Имеется встроенный оптический канал входящий в систему управления огнем. В рабочем пространстве кузова боевой машины располагаются рабочие места командира экипажа и операторов наведения. Согласно утверждению разработчиков, боевой комплекс "Панцирь-С1" обладает уникальной способностью вести стрельбу практически из всех видов имеющегося вооружения в динамике движения. Комплекс способен вести поражающий огонь по довольно широкой номенклатуре целей - вертолеты и самолеты до применения ими собственного бортового оружия, управляемые ракеты, а также легкобронированные наземные цели и живая сила противника.
На вертолете установлен новый комплекс радиоэлектронного оборудования и ночная тепловизионная прицельная подсистема наведения, которые обеспечивают круглосуточность боевого применения вертолета, пилотирование в ночных условиях. Помимо этого, на вертолетах Ми-35M для экипажа применены очки ночного видения. Высокую огневую мощь вертолета Ми-35M обеспечивают высокоточное управляемое ракетное вооружение (комплексы "Штурм" и "Атака"). Модернизированные вертолеты оснащены пусковой установкой АПУ-8/4-У, позволяющей нести до восьми управляемых ракет в пусковых контейнерах.
Морская авиация - несопоставимо, США, с авианосной авиацией ВМФ, с авианосной авиацией корпуса морской пехоты, и береговой патрульной-более 3800 самолетов. Морская авиация берегового базирования РФ - сложно оценивать, вряд ситуация там сильно лучше, чем в ВВС. ВТА, самолеты-заправщики, самолеты ДРЛО, самолеты РЭБ - несопоставимо, единичные экземпляры РФ против отлаженной работающей системы в США. Морская пехота - сейчас добивается, судя по всему, ее постигнет судьба ВДВ, и бригад спецназа ГРУ.
После принятия военной присяги у молодых морпехов начались ежедневные выходы на полигон, где они овладевают военной наукой в полном объеме. Для бойцов десантно-штурмовых подразделений впереди еще и специальные занятия, и учения в поле, в составе подразделений батальона и соединения морской пехоты. За весь годичный период службы "черным беретам" предстоит также совершить около десяти парашютных прыжков... Современная морcкая пехота - это, как известно, мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные войска, обеспечивающие национальные интересы России. И сегодня "черные береты" активно занимаются боевой учебой.
По его оценке, с принятием ракеты РС-24 на вооружение усилены "боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны". В частности, комплекс "Ярс" не уязвим для средств ПРО на разгонном, самом опасном участке полета ракеты, при наборе скорости до разведения боевых блоков.
Рузвельт понимал, что Америке неизбежно придется вмешаться в военный конфликт, а потому без массовой, хорошо вооруженной армии ей не обойтись. И уже после поражения Франции 3 июля 1940 года он утвердил Программу вооружений на 1940-1941 годы. В этой программе, развернутой на перспективу долгой войны, предусматривалось обеспечение изготовления и получение военным министерством всех видов вооружения и снаряжения для оснащения сухопутной армии в 1 млн человек по штатам военного времени.
Маршевые двигатели первой и второй ступени выполнены твердотопливными. Третья ступень, для обеспечения необходимой скорости и маневрирования на заключительном участке траектории, оснащена жидкостным двигателем. В качестве полезной нагрузки ракета может нести 6-10 гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения общей массой 1,15 т., способными менять траекторию полета по высоте и курсу. Такой маловысотный профиль полета, по мнению экспертов, дает основание причислить ракету к квазибаллистическому типу.Старт ракеты наклонный, что позволяет подводному ракетоносцу осуществлять пуск ракет на "ходу".
Лазер на свободных электронах (FEL) и электромагнитная рельсовая пушка на сегодняшний день являются экспериментальными, ультрасовременными видами вооружения. Представители ВМС США возлагали на новое вооружение довольно большие надежды. Прежде всего, это связано с тем, что с помощью FEL военные моряки получали бы возможность сжигать самолеты и ракеты противника лазерным лучом не зависимо от их конструкций и технических возможностей, а при помощи электромагнитной рельсовой пушки у них появлялась возможность поражать снарядами, посылаемыми на гиперзвуковой скорости наземные цели на расстоянии нескольких тысяч километров.
Аселсан" Хасан Мемисоглу. Исполнительный комитет оборонной промышленности, являющийся в Турции главным органом, принимающим решение о закупках вооружений, уполномочил SSM начать с "Аселсан" переговоры о заключении контракта около года назад. Согласно информации "Аселсан", стоимость контракта на поставку маловысотного зенитного ракетного комплекса оценивается в 278,37 млрд турецких лир и 193,06 млн евро, а средневысотного - в 250,72 турецких лир и 132,11 млн евро (всего 529 млн турецких лир и 325,1 млн евро). "Аселсан" разработает РЛС, системы управления огнем, командования и управления, обмена информацией для обеих программ. Кроме того, она создаст боевые части ракет и каналы связи.
Как заявил на слушаниях в конгрессе США глава агентства по противоракетной обороне генерал Патрик О`Рейли, основная задача создаваемой системы ПРО - обеспечить перехват ракет с дальностью действия от 1000 до 5500 километров. Основой системы станет программа защиты от баллистических ракет - Aegis, уже установленная на 21 корабле ВМФ США. В схему ПРО предполагается включить системы TAAD, разработанные для перехвата ракет типа "Скад", а также перехватчики Patriot, модифицированные в рамках программы PAC-3.
Заметив при этом, что стоящая на вооружении система С-300 пока не способна уничтожать оперативно-тактическую ракету по скорости). Разработчики ракеты не скрывали, что дальность обнаружения целей системой С-500 "увеличится на 150-200 км" по сравнению с С-400. Не скрывал своей гордости и Главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин, уверенно заявив, что "С-500 появится в ближайшие годы". И все к этому шло. Армия ждала новое оружие.
Отметим, что МВМС входит в первую тройку мировых выставок военно-морской техники и вооружения. Формат Салона уникален, он объединяет экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний; демонстрацию вооружения и военно-морской техники; конгрессно-деловые мероприятия; посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры. Тематика Салона охватывает все этапы создания военно-морского вооружения и техники в комплексе: кораблестроение и судостроение, энергетические установки, системы морского оружия и вооружения, навигации и управления, морскую авиацию, инфраструктуру базирования и обеспечения кораблей ВМФ, новые материалы и технологии.
Армия объявила тендер на новую наземную боевую машину (GCV), призванную заменить собой архаичные боевые машины пехоты Bradley. Программа может стоить около 20 миллиардов долларов за почти 1800 машин. Наконец, предпринимаются постоянные усилия для модернизации существующего парка танков M-1 Abrams и БМП Bradley, оба из которых останутся на вооружении еще на десятилетия вперед. Современные машины, в частности, боевые платформы, безусловно, имеют высокотехнологичные элементы. Модернизация танков М-1 включает в себя установку сложных датчиков и целеуказания.
Общий налет выпущенных самолетов составляет порядка 5000 ч. По мере эксплуатации частично изменялась конструкция и состав бортового оборудования самолета. В июле 2009 г. была поднята в воздух очередная модификация - самолет Л-44, с более мощными двигателями и расширенным составом бортового оборудования. Л-42 представляет собой двухмоторный моноплан с высокорасположенным крылом и убираемым трехопорным шасси с хвостовым колесом. Аэродинамическое качество самолета равно 15 при нагрузке на крыло 65 кг/м2, что позволяет иметь небольшие взлетно-посадочные скорости при сохранении высокой крейсерской скорости (200 км/ч). Л-44 является модификацией самолета Л-42.
Завершить сертификацию Ми-38 с двумя типами двигателей планируется в 2014 г. и с 2015 г. начать серийное производство вертолета на ОАО "Казанский вертолетный завод", на котором уже ведется технологическая подготовка производства. По его словам, с полной заправкой топливом дальность полета Ми-38 с 30- минутным запасом топлива составляет 920 км. Причем топливная система не взрывается и не разливается при ударе о землю в аварийной ситуации. На вертолете предполагается возможность установки дополнительных топливных баков для увеличения дальности полета с 20 пассажирами до 1300 км.
В-третьих, сняты ограничения на структуру СЯС внутри общих ограничений. В-четвертых, снято ограничение на размеры позиционного района мобильных МБР, что значительно повысило их боевую ценность. Последний из этих факторов сильно укрепил позиции твердотопливников. Но самым тяжелым ударом по жидкостникам стали числовые параметры СНВ-3. Каждая сторона по нему может иметь до 700 развернутых и 100 неразвернутых носителей и до 1550 боезарядов на развернутых носителях, при том, что бомбардировщик засчитывается за один заряд. Как несложно посчитать, эти параметры ориентируют на "малозарядность" ракет, то есть на соотношение "2 БЧ на 1 ракету".
Но в основе отличался принципиально. И схемой, и техническими решениями. Скажем, американский комплекс "Спейс шаттл" без челнока не может быть использован: маршевые ракетные двигатели, работающие на участке выведения, у него установлены на челноке. Наши конструкторы разделили эту схему. Орбитальный корабль "Буран" - лишь часть системы "Энергия-Буран". НПО "Энергия" с кооперацией предприятий под руководством Валентина Петровича Глушко создало мощную универсальную ракету-носитель "Энергия", которая может выводить как корабль, так и любую полезную нагрузку - до 100 тонн. Надо сказать, что планировался запуск еще одной ракеты "Энергия" со вторым кораблем "Буран".
Сенаторы поставили под сомнение многочисленные победные реляции представителей Агентства по противоракетной обороне. Напомним, утвержденный президентом Бараком Обамой в 2009 году план развертывания полномасштабной оборонительной системы в Европе ставит задачей обеспечить перехват ракет, в первую очередь, иранских, с дальностью действия от 1000 до 5500 километров. Испытания необходимых для этого вооружений начались в 2005 году и, по словам американских военных, прошли с успехом. Однако данные специалистов Совета по науке свидетельствуют об обратном.
Нападающие вооружены, у них лестницы. Капитан подает сигнал тревоги, приступает к выполнению маневра уклонения, охрана на борту вызывает военный корабль. При приближении военных пираты обращаются в бегство. 15.20 UTC, 12:37 северной широты, 043:19 восточной долготы, Баб-эль-Мандебский пролив, Красное море. Две лодки приближаются к контейнеровозу и преследуют его на расстоянии 0,5 морской мили. Капитан призывает на помощь и приступает к выполнению маневра уклонения. Лодки прекращают преследование. Название пролива между Йеменом и Джибути - Баб-эль-Мандеб - переводится как "Врата слез". Он соединяет Красное море с Аденским заливом Индийского океана.
Бай Вэя (Bai Wei), самолет может стать платформой для создания самолетов специального назначения, таких как дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО и У). По его мнению, первые прототипы самолета могут быть оснащены российскими двигателями Д-30, которые используются на транспортных самолетах Ил-76 и бомбардировщиках Н-6К. По китайским стандартам, тяжелым считается самолет со взлетной массой более 100 т. Новый самолет будет иметь взлетную массу более 200 т. На форуме сайта сообщается, что Китай создает собственный ТРДД WS-118 (фото внизу) для этого самолета, который разрабатывается на базе военного ТРДДФ WS-10.
JL-9 способен развивать скорость до 2,3 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до 2,5 тысячи километров. Самолет вооружен 23-миллиметровой пушкой и имеет пять точек подвески для ракет и бомб. До конца 2011 года Китай намерен приступить к интенсивным испытаниям авианосца "Ши Лан" (бывший "Варяг"), купленного у Украины в 1998 году и достраивающегося в порту Даляня. По некоторым оценкам, корабль может поступить на вооружение ВМС Китая уже в 2012 году. В качестве палубных истребителей Китай будет использовать самолеты J-15, разработкой которых занимается компания Shenyang.
Сегодня большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Адмирал Чабаненко" выходит из военно-морской базы Норфолк (США), для участия в морской фазе международного военно-морского учения "ФРУКУС-2011". Совместно с российским боевым кораблем участвовать в маневрах у Восточного побережья США будут эсминец "Джеймс Вильямс" ВМС США, фрегат "Портсмут" королевского военно-морского флота Великобритании и французский фрегат "Вентоз". Морской фазе международных учений предшествовала тщательная подготовка экипажей кораблей-участников к совместным действиям в море. В военно-морской базе Норфолк моряки БПК "Адмирал Чабаненко" совместно со своими зарубежными коллегами участвовали тренировках по тушению пожаров, устранению поломок техники и ликвидации последствий других чрезвычайных ситуаций.
Американская оборонная компания Raytheon продемонстрирует на международном французском авиасалоне в Ле Бурже новую зенитную ракету класса Evolved SeaSparrow Missile (ESSM). Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает Defence Talk. Новая ракета, по данным разработчиков, предусматривает два варианта базирования - корабельное и наземное. Основной задачей ESSM, по информации Defense Industry Daily, является, в зависимости от типа базирования, защита кораблей и наземных объектов от ракетных и авиационных ударов. Так, в частности, модификация ESSM RIM-162 способна отражать удары даже сверхзвуковых маневренных противокорабельных ракет. Ракеты класса ESSM разрабатываются компанией Raytheon и ее партнерами в 12 странах на протяжении уже более сорока лет.