Специалисты сосредоточили свое внимание, в частности, на ракете "Бримстон" с двухрежимной ГСН разработки MBDA, которые использовались самолетами "Торнадо- GR4" в ходе ливийской кампании. Ракета "Бримстон" не единственное решение, сказал Стефан Реб, руководитель программы "Рафаль" в управлении DGA. Другие варианты предусматривают управляемые ракеты или малые УАБ высокой мощности типа "Скальпель" с контейнерной системой наведения разработки "Локхид Мартин". Окончательное решение ожидается в ближайшее время. Французские военные давно интересуются возможностью оснащения "Рафаля" легким высокоточным управляемым оружием. Так, на салоне Ле Бурже-2009 "Рафаль" демонстрировался вместе с ракетным контейнером TDA размером 68.
Предполагается, что в подразделениях ПВО перспективный ПЗРК будет размещен на подвижных средствах, обеспечивающих их автоматизированный дистанционный пуск. Подполковник Власов также сообщил, что всего в рамках государственного оборонного заказа на 2011 год в части войсковой ПВО планируется закупить более 400 единиц ракетно-артиллерийского вооружения и провести капитальный ремонт с модернизацией около 100 единиц техники.
Авиационное вооружение Также скопировано с наших истребителей. Береговой тренажер Полностью имитирует палубу авианосца и позволяет готовить летчиков, полностью имитируя поведение крейсера в море, работу его механизмов, отвечающих за взлет и посадку истребителей. С работой тренажера китайские специалисты ознакомились в Украине. Что на этом выиграл Китай Сэкономлены примерно $1 млрд и 20-25 лет работы, которые понадобились бы, не будь в распоряжении китайцев славянских ноу-хау. Чем ответила Россия Военно-техническое сотрудничество Москвы и Пекина свернуто.
Своим внешним видом он напоминает шаттл, только размером с небольшой самолет деловой авиации. Прототипом Dream Chaser стал корабль HL-20, который инженеры NASA разрабатывали на рубеже 1980-1990-х годов. HL-20, в свою очередь, во многом копировал конструктивные особенности советского ракетоплана "Бор-4" - экспериментального аппарата, использовавшегося для отработки технологий теплозащиты "Бурана". Dream Chaser построен по аэродинамической схеме "несущий корпус", при которой подъемная сила создается на фюзеляже, а не крыле летательного аппарата. Для его запуска предполагается использовать ракету-носитель Atlas V. По окончании миссии челнок будет совершать горизонтальную посадку, причем на обычном аэродроме, не приспособленном специально для космических кораблей.
Он также добавил, что СП намерено в следующем году приступить к испытательным пускам авиационной ракеты "БраМос" с борта самолета. "Рассчитываем, что в 2012 году мы сможем приступить к испытательным запускам ракеты "БраМос" с самолета. Планируется, что такой ракетой смогут вооружаться разные типы самолетов, в том числе Су-30МКИ", - отметил Максичев. Ранее руководитель компании BrahMos Сиватхану Пиллаи говорил о том, что работы по установке ракет "БраМос" на самолеты могут быть завершены в 2013 году.
Непосредственное проведение операции запланировано на 13-17 июня. В эти дни будут проведены тактические учения по выполнению боевых стрельб, высадке морского десанта, эмбарговой операции, задержанию судов-нарушителей. Кроме того, силы спецопераций отработают освобождение заложников, захваченных пиратами и находящихся на судне. Силы берегового компонента проведут миротворческую операцию в составе двух тактических групп с высадкой морских и воздушных десантов.
Нашел другое - отложили объединение ВВС и ПВО Украины. Такая же история с атакой пассажирского Ту-154 над Черным морем. Украина взяла ответственность за свою ракету, но странно то, что в том направлении радары "подсветки-наведения" не работали - украинские так точно. Во всяком случае, по документам, которые проверяли по "горячим следам", пока тела пассажиров из моря поднимали. И тогда тоже объединение ВВС и ПВО отложили.
Действительно каждый пятисотый бронежилет из партии отправлялся поставщиком на военный полигон для испытаний, где изделие расстреливали из пистолетов ТТ и Макарова, а потом еще бомбардировали шариками-картечью, вылетающими из устройства, имитирующего взрыв "пояса шахида". Целые, лишь слегка поцарапанные пулями образцы главный снабженец ГРАУ демонстрировал начальству и сомневающимся подчиненным. Однако в 2005 году следователи тогда еще Главной военной прокуратуры решили провести независимые испытания бронежилетов. Они, правда, взяли не демонстрационные образцы, привезенные с "Артесса", а уже купленные Минобороны, специально заказав их со складов СКВО.
Российскую Федерацию на них представляли суда и корабли Черноморского флота: спасательное судно (СС) "Эпрон", спасательный буксир (СБ) "Шахтер" килекторное судно "КИЛ-158" и подводная лодка "Алроса". В течение десяти дней международные силы на практике отработали поведение спасательных операций на море с использованием самых современных средств спасения. . КИЛ-158 осуществил постановку, а затем и съемку рейдового оборудования для устойчивого позиционирования над подводной лодкой СС "Эпрон". Также с килекторного судна был запущен мобильный телеуправляемый подводный глубоководный аппарат "Пантера Плюс". Пилоты комплекса успешно выполнили операцию по заводке троса на стенд-макет комингс-площадки подводной лодки.
ОАО "НПО "Сатурн" работает на всех основных сегментах этого рынка: двигатели для гражданской и военной авиации, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. УМПО - крупнейшее в РФ двигателестроительное предприятие основано в 1925 году. В его состав входят два специализированных производства - авиационное и инструментальное.
Военное ведомство несколько раз объявляло тендеры на поставку гаубиц, однако они закрывались, так и не успев завершится. Последний тендер был объявлен в конце января 2011 года, однако, по неподтвержденным данным, министерство обороны прекратило его проведение после того, как в конкурсе остался только один участник - остальные отозвали заявки. В 2010 году стало известно, что Индия намерена без проведения тендера приобрести у США 145 легких гаубиц M777 калибра 155 миллиметров. Покупка будет осуществляться в рамках программы по перевооружению армии, объем финансирования которой составляет 200 миллиардов рупий (4,4 миллиарда долларов).