По возможности одновременного сопровождения и обстрела 4 воздушных целей, что подтвердили государственные испытания, БМ "Тор-М2Э" не имеет сегодня аналогов в мире. Боевая работа БМ автоматизирована и при боевом расчете 2 человека, она практически представляет собой боевой робот. С 2011 г. начинается ее серийное производство на гусеничной и колесной базе. В качестве итога следует отметить, что ЗРС "Тор", изначально созданная для обеспечения противовоздушной обороны войск, способна решать задачи как средство ПРО малой дальности, а
Предыдущие версии израильских противоракет использовали неконтактные боеголовки, обеспечивающие поражение цели без прямого попадания. Хец-3 предназначается для уничтожения баллистических ракет подобных сирийским "Скад", иранским Shihab или ливанской Fatah-110, которые обладают дальностью полета от 400 до 2000 км. По словам создателей ракеты, Хец-3 будет "сверхманевренной" и "очень энергичной". Благодаря чему противоракета уже в полете при возникновении такой необходимости сможет переключаться с одной цели на другую. Ожидается, что ракеты Стрела-2 и Стрела-3 будут дополнять друг друга. Ракета Стрела-2 будет модернизироваться и останется на вооружении армии обороны Израиля.
Дальность морского перехода на скорости 15 узлов составляет 11 тыс. морских миль. Высокий уровень автоматизации позволил сократить экипаж до 160 человек постоянного состава. Проект ДВКД включает возможность установки двух ПУ ПЗРК "Симбад" с ЗУР "Мистраль", двух 30-мм артиллерийских установок "Бреда-Маузер" и четырех 12,7-мм пулеметов МН-2В. На палубе площадью 5200 кв. м размещаются 6 вертолетов массой до 16 т типа NH-90 или "Тигр". Еще до 10 вертолетов могут находиться в грузовом ангаре внутри корабля.
В настоящее время ВВС имеют несколько сотен стелс-самолетов и планируют приобрести более 1700 истребителей F-35 и 100 новых малозаметных бомбардировщиков. В некотором смысле стелс-технология только сейчас находится на пике своих возможностей, насыщая армию новой техникой, однако этот пик совпал с появлением новых средств обнаружения, которые ставят под сомнение целесообразность жертвования важными боевыми характеристиками в угоду малозаметности. В отличие от ВВС американские моряки подходят к проблеме преодоления ПВО по-другому: делают упор на радиоэлектронную борьбу и быстрое уничтожение вражеских средств обнаружения управляемыми ракетами.
Ракеты развернуты в приграничных зонах и перекрывают довольно обширные области, что позволяет Китаю чувствовать себя практически неуязвимым для ракет противника. DongFeng 21C В 2006, была создана твердотопливная баллистическая ракета DongFeng 21C - традиционно вооруженная системой MRBM с обновленной мобильной пусковой установкой и системой наведения. У ракеты, как утверждали, были полезный груз 2 000 килограмм и максимальная дальность полета 1 700 километров.
Но если рассматривать проблему шире, то и для того, чтобы показать - российский ВПК, несмотря на все проблемы, все же способен строить новые стратегические подводные лодки и создавать новые стратегические ракеты - основу отечественных ядерных сил сдерживания. Согласно планам командования Военно-морского флота РФ, стратегические АПЛ проекта 955, а также их модернизированные собратья проекта 955А/955У должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выведены из боевого состава флота несущие сегодня боевую
Днепр. 17 сентября. "Ударный" и бронекатера артогнем поддерживали левый фланг боевого участка в районе протоки Конка - Шабо. 18 сентября. "Ударный" из района села Покровка поддерживал левый фланг боевого участка вблизи Рыбальче. Самолеты противника дважды бомбили наши корабли в районе Покровки. Зенитчики "Ударного" сбили один вражеский самолет. 19 сентября монитор "Ударный" получил приказ оставить оборонительные позиции под Херсоном, выйти в Ягорлыцкий залив, обстрелять наступающие фашистские танки и автоматчиков в районе села Ивановка и обеспечить отход наших армейских частей на остров Тендра. После успешного выполнения боевого задания, 20 сентября на "Ударный" налетела эскадрилья фашистских самолетов "Юнкерс-37", за ней вторая...
9 тонн). Нынешний глава Роскосмоса и бывший первый замминистра обороны Владимир Поповкин, который, собственно, верстал госпрограмму вооружений, заявил, что новая МБР должна нести "10 боевых блоков индивидуального наведения мегатонного класса" - то есть это оружие гостеррорра, предназначенное исключительно для уничтожения населения крупных городов. У США, кстати, сегодня не осталось ни одного развернутого боевого блока "мегатонного класса". Понятно, Расмуссену не нравится наше новое грозное оружие. Впрочем, многие отечественные специалисты с ним согласны. Вся советская производственная кооперация распалась. Новую "тяжелую" МБР придется делать практически заново, создавая в России новую производственную кооперацию задорого и непонятно где - может, в Красноярске.
Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте по одной, сказал он. Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов.
И не надо ли все-таки в таких случаях продолжать решать проблему именно прокурорским воздействием на конкретных военных разгильдяев, не втягивая в уголовное в общем-то дело весь народ с его непростым пониманием чего бы то ни было? Воспитание зама по воспитательной "Командира атомной подводной лодки Тихоокеанского флота "Самара", видеоролик с участием которого появился в интернете <...> могут уволить, сообщил <...> представитель военной прокуратуры ТОФ.
Концерн привез в Ле Бурже также новейшую 115-килограмовую авиабомбу лазерного наведения, поражающую цели с точностью до одного метра. Концерн "Военная промышленность" выставляет ракету земля-воздух "Далила", систему для ведения боя в городских условиях "Рефаим", систему коррекции наведения ракет, предназначенную для поражения целей в глубоком тылу врага, в первую очередь, для уничтожения ракетных установок и радаров
В свою очередь силы авиационного компонента провели воздушную разведку, воздушные перевозки и боевое десантирование личного состава, обеспечили проведение поисково-спасательных действий и медицинскую эвакуацию. В общей сложности в учениях приняли участие представители 17 стран - Азербайджана, Алжира, Бельгии, Великобритании, Грузии, Дании, Канады, Кении, Македонии, Молдовы, Нидерландов, Германии, Турции, США, Украины, Франции и Швеции. От ВМС Украины было привлечено 20 кораблей, катеров и судов, усиленный батальон морской пехоты со штатным вооружением и техникой, другие подразделения, а также самолеты и вертолеты морской авиации.
Почти ликвидирована сегодня военная приемка (контроль качества вооружения), десятилетиями не выделялось средств на ремонт и профилактику боевой техники и средств управления, на техобслуживание и меры безопасности военных арсеналов, на практические стрельбы и учения. А когда люди утратили навыки и ракеты полетели бог знает куда, а не в цель, склады стали взрываться с пугающей частотой, "головы снимать" начали с генералов и адмиралов, полковников.
BLV01 разработан Морским Инженерным Бюро. ЛОЦМЕЙСТЕРСКОЕ СУДНО предназначено для выполнения работ по установке на подходах и акватории порта плавучих средств навигационного ограждения, их обслуживанию на акватории и съемке. РАЙОН ПЛАВАНИЯ - АКВАТОРИЯ морского порта Санкт-Петербург (включая устьевые участки реки Нева), порты Приморск, Высоцк, Выборг, Усть-Луга. Судно однопалубное самоходное двухвинтовое с надстройкой БАКа, с транцевой кормовой конечностью и кормовыми кринолинами, с носовой рабочей палубой, позволяющей разместить одновременно 4 буя БМБЛ-78 с якорными устройствами, с главными двигателями и жилой рубкой в кормовой оконечности, с грузовым краном, обеспечивающим работу с буями.
После вручения дипломов и знаков об окончании военного вуза курсанты попрощались с Боевым знаменем училища и прошли торжественным маршем. Рота почетного караула продемонстрировала строевые приемы с оружием. Как сообщили "Красной звезде" в Группе информационного обеспечения ЦВО, большинство молодых лейтенантов получили распределение в ракетные и артиллерийские части Сухопутных войск. 10 человек отправятся служить в подразделения морской пехоты Тихоокеанского и Балтийского флотов, 14 будут направлены для прохождения службы в ВДВ и внутренних войсках.
В-третьих, сняты ограничения на структуру СЯС внутри общих ограничений. В-четвертых, снято ограничение на размеры позиционного района мобильных МБР, что значительно повысило их боевую ценность. Последний из этих факторов сильно укрепил позиции твердотопливников. Но самым тяжелым ударом по жидкостникам стали числовые параметры СНВ-3. Каждая сторона по нему может иметь до 700 развернутых и 100 неразвернутых носителей и до 1550 боезарядов на развернутых носителях, при том, что бомбардировщик засчитывается за один заряд. Как несложно посчитать, эти параметры ориентируют на "малозарядность" ракет, то есть на соотношение "2 БЧ на 1 ракету".
В 1855 году объединенная англо-французской эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать Кронштадт и другие порты. На русских минах неприятель потерял сразу 4 корабля и был вынужден отказаться от атаки. С тех пор 20 июня на флоте отмечается как День минно-торпедной службы. Прошло больше чем полтора столетия, российский флот участвовал во множестве сражений. Меняется оружие и его механизмы. Но до сих пор именно торпедное и минное вооружение продолжает оставаться одним из основных в борьбе с кораблями и подводными лодками противника.
Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения "4++", предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 г. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 г.
Министерства обороны РФ французских вертолетоносцев класса "Мистраль". Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что наличие в боевом составе российского Военно-морского флота таких кораблей позволит повысить эффективность управления силами и средствами в морских и океанских зонах. Интерес к кораблям подобного класса объясним как ввиду их уникальных тактико-технических характеристик, так и многофункциональности применения. По сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, на сегодняшний день десантный вертолетный корабль-док (ДВКД) является одним из самых быстроразвивающихся типов боевых надводных кораблей.
Высота полета достигнет 32 км - втрое больше, чем у современных лайнеров. Схема ZEHST. Красные - баки с кислородом, голубые - с водородом (цилиндры) и гелием. Черным обозначена ракетная ДУ, серым (под крыльями) - СПВРД, светло-зеленым - турбореактивные двигатели. ZEHST теоретически способен перевозить около 100 пассажиров. Добраться из Парижа в Нью-Йорк они смогут за час-полтора, до Токио - за два с половиной часа, а перелет в Сидней займет чуть больше трех часов.
Тогда начальник караула еще с одним бойцом ушли на шоссе, заворачивали машины, подводы. К полудню арсенал опустел, теперь отстреливались без опаски. Вскоре, однако, подкатил "пикап", и майор, стоявший на его подножке, приказал отходить. К вечеру Карнаушенко с тремя товарищами оказался в Жабинке. Там их распределили по грузовикам, оборудованным четырехствольными зенитными пулеметами. Под утро они были уже в Бобрине. Основной задачей расчетов было не допустить высадки вражеского десанта, потому установки часто меняли дислокацию. Во время одного из таких дежурств и произошел случай, о котором Нил Андреевич рассказывает нечасто.
Такая периодичность - два или три полета в неделю - постоянно наблюдается на индикаторах кругового обзора, о чем своевременно докладывают операторы радиолокационных станций из отдельных радиолокационных рот, расположенных вдоль государственной границы и на побережье. Спрашивается, зачем японским самолетам заходить в нейтральные воды и приближаться к государственной морской границе России на пятьдесят километров, ведь до Владивостока остается девяносто.
Центре боевой подготовки единовременно сможет проходить подготовку одна войсковая бригада. Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Анатолий Сердюков и глава компании Rheinmetall AG ("Райнметалл", Германия) Клаус Эберхард 9 февраля подписали соглашение о начале проектирования Центра боевой подготовки на территории полигона "Мулино". "Создание подобного центра позволит моделировать любую тактическую обстановку на поле боя и реально оценивать действия всего личного состава бригады", - сообщила пресс-секретарь министра обороны РФ Ирина Ковальчук. Немецкий концерн Rheinmetall AG образован 13 апреля 1889 года. Сейчас концерн является одним из крупнейших производителей военной техники и вооружения в Германии и Европе.
Из них 60 вылетов были боевыми. В числе основных пораженных целей - два радара наведения ракет "земля-воздух" и гараж военной техники в окрестностях столицы Триполи. В районе города Мисурата, в 200 км от Триполи, были уничтожены две пусковые установки ракет "земля-воздух", одно артиллерийское орудие на автомобильной тяге, три танка, три зенитных орудия, а также один военный грузовик. В районе города Себха, на юго-западе Ливии, был уничтожен командно-контрольный узел. С 31 марта ВВС НАТО совершили 11 781 вылет, из них 4 469 были боевыми.
Силы и средства ВВС и ВМС выполнили последовательные боевые задачи, которые привели к успешному нанесению ударов по военной технике сил Каддафи вблизи от Злитана. Силы и средства НАТО, включая самолеты разведки, наблюдения и рекогносцировки и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления обнаружили и отследили действия надувных лодок с жестким корпусом у ливийского побережья, к западу от Мисраты, вблизи от Злитана. Были развернуты ударные вертолеты, которые впоследствии уничтожили две надувные лодки с жестким корпусом, использовавшиеся силами Каддафи и угрожавшими безопасности морского судоходства в данном районе.
X-51A - это прототип гиперзвуковой ракеты, которая сможет поражать цели в глубоком тылу противника, проходя сквозь любую ПВО Экспериментальный X-51A оснащен баком с 2,7 кг этилена, который служит своеобразным "запалом" для пуска ГПВРД, работающего на стандартном ракетном топливе JP7 (используется в самолете SR-71). Этот этиленовый бак является главным "раздражителем" для военных, которые хотят, чтобы их будущая гиперзвуковая ракета работала только на JP7, без промежуточных "запалов". По иронии судьбы именно в момент перехода с этиленового зажигания на топливо JP 7 и случился сбой в работе двигателя.
Напротив, техническая близость ЧФ и ВМСУ как наследников общего военного прошлого Черноморского флота СССР обуславливает полезность их активного взаимодействия, поскольку это усиливает общий военный и стратегический потенциал. Целевое предназначение флота и военно-морских сил. Они совпадают у ЧФ и ВМСУ в вопросах обеспечения стабильности Черноморского региона. В то же время 6 флот США является геополитическим конкурентом ЧФ, стратегической целью которого является недопущение активности Черноморского флота в Средиземноморском регионе.
Как передает 1news.az со ссылкой на АПА, об этом сообщили в военных источниках. На параде впервые будет продемонстрирован и приобретенный Азербайджаном у России зенитно-ракетный комплекс "С-300". Этот зенитно-ракетный комплекс "C- 300 PMU2" типа "Фаворит" (под кодом НАТО "SA-20b" или "Gargoyle b") проедет перед трибуной по площади Азадлыг. Впервые на параде будут показаны военная техника и оружие местного производства.
На этом северном аэродроме впервые после длительного перерыва вновь ревут реактивные двигатели. Со взлетно-посадочной полосы один за другим в небо уходят боевые самолеты Ту-22М3. Эти почти пятидесятиметровые машины гордость Кольской авиабазы. Раньше они были главным ударным авиакрылом Северного флота, а теперь перешли в состав дальней авиации ВВС России. Все пилоты, которые садятся за штурвал, имеют большой опыт в управлении этими машинами, но сегодня для них своеобразный экзамен. В каждой кабине находится штурман-инструктор. Этот процесс называется восстановлением экипажей. Пилоты вновь должны обрести утраченные навыки. До ночных полетов на этой авиабазе дойдет еще не очень скоро.