другое имущество, используемое органами местного самоуправления в целях здравоохранения, передается в собственность соответствующих субъектов Российской Федерации в срок до 1 января 2012 года в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; - в случае, если полномочия субъектов Российской Федерации делегированы органам местного самоуправления, то здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество может быть сохранено в собственности муниципальных образований при условии его использования строго по целевому назначению; - земельные участки, на которых размещаются здания и сооружения, используемые в целях охраны здоровья граждан, закрепляются за соответствующими субъектами Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; - лицензии, выданные медицинским организациям муниципальной системы здравоохранения до вступления Закона
О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 17 и 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства участников строительства" (в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства граждан)(принят в первом чтении 09.07.10 ). Законопроект дополняет базовый ФЗ новым параграфом "Банкротство застройщиков", предусматривающим введение особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства граждан для финансирования строительства многоквартирных домов.
Государственная Дума рассмотрела и приняла во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон Об исполнительном производстве" и статью 8 Федерального закона О судебных приставах (о порядке внесения сведений об исполнительных производствах в информационную систему), инициированный депутатами В.Плигиным, Д.Вяткиным и В.Груздевым (за - 409 голосов). Законопроект во втором чтении представил первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Москалец. Закон Об исполнительном производстве дополняется новой статьей Банк данных в исполнительном производстве.
Также клиент имеет право требовать от банка возмещения морального вреда в порядке, предусмотренном статьей 1167 Гражданского кодекса Украины. Органы Пенсионного фонда, несмотря на многочисленные решения судов в пользу детей войны, продолжают выплачивать надбавку не в полном объеме, как предусмотрено Законом Украины О социальной защите детей войны. Как быть в этой ситуации? (Р. Аблаев, пгт. Зуя) Имеет место ситуация, когда суды первой инстанции выносят положительные решения в пользу детей войны, однако органы Пенсионного фонда обжалуют данные решения в апелляционном порядке.
N 484229-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О водоснабжении и канализовании" (зарегистрирован 11.01.11, новая редакция от 06.06.11) Законопроектом вносятся изменения в Земельный, Градостроительный и Жилищный кодексы , КОАП РФ и 10 федеральных законов, направленные на реализацию положений, закрепляемых в ФЗ "О водоснабжении и канализовании".
Вместе с тем, в соответствии с п.1 ст.177 Трудового Кодекса Республики Казахстан, в случае прекращения трудового договора без законного на то основания либо незаконного перевода на другую работу, перемещения на другое рабочее место, изменения условий труда, отстранения от работы орган, рассматривающий индивидуальный трудовой спор, выносит решение о восстановлении работника на прежней работе. В соответствии с п.2 ст.105 Закона Республики Казахстан "Об исполнительном производстве и статусе судебных
Судом с учетом положений Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 12.10.2006 N53, и по результатам оценки имеющихся в деле доказательства в их совокупности и взаимосвязи, сделан вывод о том, что действия Общества по заключению агентских договоров с ООО "КРОСКАРТ" не имели разумной деловой цели, а были направлены исключительно на создание благоприятных налоговых последствий с целью получения Обществом необоснованной налоговой выгоды.
Вводится запрет на взыскание налоговой задолженности за счет денег, находящихся на банковских счетах, по которым в соответствии с законодательным актом РК об обязательном социальном страховании наложение взыскания не допускается. * * * Ряд поправок предлагается внести и в Закон О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан.
При этом, в соответствии с законом, высшая судебная инстанция не предрешает вопрос о том, какое решение должно быть принято судом при новом рассмотрении дела. Однако, 22 июня 2011г. арбитражный суд первой инстанции рассмотрел заявление ответчика о повороте исполнения решения и удовлетворил его. На данной стадии судебного процесса разрешение вопроса о повороте исполнения решения преждевременно и противоречит закону (ст. 325 АПК РФ), т.к. решение по иску ЗАО "КААД" в настоящее время не принято, спор по существу не разрешен.
Галеев. - Жилищный кодекс - это Библия для нас, когда мы рассматриваем жилищные вопросы". Среди отклоненных поправок - поправки, предполагающие установление законом РТ требования об обязательном членстве управляющих организаций в саморегулируемой организации в сфере управления многоквартирными домами. Данный подход нарушает закрепленный статьей 1 Гражданского кодекса РФ принцип недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела. Кроме того, согласно указанной статье Гражданского кодекса гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона, то есть исключительно на федеральном уровне.
Полный текст распоряжения В целях расширения полномочий органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления: 1. Образовать: а) рабочую группу по правовым вопросам перераспределения полномочий между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, возложив обязанности руководителя рабочей группы на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Козака Д.Н.; б) рабочую группу по финансовым и налоговым вопросам и по межбюджетным отношениям, возложив обязанности руководителя рабочей группы на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, полномочного представителя Президента Российской Федерации
По иску из-за бренда "Московский" Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) отклонил кассационную жалобу ОАО "Московский винно-коньячный завод (МВКЗ) "КиН" на отказ в иске, где оспаривалось право ФКП "Союзплодоимпорт" на товарный знак "Московский", сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru сотрудник суда. Арбитражный суд Москвы 18 ноября отклонил иск МВКЗ "КиН" о признании недействительным решения Роспатента, подтвердившего право ФКП "Союзплодоимпорт" на товарный знак "Московский". Позднее Девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение в силе. ФАСМО оставил без изменения судебные акты нижестоящих инстанций. В качестве третьих лиц в деле участвовали ФКП "Союзплодоимпорт", Росалкогольрегулирование и "Росспиртпром".
РС(Я), уплачивается лишь 50% административных штрафов. Основными причинами неисполнения постановлений о взыскании штрафов являются асоциальный образ жизни должников, отсутствие у них имущества, подлежащего описи и аресту. Такое положение может измениться с введением в действие Федерального Закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", проект которого будет рассмотрен 29 июня на заседании правительства республики.
Дума. Зато нынешний состав примет много законов, которые лучше бы отклонить. Среди прочего пошла в обсуждение инициатива сенатора Александра Торшина о необязательности исполнения решений Европейского cуда. Формулировка такова: "Установленное Европейским cудом по правам человека нарушение положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении конкретного дела судом, связанное с применением федерального закона, не соответствующего положениям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, не является основанием для пересмотра вступившего в законную силу судебного акта по новым обстоятельствам, если федеральный закон, примененный судом при рассмотрении конкретного дела, не признан не соответствующим Конституции РФ Конституционным cудом РФ".
Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) оповестила жителей РФ о возможном формировании новой специфической целевой кредитной аудитории - пожилых людей, которым подарят обеспеченную старость благодаря нажитому жилищному имуществу.<p> Возможность получить дивиденты со своей собственности у данной категории населения есть и сейчас посредством заключения договора пожизненного содержания с иждивением (определение Гражданского кодекса РФ): гражданин передает принадлежащую ему недвижимость в собственность плательщика ренты, который, в свою очередь, обязуется осуществлять долговые обязательства перед ее получателем (любое физическое лицо без ограничения по возрасту и состоянию здоровья).
Определяются требования по захоронению РАО, их государственному учету, хранению, контролю и регистрации. Инициативой предусматривается, что РАО, содержащие ядерные материалы, могут находиться исключительно в федеральной собственности. Организации, в результате деятельности которых образуются РАО, будут нести ответственность за безопасность при обращении с ними до их передачи национальному оператору. Ввоз РАО в целях их хранения, переработки и захоронения будет запрещен, за исключением отдельных случаев.
Их автором стал депутат Госдумы от "Единой России" Максим Мищенко, уже давно ратующий за эту идею. "Целью проекта закона является поддержка граждан РФ, оказавшихся за рубежом в трудной жизненной ситуации, созданной в результате действия (бездействия) граждан государства страны пребывания, наделенных государственными полномочиями", - пояснили РИА "Новости" во вторник в аппарате Госдумы. Как отмечается в документе, на практике меры защиты прав россиян за рубежом оказываются фактически блокированными вследствие своеобразия правовых норм той или иной страны. Отмечается и "нежелание" иностранных чиновников принимать во внимание сам факт российского гражданства.
Каждое государство наделяет прокуратуру тем объемом полномочий, в том числе надзорных, который соответствует потребностям правовой защиты личности и общества в целом, вписывается в собственные, отличные от других, традиции государственного строительства. Что касается задержаний, то обязанность судебного контроля за этим видом ограничения прав человека вытекает из международного права, которое является частью правовой системы Республики Казахстан и имеет приоритет над внутренним законодательством, включая действующий УПК РК. Поэтому спорить по этому вопросу не только излишне, но и некорректно. Другое дело - иные вопросы предварительного следствия.
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Президиум правительства РФ на заседании во вторник рассмотрит третий антимонопольный пакет, проект которого внесен Федеральной антимонопольной службой РФ, говорится в размещенной в понедельник на сайте кабинета министров повестке к заседанию. В частности, будут рассмотрены вопросы о внесении изменений в федеральный закон о защите конкуренции, Кодекс РФ об административных правонарушениях и ряд других документов. Как сообщал ранее глава ФАС Игорь Артемьев, третий антимонопольный пакет существенно упрощает работу бизнеса и усиливает ответственность чиновников, препятствующих свободе предпринимательства. Изменения, в частности, предусматривают уголовное преследование только за наиболее опасные для конкуренции деяния - картели.
С июля 2008 г. статья 17.1 закона "О защите конкуренции" требует, чтобы госимущество сдавалось в аренду и субаренду только через торги. Нужно проводить их и для продления аренды. До июля 2010 г. малый и средний бизнес могли продлевать договоры, заключенные до вступления закона в силу, но потом и они лишились такой возможности. Предприниматели и чиновники пытались оспорить новый порядок, ссылаясь на статью 621 Гражданского кодекса: она позволяет пользоваться арендованным имуществом после окончания срока договора, если арендодатель не возражает. Но такую позицию не поддержали суды.
Федеральные чиновники утверждали, что столичные власти не имели права продавать здание, так как оно принадлежит федеральным властям. Мэрия придерживалась противоположной точки зрения. В апреле этого года московский арбитраж отказал Росимуществу в иске. Юристы "Советская Лимитед" заявили, что о нарушенном праве Росимущество должно было узнать в 2004 году, а с иском о его защите могло обратиться в арбитраж в течение трех лет. Таким образом, ведомством был пропущен срок исковой давности. Юристы федерального ведомства, в свою очередь, заявили, что срок не был пропущен, пообещав предоставить соответствующие доказательства уже в Девятом арбитраже.
И совсем другое дело, когда корпорация приходит и выселяет людей. В данном случае руководство гостиницы, не имея закона, предусматривающего определенный порядок предоставления жилья, обратилось в суд с просьбой обязать себя самих подарить переселенцам квартиры. Таким образом, владельцы "Южного" нарушили конституционные права людей, не оставив им по сути выбора, практически заставляя переселенцев переезжать туда, куда они не хотят. В то время как согласно 27-ой статье Конституции РФ, каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства", - сказал он РИА Новости.
Компания, по его словам, будет оспаривать решения судов в вышестоящих инстанциях. "Судя по всему, мы имеем дело с так называемым потребительским экстремизмом", - говорит сотрудник "Независимости". В российской судебной практике случаи потребительского экстремизма практически не встречаются, говорит Евгений Колесник, юрист ГК "Крикунов и партнеры". Зачастую, по его словам, речь идет лишь о возврате денег за некачественный товар.
РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и воинской службе", согласно которому совершеннолетние выпускники получают право на отсрочку от армии для поступления в высшие и средние учебные заведения. Федеральный закон принят Государственной думой 17 июня 2011 года и одобрен Советом Федерации 22 июня 2011 года. Как ранее сообщал "ФедералПресс", на отсрочку до 1 октября могут претендовать достигшие 18-летнего возраста молодые люди, получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации по основной образовательной программе среднего (полного) общего образования. Закон направлен на обеспечение равных прав граждан Российской Федерации на образование.
Документом предлагается дополнить основания, исключающие возможность прохождения службы в органах безопасности, следующими положениями: наличие гражданства (подданства) или вида на жительство на территории иностранного государства, а также недвижимого имущества за пределами РФ, находящегося в собственности, отказ от прохождения дактилоскопической регистрации, тестирования на наркотики и психотропные вещества. Отказ от прохождения опроса с использованием технических и иных средств, несоблюдение требований Кодекса этики и служебного поведения, наличие судимости в настоящее время или в прошлом, в том числе снятой или погашенной также могут являться основанием для увольнения.
УФАС России. Заседание в Арбитражном суде Уральского федерального округа состоялось сегодня, 28 июня. Напомним, в сентябре-октябре 2010 года Свердловским УФАС России была проведена внеплановая проверка ООО "Урал-ритэйл" на предмет соответствия деятельности фирмы требованиям антимонопольного законодательства и Закона о торговле. В результате изучения материалов дела Свердловское УФАС России привлекло ООО "Урал-ритэйл" к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей за предоставление недостоверных сведений. ООО "Урал-ритэйл" обжаловало постановление Свердловского УФАС России о наложении штрафа в Арбитражном суде Свердловской области, но жалоба была оставлена без удовлетворения. Не удалось добиться своей "правды" фирме и в суде высшей инстанции.
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Госдума приняла во вторник в третьем чтении правительственные поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, которые позволяют следственным органам и органам дознания уничтожать наркотические и психотропные средства, признанные вещественными доказательствами по делу, прежде, чем будет вынесен приговор. Согласно закону, при рассмотрении ходатайства о производстве следственных действий, касающихся реализации или уничтожения указанных вещественных доказательств, в судебном заседании вправе также участвовать подозреваемый, обвиняемый, их защитники и законные представители. В действующем законодательстве страны отсутствуют положения, предоставляющие следственным органам возможность уничтожать наркотики, которые признаны вещественными доказательствами, до судебного решения.