдром присутствует тогда, когда тип нервной системы возбудимый. Этому типу подвержены те, кто работают с людьми, а это, как правило, повышенный обмен информацией и энергией. Сейчас ученые пришли к мысли, что синдром хронической усталости - это накопление астенических факторов, которые развивает синдром хронический усталости. К сожалению, он ведет к снижению иммунитета и, как следствие, хроническим заболеваниям.
Потница: причины и лечение MedStream.ru 03:21
3. При красной потнице следует применять дезинфицирующие растворы (спиртовой раствор салициловой кислоты 1-2%, спиртовой раствор борной кислоты 1-2%). Ими можно смазывать открытые участки кожи. Складки лучше не обрабатывать из-за раздражающего воздействия спирта на детскую кожу. Также не стоит обрабатывать спиртовыми растворами голову в местах расположения родничков. Идеальный вариант - это купание в воде, подкрашенной перманганатом калия (марганцовкой). Она оказывает хорошее дезинфицирующее действие. 4. Купание в ванночке с применением лекарственных трав. Используют цветы арники и тысячелистника, боярышник и чистотел. Надо взять по 1 чайной ложке сырья, залить кипятком и настаивать два-четыре часа.
Как пережить менопаузу Телеграф.lv 11:23
Желательно пройти маммографию. В случае необходимости доктор подберет заместительную гормонотерапию.
       Искусственные гормоны помогут смягчить симптомы климакса. Существуют различные рецептурные медикаменты для лечения симптомов и приливов. Но дозы и срок приема гормональных препаратов нужно строго контролировать, поскольку они могут иметь серьезные побочные эффекты и противопоказания.
       С сокращением продукции эстрогена возрастает риск сердечных заболеваний и остеопороза (истончение костной ткани). Кроме лекарств помочь могут специальные аэробные упражнения, которые укрепят мышцы сердца, и силовые упражнения для костей. Физическая нагрузка позволит поддерживать оптимальный вес и хорошее настроение.
Соль ведет к смерти! E-News 09:44
Ведь соль - это бытовое название хлорида натрия. И главную негативную роль в нем играет натрий. Именно он задерживает воду в организме, увеличивает способность сосудов спазмироваться и делает еще много чего, способствуя повышению давления и развитию гипертонии. А это "болезнь болезней": высокое давление помогает развитию атеросклероза, ишемии сердца, инфарктов, инсультов, почечной недостаточности. И вот чтобы человек мог следить за съеденной солью, там на каждой упаковке указана дневная норма потребления натрия - 2400 мг. Именно столько натрия содержится в 6 граммах соли, заполняющих ровно одну чайную ложку.
Прогноз для метеочувствительных людей по России на 12.08.2011 Градусник.ру 14:31
Люди с ослабленным здоровьем плохо переносят духоту и высокую температуру воздуха, в основном это лица с хронической кислородной недостаточностью, эндокринными нарушениями, венозной недостаточностью, ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. У некоторых людей могут возникать кризы, обморочные состояния. Следует избегать нахождения на открытом солнце. При необходимости следует прибегнуть к помощи лекарственных средств. На Урале повышенный фон атмосферного давления спровоцирует недомогание у гипертоников. На юге Восточной Сибири и Дальнего Востока погодные условия будут способствовать снижению кислорода в воздухе, что неблагоприятно для людей с легочной недостаточностью.
Настурция - маленький трофей Советская Сибирь 14:48
Наконец, высушенные, очищенные и размолотые семена обладают пряным перечным вкусом и используются в качестве приправы к самым разнообразным блюдам (говорят, что во многих странах достаточно активно использовали размолотые семена настурции вместо черного перца во время Второй мировой войны).
       Настурцию используют не только как декоративное и съедобное растение, но и как лекарственное. Ею лечат авитаминоз, малокровие, кожные сыпи, почечно-каменную болезнь, бронхиты и другие заболевания, она способствует росту волос. Особенно хорошо зарекомендовала себя настурция как противоцинготное средство.
Французская роскошь: баранина провансаль - ФОТО Day.Az 08:35
Ингредиенты:
       12 порционных кусков баранины весом по 90 г каждый
       4 столовые ложки сливочного масла
       3 измельченных зубчика чеснока
       1 нарезанный сладкий зеленый перец
       1 нарезанная кольцами луковица
       3 стакана помидоров, очищенных от кожицы и семян
       0,25 стакана шерри
       1 чайная ложка паприки
       0,5 чайной ложки соли
       0,25 чайной ложки перца
       Способ приготовления:
       Поджарьте мясо на масле, переложите его на блюдо и полейте соусом, который приготовьте так. Поджарьте чеснок, сладкий перец и лук до мягкости, положите помидоры и тушите десять минут.
Травушка-муравушка...лекарственная Республика Татарстан 02:24
Увлечение народной медициной стало поистине всенародным поветрием - все кому не лень выращивают чайный гриб или золотой ус, покупают на рынках целебные травы, выписывают специальные издания, где доморощенные целители делятся рецептами "от всех болезней". Однако немало людей, скептически настроенных к таким снадобьям. Они, скорее, предпочтут купить недешевое лекарство в аптеке, чем возиться с приготовлением травяного сбора. Мы задали нашим читателям вопрос: а как вы относитесь к народным лекарственным средствам?
       Гульнара Садыкова, педагог, Набережные Челны:
       - С молодости отношусь к народной медицине с большим уважением. Всегда по крохам собирала редкие рецепты. Жаль, в советское время на нетрадиционные методы лечения было наложено табу.

Темы рубрики

  • ТАБЛЕТКА
  • ВИТАМИН
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО
  • ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ
  • КИСЛОТА
  • ЭТОТ ПРЕПАРАТ
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ
  • СИМПТОМ
  • АПТЕКА
  • ДОЗА
  • ПОБОЧНЫЙ
  • СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА
  • АНТИБИОТИК
  • ИНЪЕКЦИЯ
  • ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО
  • ИНСУЛИН
  • РАСТВОР
  • КЛИНИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • ВОСПАЛЕНИЕ