Новые сюжеты

Добить тех, кто дожил до пенсии: в Украине запретили известное лекарство
Крымский депутат: аукцион по судну "Норд" будет долгим
СБУ опубликовала буклет об "опасности" канонической церкви
Предстоятель и архиереи вернули письма Патриарха Варфоломея обратно в Стамбул
Украинский моряк Гриценко на допросе в РФ под протокол назвал себя военнопленным - адвокат

Основные сюжеты

Французы разделились на сторонников Макрона и "желтых жилетов"
Песков: у Путина могло быть удостоверение Штази
Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей
Тереза Мэй в среду отправится в Дублин
Выборы в Раду: почти треть украинцев не знают, за кого голосовать
Политические советники "нормандской четверки" обсудят Керченскую проблему в Берлине
Меркель отказала Мэй в проведении новых переговоров по Brexit - Reuters
Новогоднее меню для украинцев существенно подорожало
58% украинцев не поддерживают введение военного положения, - опрос
Трамп всерьез опасается импичмента - CNN
Искусство Дизайн
И бог Сен-Лоран создал женщину
Ив Сен Лоран сегодня легенде моды исполнилось бы 75!
Круизная коллекция Givenchy Resort 2012
Искусство Изобразительное
Время Тигра
Sony Vegas Pro 10: новые возможности. Часть 1
Цифровые актеры: что мешает "нечеловеческим" звездам
Искусство Кино
Чем Хабаровск не "Голливуд"
Кино в конце лета. Попкорновые фильмы
Никита Пресняков: Это любовь!
Искусство Музеи
Проект Омского музея "Иконы Березовского собора" признан лучшим на Всероссийском конкурсе
Программа V Фестиваля коллекций современного искусства
Знаменитые секс-музеи Европы. Фото
Искусство Радио
ЗАПРЕТЫ НА БЕЛОРУССКОМ РАДИО?
1 августа 1964 года впервые прозвучали позывные "Маяка"
Радиостанция Ретро FM Барнаул сегодня отмечает 3 года
Искусство Сценическое искусство
Евгений Гришковец проведет уроки литературы в театре
Театр Гоголя открыл 87-й сезон
Искусство без границ
<<   Август, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  
Искусство: Архитектура за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Дизайн за стеклом Загородное обозрение 15:16
Для оформления интерьеров готового дома был приглашен архитектор Павел Иванов. Он же стал автором и еще одной постройки на участке - банного комплекса, по архитектуре вторящего стилистике основного жилища.
       Банный комплекс
       Вдохновленный световым эффектом, производимым "стеклянным" домом, Павел Иванов решил в банном комплексе довести эту идею до апогея - к свету добавить цвет. RGB-светильник, расположенный на внутренней стене комплекса, расцвечивает все строение разноцветными огнями, а благодаря прозрачному стеклянному фасаду превращает второстепенную по функции постройку в яркий акцент участка. Светильник разработан архитектором и уникален.
"Архстояния-2011. Лето" началось в Калужской области Autotravel.ru 07:24
Смысловой центр территории Никола-Ленивца в этом году - парк "Версаль", основу которого заложили французские ландшафтные архитекторы в 2009 году.
       Фестиваль 2011 года включает три линии - экспозиционную, событийную и исследовательскую. В экспозиционной части важное место занимает сарай. Часть объектов, представленных в деревне и в "Версале", - результат кураторского выбора по итогам открытого конкурса на создание протообъекта "Сарай N 11", который проводился совместно с мастерской "ТАФ".
Отель "Porta Fira" победил в конкурсе на лучший небоскреб ProHotel.ru 13:22
Также над созданием проекта гостиницы трудилось испанское бюро "b720 Fermin Vazquez Arquitectos". Совместная работа архитекторов привела к тому, что здание отеля, расположенного в живописной красной башне, стало представлять собой органичную форму. Фасад здания выполнен из красных алюминиевых труб, образующих непрерывные вертикальные линии и поддерживающих сложную геометрию здания в виде цилиндра, который расширяется к верху.
       Среди финалистов премии присутствует еще один из барселонских небоскребов - башня "Diagonal Zero Zero", которая заняла девятую строчку рейтинга. Проект этого здания был выполнен архитектурной группой "EMBA" под руководством Энрика Массип-Боша.
В Никола-Ленивце прошел фестиваль современного искусства "АрхСтояние" Rambler 09:19
ТАФ, было прислано 350 проектов. Один другого лучше. Большинство проектов - от молодых архитекторов. Часть из них можно увидеть в сарае с двойной крышей, который построил Оскар Мадера и назвал "Функциональное мычание". В смысле - сарай не дом, к архитектурному многословию не располагает, скорее, заявляет о своем существовании. Даже не заявляет, а так подает сигналы: мол, для подмоги готов. Мадера решил, что предел мечтаний сарая - собрать-показать все варианты своего собственного существования. Так его сарай превратился в выставочную площадку. Почти музей.
Алтушкин "выручил" приверженцев быстрого возрождения Верхотурья, выделив 200 млн рублей на объект, к которому в свое время приложил руку Петр I. ФОТО Ура.Ru 16:57
Построен он в начале XVIII века по указу Петра I, на высоком утесе левого берега реки Тура. Поначалу кремль представлял собой гигантскую усадьбу дома воеводы, по периметру обустроенную крепостными стенами с башнями. Кроме того, исполинское по меркам того времени сооружение вмещало в себя и другие здания - собор во имя Живоначальной Троицы, приказные палаты, житные амбары, караульню и поварню. Все они были размещены по периметру участка и образовывали с крепостными стенами непрерывный фронт застройки.
В Австралии достроили дом-самолет. Фото Domik.net 09:39
Шанк (Виктория, Австралия).
       Волнообразный пейзаж живописной местности послужил контекстом для уникальной архитектуры, вызывающей прямые ассоциации с парящим в небе самолетом.
       Участок, выбранный для строительства, расположен в дюнах. Дом, построенный по проекту австралийской архитектурной студии Jackson Clements Burrows (JCB), предназначен для жизни большой семьи и включает гостиную, современную кухню, столовую, спальни, ванную комнату с прекрасным видом, гостевую комнату, технические помещения, гараж и прачечную.
       Снаружи необычная жилая структура обустроена открытой террасой и бассейном. Дом ориентирован на северо-запад и охватывает обширные панорамные виды, в свою очередь, эффектно просматриваясь с любой, как близкой, так и отдаленной локации.
Финский залив займут форт-отели Все СМИ.ру 10:07
Союз московских архитекторов огласил конкурс на лучший проект плавучего форт-отеля. Форт-отели должны стать частью комплекса оборонительных строений крепости Кронштадт. На исторических фортах организуют яхт-клубы и комплексы развлечений. К участию в открытом состязании архитекторов допускаются дипломированные профессионалы в возрасте до 35 лет и авторские коллективы. Конкурсанты должны будут предложить образ плавучего форт-отеля для туристов, посещающих военно-исторические достопримечательные места Кронштадта, сообщается в сообщении. Форт-отели предполагается "вписать" в комплекс существующих фортов Кронштадта. На каждом из исторических фортов будет создан музейный блок - сектор с реставрацией и воссозданием подлинного облика сооружения.
С Новой Голландией по пути Венеции Коммерсантъ ВЛАСТЬ 01:59
Millhouse Capital Романа Абрамовича. В начале года были объявлены участники нового конкурса, а в мае озвучен шорт-лист. Две недели назад Millhouse Capital совместно с фондом Iris Дарьи Жуковой и лондонским фондом The Architecture Foundation представила выставку проектов реконструкции архитектурного комплекса, среди которых были и работы четырех победителей. Это "зеленый" остров петербургской "Студии 44" Никиты Явейна, супрематический - британско-немецкого бюро David Chipperfield Architects, "подвижный" - голландцев из MVRDV и "город в городе" американской компании WorkAC.
Как менялись медали Олимпийских игр BBC Русская служба 14:20
Частью дизайна оборотной стороны стал полудрагоценный камень нефрит, символизирующий китайскую культуру.
       Лондон 2012 Толщина: 7 мм Диаметр: 85 мм Вес: 400 г
       Самые большие медали в истории Летних Олимпийских игр. На лицевой стороне медали изображена греческая богиня победы Ника, выходящая из Парфенона. По словам дизайнера Дэвида Уоткинса, это - олицетворение духа и традиций Игр. Медаль пересекает изобржение символа Лондона - реки Темзы. На оборотной стороне эмблема игр 2012 года, как архитектурное выражение, метафора современного города на выпуклом фоне, напоминающем амфитеатр. Пересекающиеся прямые символизируют единство и энергетику атлетов-участников Олимпиады. Медали будут изготовлены на Королевском монетном дворе в Уэльсе.
Переход памятников истории и архитектуры в частные руки должен способствовать сохранению исторического наследия и развитию туризма ИМА-пресс-СПб 15:06
Очень важно, чтобы эти здания приобретали наконец своих хозяев. Но это, конечно, проблема не только вашей территории - это проблема еще и федерального законодательства. Но, по большому счету, все эти памятники, в которых нет музеев, в конечном счете должны обрести своих хозяев, которые будут за ними рачительно следить: следить за фасадами, за внутренним убранством, сохранением архитектурного облика - так, как это делается, кстати, во всем мире.
       Большинство таких объектов культурного наследия все-таки во всех странах находится в частной собственности.
Уик-энд в Минске: Дешево и не сердито Новая Эуропа 03:39
Памятник Ленину на площади Независимости, клуб им. Дзержинского рядом со сквером, носящим то же имя - это малая толика советскости, продолжающейся гнездиться в Минске.
       Тот же ГУМ практически не поменялся со времени своей постройки в 50-е годы.
       Путеводитель по городу вы сможете купить в любом газетном киоске других в Беларуси и нет, давно снесены все ларьки, торговавшие сигаретами, пивом и прочей мелочевкой.
       Центр в Минске небольшой, все остальное пространство занимают скучные спальные и промышленные районы.
Почему Астану называют масонской столицей 21-го века (фото) Нур.kz 09:55
Они там повсюду.
       Внутри Байтерека находится оттиск ладони Назарбаева в золотом треугольнике и шар с подписями представителей семнадцати религиозных конфессий. И снова речь идет об воссоединение всех религий
       А теперь вкратце о менее важной и бредовой информации:
       - Колесо Года и вокзал города Астана Надо сказать, что дата утверждения Астаны столицей Казахстана оказалась зеркально отображена на разных полюсах годичного колеса
       - В Астане находится самая крупная синагога на всей территории Центральной Азии
       - Сэр Норман Фостер архитектор вышеупомянутого Дворца Мира и Согласия и Байтерека, а так же остальных главных зданий Астаны, по некоторым данным причастен к тайной "ложе".
Река времени Липецкая газета 14:05
Едва только смычек первой скрипки оркестра коснулся струн, как из-за куполов Вознесенского Собора на то место, где разворачивалось все оперное действо, начала накатываться черно-фиолетовая грозовая туча. Она наступала медленно, будто прислушиваясь и присматриваясь ко всему происходящему. И как-то странно заняла все небесное пространство между крестами Вознесенского собора и Введенского храма. И... остановилась ровно над рекой, став частью декорации, не предусмотренной художником-постановщиком
Вышел новый номер журнала "Мебель и интерьер" All Moldova 13:07
Минимализм в интерьере пентхауса
       Проект пентхауса архитектурной студии "ARHFORM" является ярким примером дизайна современного элитного жилья, с поправкой на минималистическую тематику. Интерьер создан для семейной пары, проживающей за границей, и рассматривающей апартаменты как временное жилье на случай приезда в Молдову на отдых либо по делам бизнеса. Новый проект SHH: пятиэтажный офис для международной судоходной компании
       Британское архитектурно-дизайнерское бюро SHH это компания, которая может из любого непрезентабельного коммерческого здания сделать фешенебельный офис. Подтверждением этому является проект, реализованный в 2011 году. SHH спроектировало пятиэтажный офис для международной судоходной компании. Здание получилось представительным.
В Словении появится спортивная арена на солнечных батарейках. Фото Domik.net 09:39
На проектирование арены был объявлен международный конкурс, победителем которого стала местная архитектурная компания Sadar + Vuga Architects.
       Предполагается, что трехъярусный объект (14 тыс.кв.м закрытой территории и 32,5 тыс.кв.м открытой) будет интегрирован в уже существующую инфраструктуру спортивно-рекреационного парка Портовал. В частности, один из сегментов кровли укроет от осадков западную трибуну функционирующего футбольного стадиона. Кроме того, планируется расширить парковку, построить подземный гараж, организовать сеть пешеходных и велосипедных дорожек. Программа арены расширена: запланированы не только спортзал, фитнес-зал, раздевалки и вспомогательные помещения, но и зал для разминки спортсменов, рестораны, кафе и так далее.
Безграничное творчество от Designers Guild Press-release.ru 16:14
1970 году. Создавая шедевры, дизайнер Триша Гилд ориентировалась на традиции любимой страны - Индии и средиземноморскую архитектуру Обои Nabucco подарят гладкие глянцевые и матовые фактуры. Trasimeno представляет солнечные оттенки и элегантные линии. Широкий цветовой диапазон представлен в коллекции Moray. Высочайшее качество цифрой печати, растительный орнамент, геометрические мотивы и стилизованные фактуры под шкуры диких животных отражены в коллекции Zephirine. Дизайн обоев великолепно гармонирует с тканями-компаньонами. Текстильные решения Designers Guild создадут идеальное пространство. Изящные ткани Bernardini выполнены с использованием мерцающего атласа, что усиливает эффект морской тематики. Сочные принты Pavilion - утонченная фактура и яркие цвета, выдержанные в многогранном стиле шинуазри.
Ювелирные украшения: определяем стиль Русская Ювелирная Сеть 08:16
Стокгольма.
       Постоянные путешествия по разным странам с целью координации производства, участия в многочисленных проектах и выставках, а также выступления с лекциями и мастер - классами позволяют Екатерине исследовать окружающий мир, разнообразие и великолепие исторических и современных стилей. Сотрудничество с бутиками Музея современного искусства Нью-Йорка (знаменитого МоМА) и Музея искусств Северной Дакоты, Шведского музея современного искусства и Шведского национального музея помогло ей прибрести большой опыт по реализации и продвижению собственных коллекций ювелирных украшений.
       По словам Екатерины: Окруженные разнообразием, мы порой забываем о деталях, а ведь именно в них отражены культурные черты эпохи. Для ювелира важно знание художественных стилей.
ВИКТОР ТКАЧЕНКО: ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА БЫЛА - НАЙТИ ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ Первого августа в Приднестровье отмечается День памяти и скорби Ольвия-пресс 16:00
Ткаченко исполнилось 5 лет, его семья переехала жить в город Бендеры.
       С самого детства Виктора Павловича окружали люди творческие, поэтому то и дело, родители заставали своего сына за лепкой каких-то фигурок из пластилина.
       С годами желание и умение творить руками не угасло, и на сегодняшний день в различных уголках Приднестровской Молдавской Республики можно встретить творения мастера Ткаченко. Это и оригинальный фронтон на городском Доме культуры, и мемориальная доска, установленная на здании Тираспольской гуманитарно-математической гимназии, мемориальная доска памяти Надежды Аронецкой, бюст Григорию Котовскому, проект музея под открытым небом в Бендерах (в рамках строительства мемориального комплекса "Кицканский плацдарм").
Выбор Журнал "Большой Город" 13:13
2011
       Французский фотограф Фредерик Шобен, главный редактор журнала Citizen K, семь лет ездил по бывшим союзным республикам и фотографировал диковинные памятники брежневской архитектуры, застрявшие на периферии советской империи. Тбилисский Дворец бракосочетания, архитектурный факультет Белорусского национального технического университета, киевский крематорий, калининградский Дом советов, дача резиденция президента Армении на озере Севан, санаторий Дружба в Ялте все они действительно похожи на приземлившиеся в самых неожиданных местах луноходы. Получился ташеновский фотоальбом про величие брежневских архитекторов довольно неожиданная вещь.
       www.ozon.ru 6 507 р.
       Фотография: g-marx.livejournal.com
       Товарный словарь в 9 томах.
Фестивали в Швейцарии. Август Звуки.ру 03:19
Здесь можно увидеть удивительные по красоте фрески, да и сама архитектура собора очень интересна. В самом центре города расположен Кантональный музей искусств. Коллекции объединяют знаменитые полотна старых мастеров. Ежегодно множество туристов привлекает Парк Чиани, расположенный на берегу озера на территории более 63000 кв м. Чиани - это не только крупнейший парк города, который также называют "Швейцарией в миниатюре", но также и один из самых красивых парков страны. Здесь представлена большая коллекция субтропических растений: это различные виды пальм, розы, азалии, магнолии и камелии. В центре парка расположен Городской музей.
Лучший способ покончить с Санкт-Петербургом Частный корреcпондент 16:46
Главное же сооружение, доминанта архитектурного ансамбля - небоскреб высотой 403 метра планируется к сдаче в 2012 году. Последние слушания по этому поводу проводились 1 сентября 2009 года, и с тех пор баталии в Сети возобновились с новым пылом. Противники строительства небоскреба лично воспринимают эту борьбу еще и потому, что 8 сентября - годовщина начала блокады Ленинграда.
       Газпром зажигает
       А вот что касается самого Санкт-Петербурга, то город он очень непростой. И в русской истории он всегда выполнял чрезвычайно отрицательную роль.

Темы рубрики

  • АРХИТЕКТУРА
  • АРХИТЕКТУРНЫЙ
  • АРХИТЕКТОР
  • ЗДАНИЕ
  • ФАСАД
  • ПОСТРОЙКА
  • ЖИЛЫЕ ДОМА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
  • СООРУЖЕНИЕ
  • СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ПАМЯТНИК
  • БАШНЯ
  • НОВОЕ ЗДАНИЕ
  • ЗАСТРОЙКА
  • АРХИТЕКТУРНЫЕ ОБЪЕКТЫ
  • ИСТОРИЧЕСКИЙ
  • ЭТО ЗДАНИЕ
  • ПРОСТРАНСТВО
  • ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА
  • ВНУТРЕННЕЕ ПРОСТРАНСТВО