Отсюда следует важнейший вывод: Если Зенон вводил понятие "атом" времени, то он вводил и понятие неделимой точки пространства. Действительно, продолжая бесконечно делить точку пространства, мы бы были вынуждены делить и атом времени, так как за один атом времени Ахиллес проходит определенный участок. Именно путь пройденный за один атом времени и является неделимой точкой. Таким образом, введение понятия "атом" времени с неизбежностью приводит и к введению понятия "атома" пространства. Поскольку, как мы видим из апории "Стадий", Зенон вводил понятие "атом" времени, то он с необходимостью вводил и понятие "неделимой точки пространства".
С чего начинать? Или мы уже в пути? Похоже на то. Мысль человека, его эмоции это сигналы, продуцируемые нейронами. Их природа отлична, резко отлична от тех машинных кодов, которыми оперирует компьютер. Но они существуют, подчиняются своим строгим законам, и в этом залог того, что они, эти сигналы, могут быть конвертированы в другие коды и носители. Для того чтобы продвигаться по пути решенья сверхсложных проблем, нужно, как мне представляется, осмыслить составляющие. 1. Сканирование нейросигналов. Для этого, в свою очередь, нужно сгруппировать уже имеющиеся знания о нейрофизиологии.
Тем более что далеко не каждый инструктор удосуживается объяснить, чего же он пытается достичь тем или иным упражнением, по принципу делай десять тысяч раз. В ряде восточных школ вообще не предполагается логического понимания адептом принципов построения движений, комбинирования элементов и т. д. То есть бойцы умеют вести бой и владеют системой подготовки, позволяющей обучить следующее поколение, но вот объяснить, как действуют и почему именно так, для них бывает затруднительно. И это не узкопрофессиональный вопрос, как может показаться.
Так возник обычай воскуриваний, который сохранился, видоизменившись, до настоящего времени в храмах. Индийское слово храм (на санскрите gandhakuti), буквально означает "дом фимиама". Различные культуры внесли свой вклад в изучение мира ароматических растений. Благовония были божественны по своей природе, но полностью таинственная природа аромата до настоящего времени еще не раскрыта. Это предстоит сделать будущим исследователям. Сферы использования ароматических растений были обширны, сопровождая жизнь человека от рождения до самой смерти. Наиболее широко ароматерапия применялась в таких областях как: 1.
Так русскоязычному читателю стали доступны Симпсоны и философия, Властелин колец и философия. Кроме того, в этой же серии появились и другие интересные книги. Например, Естественная история богатых Ричарда Конниффа, в которой поведение элиты западного общества рассмотрено с точки зрения постулатов этологии. И каждая из этих книг выходила довольно большим тиражом. Если мне не изменяет память, от 5000 до 10 000. Это сравнимо с тиражами современных российских бестселлеров. Мне кажется, что это естественно. Ведь любая книга по философии ориентирована на довольно узкую нишу сумасшедших, которые этой самой философией занимаются.
На примерах собственных раздумий о месте художника в мире современной мировой цивилизации он фундаментально подводит и меня к тому, как развивается современное общество, что, оставаясь традиционными ценностями прежних времен, сегодня ждет углубленного осмысления на новом витке сознания. Конечно же, Вугар не говорит о высоких материях, не произносит философские термины, но в своем мире он явно живет как философ, нацеленный на преодоление рутины. И пусть в его работах может встретиться элемент эпатажа, пусть не скрывает он своего желания удивить - визуальное искусство тем и отличается, что воспринимающий его глаз непременно отсылает особые импульсы
Весьма кстати пришлось длительное благополучное и бесконфликтное их существование, что объясняется достаточным постоянством благоприятных природных условий и недосягаемостью для завоевателей, а бесконфликтность представляется весьма спорной по причине необходимости постоянного регулирования численности островного населения, которое не могло осуществляться планомерно, а происходило, вне всяких сомнений, стихийным образом. Оказавшиеся на обочине мирового общественно-исторического процесса, островные сообщества застыли в своем развитии на самом примитивном уровне общественной, экономической и производственной организации, свидетельствующей не о существовании первобытного коммунизма
Именно в христианстве впервые прозвучала великая мысль о равенстве людей перед Богом и о том, что и царь, и раб будут судимы на основании одних и тех же критериев. Эта мораль существенно отличалась от языческой этики: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку". Христианство приучает нас к тому, что именно Юпитер должен позволять себе меньше, чем бык, ибо он особенно должен соответствовать высоким идеалам. Россия сегодня вправе предложить миру Идею. Но какую? На мой взгляд, в ее основе вполне может лежать представление о мире как о гармонии разнообразия - концепция, которая совсем не противоречит идее единства мира.