Во-вторых, более того, ни о каких замечаниях и предложениях с мест печать Симоненко не распространялась. Хоть убейте, но никогда не поверю, что в 100 тысячной партии не нашлось 30-40 тысяч партийцев, которым не по нраву отход Симоненко от ленинизма и переход партии на позиции
Основанные на идеологии партии пока не пользуются популярностью у украинцев Петр Симоненко одновременно оппозиционер и член властной команды Компартия Украины, до сих пор считавшаяся единственной идеологической партией в стране, пока не собирается покидать правительство и готова отстаивать интересы малообеспеченных, находясь во власти. Одновременно в Киеве прошел внеочередной съезд партии Украина будущего, которая позиционировала себя как либеральная. После того, как Социалистическая партия во главе с Александром Морозом поддержала Партию регионов и создала с ней коалицию в 2006 г., Компартия оставалась единственной политической силой с четкой идеологической позицией.
Но это ведь и естественно. В демократических условиях опросы фиксируют уровни поддержки партий, которые имеют все возможности довести до избирателя информацию о своей деятельности. Избиратели о них знают. Даже если это новые партии, возникшие незадолго до избирательной кампании, то функция кампании именно в том и состоит, чтобы проинформировать избирателя. В России кампания, по существу, уже началась, но доступная массе избирателей информация касается почти исключительно "Единой России", в ничтожной степени - других зарегистрированных партий. О незарегистрированных партиях осведомлен лишь узкий круг политизированных интернет-пользователей.
Коммунистическая партия Украины была создана 19 июня 1993 года в Донецке. Партия считает себя правопреемницей Компартии Украины, основанной 12 июля 1918 года. С 1993 года бессменным лидером КПУ является Петр Симоненко. КПУ - единственная партия современной Украины, которая на протяжении 20 лет представлена в Верховной раде. Организаторы мероприятия отвели журналистам места на балконе. Оттуда хорошо были видны только плакаты, развешанные по стенам зала: "Бедность - позор страны!", "Чиновнику - пенсию рабочего!", "Защитим нашу историю от провокаторов!".
Последней точкой стало недавнее обращение Президента к бывшему руководителю Совета Федерации Сергею Миронову. "Справедливая Россия", основанная в 2006 году, стала ответом на растущую популярность левых партий. Однако партия вместо того, чтобы конкурировать с идеологически близкой коммунистической партией, начала забирать голоса избирателей самой "Единой России". Поэтому, по всей вероятности, было принято решение, что новым участником системной оппозиции, подконтрольным Кремлю, станет "Правое дело". Партия при этом не сможет достичь такого успеха, о котором мечтает ее новый лидер.
Об этом заявил первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев. Коммунисты, по его словам, не могут предложить ничего нового, тем более что настоящими противниками партии являются "прозападные силы". Замена врага со второй по рейтингу партии на "Правое дело" с его нынешними 1-2% поддержки и пока непонятными перспективами вызвала понятный скепсис. И уже через сутки и.о. секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов, отвечающий в партии за проведение выборов, отредактировал замечание коллеги.
Затем к этому процессу подключились Боливия и Эквадор. В настоящее время в странах Латинской Америки и Карибского бассейн продолжают возникать прогрессивные правительства, что является частью процесса накопления сил трудящихся, их общественных, профсоюзных и политических организаций, которые при поддержке большинства народа способствовали приходу к власти правительств этого типа c тем, чтобы покончить с неолиберализмом. Сегодня они ведут активную революционную борьбу за дальнейшее продвижение к государствам высшего порядка, за строительство нового общества, где все будут равны.
Собрание провел нынешний руководитель регионального отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин, в прошлом один из лидеров прекратившеего существование политического объединения "Союз правых сил". 20 мая федеральный политсовет партии "Правое дело" единогласно принял решение о созыве внеочередного съезда 25 июня, который будет рассматривать вопросы о внесении изменений в устав и избрании новых руководящих органов партии.
Как следствие, Партия регионов и Коммунистическая партия (как партии, которые самостоятельно сформировали фракции в Верховной Раде) гарантированно получат представительство в каждой окружной и избирательной комиссии. В то же время, например, фракция "Наша Украина - Народная Самооборона" (куда входят 9 партий) будет иметь в избирательных комиссиях лишь одного представителя, который автоматически дискриминирует политические силы, входящие в ее состав по сравнению с регионалами и коммунистами.
Платонов (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ") отметил, что в настоящее время в Российской Федерации существует 7 политических партий, но как в Москве, так и в России в целом не более 5 из них имеют своих представителей в органах власти. Что касается профсоюзов, то, по его словам, законодательство, регламентирующее их деятельность, нуждается в совершенствовании. Отвечая на вопрос гостей, Андрей Клычков сообщил, что деятельность компартии России по-прежнему основана на марксистско-ленинской идеологии. Недавно прошел 13-й съезд КПРФ, на котором была принята новая программа, имеющая принципиальные изменения. В работе съезда участвовала и делегация Вьетнама.
Это - феноменальное явление в новейшей политической истории Турции. На втором месте Народно-республиканская партия (НРП), которая набрала 26 процентов голосов избирателей и получила 135 депутатских мандата. НРП - старейшая политическая партия страны, созданная основателем Турецкой Республики Мустафой Кемалем Ататюрком. Свои ожидания эта партия связывала с 28-30 процентами голосов. Но, как считают эксперты, даже нынешних показателей этой партии удалось достигнуть только потому, что она "свернула с проторенной за 87 лет дорожки, отказавшись от традиционного экономического курса и от соратников из военных кругов, чтобы превратиться в прогрессивную партию светского толка мультикультурной направленности".
Впрочем, Дунаев полагает, что "мы можем предложить на этот пост любого достойного человека, и если он согласен - просто напишет заявление на съезде". Возможно, будет изменено и название - 15-20 вариантов тестируются в регионах через опросы ВЦИОМа. Что касается проекта устава, рассказывает член федерального политсовета Борис Надеждин, то он предполагает введение "единоначалия и создание небольшого, человек на десять, политсовета", причем именно Прохоров формирует политсовет: "Я считаю, что это правильно - в период выборов демократия в партии должна немного уменьшиться". - Я абсолютно уверен, что список для выборов в Госдуму будет формироваться Прохоровым, и конечно, он должен его возглавить.
Фракция КПРФ представлена в Заксобрании 13 депутатами. Поэтому депутаты-коммунисты направили официальные обращения к фракциям "Справедливой России" и ЛДПР с предложением выдвинуть альтернативных кандидатов - от каждой оппозиционной фракции - на этот пост. Во фракцию "Справедливой России" входит 4 депутата, во фракцию ЛДПР - 3 депутата. Таким образом, достаточное количество депутатских подписей может быть достигнуто", - рассказал Егоров.
Работая над увеличением рядов ЛКСМ и КПРФ, ведя пропагандистскую работу, молодые люди раскрывают истинное лицо власти. Сегодня группа активистов ЛКСМ РСО-Алания в очередной раз вышла на агитационную работу. В центре города Владикавказ, дюжина молодых ребят раздавала листовки, брошюры и газету Правда. Находя одобрение у населения, не боясь трудной работы и политических споров, наши молодые ребята закаляют себя для будущей более сложной политической борьбы
Динамика общественных настроений, по данным социологических опросов, неблагоприятна для российской власти, в связи с чем "как перед Путиным, так и перед Соединенными Штатами встает необходимость принять непростые решения по ряду вопросов". Путин мог бы дать какой-то выход накопившемуся в народе недовольству - например, позволить участвовать в декабрьских выборах "Партии народной свободы", во главе которой, как пишет издание, стоят уважаемые российские политические фигуры: Борис Немцов, Михаил Касьянов, Владимир Милов и Владимир Рыжков.
Общественных объединений и политических партий ПМР Председатель ЗАТЫКА Ю.Н. ЗАЯВЛЕНИЕ 10 июня в ходе встречи с активом Дубоссарского отделения партии "Обновление" Председатель партии и Верховного Совета ПМР А.В. Каминский заявил, что он никогда не поведет партию на выборы за нынешнего Президента. Напоминаем, что ранее общественные организации, в том числе и республиканский Союз Защитников ПМР высказался за выдвижение Игоря Николаевича Смирнова на предстоящих выборах и выразил готовность поддержать его кандидатуру.
Заданные им ориентиры не зависят от того, кто станет следующим президентом, подчеркнул он. Речь президента - это политическая речь", а не просто набор экономических предложений, но она не является элементом предвыборной кампании, предупреждает помощник президента Аркадий Дворкович. Он напомнил, что президентская избирательная кампания еще не стартовала. Но между тем кампания по выборам в Госдуму фактически уже идет. Явный акцент, сделанный президентом на словосочетании "мой выбор" (он повторил его четыре раза) не оставляет сомнений: Медведев в очередной раз дает понять, что он - в игре. Но кто адресат такого послания?
В ответ Новгородский горком КПРФ призывает всех жителей области активно присоединяться к созданному Коммунистической партией Народному ополчению как единственному оплоту патриотических сил в нашей стране. * * * Обращение участников ХХХХII Конференции Новгородского городского отделения КПРФ Товарищи! Единая Россия, как правящая партия доказала, что она не в состоянии эффективно управлять страной. Это партийное объединение давно потеряло доверие народа, и теперь просто решило сменить вывеску. Созданный лидером партии Владимиром Путиным Народный фронт якобы спишет с него все преступления перед населением Единой России.
Во власти не дураки сидят - понимают. Относительно благополучные "тучные годы" были благополучно потрачены на истребление оппозиции, седлание нефтяных и газовых труб, приручение телевидения, подъем с колен и прочие важные для укрепления вертикали проекты. До пенсионной реформы, ЖКХ, бюджетной сферы и прочих смутных дел руки как-то не доходили. Но через год-два уже никуда не денешься - звонки будут раздаваться отовсюду. На этот счет в Думе крайне полезно завести фракцию "плохих парней", которые будут озвучивать подобного рода человеконенавистнические инициативы. И, получив за них сполна по морде, получать затем неохотную поддержку большинства из партии власти.
Осуждали бы антинародные решения власти? Возмущались бы пенсионной реформой? Но коммунисты - часть этой власти, существующей благодаря их голосам. А теперь уже можно не оправдываться, можно тыкать нищих стариков в лицо красным знаменем, пусть голосуют, обеспечивают буржуазное процветание товарищей Симоненко, Царькова и всей честной кампании. А уж те, в свою очередь, обеспечат процветание "страшной власти", готовой объединить под нацистскими знаменами Украину - за коммунистами не заржавеет!
Мишенью для нее становится "Правое дело". В этом контексте возрождение партии под руководством Прохорова оказывается не опасностью, а несет даже некие преимущества. Главной мишенью для партии, как заявил отвечающий за идеологию первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев, станут прозападные силы, пишут "Ведомости" (хотя сейчас неясно, станет ли такой подход реальной стратегией партии).
Федорович не отличался. Коммунисты на подтанцовке Власть помогла младшим политическим партнерам из КПУ: Конституционный суд принял решение о незаконности использовании "копии знамени Победы" как раз перед 44-м съездом соратников Петра Симоненко. Бессменный первый секретарь ЦК КПУ в эфире Первого национального телеканала (демонстрация государственным ТВ плюрализма мнений или выброшенные деньги спонсоров - решайте сами) обличал власть с видом записного оппозиционера, но из парламентского большинства коммунисты почему-то выходить отказались. Видимо, они приберегают этот "ход конем" на осень, когда экономическая ситуация может ухудшиться.
А если сейчас посмотреть оппозиционную прессу, то иначе как самой властью нас не называют", - начал свое выступление на XVII отчетно-выборной конференции Белгородского регионального отделения ЕР депутат Госдумы, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. По мнению законодателя, именно поэтому постоянно возрастает ответственность партии за то, что происходит в стране и в регионах. Валерий Рязанский, являющийся первым заместителем председателя фракции ЕР в Госдуме, отмечает, что сейчас партия многое делает для развития конкуренции. "Государство, опирающееся на однопартийную систему, - это очень опасно для будущего страны", - подчеркнул В. Рязанский.
По этим критериям моя общественно-политическая деятельность в России носила и, к сожалению, еще какое-то время будет носить ярко выраженный "маргинальный" характер. Если же речь идет о политических или экономических воззрениях, то хотелось бы, чтобы уважаемый профессор разъяснил, какие, например, положения программы Объединенного гражданского фронта, принятые еще в феврале 2006 года, он считает маргинальными: о честных демократических выборах, восстановлении федерализма, ликвидации номенклатурной системы, о государстве для граждан, а не гражданах для государства?
Заявительница, как политический деятель, проводит в Кемеровском регионе активную работу по защите прав граждан, улучшению условий их жизни, борется с административным произволом и беззаконием (см. Приложение 14 к настоящей Жалобе). Поскольку одним из истцов выступала Администрация Кемеровской области и непосредственно Губернатор Кемеровской области Тулеев Аман Гумирович, то все судебные решения были изначально политически ангажированными, т.к. Заявительница на протяжении длительного периода времени подвергается политическому преследованию со стороны Губернатора Тулеева А.Г.
Если сейчас коммунисты имеют хоть какие-то возможности договориться с регионалами по важным законодательным вопросам, то при выходе из большинства их и слушать не станут. Точно так же окончательно будут утрачены и возможности не то, что влияния, а доступа к президенту. Наконец, выход из большинства был бы однозначным и несомненным сбрасыванием с себя ответственности чистенькие мы. Соответственно, для партии популистской это был бы действительно единственный вариант. А для партии, которая в политике ставит задачи общественного характера, это всего лишь вариант. Поэтому вряд ли стоит торопиться осуждать решение съезда партии о сохранении своей позиции в большинстве.
Более того. Если признать сегодня на секундочку (а депутат Госдумы, член партии "Единая Россия" об этом прямо заявляет), что СССР как государство было изначально преступным, то немедленно, автоматически преступным становится и РФ - как полная, юридически, правопреемница СССР! То есть, и нынешние власти России, в том числе и ее правящая партия - "ЕР" тоже становятся автоматически преступными - как правопреемники! Таким образом Мединский и его однопартийцы вот так вот себя прилюдно в преступники записали - и при этом они этого не понимают!!!
По завершению Конференции, состоялось первое заседание нового состава регионального Политсовета, на котором Секретарем регионального политсовета Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" избран Одес Хасаевич Байсултанов. Кроме того, по решению Политсовета руководителем регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" избран Вахаев Абдулбек Хамзатович, ранее также занимавший этот пост. Напомним, что региональную Конференцию предваряли конференции в местных и первичных отделения партии, которые прошли в 20-ти местных отделениях, во всех местных политсоветах избраны новые секретари. Предыдущая отчетно-выборная Конференция Партии в Чеченской Республике прошла в 2007 году.