Нет свободных партий среди семи зарегистрированных. Они все - часть манипуляции. http://grani-tv.ru/entries/1846/ Каспаров Гарри , лидер ОГФ В случае его ("варианта Навального". - Ред.) успешной реализации ослабление "Единой России" теоретически могло бы привести к ослаблению Путина и элитному расколу. Но такой сценарий предполагает наличие хотя бы какого-то градуса оппозиционности в зарегистрированных Кремлем политических партиях.
II. Реализация Программы КПРФ - гарантия безопасности и социального прогресса общества. По материалам июльского (2011 г.) пленума ЦК КПРФ. III. КПРФ на марше. Укрепление идейного и организационного единства - залог успешного решения задач партии. IV. Эффективная идеологическая работа - важнейшее условие достижения программных задач КПРФ. V. Стратегическая цель партии - построение в России обновленного социализма, социализма XXI века. VI. Программа КПРФ о соединении социально-классовой и национально-освободительной борьбы. Народное ополчение против путинского "рублевского фронта". VII. Устав КПРФ - основной закон для коммуниста. VIII. Подбор, расстановка и воспитание кадров в партии. IX. Коммунисты в органах власти и самоуправления.
При этом у коммунистов на левом же фланге в ближайшее время могут появиться прямые конкуренты. На днях общественная организация "Коммунисты России" сообщила о создании своей предвыборной коалиции левых сил. "Мы обращаемся ко всем ведущим политическим партиям, прежде всего, к коммунистической партии Российской Федерации, партии "Справедливая Россия", партии "Патриоты России", незарегистрированной партии "Рот Фронт", а также ко всем левым коммунистическим организациям отбросить все распри, все обиды и сплотиться в единую коалицию левых сил.
Или (для любителей творчества Андерсена) гадкий утенок лебедем? Шанс пока имеется. Удастся ли предстать перед избирателями (а самое главное стать реально) партией честного некоррумпированного и некомпрадорского национального предпринимательства и партией всех граждан заинтересованных в таком развитии. Если это удастся, то партия уже выполнит (вне зависимости от электорального успеха) ряд
13) Общероссийская общественная организация "Коммунисты России" призывает партии КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России", а также другие политические движения, в том числе "Рот Фронт", объединиться накануне намеченных на декабрь выборов в Госдуму. "Мы обращаемся ко всем ведущим политическим партиям, прежде всего, к коммунистической партии Российской Федерации, партии "Справедливая Россия", партии "Патриоты России", незарегистрированной партии "Рот Фронт", а также ко всем левым коммунистическим организациям отбросить все распри, все обиды и сплотиться в единую коалицию левых сил.
Немцов, новый лидер партии Никита Белых и их сторонники выступали за вхождение СПС в объединенное демократическое движение, создававшееся с участием "Республиканской партии" Владимира Рыжкова, "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспарова, "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова и других организаций оппозиционного толка. Но в результате победила точка зрения гайдаровско-чубайсовского крыла партии, и 15 ноября 2008 года на партийном съезде было принято решение о самороспуске, а уже 16 ноября представителями самораспустившихся СПС, "Демократической партии России" и "Гражданской силы" была учреждена новая либеральная партия "Правое дело", сопредседателями которой стали представители трех этих партий.
В заявлении депутат максимально подробно изложил причины своего решения. "Очень много моих товарищей состоит в партии, и меня могли не понять, - подчеркнул он в беседе с корреспондентом "БалтИнфо". - Я писал это заявление больше месяца". "19 марта 2011 года Санкт-Петербургский комитет КПРФ принял заявление "О сотрудничестве КПРФ с общественными и общественно-политическими объединениями Санкт-Петербурга накануне выборов в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга в декабре 2011 года". Согласно этому документу "вхождение в Санкт-Петербургское общественное движение "Аврора" несовместимо с членством в КПРФ", - говорится в заявлении депутата.
Говоря о тактике избирательной кампании, Миронов призвал соратников максимально широко донести до избирателей программу партии. Заметив, что он "абсолютно не верит в проект "Правое дело", Миронов признал, что это меняет политический ландшафт и заставляет внести в избирательную стратегию коррективы. Он предупредил, что административный ресурс будет использоваться "по полной программе" и поставил задачу "закрыть" наблюдателями партии каждый избирательный участок. Конгресс депутатов "Справедливой России" Центрального федерального округа, где обсуждается предвыборная программа партии, принятая на апрельском съезде за основу, стал уже третьей встречей депутатов партии в законодательных органах власти разного уровня.
Владимир Воронин отметил, что в условиях, когда "центральная власть узурпирована и пребывает в состоянии управленческого хаоса и внутренних конфликтов, Партия коммунистов приступает к формированию широкого, легального и абсолютно легитимного противовеса этой власти - в виде власти народной, избранной и ответственной". Воронин сообщил, что руководимая им партия инициирует этот процесс открыто, не таясь, с самого начала приглашая быть его участниками и представителей гражданского общества, и представителей любых остальных партий: "Мы призываем объединиться всех тех, кто понял и оценил за прошедшие два года, что ликвидация демократии в Республике Молдова представляет собой угрозу гражданам любых политических взглядов".
В этом плане актуальной технологией является предвыборный сбор наказов избирателей партиями. Все большую роль приобретает и Интернет, к которому еще 10 лет назад большинство политтехнологов относилось скептически. Социальные сети особенно удобны для организации сообществ по интересам, вывода людей на уличные акции, что можно было наблюдать, например, в Белоруссии. Отдельную тему для разговора представляют грязные выборные технологии. По мнению Солонникова, их можно разделить на две части: законные и незаконные. Ко вторым относятся такие явления, как снятие конкурентов с регистрации, вбросы бюллетеней и подкуп избирателей.
На собраниях, прошедших в трудовых коллективах подразделений комбината, решено вступить в Народный фронт и выдвинуть кандидатуры руководителей предприятия, депутатов Курской областной Думы Андрея Варичева и Сергея Кретова в расширенные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ шестого созыва. Такое право - выдвигать своих представителей в предвыборный список партии - получили общественные объединения, трудовые коллективы, вошедшие в Общероссийский народный фронт. Создание Общероссийского народного фронта инициировал премьер-министр России Владимир Путин.
прекращением полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва Рязанского Валерия Владимировича, избранного в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", в соответствии с частью 8 статьи 83, частью 2 статьи 89 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: 1.
Среди этих партий как коммунисты, либералы, так и националисты: Пиратская Партия, Другая Россия, ПЗРК Русь, Партия дела, Партия Воля, РОТ-Фронт, Республиканская партия России, Великая Россия, Родина: здравый смысл, Партия Народной Свободы. В общем, все те, кто не согласен с политикой, проводимой Кремлем. Кто-то скажет, что в таких условиях нужно идти на избирательные участки и голосовать за коммунистов из КПРФ. Но какие же это коммунисты? Разве Зюганов так уж мешает нынешнему режиму? Если бы он мешал, то, наверное, его бы партию не зарегистрировали, как не зарегистрировали партию настоящих коммунистов из РОТ-Фронт.
Политик высказался за расширение круга участников бойкота. Эта кампания, по его мнению, может привести к образованию влиятельной политической силы в стране. Лидер ПЗРК "Русь" Александр Никитин поддержал эту идею, отметив, что бойкот гражданами выборов приведет к расшатыванию системы власти. Он предложил подготовить соответствующие обращения, как к системным политическим партиям, так и внесистемным организациям. Также за бойкот выборов выступают партия "Воля" и КПСС. Об этом сообщили их партийные представители Светлана Боярищева и Александр Кабачник.
С тех пор, как половина партии была куплена еще Ходорковским, коммунисты прочувствовали вкус хороших и дармовых денег. И ради этих самых денег пустились во все тяжкие. И чем дальше, тем меньше КПРФ напоминает коммунистическую партию. Или даже социал-демократическую (от чего КПРФ яростно открещивается, помня заветы еще ВКП(б) - так это от социал-демократии, которая отнюдь не является смягченной версией коммунизма). Она стала обыкновенной продажной партией, готовой записывать всех, кто даст деньги. Как ЛДПР какая-нибудь. К сожалению, федеральная плесень, поглотившая верхушку КПРФ, быстро нашла путь в регионы.
Кашин проинформировал собравшихся об итогах XI (внеочередного) съезда Общероссийского общественного движения "В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки", подчеркнув, что ДПА является выразителем нужд и чаяний всех, кто связан с укреплением обороноспособности страны. В марте 2011 года ушел из жизни председатель движения Виктор Илюхин. В связи с этим делегаты съезда избрали нового руководителя. Им стал известный в стране военачальник, депутат Государственной думы, член Комитета по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов. Участники съезда избрали также новый состав Исполкома движения. Съезд принял Заявление и Обращение к участникам, союзникам и сторонникам ДПА.
- А значит, они должны играть по правилам, и копирование действий соперника - это один из элементов игры". Тем самым, по мнению Мухина, КПРФ гарантирует себе проценты на выборах в Госдуму. Создавая "Народное ополчение" КПРФ пытается в том числе привлечь на свою сторону дополнительный протестный электорат, рассказал "Известиям" член президиума ЦК партии коммунистов Сергей Обухов. "Члены ополчения в большинстве своем не ставят целей участвовать в выборах, - отметил Обухов. - Скорее это партийная инициатива".
Участники съезда, прошедшего в конце прошлой недели, выдвинули для участия в президентской гонке две кандидатуры - Акылбека Жапарова и Анарбека Калматова. По итогам голосования голоса делегатов разделились приблизительно поровну, в результате чего партии не удалось определить единого кандидата, сообщил политик. "Внеочередной съезд партии решено провести в конце июля. По его итогам будет принято окончательное решение о выдвижении", - отметил Баялинов. Несколько политических партий Кыргызстана уже определились со своими кандидатами для участия в выборах. Партия зеленых выдвинула своего лидера Эркина Булекбаева, а "Бутун Кыргызстан" Адахана Мадумарова.
"а" и "г" п. 1 ст. 20 федерального закона "О политических партиях": · в нарушение требований федерального закона "О политических партиях" уставом Партии не предусмотрена ротация руководителей коллегиальных постоянно действующих руководящих органов политической партии и ее региональных отделений; · в нарушение требований федерального закона "О политических партиях" устав Партии к коллегиальным руководящим органам Партии, ее региональных отделений и иных структурных подразделений относит единоличный исполнительный орган Партии, единоличный исполнительный орган регионального отделения, единоличный орган местного отделения соответственно; · в нарушение требований федерального закона "О некоммерческих организациях" вопросы формирования исполнительного органа Партии уставом отнесены к компетенции постоянно действующего органа Партии
Именно поэтому я бы хотела, чтобы они познакомились с опытом парламентского строительства в Монголии. Там были аналогичные кочевые традиции, существовали трайбы. Тем не менее, их опыт подтверждает универсальный характер демократии. Можно оставаться частью мира, сохраняя свою самобытность, внедряя при этом формы демократии. Но захотят ли они поехать туда - большой вопрос. Гульнара ИБРАЕВА, эксперт 1 Нашу политическую культуру - использовать любые рычаги без всяких моральных соображений, - никто не отменял. Но сейчас для использования админресурса ни одна политическая партия или политическая сила, не обладает доминирующими возможностями.
Меня критикуют со всех сторон различными злобными замечаниями, на которые я реагирую экстремально добродушно. Друзья,- мы создаем действительно народную партию. Если мы будем бороться друг с другом, нам понадобится не одна, а 140 миллионов партий, что мы ныне ощущаем все - партий слишком много, и наша партия не стремится ни к какой партийности,- значительно важнее получить один народ
Нас делает внесистемными сам Назарбаев, выталкивая за пределы политического пространства отказами в государственной регистрации партий, постоянными административными и уголовными преследованиями активистов, клеветой, ограничением гражданских прав и свобод, подтасовкой выборов, профанацией выборных органов власти, подавлением любых форм гражданской активности. Именно то, что мы оппозиция политическая и боремся за власть политическими, то есть легальными методами, ослабляет нашу позицию по сравнению с Назарбаевым, который приватизировал государственный аппарат с его функцией подавления, а теперь использует его как дубинку.
К тому же надо иметь в виду (и авторы доклада намекают на это), что в последнее время у формулы "так дальше жить нельзя" появились приверженцы не только из числа противников капиталистической системы, но и ее сторонников. Достаточно вспомнить активистов незарегистрированной партии народной свободы. Значение этих социологических данных в другом. Они свидетельствуют в одном случае о неспособности нынешнего союза капитала и бюрократии управлять так, чтобы обеспечить консолидацию всего правящего класса, в другом - не только об отторжении капитализма российским обществом, но и о набирающем силу настроении превратить идею неприятия эксплуатации человека
Предложенная патриархийными чиновниками триада Вера, Родина, Свобода - чисто либеральное выхолащивание русской идеи, мировоззрение "применительно к подлости" (Салтыков-Щедрин). Собственно, и разработанная Патриархией "система ценностей" - дело совершенно нелепое. Не случайно инициаторы этой затеи обращались за консультациями к мусульманам, буддистам, иудеям и даже к политическим партиям. Церковная бюрократия все больше забывает свою миссию, перерождаясь в идеологический отдел при олигархии. Мы можем лишь переосмыслить интернациональную и космополитичную триаду патриархийников в русском духе: Какая у нас вера? Православие. Какая у нас Родина? Россия. Что есть для нас Свобода? Избавление от олигархии, утверждение национальной власти и возрождение Империи.
Уже 13 июля МГК КПРФ уведомили о том, что по распоряжению Управления городской рекламой департамента средств массовой информации города Москвы билборды будут демонтированы. Официальная причина - в размещении на этих щитах социальной рекламы, которая имеет преимущество перед всеми другими видами рекламы. Вот как прокомментировал эту ситуацию первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин: - Это позорная ситуация, связанная с недопущением деятельности КПРФ. У нас отнимают наше суверенное право вести политическую работу.
То есть сам законопроект, безусловно, разумный, но по совести необходимо серьезно менять все, начиная с Закона о референдуме, начиная с процессов формирования избирательных комиссий, начиная с ужесточения уголовного законодательства за административное и иное любое вмешательство в процесс подсчета голосов. Необходимо вводить действенные механизмы, обеспечивающие масштабные дебаты, включая телевизионные.
КПРФ Максим Карпиков проинформировал собравшихся о проведении партийных акций по югу Тюменской области. Он предложил направить обращение от Тюменского обкома КПРФ в адрес избирательной комиссии Тюменской области с предложением о составлении плана-графика встреч с избирателями представителей всех политических партий и кандидатов-одномандатников, которые примут участие в осенней избирательной кампании. Данное предложение было поддержано единогласно.
А мы считаем, что это партия "при власти". Это партия работодателей, а мы партия людей труда. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ голосовала против пенсионного законодательства, которое вносил председатель правительства Владимир Путин. Мы считаем, что нынешнее пенсионное законодательство: а) - несправедливо, б) - неэффективно. Накопительная система пенсионного обеспечения, к которой Россия сегодня идет, существует всего в шести странах мира. Это пять латиноамериканских государств и Казахстан. Все. В других странах же используется, как правило, распределительная система, так называемая "солидарность поколений", когда работающее поколение платит из своей зарплаты пенсии предыдущему поколению.