Коммунисты считают, что тем самым "под угрозу поставлена национальная безопасность страны и ее территориальная целостность", передает "Интерфакс" Накануне, выступая на собрании актива партии перед пленумом ЦК КПРФ, лидер партии Геннадий Зюганов нацелил партийный актив на более эффективное разъяснение россиянам пагубной политики партии власти и противостоящих ей позитивных программ КПРФ. "Каждый, уходя с этого совещания, должен осознать, что он - на передовой и обязан сражаться до последнего патрона", - сказал Зюганов. "Власть, понимая, что она крепко влетела, перестраивает свои политические ряды. Ну, какой такой народный фронт в составе правительства? Это же полное недоразумение!
Зюганов подчеркнул, что у патриотических сил есть платформа для объединения. Это программа КПРФ, принятая на ХШ съезде партии. Он призвал соратников по партии донести положения программы до самых широких слоев населения. Лидер КПРФ напомнил, что такие возможности открывает инициированный партией "народный референдум". "Мы обязаны дойти до каждого коллектива, до каждого дома, до каждого человека", - призвал он.
Политическая нужда гонит "единороссов" заниматься изобретательством", - сказал Зюганов в своем докладе на пленуме. Политик вновь заявил, что идею формирования Общероссийского народного фронта "единороссы" позаимствовали у коммунистов. Он обвинил партию власти в плагиате. Также лидер Компартии обнародовал ее планы в случае прихода к власти по итогам выборов.
Страсбургского суда по Республиканской партии Владимира Рыжкова (ее роспуск был признан незаконным. - "МК"). Что же касается лозунга публичной кампании ПАРНАСа, то тут мнения руководства разделились. "Подавляющим большинством приняли резолюцию, ее важнейший пункт, что предстоящие выборы - это фарс, они несвободны и нелегитимны. Утверждены два лозунга: "В фарсе не участвую" и "Ни одного голоса ПЖиВ (партии жуликов и воров) и ее сателлитам", - объяснил Борис Немцов. А вот Владимир Милов, который воздержался от голосования за резолюцию, назвал это решение слишком жестким.
ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Сергей, в стране есть две реальные политические силы. Это партия власти, партия чиновников, олигархии и крупной буржуазии.
Сегодня депутаты из ЕР всячески блокируют действия депутатов-коммунистов в Госдуме, используя свой количественный перевес. Так, в Думе 4-го созыва было 80 парламентских запросов к правительству, а парламентский запрос это мощное оружие депутата. Но в нынешней Думе 5-го созыва было всего 5 парламентских запросов остальные заблокировала Единая Россия. Фактически власть дала понять депутатам из ЕР, что нужно сидеть, поджав хвост, и не совать свой нос в дела исполнительной власти. Поэтому единороссы, имея большинство в законодательном органе власти, блокируют деятельность коммунистов и при этом сами не работают. По мнению С.Н.
Однако, как показывают рейтинги партий за последние полгода, от того, что симпатиков Партии регионов становится меньше, рейтинг КПУ не растет - все эти люди пополняют ряды неопределившихся либо тех, кто против всех. По мнению главы Института публичной политики Виктора Чумака, эти заявления коммунистов направлены, скорее, на собственного избирателя. "Они пытаются показать своему электорату, что хоть как-то пытаются отстоять интересы трудящихся", - говорит эксперт. Вторая же целевая аудитория, которой предназначается критика реформ, - это власть. Частью которой, кстати, является и КПУ.
У нее известный в стране и за ее пределами лидер, олигарх, который не скрывает своих политических амбиций: превратить партию "Правое дело" во вторую по значимости политическую силу России. Внесистемной оппозиции все это запрещено. Впрочем, "сидеть дома и ничего не делать" в связи с этим российские внесистемные оппозиционеры не намерены. Говорит Борис Немцов, Партия народной свободы: "Не о бойкоте идет речь речь идет об активном протесте против заведомо лживых и фальсифицированных выборов, к которым не допущена не одна независимая политическая сила страны.
У них теперь есть альтернатива - принять участие в выборах в мажоритарном округе Оппозиционеры не будут объединяться только потому, что они выступают против власти и по идеологии являются правыми партиями. Для успешности такого союза нужно обеспечить обязательное выполнение нескольких условий. Во-первых, объединить эти достаточно разношерстные политсилы должен авторитетный лидер, обладающий высоким уровнем доверия избирателей, каким в 2001 году был Виктор Ющенко. Во-вторых, необходимо удовлетворить политические амбиции лидеров тех партий, которые присоединятся к более крупной политсиле. В-третьих, такое объединение должно иметь очевидную политическую перспективу и цель.
КПК - крупнейшая политическая организация в мире, насчитывающая 80 миллионов членов.Главными символами китайских коммунистов является желтого цвета серп и молот, а флаг - почти точная копия флага СССР, только без пятиконечной звезды. В основном члены партии - люди старше 35 лет, и всего пятая часть из них - женщины. Основная задача коммунистической партии Китая - обеспечение экономического роста, а также борьба с коррупцией, - заявил по случаю годовщины председатель КНР Ху Цзиньтао.О роли коммунистической партии Китая рассказывает китаист Аркадий Борисов. -Председатель КНР, лидер китайских коммунистов Ху Цзиньтао призвал членов партии бороться с коррупцией.
Руководитель областного отделения партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Иван Грачев поздравил иркутян с победой в этом противостоянии с федеральным ведомством, а также напомнил собравшимся, что его партия уже давно требует отставки главы Минобрнауки РФ Андрея Фурсенко и прекращения разрушительных реформ. Первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ, депутат Госдумы Сергей Левченко обратил внимание, что ситуация вокруг ВСГАО стала очередной в цепи событий, которые носят разрушительный характер для системы высшего образования Иркутской области.
В Афинах митинг прошел на площади Омония, где присутствовала делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком, А. Папаригой. После митинга прошла демонстрация по улицам Афин, которая внось собралась у плошали Омония, где демонстранты подождали результаты голосования в парламенте, где к вечеру были принят антинародный пакет мер, 155 голосами. Вся парламентская фракция КПГ проголосовала против антинародных мер, и далее присоединилась к митингу ПАМЕ, где с приветствием выступила Алека Папарига.
Не нынешние ли российские власти (среди которых чуть ли не каждый второй - открытый или замаскировавшийся либерал), так зачистившие политическое поле страны, что выбора-то для голосования рядовому избирателю, по сути, не оставлено? И не эти ли власти, отказавшие за последние годы в регистрации ВСЕМ новым партиям патриотической направленности (и тем самым грубо нарушившие элементарные демократические нормы), теперь "ведут" на выборы свой либеральный проект во главе с миллиардером Прохоровым? У современных россиян, пишут далее авторы исследования, легко выделяются симптомы авторитарного синдрома. Авторитарный синдром наблюдается у авторитарной личности - антипода демократической.
Таиланде победила оппозиционная партия "Пхыа Тха". Таковы данные exit-poll, проводимых местными социологическими службами. Сообщается, что фракция "Пхыа Тха" сможет по итогам голосования получить 313 из 500 мест в парламенте. Если эти сведения подтвердятся, то партия, бывшая в оппозиции, сможет в одиночку сформировать правительство, передает Reuters. "Пхыа Тха" считается партией, которая пользуется поддержкой так называемого движения "краснорубашечников" - сторонников свергнутого в 2006г. в ходе государственного переворота премьер-министра Таксина Чиннавата. "Кораснорубашечники" или Объединенный фронт за демократию против диктатуры - союз левых движений Таиланда, которые популярны в основном среди сельского населения страны. Союз возник после свержения Т.Чиннавата. В 2010г.
Поэтому довести результаты партии власти до 40-50% можно только при масштабных фальсификациях. Сценарий предусматривает, что Партия регионов должна будет превратиться в полноценную партию власти путем привлечения в свой список депутатов от Народной партии Литвина и "Сильной Украины" Сергея Тигипко. В случае реализации замысла процесс будет происходить под лозунгами объединения усилий по спасению страны. В партию люди Литвина и Тигипко интегрируются на ультимативных условиях, так как ни у Народной партии, ни у "Сильной Украины" сейчас нет необходимого запаса голосов для гарантированного прохождения в парламент.
Эта ситуация вынуждает их хоть и кривенько, но все-таки копировать тему и идеологию ОНФ. Об этом в субботу, 2 июля, заявил первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", глава думского комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, комментируя ER.RUитоги коммунистического мероприятия. "По сути, объявление лидером КПРФ Геннадием Зюгановым о создании так называемого "народного ополчения" можно смело трактовать как подтверждение тренда "Единой России" - Общероссийского народного фронта, - считает Исаев.
Но если у властей сложилось впечатление, что режим в опасности, тогда сразу проявляется реакция в виде жестоких репрессий". Кто согласен с монополией власти коммунистической партии, может жить спокойно Негласный договор коммунистической партии Китая с обществом звучит так: "Каждый может накапливать себе благосостояние, пока уважает монополию коммунистической партии на власть".
Есть и другое определение по которому "этнократией" называется власть одного титульного или наиболее влиятельного этноса (нации) в многонациональном государстве. Оба определения, как видит читатель, к нашим реалиям подходят абсолютно. Этнократический режим вполне может уживаться с демократическими процедурами, как - опять таки - у нас и происходит.
Были приведены многочисленные примеры подобных попыток. Пленум поручил членам ЦКРК, председателям контрольно-ревизионных комиссий взять под контроль выполнение партийных заданий по подготовке и проведению депутатских и президентских выборов, принять дополнительные меры по укреплению внутрипартийной дисциплины и товарищества, взаимопомощи и взаимовыручки. Показывать личный пример в соблюдении партийной этики, товарищестких взаимоотношений, выполнении требований Программы и Устава КПРФ. Пленум поручил КРК всех уровней своевременно реагировать на случаи нарушения уставных норм и положений Программы КПРФ отдельными коммунистами и структурными подразделениями партии.
федеральных органах исполнительной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, если указанные документы (сведения, содержащиеся в них) находятся в распоряжении таких органов либо организаций и лицо, представившее на экспертизу материалы, не представило указанные документы по собственной инициативе."; 2) пункт 11 дополнить абзацем следующего содержания: "Федеральный орган исполнительной власти в области экологической экспертизы и органы государственной власти субъектов Российской Федерации самостоятельно запрашивают документы, указанные в абзацах третьем и четвертом настоящего пункта (сведения, содержащиеся в них), в федеральных органах исполнительной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления
Созданная им модель управления страной находится под угрозой Полина Химшиашвили Ведомости 04.07.2011, 120 (2886) Длительное лечение Чавеса от рака на Кубе представляет угрозу национальной безопасности страны, заявил вчера президент оппозиционной Христианско-демократической партии Роберто Энрикес. Он констатировал, что "Чавеc не в состоянии в полном объеме исполнять свои обязанности", и призвал его передать полномочия (цитата по Reuters). Опасность, по мнению оппозиционера, представляет то, что 56-летний Чавес руководит из-за рубежа и условия для этого предоставляет иностранное государство.
Далее приводятся 4 причины. Во-первых, КПК партия, которая умеет учесть опыт и уроки. Это позволяет им совершать большой прогресс. На основании отрицательного опыта Культурной революции Дэн Сяопин руководил китайским народом, перейдя на путь реформ и внешней открытости. Во-вторых, КПК партия, которая умеет учиться. Сначала - у СССР. С момента реформ - у западных стран - в сфере рыночной экономики, системы соцобеспечения, системы госслужащих и др. Это позволило КПК приобрести большую правящую способность. В-третьих, КПК обладает большой концентрированной силой.