Кроме того, у нас есть заключение завода, который изготавливает эскалаторы, о том, что на них нет специальных креплений для колясок, и они не приспособлены для перевозки пассажиров этой группы", - заметили в организации. В метрополитене не подтверждают, что существует некое внутреннее распоряжение о том, чтобы не пускать инвалидов в метро, это, скорее, информация рекомендательного характера. При этом, как говорят в подземке, сотрудники должны предложить инвалиду воспользоваться либо социальным такси, либо наземным транспортом.
Больные (если выживают) долгие годы не могут восстановить способность нормально двигаться и говорить, а тем более - работать. Поэтому важно не только максимально активно помочь больному в первые часы и дни развития инсульта, но и сделать все возможное, чтобы человек смог вернуться к активной жизни. Снизить смертность и инвалидность от сосудистых заболеваний головного мозга призвана целевая программа, в соответствии с которой на базе неврологического отделения ГКБ N1 - оно является одним из лучших в крае - будет создано первичное сосудистое отделение для ранней диагностики, лечения и реабилитации инсультных больных.
Мастер-классы только от знаменитостей. Здесь чемпионы мира по самым разным видам спорта. Лучшая танцовщица на коляске, чемпионка Анна Горчакова, здесь и ведущая, и преподаватель. (Анна Горчакова, специалист по общественным связям ОО "Республиканская ассоциация инвалидов-колясочников") Инициатива привлекать к спорту людей, ограниченных физически, исходит от Республиканской ассоциации инвалидов-колясочников. Впервые есть конкурсы для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата.
В Азербайджане донорская деятельность регулируется законом "О крови и донорстве ее компонентов". Согласно закону, доноры в день сдачи крови освобождаются от работы, занятий, службы. Им также выделяется дополнительный выходной, плата за сданную кровь, бесплатное питание или денежное возмещение стоимости этого питания. Если в результате донорства здоровье гражданина пострадает, он имеет право на денежную компенсацию, лечение, медицинско-социальную экспертизу, социально-трудовую реабилитацию. Если же в результате донорства гражданин станет инвалидом, то его инвалидность приравнивается к травме на производстве.