Новые сюжеты

Появилась карта коллективного иммунитета к COVID-19 в Украине
В Украине закроют 8 колоний: что будет с заключенными и персоналом
Зеленский: Верим, что второй волны COVID-19 не будет
В России за сутки коронавирусом заразились 6509 человек
Наводнения в китайской провинции Хубэй за сутки привели к гибели 14 человек

Основные сюжеты

Впервые в истории состояние бизнесмена превысило $180 млрд, - Forbes
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
О спорт, ты цвет
Жители и гости островной столицы приглашаются на праздник красоты природы - "Цветы Сахалина"
Италия на неве
Дом Дача | Частное строительство
Участок с подрядом: разумные ограничения
Новости
Деревянные крылья мечты
Домашнее Сад и огород
Лютики-цветочки
Титония круглолистная
Лох
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Между тауном и хаусом
Как без лишних затрат обновить интерьер квартиры?
22 способа сделать дом уютнее
Дом Ремонт | Сделай сам
Минчанку обязали оплатить залив соседей, который произошел не по ее вине
Как строители экономят на качестве коттеджей?
Киевляне массово занялись ремонтом квартир, но денег хватает только на косметику?
<<   Июль, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Дом: Дача | Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Скорей на дачу приезжай виден первый урожай Вечерний Петербург 15:10
Этот же раствор подойдет для обработки кустов черной смородины от мучнистой росы. Фитофтору можно совсем изгнать, если регулярно поливать томаты "Фитоспорином" и опрыскивать "Цирконом". Эти же биопрепараты помогут кабачкам и тыквам, на которых в прохладное дождливое лето запросто может появиться белесый налет - мучнистая роса. Такая же неприятность происходит с цветами и луком. Лук - нельзя, а цветы можно опрыскать медьсодержащим раствором (1 чайная ложка любого содержащего медь препарата на 8 л воды). Очень важно не дать перезреть ягодам крыжовника и смородины - так досадно, когда чудесные спелые живые витамины попросту осыпаются.
Ягода не для дроздов! Вечерний Челябинск 09:06
Лучше покупать растение в контейнере, но можно и с открытой корневой системой, тогда уже надо следить, чтобы корни не были подсушены. Как только купили саженец, следует взять секатор или ножницы и обрезать все листья. Если саженец в один ствол, то можно его подрезать примерно на треть, это стимулирует образование дополнительных побегов. Если саженец постарше и уже ветвится, то можно ничего не подрезать.
       Заглублять при посадке иргу не стоит, а вот яму лучше подготовить побольше, примерно 50 на 50 сантиметров.
Агрошкола для садоводов-огородников Газета Ваш Шанс 20:44
Для разведения рассады хорошо бы выделить отдельный участочек. Весной садят туда несколько хороших саженцев, рыхлят, поливают, подкармливают, т.е. делают все для того, чтобы куст дал побольше усов. Обычно при хорошем уходе их получается в среднем 15 штук с одного куста. Усы пришпиливают к земле проволочными шпильками. Если не оставлять кустики на произвол судьбы и продолжать холить и лелеять, с одного куста можно получить 50-70 растений.
       Участок под клубничную рассаду готовим так. Сначала перекапываем площадку, потом прокладываем по ней борозды глубиной до 15-20 см.
Лох ITOP 19:52
Листопадный - Л. Серебристый (E. argentea). Его выращивают из за серебристых листьев и ягод. Лох многоцветковый завезен к нам из Японии, где он известен под названием гуми. Этот вид часто выращивают на Сахалине, где он хорошо зимует под толстым слоем снега и обильно плодоносит, во многих местах натурализовался. Рекомендуется сажать на кислых почвах внесение извести за год до посадки, в зависимости от уровня pH почвы на участке. При посадке корневую шейку растений заглубляют на 5-8 см, обильно поливают и после полива мульчируют почву перегноем.
В САДУ И ОГОРОДЕ Приазовский рабочий 20:28
Следите за развитием овощных культур. На кустах томатов регулярно снимайте все нижние листья под наливающимися кистями. К середине июля на томатах должны быть только верхние листья над последней наливающейся кистью. В начале июля обычно начинается основная напасть на огурцы. Прежде всего на них поселяется паутинный клещик. Его очень трудно заметить без лупы, тем более, что он селится на нижней стороне листьев. Но явным признаком поражения огурцов клещиком является то, что зеленые листья светлеют. Многие огородники причину такого посветления листьев усматривают в недостатке азота и начинают усиленно поливать огурцы настоем навоза или сорняков.
В тени деревьев Аргументы и Факты 01:05
Высадила в приствольном круге молодой яблони симпатичные цветочки (специально сделала фотографию). Но недавно услышала, что это может быть вредно для дерева. Так ли это?
       С. Данилова, г. Чехов
       В профессиональном садоводстве выращивать что-либо в приствольных кругах не принято. Однако любители стремятся чем-то украсить почву под деревьями. Яблоня и груша деревья с довольно глубокой корневой системой, и нет ничего страшного в том, чтобы разместить под ними легкие многолетники с поверхностными корнями. Флокс растопыренный (на вашем фото) как раз подходит под это определение.
Грядки в порядке! Аргументы и Факты 01:05
Не могу вырастить белокочанную капусту. Гусеницы съедают урожай раньше нас. Как его защитить?
       Т. Калиничева, МО
       Г лавные враги капусты - бабочки-белянки, репная белянка и капустная совка. Для защиты капусты от вредителей используют
Лютики-цветочки Аргументы и Факты 01:05
С. Бочкова, Люберцы
       Не нуждаются в поливах: отцветающие однолетники (иберис, левкой), закончившие цветение двулетники (незабудка, маргаритка, ночная фиалка) и оставленные в земле луковичные культуры (нарциссы, рябчики и мелколуковичные). Все остальные цветы поливайте в соответствии с погодой, почвой и требованиями растений. Поливайте обильно, но не часто. И поливайте землю, а не листья.
       В подкормках особенно нуждаются цветущие и собирающиеся цвести растения - используйте полное минеральное удобрение, а также настои коровяка, куриного помета или трав.
И воздух лечит Агентство Новостей Подмосковья 15:35
Николаевна. Супруги живут на даче с апреля по октябрь. Для того чтобы содержать в порядке 30 соток земли, им приходится трудиться с утра до вечера. Большую площадь занимает картофельный огород. Рядом на грядках посажены морковь, свекла, лук. Тянутся вверх стрелки озимого чеснока, радуют глаз пышные кустики клубники. И всюду цветы.
       В саду яблони, белоснежные вишни, кусты крыжовника, смородины, жимолости.
       Гостеприимные хозяева приглашают нас в просторный дом. Здесь на первом этаже множество ящиков с рассадой помидоров, перца, однолетних цветов.
       - Скоро все будем высажи-
       вать в грунт, - говорит Людмила Николаевна. Сейчас на участке самая горячая пора.
Уход за титонией ITOP 19:52
При переизбытке же питательных веществ растение может "жировать" и развивать листья в ущерб цветению. В течение лета нужен только регулярный полив. Она относится к поздноцветущим летникам и радует яркими цветами с августа до октября, а при очень теплом лете со второй половины июля до октября. Ее ярко оранжевые цветы привлекательны для бабочек. Она может давать два урожая в год садоводам из теплых климатических зон. Из-за излишней влаги может подгнить основание стебля, поэтому дополнительный полив требуется только в сильную засуху.
Лунный календарь садовода-огородника на июль-2011 Интерфакс-Запад 11:09
Июль самый ягодный месяц. Но за сбором садовой земляники и первой малины, не забудьте, что ваш огород все еще нуждается в уходе. Не ленитесь пропалывать грядки и раз в 10 дней обрезать усы у клубники и земляники.
       Также не поздно сделать повторные посевы редиса, овощного гороха, салата-латука, руколы, кресс-салата, шпината, листовой капусты и капусты цветной. В начале месяца сеют черную редьку, высаживают рассаду кабачков, цукини, огурцов и помидоров раннеспелых сортов. Вторая декада июля - лучшее время для посева дайкона.
       Заботы требует и сад. В первую очередь речь идет о регулярном поливе.
Перец сладкий, болгарский ITOP 13:52
Рассада выдерживает понижение температуры до +5°C, взрослые плодоносящие растения способны пережить заморозки до -2°C. Для посадки семян лучше использовать легкий торфяной почвогрунт, продающийся в магазинах, смешивая его с огородной землей примерно 1:1, либо смесь плодородной земли с крупным песком в этих же пропорциях. Предшественники перца: перец размещают по тем же предшественникам, что и томат - после бобовых и зеленных культур, корнеплодов, капусты. Нельзя размещать после пасленовых культур и огурцов. Для полива рассады используют только теплую отстоявшуюся воду.
Клубника без химии Константиновка в зеркале Провинции 18:01
Для этого рано весной добавляют компост, "подпушивая" грядки, засевают междурядья зеленой массой (масляничной редькой, горчицей), а землю под кустами клубники мульчируют. Зеленая масса препятствует росту сорняков, очищает почву от вредителей и болезней, а после скашивания служит хорошим мульчирующим материалом или материалом для компоста. Оставшуюся на грядке зеленую массу заделывают в землю. За сезон на одном месте сидераты можно высевать 2-3 раза. Для ускорения плодоношения можно использовать агроволокно. Укоренение рассады в таком случае будет более быстрым, а корневая система сильнее и крепче. Для ранних сортов можно использовать пленку.
Уход за миной лопастной ITOP 19:52
Уход: растения в уходе довольно прихотливые. При затяжной сырой и холодной погоде происходит замедление роста и цветения растения вплоть до его гибели. Также отличаются высокой потребностью в воде и питательных веществах. Растения должны находиться в равномерно увлажненной
Почему невозможно купить российские фрукты Крестьянские ведомости 01:13
Основных причин две. Первая - сейчас нет потребкооперации хотя бы в том виде, в каком она существовала в советские времена, которая бы принимала мелкие партии продуктов от населения. Есть только "черная кооперация": кавказцы скупают те же яблоки за копейки, но и на том спасибо, не все пропадает.
       Вторая причина - закрыли почти все плодовые станции и станции защиты растений, которые раньше работали, в том числе, и с садоводами-частниками.
Удобрение шуршало Гудок 08:38
Плети растения лучше обработать настоем до появления первых признаков болезни и затем повторять каждые пять дней.
       Хорошо раствором шелухи проводить подкормку желтеющих огурцов и кабачков. Но для этих целей нужен менее крепкий настой: взять пару горстей шелухи на ведро теплой воды, довести до кипения, остудить и процедить. Для полива каждые 2 л настоя разбавлять 10 л воды. Подкормку лучше всего проводить раз в несколько дней. Но помните, что все настои луковой шелухи нужно использовать в день приготовления.
И тогда я заплакала вместе с Роберто.... Любовь Михайлова о том, что ее заставило отправить телеграмму Роберто Карлосу, которого оскорбили, бросив под ноги банан Возвращаясь к напечатанному Советский спорт 00:35
САМЫЙ СМАК БОРЩ НОВОСЕЛЬСКИЙ
       Мы попросили у Михайловых рецепт фирменного борща, которым они собираются потчевать Роберто Карлоса. Возможно, вы тоже решите поколдовать у плиты, так что рецепт вам в помощь.
       Отварить говядину (желательно с сахарной косточкой).
       Кубиками нарезать картошку и варить на медленном огне.
       Подготовить зажарку (морковь, лук, свекла), залить ее томатной пастой.
       Тонкими ломтиками нарезать капусту.
       Кипятить зажарку и капусту на медленном огне 34 минуты.
       Растолочь сало с чесноком, добавить в борщ.
       Добавить укроп, петрушку, перец, лавровый лист.
Стежки-дорожки: куда выведет садовая кривая? Вечерний Челябинск 09:06
В принципе оно и удобно - по осени весь участок можно вспахать без оглядки. Но и минус таких дорожек проявляется в дождливую погоду. Бросать разрезанные покрышки не эстетично, профнастил гремит, а рубероид трескается. Лучшим вариантом в этом случае все равно остаются резиновые сапоги.
       Газон
       Если же вы хотите необычную дорожку, то путь от домика до зарослей малины можно застелить газоном. А что? Покупаете рулонный газон, режете на ширину, которую вам надо, застилаете, поливаете, и у вас уже готовая дорожка.
В Киеве планируют заменить белые каштаны красными Левый берег 05:11
По словам ведущего инженера декоративных культур Киевзеленстроя Александра Милейко, чтобы не погибнуть, деревья вынуждены повторно выбрасывать листья. В итоге растения болеют и через несколько лет погибают.
       Столичное коммунальное предприятие Киевзеленстрой начало применять для лечения каштанов новое средство - стимулятор Сезам, разработанный отечественными специалистами. Препарат стимулирует развитие микроорганизмов в грунте, отчего корневая система намного лучше развивается. К тому же стимулятор безвреден для человека, - рассказал Милейко.
       Используют Сезам двумя способами: обрабатывают листву и вводят в грунт. Первый вариант больше подходит для молодых деревьев.
Как правильно хранить продукты в холодильнике SiteUA 11:51
3. Свекла и картошка. В холодильнике, либо вне его - они чудесно соседствуют. Почему-то вместе они живут дружно и хранятся дольше. Хотя картошку в холодильнике лучше не хранить - вкус пропадает.
       4. Капуста. Маленький кочан "на один раз" купить получается не всегда. А большой кочан, после отрезания от него кусков на борщ и рагу сохнет, плесневеет и часто приходится выбрасывать. Можно капусту не отрезать куском, а отделять листья. Сначала снимаем два больших неповрежденных верхних листа, убираем в сторону. Отделяем столько листьев, сколько нужно на приготовление еды, оставшийся похудевший кочан заворачиваем в верхние листья. Так капуста хранится в холодильнике гораздо дольше.
       5.
Ароматное продолжение Коммерсантъ-Украина 07:59
Штатный парфюмер Dior Франсуа Демаши приготовил сюрприз любительницам аромата Miss Dior Cherie. По его словам, фланкер Blooming Bouquet - это "букет весенних цветов с элегантными древесными нотами". Здесь пионы и розы, аромат которых оттеняют сицилийский апельсин, пачули и мускус. Новинку позиционируют как "современный шик от Dior" и аромат, который "провозглашает абсолютную женственность, роскошь и радость жизни"; а чтобы сориентировать женщин в многообразии всех Miss Dior, Blooming Bouquet предназначают для "романтичных и привлекательных девушек".
       Estee Lauder летом сделала акцент на фруктово-ягодной версии цветочного аромата Pleasures.
В Ульяновске уничтожают уникальный сквер Вся пресса Ульяновска 06:52
- Мы обратилась с заявлением в прокуратуру с просьбой проверить законность повреждения и сноса насаждений.
       Согласно ведомости работ и смете работ по открытому аукциону на выполнение ремонта сквер, размещенных на сайте мэрии, снос зеленых насаждений не предусмотрен. Кроме того, голубые канадские ели, оказавшиеся на территории ремонта, по данным ученых-биологов, очень быстро также придут в иссохшее состояние при беспокойстве их корневой системы.
Достойная жизнь на четырех сотках МСН.кг 09:42
А еще на четырех сотках земли по соседству с загонами для свиней рачительный владелец усадьбы соорудил крольчатник и курятник. В хозяйстве Юрия и Натальи все растет и размножается. В небольшой коробке копошатся цыплята, из клеток смотрят симпатичные крольчата. Резвые чумазые поросята, завидев чужака, с визгом бегут к матери и прячутся за ней. Здесь во всем чувствуется крепкая мужская рука.
       Зато огород, где каждый клочок земли засажен овощами, зеленью и цветами, - владение Натальи. О таких людях, как она, в народе говорят: "В их руках даже посох зацветет и станет плодоносить".
Валерьянка для комара Тихоокеанская звезда 02:56
Любое из масел этих растений можно использовать для защиты - достаточно смазать открытые участки кожи или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня - в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.
       * Масло чайного дерева также может использоваться как репеллент, помогает оно и от укусов.
       * Посадите под окнами вашего загородного дома бузину или грядку томатов. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата.
К земле тянет осенью Гудок 08:37
Грядки рассматриваются молодыми как опция "по желанию", в то время как для старшего поколения дача начинается именно с грядок. "Дача родителей находится неблизко, нужно ехать за несколько десятков километров от города, расходы на бензин и потраченные усилия могут быть загублены засухой или воришками, - говорит дежурный помощник начальника вокзала Челябинск Екатерина Чернощекова. - Моя и мужа мамы готовы любой свободный сантиметр засадить морковкой и редиской, но, когда в прошлом году они уехали отдыхать, все заготовки пришлось делать мне".
       Чем старше становится человек, тем более "сознательным" становится его отношение к родимым шести соткам.
Чернобыльская зона: озверевшее пространство Newsland 12:49
Уже летом 1986 года поля, огороды, клумбы стали зарастать сорняками. А к началу 1990-х на бывших полях и пастбищах сформировалась естественная луговая растительность с преобладанием злаков. Но с этого же времени все луга - и вновь образовавшиеся, и ранее существовавшие - зарастают древесной порослью, прежде всего сосной и березой. Противостоять этому процессу может хозяйственная деятельность человека (косьба или выпас скота), но этого в зоне нет и не предвидится. Без человеческого ухода постепенно стали деградировать и монокультурные сосновые посадки: болезни и вредители нанесли им значительный урон.
Отпугиватели кротов. Боль или дискомфорт определяет частота Сегодня 16:50
Потерять результаты своих трудов - обидно, иметь неприглядный вид участка - неприятно. Народные способы борьбы с кротами (заполнение нор битым стеклом, отпугивание нафталином, установка механических вертушек) не дают желаемого эффекта. Выход один: с кротами надо бороться, используя в качестве защиты современные отпугиватели кротов на садовых участках
       Использование звука для отпугивания птиц и животных известно давно: простой хлопок ладонями заставляет стайку птиц покинуть вишню, а собаки спешат удалиться с территории участка. Они чувствуют опасность.
Италия на неве Загородное обозрение 03:16
Caturegli & Formica и "Городские цветы" предложили вниманию публики композицию Urbanatura, представляющую графическую реконструкцию ковра с использованием однолетних цветов. Непередаваемый звуковой фон создают записи голосов птиц и стрекотаний насекомых: иногда кажется, что это не звуки природы, а голоса людей или скрежет и шум техники.
       На выставке были представлены две композиции, изображающие итальянский флаг: полосы зеленого, белого и красного цветов. Обе ближе к современному искусству, нежели к привычному для нас ландшафтному дизайну. Композиция "Пассаж" "Студии Росси" из Милана - это полупрозрачное уходящее ввысь полотнище флага с узором из зеленой листвы, белых и красных цветов.

Темы рубрики

  • САЖЕНЕЦ
  • КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
  • КУСТ
  • ЯБЛОНЯ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • САДОВЫЙ
  • ПЛОДОВЫЙ
  • САДОВОД
  • СТЕБЕЛЬ
  • ГРЯДКА
  • ПЕРЕГНОЙ
  • ГРУША
  • КУСТАРНИК
  • НОВЫЙ СОРТ
  • КАПУСТА
  • ТОМАТ
  • САЖАТЬ
  • ПОБЕГ
  • ОГОРОД
  • ЛИСТ