Напомним, законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный Конституционный Закон РФ "О Конституционном Суде Российской Федерации", согласно которым "из Конституции Российской Федерации не следует приоритет международных договоров перед нею", поясняет Торшин. При этом часть 4 статьи 15 hКонституции РФ гласит: Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Соответствующие изменения вносятся в федеральный закон "О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания". Законопроектом предлагается расширить перечень источников официального опубликования законов, дополнив его порталом www.pravo.gov.ru. Предусматривается, что он будет официальным электронным периодическим изданием и войдет в государственную систему правовой информации, где публикуются в электронном виде федеральные конституционные законы, федеральные законы, указы и распоряжения президента РФ, а также могут быть официально опубликованы правовые акты правительства РФ, других органов государственной власти РФ, законы и иные правовые акты субъектов РФ и муниципальные правовые акты в порядке, устанавливаемом президентом РФ
Федерального закона в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества. 2 Отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (штрафам, пеням) на день заключения договора купли-продажи арендуемого имущества. 3 Площадь арендуемых помещений не превышает установленные законами субъектов РФ предельные значения площади арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации или муниципальной собственности.
Также юрист отметила, что в настоящее время рассматривается вопрос о разработке и принятии отдельного федерального закона о фондах. Это связано с тем, что действующее законодательство, устанавливающее организационно-правовые формы фондов и регулирующее их деятельность, является довольно запутанным. На практике это приводит к необоснованным требованиям со стороны контролирующих органов при регистрации фондов и в процессе их деятельности, считает юрист.
В этом случае налогообложение будет производиться в соответствии с порядком, установленным законодательством Российской Федерации для указанных видов доходов иностранных организаций. 3. Правила, установленные пунктом 2 данного уведомления, распространяются также на порядок предоставления подтверждений постоянного местонахождения в государстве, с которым у Российской Федерации имеется соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы, получаемых в виде дивидендов, резидентами иностранных государств - физическими лицами, являющимися акционерами ОАО "НМТП". 4.
При расчете авансовых платежей до 2011 года допускалось учитывать только таможенные платежи при ввозе. Кроме того, с прошлого года плательщики сельхозналога кроме потерь от падежа птицы и животных вправе учитывать в расходах в пределах установленных норм также потери от вынужденного убоя птицы и животных (подп. 42 п. 2 ст. 346.5 Налогового кодекса РФ). >|Расходы в виде потерь от падежа признаются в пределах норм, установленных постановлением Правительства РФ от 15 июля 2009 г. N 560.
В пункте 2 ст. 5 приведены сведения, которые содержит ЕГРИП: ФИО, пол, дата и место рождения, гражданство, место жительства в Российской Федерации; данные документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта гражданина Российской Федерации, паспорта иностранного гражданина); вид, данные и срок действия документа, подтверждающего право индивидуального предпринимателя временно или постоянно проживать в Российской Федерации (если он является иностранным гражданином или лицом без гражданства); данные о государственной регистрации физического лица в качестве ИП и прекращении деятельности в качестве такового или о прекращении деятельности в качестве ИП в принудительном порядке, либо в связи с вступлением в силу приговора суда
Президент подписал Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года, за исключением некоторых положений. После вступления закона в силу будет действовать переходный период: в течение двух лет аккредитованные дилерские центры, проводящие ТО, будут работать одновременно с центрами, которые сейчас проводят ТО по договору с ГИБДД. Проведение технического осмотра осуществляется на платной основе. Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
В качестве обоснования ходатайства "Роснефть" указала намерение обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой проверить положение закона "Об акционерных обществах". В феврале 2011 года Конституционный суд признал жалобу "Роснефти" не подлежащей дальнейшему рассмотрению на его заседании. Девятый арбитражный апелляционный суд в феврале возобновил производство по апелляционной жалобе "НК "Роснефть" на решение о предоставлении документов миноритарному акционеру компании и в апреле оставил в силе решение первой инстанции. Кассационная жалоба будет рассматриваться Федеральным арбитражным судом Московского округа 26 июля.
Администрацией сельского поселения "Логозовская волость" не приняты меры по проведению выполнения кадастровых работ, постановке вышеуказанного земельного участка на государственный кадастровый учет в порядке, установленном ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", а также не исполнена предусмотренная федеральным законодательством обязанность по решению вопросов местного значения в части организации содержания мест захоронений на кладбище в деревне Устье, чем нарушены требования ФЗ "О погребении и похоронном деле".
Государственную Думу проект федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации", и сейчас депутаты готовят этот законопроект к первому чтению. Проект предполагает создание государственной системы бесплатной юридической помощи. Этот вопрос, несомненно, является актуальным для очень многих граждан нашей страны. Ведь нередко складываются ситуации, в которых защита своих прав, предоставленных законом, требует знания законодательства на достаточно высоком уровне. И далеко не все обладают возможностью пользоваться платными юридическими консультациями. Конечно, есть и примеры бесплатного оказания юридической помощи. Многие депутаты ведут такую работу в тех регионах, которые за ними закреплены, - это одна из достаточно распространенных форм работы с избирателями.
За весь период государственной регистрации отказано 445 актам. Закон "Об органах юстиции" уполномочивает должностных лиц органов юстиции на внесение представлении об устранении нарушений Закона в отношении нормативных правовых актов, не прошедших регистрацию, не опубликованных в установленном законодательством порядке, противоречащих законодательству Республики Казахстан. По результатам внесенных представлений привлечены к дисциплинарной ответственности 2 должностных лица местных государственных органов (сельского округа).
Доклад первого заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике Галины Изотовой. - "О федеральных целевых программах регионального развития". Доклад первого заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике Галины Изотовой. - "Об основах федеральной поддержки депрессивных территорий Российской Федерации". Доклад первого заместителя председателя Комитета по делам Федерации и региональной политике Галины Изотовой. Рассмотрен блок законопроектов о ратификации международных договоров Российской Федерации" - "О ратификации Соглашения о согласованных принципах валютной политики".
0 Федеральный закон от 22.07.2008 N 159-ФЗ предоставляет малому и среднему бизнесу право выкупа арендуемого им государственного и муниципального недвижимого имущества на льготных условиях. С 1 апреля 2011 года такие операции в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2010 N 395-ФЗ не облагаются НДС (пункт 2 статьи 146 НК РФ дополнен подпунктом 12). Минфин России в письмах от 11.04.2011 N 03 07-11/88, от 23.03.2011 N 03-07- 14/18 и др.
Механизм здесь предусмотрен такой: "Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, организует проведение проверки деятельности управляющей организации в пятидневный срок в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета
Вчера правительство внесло в Госдуму поправки в Уголовно-исполнительный (УИК) и Уголовно-процессуальный (УПК) кодексы, уточняющие порядок досрочного освобождения заключенных. Сейчас в соответствии с ч. 5 ст. 173 УИК "досрочное освобождение производится в день поступления соответствующих документов, а если документы получены после окончания рабочего дня - утром следующего дня". При этом УИК не указывает, должно ли решение суда, поступившее в учреждение, исполняющее наказания, быть вступившим в законную силу (постановление суда первой или апелляционной инстанции вступает в законную силу по истечении срока его обжалования в кассационном порядке либо в день вынесения определения суда кассационной инстанции).
Об этом сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Республики Башкортостан. - Основной задачей координационного Совета станет подготовка предложений в Государственную жилищную инспекцию Российской Федерации, в Минрегионразвития РФ по совершенствованию нормативной базы в жилищной сфере и повышению качества осуществления государственного жилищного контроля (надзора),- отметил председатель координационного Совета государственных жилищных инспекций ПФО РФ, начальник Госжилинспекции РБ - главный государственный жилищный инспектор Ильдар Замалетдинов.
Претендент должен знать положения Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Пермского края, законов и иных нормативных правовых актов Пермского края, Устава города Перми, иных правовых актов города Перми применительно к исполнению должностных обязанностей. Кроме того, кандидат должен обладать навыками руководящей работы, стратегического планирования управленческой деятельности, проектного управления, оперативного принятия и реализации управленческих решений, анализа и прогнозирования последствий принимаемых решений, осуществления контроля, владения приемами выстраивания межличностных отношений и мотивации подчиненных, подбора и расстановки кадров, ведения
Как сообщает 1news.az, на заседании на основании жалобы гражданина Мушфига Байрамова было рассмотрено конституционное дело относительно проверки соответствия решения гражданской коллегии Верховного суда Азербайджанской Республики от 12 февраля 2009 года Конституции и законам Азербайджанской Республики. Заслушав доклад судьи К.Шафиева по делу, выступления представителей заявителя и отвечающего органа, изучив и обсудив материалы дела, Пленум Конституционного суда принял постановление.
Отдел новостей ИА "Клерк.Ру". 0 Госдума приняла законопроект, направленный на установление особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства граждан. Документ предусматривает установление приоритетного порядка погашения требований участников строительства. При удовлетворении денежных требований таковые рассматриваются в составе третьей очереди погашения требований кредиторов (до погашения требований иных конкурсных кредиторов). Также устанавливаются особенности продажи имущества застройщика - незавершенного дома и земельного участка. Для этого проводится независимая оценка данного имущества и имущественных прав.
Администрации Президента РФ следует до 1 сентября 2011 г. представить предложения о возмещении государству ущерба, причиненного незаконными действиями или бездействием лиц, замещающих государственные должности, федеральных государственных служащих высшей группы должностей и приравненных к ним лиц, в случае если по их вине государство в соответствии с судебным решением, в том числе решением межгосударственного судебного органа, выплатило компенсацию. Кроме того, предлагается проработать предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих применение в качестве основания для увольнения государственного служащего утрату доверия к нему представителя нанимателя.
Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить изменение Порядка учета объема эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности каждой парламентской партии в общероссийских телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах) и региональных телепрограммах (телепередачах), радиопрограммах (радиопередачах), утвержденного постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 5 августа 2009 г. 167/1190-5 (прилагается). 2. Опубликовать настоящее постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации" и направить для опубликования в "Российскую газету", "Парламентскую газету". Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е.
Двух кандидатов сможет предложить уполномоченный по правам человека в России. Деятельность нового органа прокуратуры будет осуществляться по предложениям главы государства и Федерального собрания. Как пояснил Анатолий Лысков, необходимость создания коллегии возникла в связи с тем, что сейчас в России фактически нет органа, способного провести объективное расследование в отношении высших государственных деятелей. Так, по мнению сенатора, коллегия независимых прокуроров сможет обеспечить "конституционный принцип равенства граждан перед законом, независимо от занимаемого положения в обществе и государстве", а также помочь в борьбе с коррупцией, политическим экстремизмом и "неприкасаемостью элиты государственной власти".
Президент России подписал Федеральный закон от 27 июня 2011 года 54-ФЗ О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Мурманской области (принят Государственной Думой ФС РФ 17июня 2011 года и одобрен Советом Федерации РФ 22 июня 2011 года). В статье 1 данного закона, подписанного главой государства, говорится, что в соответствии со статьей 17 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года 1-ФКЗ О судебной системе Российской Федерации, статьями 3, 32 и 33 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 года О судах общей юрисдикции в РФ созданы Кандалакшский районный суд и Полярный районный суд Мурманской области.
2010 депутаты Государственной думы РФ Сергей Шишкарев и Федор Швалев внесли в Государственную думу проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 3, 23 и 47 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации". Данный законопроект направлен на упрощение доступа во внутренние водные пути России спортивных и прогулочных судов под флагами иностранных государств. 18 февраля 2010 в ГД РФ состоялся круглый стол Комитета по транспорту на тему "Актуальные вопросы правового обеспечения плавания в российских территориальных водах и по внутренним водным путям спортивных и прогулочных судов под флагами иностранных государств и перспективы его совершенствования".
Юристы предупреждают: все их комментарии по поводу нового закона - не более чем видение специалистов. Официального разъяснения норм следует ждать от Верховного суда. Правда, после принятия закона о коррупции 1995 года такое разъяснение вышло только через три года в 1998-м. Реальной пользы от нового закона Владимир Гаращук, доктор юридических наук, не видит: по его мнению, нормально работает и Уголовный кодекс, закон принципиальных улучшений украинскому обществу не принесет. Правда, в оба кодекса Уголовный и Об административных правонарушениях - тоже были внесены изменения.