Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) подало иск с требованием признать аукцион незаконным в феврале 2009 года. Арбитраж Москвы в 2009 году отклонил иск Росимущества, и это решение оставила в силе апелляционная инстанция. Однако кассационный суд - Федеральный арбитражный суд Московского округа - направил дело на новое рассмотрение. Сейчас спор снова дошел до кассационной инстанции. Кроме того, арбитражный суд Москвы 5 апреля отклонил еще один иск Росимущества к ЧАКОО "Советская Лимитед" о признании права собственности Российской Федерации на здание московской гостиницы "Советская". В июне апелляционная инстанция оставила это решение в силе.
Распоряжение от 21 июля 2011 г. 1281-р 1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе". 2. Назначить заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Сафонова Александра Львовича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе".
Соответствующие изменения вносятся в федеральные законы "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Данный закон был принят Государственной Думой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля.
ФТС России от 13 августа 2009 г. N 1483), следующие изменения: 1) пункт 28 изложить в следующей редакции: "28. Разрабатывает и участвует в подготовке и согласовании проектов международных правовых актов, федеральных законов, правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в соответствии с компетенцией Управления."; 2) пункт 44 дополнить подпунктом 12 следующего содержания: "12) организовывает и контролирует в Управлении международную правовую работу;"; 3) подпункт 12 пункта 44 считать подпунктом 13. 2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить/на первого заместителя руководителя ФТС России В.М.
2011] Федеральный закон Российской Федерации от 12 июля 2011 г. N 210-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства" Дольщики, пострадавшие в результате банкротства строительной компании, смогут сами достроить свой дом. Эта и другие поправки внесены в законодательство о банкротстве. Документ опубликован в Российской газете. Сегодня, если застройщик не смог достроить дом и объявил себя банкротом, дольщики, по закону, могут получить обратно деньги, вырученные от продажи имущества банкрота.
Российской Федерации и Федеральным агентством лесного хозяйства. 3. Трансферты предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил. 4. Трансферты предоставляются на основании заключаемого Министерством финансов Российской Федерации и правительством Московской области соглашения о предоставлении трансфертов по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации. 5. Перечисление трансфертов осуществляется на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет Московской области. 6.
Однако суды нижних инстанций отказались выдавать исполнительный лист, сославшись на то, что доказательства, представленные в третейском суде, были подложными. В то же время российский Арбитражно-процессуальный кодекс запрещает государственным судам при выдаче исполнительных листов оценивать решения третейских арбитражей по существу. "Материалы дела позволяют сделать вывод, что российский контрагент не заявлял требований об исследовании вопроса о подложности представленных в третейском суде доказательств", - отмечает юрист Art de Lex Анна Рузина.
Новый порядок исчисления и уплаты акциза на спирты, алкогольную и спиртосодержащую продукцию вводится с 1 июля 2011 года. Федеральным законом от 27.12.2010 No. 306-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О налоговых органах в Российской Федерации". Теперь производители алкогольной и подакцизной спиртосодержащей продукции уплачивают авансовый платеж акциза до приобретения этилового (коньячного) спирта, используемого для ее производства, который исчисляется с применением ставки, установленной в отношении указанной продукции, и уплачивается не позднее 15 числа месяца, предшествующего месяцу в котором будет осуществляться закупка (передача в структуре) спирта.
- Мы проанализировали находящиеся в открытом доступе сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и выявили два общества с ограниченной ответственностью, не соблюдающие упомянутое требование закона, - рассказала начальник регионального управления Минюста Ирина Андреечева. - В целях устранения
Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Установить, что организации, имеющие такие дислоцированные за пределами Российской Федерации обособленные подразделения, как объединения, соединения, воинские части и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (далее - воинские формирования), военные суды, военные прокуратуры и военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, учитываются для целей обязательного медицинского страхования в качестве страхователей для неработающих граждан Российской Федерации, являющихся членами семей военнослужащих (далее - страхователи), в территориальных фондах обязательного медицинского страхования по месту нахождения соответствующих организаций (органов).
По словам Максима Тарханова, при распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, органы местного самоуправления сталкиваются с проблемой определения их стоимости. Четко регламентированного механизма оценки земельных участков нет. Из-за этого у муниципалитетов возникают трудности с предоставлением гражданам земельных участков. Чтобы ликвидировать правовую неопределенность, люберецкое руководство предлагает зафиксировать стоимость земельных участков, приравняв их к рыночной цене. Определять, сколько стоит тот или иной участок, должны лицензированные оценщики.
При этом отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей осуществляется по рецепту врача (фельдшера). 3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст.
ВССУ вынес окончательное решение по резонансному делу о признании недействительными кредитного договора и договора ипотеки - кассационная жалоба ОТП Банка была удовлетворена, а решение судов первой и апелляционной инстанций отменено. Соответственно в удовлетворении исковых требований было отказано. Напомним, в мае 2010 года Печерский районный суд Киева удовлетворил иск физического лица, выступившего имущественным поручителем по выданному банком другому гражданину кредиту в иностранной валюте.
О взаимоотношениях налогового органа и налогоплательщика в ходе документальных проверок с учетом изменений в законодательстве Артур Нонко Специально для "Юридической практики" Между специалистами не прекращаются дискуссии относительно того, каким образом принятие Налогового кодекса Украины (НК) и внесение изменений в статьи 203 и 228 Гражданского кодекса Украины (ГК), дополнение статьей 551 Хозяйственного кодекса Украины (ХК) должны повлиять на действия налоговых органов, которые в ходе документальных проверок выявляют нарушения налогового законодательства, в частности, использование налогоплательщиками при формировании показателей, связанных с определением налоговых обязательств (как правило, расходов по налогу на прибыль и налогового кредита по НДС), первичных документов бухгалтерского учета, которыми оформлены хозяйственные
В марте арбитраж Москвы утвердил мировое соглашение по спору, однако Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) в июне отменил определение первой инстанции об утверждении соглашения. При этом ФАСМО отметил, что мировое соглашение "не содержит взаимных уступок прав и обязанностей лиц его подписавших", так как ответчик, как следует из текста соглашения, фактически признал исковые требования. Кроме того, арбитраж Москвы не проверил ряд пунктов мирового соглашения на соответствие законодательству.
Проанализировав действующее законодательство, Верховный суд РХ отказал в удовлетворении требований прокурора Хакасии, признав нормативный акт главы Абакана законным и обоснованным. Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде РФ, что, скорее всего, и будет сделано органами прокуратуры. Следует отметить, что аналогичные нормативные акты издавались администрацией Абакана ежегодно с 2005 по 2010 годы, однако предметом судебного разбирательства стало только постановление на 2011 год. Оно признано законным; ранее издававшиеся акты не оспаривались и не признавались незаконными.
Высший арбитражный суд (ВАС) РФ зарегистрировал заявление ЗАО "Миракс-Фили", дочерней структуры Mirax Group, о пересмотре постановления суда об отказе в иске к ЗАО "Федеральный центр социального развития" (ФЦСР) о взыскании 1,972 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ представитель суда. Федеральный арбитражный суд Московского округа 8 июня отклонил кассационную жалобу ЗАО "Миракс-Фили" на решения нижестоящих судов, которые отказали компании в иске к ЗАО "ФЦС"Р о взыскании 1,972 миллиарда рублей. "Дочка" Mirax Group просила кассационный суд направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.
Поставщик просит признать ФГУП банкротом Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ Вся галерея 4 Производитель стеклотары ООО КСЕ подало заявление в арбитражный суд Москвы о признании ФГУП "Росспиртпром" несостоятельным. Но перспектив у дела нет - предприятие имеет статус Федерального казенного предприятия (ФКП), к которому не может применяться процедура банкротства. Юристы считают, что в такой ситуации возврат долга возможен только через привлечение к субсидиарной ответственности государства как собственника предприятия. Заявление КСЕ о признании ФГУП "Росспиртпром" банкротом было зарегистрировано в арбитражном суде Москвы в понедельник. На ресепшен КСЕ "Ъ" сообщили, что в компании не смогут предоставить комментарий.
По результатам этого рассмотрения Минтранс России (письмо от 29.12.2010 г. NОВ-22/15017) и Федеральное агентство морского и речного транспорта (письмо от 27.12.2010 г. NИЗ-27/12682) указали на обоснованность требований Капитана морского порта Новороссийск и на необходимость получения согласования планируемой бункеровочной операции с оператором нефтетерминала, что определено вышеуказанными нормативными документами.
Когда вступит в силу Федеральный закон Российской Федерации от 11 июля 2011 г. N 186-ФЗ "О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей"? Курилов Александр Ответ: Федеральный закон Российской Федерации от 11 июля 2011 года N 186-ФЗ "О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей" был официально опубликован в "Российской газете" 15 июля 2011 года и вступил в силу 26 июля 2011 года. Указанным федеральным законом ратифицировано Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей.
Федеральной налоговой службы по Пермскому краю, рассмотрев Ваш запрос о порядке предоставления имущественного налогового вычета, сообщает следующее. В соответствии с п.п. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них. Согласно п. 3 ст.
Тогда Завьялова, продолжая требовать деньги, стала угрожать одному из потерпевших создать препятствия в приобретении другого участка. Предприниматель вынужден был согласиться с требованиями чиновницы и 1 июля 2010 года передал ей указанную взятку. Осужденные и их адвокаты не согласились с приговором вынесенным Тверским областным судом и в своих кассационных жалобах просили об его изменении в части квалификации и смягчении наказания. Верховный Суд Российской Федерации, согласившись с позицией представителя Генеральной прокуратуры Российской Федерации, признал приговор законным и оставил его без изменения, а жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Сообщает Генеральная прокуратура РФ.
За I полугодие 2011 г. ОАО Оренбургнефть перечислило налогов 40,6 млрд. руб., в том числе в федеральный бюджет 34,7 млрд. руб. и в бюджет Оренбургской области 5,7 млрд. руб. Эту высокая оценка является результатом каждодневной грамотной и слаженной работы по расчету, декларированию и уплате налогов в бюджет. Торжественная церемония награждения Премии прошла с участием депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, представителей федеральных органов государственной власти и общественных организаций предпринимателей России, средств массовой информации, сотрудников аппарата Государственной Думы.
В частности, крупная нефтегазовая компания АО СНПС-Актобемунайгаз заплатит в доход государства более 14 млрд. тенге в виде таможенных и налоговых обязательств. Как сообщили Турану в высшем надзорном органе страны, ранее своим постановлением надзорная судебная коллегия по гражданским и административным делам Верховного суда необоснованно освободила крупного недропользователя в нефтегазовом секторе - АО СНПС-Актобемунайгаз - от исполнения налоговых и таможенных обязательств на общую сумму более 14 млрд. тенге. - Судебные акты отменены, законность восстановлена, - заявили в пресс-службе генпрокуратуры.
Сосимович Надежда Мирославовна Ответ: В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Жилищного кодекса РФ жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В соответствии с пунктом 35 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 года N 47 (далее - "Положение") жилые помещения, находящиеся в жилых домах, расположенных на территориях, на
Налоговый кодекс Украины. Одной из новаций Налогового кодекса стало введение в действие налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, указанного в ст. 265, раздела XII "Местные налоги и сборы", но начисляться и платиться он будет лишь с 2012 года. С 2012 года на территории города Одессы вводится новый налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка (решение горсовета 796-VI от 08.07.2011г.). На основании норм Налогового кодекса Украины налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка является местным налогом, средства от которого зачисляются в бюджет города, в соответствии с Бюджетным кодексом Украины.
надзора за исполнением законов и законностью правовых актов и проверки подготовки объектов ЖКХ в отопительному периоду установлено, что Распоряжение администрации Расловского сельского поселения Судиславского муниципального района от 10.06.2011 N23-р "О подготовке объектов жизнеобеспечения жилищного фонда Расловского сельского поселения к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов" противоречит Федеральному закону "О теплоснабжении", Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным постановлением Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно - коммунальному комплексу. Создание нормативного запаса твердого топлива - в расчете 70% потребности в отопительном сезоне строго обязательно.