В числе тех, кто получил отказ: "Рот Фронт", "Другая Россия", "Родина: здравый смысл", - всего около десятка партий. Последней стала Партия народной свободы ("Парнас"), которой на прошлой неделе было также отказано в регистрации. Выходит, что, с точки зрения министерства юстиции, у нас в стране есть сторонники Геннадия Семигина (лидера партии "Патриоты России"), а вот у Михаила Касьянова, Бориса Немцова и Владимира Рыжкова их нет. Таким образом, за бортом официальной политики оказалось очень большое количество активных людей и тема бойкота все громче звучит в оппозиционной среде.
Однако сейчас для огромного множества людей становится ясно: демократии, как власти граждан, народа, в Европе больше нет. Есть пока готовность властей соблюдать формальные права и свободы, но нет желания считаться с ясной и убедительно выраженной волей большинства. Ведущие политические партии, раньше служившие механизмом, через который осуществлялась связь между обществом и властью, сейчас превратились в барьер, защищающий власть от давления общества. Никто не принимает во внимание ни мнения людей, ни их интересы.
Медведева и председателя правительства России, лидера партии "Единая Россия" В. Путина, а также то, что партия решает насущные проблемы населения. Значительный вклад в политическое лидерство нашей партии внесли президент РД М. Магомедов, депутаты всех уровней, местные отделения Партии, рядовые партийцы. Всем этим людям - а многие из них сегодня здесь присутствуют, - хотел бы выразить благодарность за успешную работу. За отчетный период проведено 7 региональных партийных конференций, 37 заседаний регионального политического совета и 28 заседаний его президиума, на которых обсуждались актуальные вопросы общественно-политической жизни республики и деятельности регионального отделения партии
Власть просто взяла курс на, как ей кажется, большую четкость и структурированность партийной системы. В этом есть и определенные резонные доводы: большое число партий приводит к тому, что ан выборах голоса избирателей дробятся и прошедшие в парламент партии представляют не слишком значительную часть избирателей. Так, на выборах 1995 года, к которым были допущены более 42 избирательных объединений, в Думу прошли 4 партии, представлявшие лишь половину избирателей, принявших участие в голосовании. То есть, порядка 30 % всех граждан страны. Власть решила число партий сократить, оставив среди них, как она считает - а что некими объективными показателями подтверждено, семь партий.
И было над чем ерничать: когда съезд партии, провозгласившей своим лозунгом Капитализм для всех, начинается и заканчивается мелодией бывшего гимна СССР, антикапиталистический текст которого все, кому больше 30 лет, помнят от первой до последней буквы, это, согласитесь, смешно. Еще смешнее, когда члены партии капиталистов обращаются друг к другу словом товарищи, и уж совсем весело, когда лидер партии в итоге объявлен царем, богом и воинским начальником.
Та партия, которая не выдвигает кандидата в президенты - не партия, одно название", - подчеркнул Кобахия. Напомним, что 17 июня проправительственная партия "Единая Абхазия" заявила, что на предстоящих в августе досрочных выборах президента страны "не выдвигает своего кандидата в президенты, но поддержит того кандидата, который в своей программе будет стремиться к порядку, справедливости, благосостоянию граждан, и придерживаться принципов, по которым жил и работал лидер партии, президент страны - Сергей Васильевич Багапш".
Оно должно стать ближе к жизни, ближе к политическим реалиям сегодняшнего дня, чтобы более полно соответствовать современной европейской политической классификации. Название партии должно быть понятно как ее европейским коллегам, так и коллегам в странах СНГ, прежде всего, в России". Последнее, быть может, важнее всего: у партии такого толка открылось бы широкое пространство для политических маневров на Востоке.
В ответ пресс-служба ЦК КПГ отметила: Покоренные народы находятся под угрозой банкротства и других пороков капиталистического варварства. Только организованно и решительно борясь за свои права и власть, они могут избавиться от этих пороков, взяв в свои руки банки и монополии, которые должны удовлетворять потребности народа, а не грабить его. Подготовка к забастовке В этой политической обстановке Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) дал бой, организуя забастовку. В понедельник утром ПАМЕ приступил к символическому захвату Акрополя.
Ставрополя и избирательной комиссии, политологи, общественные деятели, ученые-обществоведы (доктор социологических наук А. Лежебоков, кандидат юридических наук Д. Белявский), журналисты, волонтеры "ГОЛОСа". Собравшимся был представлен Аналитический доклад "Выборы в России 13 марта 2011 года", подготовленный Ассоциацией "ГОЛОС". Доклады были вручены представителям партий, а также общественных организаций и политологам.
В митинге приняли участие и другие партии, включая КПРФ. В Алтайской республике коммунисты выбрали делегатов на предвыборный съезд. От республиканского отделения делегатами избраны Виктор Ромашкин и депутат Госдумы Николай Харитонов. В Волгограде состоялась отчетная конференция регионального отделения КПРФ. В Москве с сегодняшнего дня возрастает штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте и метро. Вместо прежних 100 рублей теперь нужно будет заплатить 1000 рублей. Гаагский международный уголовный суд выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи и его сына. В поддержку Каддафи выступили украинские коммунисты. Продолжает накаляться обстановка в Греции. В столице проходят очередные акции протеста.
Премьер Турции и лидер победившей на выборах правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Тайип Эрдоган резко раскритиковал бойкот, объявленный оппозицией. Партия Эрдогана набрала на выборах в турецкий парламент 49,8 процента голосов избирателей, получила 327 депутатских мандатов и право в третий раз с 2002 года, когда находится у власти, сформировать однопартийное правительство. Партия справедливости и развития не набрала на выборах конституционного большинства (367 голосов) и не имеет возможности созвать референдум по принятию новой конституции (для этого необходимы 330 мандатов).
Председатель партии "Справедливая Россия", депутат ГД Николай Левичев отметил, что партия добивается этого решения с момента своего создания. "По нашему мнению, в национальном парламенте, федеральном представительном органе власти, должны быть представлены все крупные политические силы, в диалоге которых и должны приниматься все значимые для страны решения. Многие политики и эксперты справедливо указывают на то, что заградительный барьер в 7 проц приводит к серьезному искажению пропорциональности представительства и является своеобразным ограничением избирательных прав граждан
"Одновременно Кремль создает новую прорыночную правоцентристскую партию "Правое дело", а отказ Минюста зарегистрировать ПАРНАС ("Партию народной свободы"), похоже, направлен на то, чтобы эта либеральная партия не отнимала голоса у кремлевского проекта, считает обозреватель. По его прогнозам, на декабрьских выборах к власти придут не одна, а две партии, одобряемые Кремлем, вместе они получат около 60% голосов.
В политической системе нашего общества утвердилась властная монополия одной партии. "Единая Россия" пока еще не вернула в Конституцию аналог знаменитой 6 статьи об "организующей и направляющей роли". Но это положение проведено в жизнь де-факто. Сейчас придумали ребрендинг "Единой России" и готовятся к выборам под новой вывеской Народного фронта. Это попытка замаскировать "Единую Россию" под блок партийных и беспартийных. Видимо, для победы этого блока сейчас полным ходом идет замена руководящего состава региональных избирательных комиссий - подбираются максимально лояльные Партии власти люди. Была у нас демократия суверенная, а теперь - фронтовая. "Не с той командой".
И напротив, власти не запрещают более крупные и лучше организованные политические партии, особенно коммунистов, потому что эти партии гораздо сильнее и лучше организованы и имеют гораздо более крупную политическую базу (в особенности состоящую из пожилых людей и пенсионеров), с которой правительство по политическим причинам не может обходиться слишком сурово. Избиение нескольких нацболов или сторонников "Солидарности" может не
Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять. Речь на XIX съезде КПСС 14 октября 1952 года Депутаты из фракции КПРФ подали исковые заявления, намереваясь оспорить законопроект, изменяющий взаимоотношения России и Европейского суда по правам человека. Как пишет "Коммерсант", коммунисты намерены привлечь к ответственности автора законопроекта, и. о. спикера Совета федерации Александра Торшина, а также оспорить сам проект как противоречащий Конституции. Коммунисты подали два исковых заявления.
Пленум открылся минутой молчания в память о недавно ушедшей от нас Валентине Петровне Увереде, коммуниста с многолетним стажем, до последнего дня являвшейся членом нашей партии, много лет проработавшей Председателем областной Контрольно-ревизионной комиссии. По основному вопросу докладывала Н.А. Останина. В своем выступлении Нина Александровна напомнила, что Центральный комитет КПРФ принял постановление О созыве XIV (внеочередного) съезда Коммунистической партии Российской Федерации, в котором указал, что по истечении 10 дней с момента опубликования указов о назначении выборов, состоится съезд Коммунистической партии Российской Федерации по выдвижению списков кандидатов в Государственную Думу РФ, кандидата на должность Президента
Сурковым. "Мы все равно вас не зарегистрируем", - сказал ему чиновник из Кремля. Напомним, чтобы принять участие в выборах, политическая партия должна быть зарегистрирована на момент объявления даты проведения выборов. Предполагается, что эта дата будет объявлена в сентябре 2011 года. Как известно, в июне с.г. Европарламент принял резолюцию о российской политической системе. Особое беспокойство европейцев вызвала процедура выборов в России, к которым не допускаются оппозиционные партии. В апреле Европейский суд по правам человека признал незаконным отказ Минюста зарегистрировать Республиканскую партию России в 2007 году.
Точно так же "Центр согласия" выискивает блох в шкуре своих оппонентов, а таковыми в нашем случае являются все другие политические партии в Латвии, в том числе и ЗаПЧЕЛ. Поэтому с тем же основанием на недружественные действия со стороны "Центр согласия" могут жаловаться и жалуются "пчелы". Но если у "согласистов" складывается впечатление, что "пчелы" как-то особенно, сверх всякой меры их задирают, то объясняется это тем, что ЗаПЧЕЛ - единственная в Латвии партия, которая поставила во главу угла своей деятельности защиту прав человека.
Однако в конкретном настоящем Минюст отказывает в регистрации всем создаваемым партиям подряд, порой под совершенно надуманными предлогами. За последние 7 лет в стране не было зарегистрировано ни одной партии (кроме прокремлевского Правого дела; все иные условно новые проекты, включая Справедливую Россию и Патриотов России юридически были лишь переименованием ранее созданных партий). Хотя многие создаваемые или ликвидируемые партии были намного более реальны чем формально сохраняющие регистрацию провластные симулякры.
Ru" питерские новшества, заявил: "Все изменения избирательных законов последних лет носят конъюнктурный характер, играющий на руку даже не партии "Единая Россия", а действующим на местах администрациям, инструментом которых выступает партия власти. Предложенный закон - не исключение". По мнению аналитика, переформатирование избирательных округов идет повсеместно - "районы соединяют и разделяют с тем, чтобы обеспечить победу действующим депутатам". И это очень опасная реакционная тенденция направлена против всех оппозиционных и даже просто неадминистративных политических игроков. Владимир Чуров предложил привлечь футбольных фанатов к работе в избиркомах Остановить законотворческий волюнтаризм единороссов пытается "Справедливая Россия".
Но в обоих случаях нас объединила в этих случаях не какая-то партия, а интервенты. Или можно сказать иначе - общенациональная задача защиты Отечества. А раз так, то выходит, что "Правое дело" начинает свой ребрендинг скверно - с постановки откровенно непосильной для себя, утопической задачи. Вообще, эта партия, являющаяся прямой наследницей СПС, как политическая сила, да и лично г-н Прохоров, меньше всего подходят на роль социальных миротворцев. Вспомните хотя бы предложение Прохорова к рабочему человеку - пахать от рассвета и до полуночи.
К. И. Лидер КРП угрожает Турции революционной борьбой курдов Сегодня состоится торжественное заседание открытия сформированного выборами 12-го июня Великого Национального Собрания, Меджлиса Турции, где получившие мандат новоизбранные депутаты дадут клятву, чтоб взять на себя соответствующие обязанности. То есть, независимо от мандата, клятва является первым предусловием для того, чтобы стать депутатом. Как видно, заседание, посвященное церемонии клятвы, в Меджлисе будет созвано при отсутствии принявших участие в выборах по мажоритарным спискам депутатов от партии Мир и демократия, поскольку они еще 23-го июня приняли решение бойкотировать заседания.
В частности, Основной закон страны юридически закрепляет право граждан Республики Узбекистан участвовать непосредственно или посредством своих представителей в управлении делами государства и общества, проведении референдумов и организации государственных органов демократическим способом, объединяться в профсоюзы, политические партии и другие общественные организации, избирать и быть избранными в представительные органы государственной власти. Эти принципы подробно раскрыты в целом ряде законов, в том числе Об общественных объединениях в Республике Узбекистан, О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности, О негосударственных некоммерческих организациях, Об органах самоуправления граждан, О политических партиях, Об общественных фондах, О финансировании политических партий, О свободе
И добавил: "Посмотрим, что "Единая Россия" на это ответит. Если прикроется "фиговым листком" Народного фронта, то ни у кого сомнений в страхе партии власти перед оппозицией уже не возникнет", - добавил он. Представитель ЛДПР Виктор Соболев также задал риторический вопрос аудитории: "Сегодня все говорят о честных выборах: президент, Центризбирком, партии. Так кто же эти враги государства, которые фальсифицируют результаты выборов? Это чиновники, которые приватизировали уровни власти, "впихивают" своих людей в избирательные списки.
Комитет высказался в поддержку всех предложений, однако окончательный состав комиссии будет утвержден только 30 июня после 18.00 вечера, когда закончится официальное время подачи заявок. А поскольку очередное заседание сессии Законодательного Собрания состоится как раз в этот день, комитет принял решение в оперативном режиме в течение всего сессионного заседания рассматривать поступающие заявления, чтобы в установленные законом сроки сформировать состав КИК.
Кардинальный пересмотр законодательства о политических партиях, парламенте, собраниях и митингах, средствах массовой информации и других с целью понизить порог доступа граждан в политику и сделать внутриполитическую борьбу публичной. 3. Необходимо ускоренное развитие местного самоуправления, в том числе за счет реального разделения бюджета и бюджетных потоков между различными уровнями самоуправления, используя в качестве подушки безопасности Национальный фонд. 4.
Единой России" новая партия, и это подчеркнул в своей речи Михаил Прохоров. "Предлагаю исключить слово оппозиция из нашего лексикона, потому что для наших граждан слово оппозиция уже давно ассоциируется даже не с политическими партиями, а с какими-то маргинальными группами, которые давно потеряли связь с реальностью. Партия, которая ставит во главу угла достоинство человека и вообще самого человека, не может быть маргинальной", - сказал он. Что касается единороссов, лидер правых предложил принять вызов, брошенный ими. Для начала нужно поменять психологию партии, действовать, работать, рассуждать и брать на себя ответственность как профессиональная, ответственная партия власти.
После того как были оправданы деятели Алаш-Орды, критике подверглись те представители интеллигенции, которые перешли на сторону большевиков. По этому поводу в 2007 году в газете "Ана тили" профессор Турсынбек Какишев в интервью автору этих строк, сказал следующее: "...ни члены партии „Алаш", ни казахские коммунисты не думали причинять вред казахскому народу... Одни выбрали позицию партии „Алаш", другие встали на сторону коммунистического движения.