У большинства из них такие же проблемы, как и у инвалидов в других регионах. Прежде всего - проблематично найти работу. Например, усилиями регионального отделения Всероссийского общества инвалидов в Волгоградской области создано 36 хозяйственных предприятий, на них работают более трехсот инвалидов, но имеющих желание и возможность трудиться куда как больше. В комитете по труду и занятости населения администрации Волгоградской области разработали программу, призванную помочь найти работу людям с ограниченными возможностями, а также родителям детей-инвалидов. За казенный счет - в пределах 50 тыс. руб. - оборудуется специальное рабочее место, возможно, на дому.
Симонова, руководитель проекта по инклюзивному образованию Региональной общественной организации инвалидов "Перспектива", рассказала о грядущем международном кинофестивале о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров". Геннадий Аничкин, президент фонда "Филантроп", сообщил, что все четыре дня выставки на сцене будут проходить выступления творческих коллективов, и также гости выставки смогут увидеть необычную арт-галерею. [IMAGE] Для маленьких посетителей будет оборудован детский игровой дом Смешариков, в котором дети с особенностями развития смогут отдохнуть, поиграть и получить консультацию высококвалифицированных профессионалов. Ирина Мастусова, директор Московского представительства проекта Смешарики, генеральный директор Национального детского фонда, отметила мульт-терапию как эффективный метод социальной адаптации детей.
Впрочем, такая же ситуация во всех российских подземках, - комментирует председатель Приморского местного отделения Всероссийского общества инвалидов Галина Шаталова. - Проблемы начинаются еще с подъезда к станции - большинство из них не оборудовано пандусами. А спуститься или подняться по эскалатору на коляске невозможно без сопровождающего. Поэтому инвалидам нередко отказывают в доступе в метро, если они одни. И это, на мой взгляд, оправданно. Ведь если коляска покатится по эскалатору, она покалечит всех, кто на нем стоит.
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ 20.06.2011. Заместитель председателя Магаданской городской Думы Екатерина Никитская приняла участие в XVII заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе. "Три вопроса рассмотрел Совет 15 июня, - рассказывает Екатерина Владимировна. - Среди них и такой важный для нас, как обеспечение комфортных условий для детей-инвалидов в соответствии с государственной программой "Доступная среда". Еще в октябре 2008г. городская Дума утвердила целевую программу по совершенствованию условий жизнедеятельности магаданцев с ограниченными возможностями. Сроки ее реализации - 2009-2013 годы.
Лечение позвоночника и суставов. Долголетие и здоровье" Леонид Буланов. "АиФ": - Леонид Алексеевич, о чем Ваша новая книга? Л.Б.: - "Лечение позвоночника и суставов. Долголетие и здоровье" - в этом названии состоит ответ на Ваш вопрос. Более 72% больничных листов выписывается по заболеваниям позвоночника и суставов, что говорит о большом количестве людей среди населения, страдающих данными заболеваниями. Как их лечить, как достичь здоровья и долголетия - этому посвящена книга. В книге очень много интересного материала, начиная от истории остеопатии, ортопедии, неврологии, заканчивая советами специалиста.
Я больше месяца ответ ждал. В результате мне сказали, что такая пристройка испортит вид города, рассказывает Темирбек Матаев. При этом в госоргане не объяснили, каким образом актюбинец с ограниченными возможностями теперь должен попадать в свою квартиру. В областной архитектуре, куда за комментариями обратился Мегаполис, признают, что по закону доступ и к жилью, и к местам общественного пользования инвалиду должны обеспечить. При этом пандусами не оборудована ни одна из актюбинских многоэтажек, даже из числа новостроек.
Владимир Масловский подчеркнул: "Депутатский корпус всегда готов помогать людям с ограниченными возможностями. В бюджете 2011 года уже были заложены средства на поддержку двух общественных организаций, краевого общества инвалидов и Совета ветеранов. Сегодня есть законодательство, которое позволяет регионам оказывать помощь в финансировании общественных организаций, куда попадают также общества глухих и слепых. Политика в отношении данной категории людей поддерживается на уровне государства. Депутатский корпус уверен, что необходимо более рельефно заняться данным направлением.
Амурское отделение пенсионного фонда выделит 3,5 миллиона рублей на социальные программы. Деньги пойдут на ремонт Белогорского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Кроме того, специалисты планируют оказать адресную помощь некоторым пожилым людям Приамурья - сообщает "АмурПолит.ру" со ссылкой на пресс-службу ОПФР региона. При этом амурское министерство социальной защиты населения должно вложить такую же сумму. Напомним, в прошлом году на ремонт дома для престарелых Белогорска из Пенсионного фонда России направили более двух миллионов рублей. Региональное минсоцзащиты добавило столько же. На эти средства заменили электропроводку в жилом корпусе психоневрологического отделения (он рассчитан на 305 койко-мест).
Цель всякого собственника - прибыль. Цель рыночной экономики - погоня за прибылью. Социальные программы, социальная помощь - это одни затраты. Естественно, буржуазия всегда будет стремиться сэкономить на людях, которые в силу физических или психических отклонений не могут работать, а значит не могут быть эксплуатируемы. Мифы буржуазной пропаганды о занятости инвалидов доступным им трудом являются обманкой для глупенького обывателя, ибо всегда капиталист выберет того работника, которому можно меньше платить, который может больше работать и которому меньше нужно свободного времени.
К участию приглашаются представители некоммерческих негосударственных организаций, которые готовят проекты для участие в федеральном конкурсе. В ходе последнего автономная некоммерческая организация "Институт общественного проектирования" берет на себя проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества. Региональная организация "Институт проблем гражданского общества" будет ведать проектами в области образования, искусства, культуры и общественной дипломатии. Специалисты по проектам защиты прав и свобод человека - со стороны межрегиональной организации "Сопротивление".
Также с приветственным словом выступил директор ГУ КЦСОН Ахмед Гаджиев. Главный судья Спартакиады, преподаватель педколледжа Султан Магомедов ознакомил спортсменов и многочисленных болельщиков, пришедших поддержать спортсменов, с представленными на соревнованиях дисциплинами и условиями их проведения, после чего был дан старт к началу состязаний. Всего в спартакиаде приняли участие 25 инвалидов. Инвалиды-колясочники состязались в заезде на 100 метров, поднятии 16-килограммовой гири, игре в дартс, шашках и шахматах, а также метании мяча на дальность.
Как сообщает 20 июня пресс-служба парламента, в основном жалобы граждан касались действий государственных органов, в том числе правоохранительных органов, ГКНБ, прокуратуры. Так, поступило 61 обращение, из них по 59 даны разъяснения. Также поступили обращения, касающиеся проблем инвалидов (26); жалобы на действия омбудсмена (24), на акты или действия судебных органов (22), относительно расследования уголовных дел (18), на восстановление нарушенных прав (5); заявления по проблемам законодательства и решений ЖК (12), инфраструктуры (11), трудоустройства и трудовым спорам (6), социальных платежей
Причиной пожара стало курение сгоревшего заживо инвалида в постели. А в сентябре 2010 г. в стенах этого же Дома-интерната произошло убийство, как сказано в решении суда: "на почве игровых моментов при игре в домино". Утром 19 сентября пятеро инвалидов решили поиграть во дворе Дома-интерната, напротив входа в жилой корпус, в домино. Для создания настроения играющие вместе "распивали спиртные напитки", сказано в материалах дела N1-45/10. "Слово - за слово" - возник конфликт между двумя инвалидами.
Kazakhstan/ Арт-Волна Казахстан). Общественный Фонд развития и поддержки одаренных людей с особенностями физического развития и ограниченными материальными возможностями "Интеграция AS" основан с целью создания равных возможностей и вовлечение социально изолированных людей в культурную жизнь и единое социально- экономическое пространство. В данный момент Фонд активно работает над программой "Новое социально-культурное, творческое пространство молодежи Казахстана с ограниченными физическими возможностями", в рамках которой Фонд имеет честь пригласить Вас на выставку художественных работ юных художников при поддержке КМК "Астана Моторс": Онер-Толкын Казахстан (Artwave Kazakhstan/ Арт-Волна Казахстан).
Социальные услуги, предоставляемые территориальными центрами, теперь будут бесплатными не для всех. Об этом во время брифинга рассказала начальник главного управления труда и социальной защиты Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент Сxid.info. "Главной задачей территориальных центров было обслуживание одиноких пожилых граждан на дому. Были социальные работники, которые каждый день приходили к одиноким гражданам и помогали им в быту. Со временем территориальные центры дополнялись дополнительными функциями: появились отделения адресной помощи, экстренной социальной помощи, материальной помощи. Появилась новая категория, на которую уделялось особое внимание. Это реабилитация инвалидов и детей-инвалидов. В 2009 году 85 тыс.
Подготовлен проект областного закона "О внесении изменения в п.1 ст.5 Областного закона от 22.10.2004 N184-ЗС "Об образовании в Ростовской области" в части предоставления услуг дошкольного образования в семейных детских садах. Кроме того, администрация Таганрога предоставила школе искусств детей-инвалидов "Лира" помещения в здании муниципального учреждения культуры "Молодежный центр". В настоящее время за счет средств бюджета города ведутся ремонтные работы в предоставленных помещениях.