Общество Политика
Коммунисты созывают Народное ополчение: Заявление Бюро Новосибирского обкома КПРФ
"Молчаливый рев" на улицах Мадрида - ФОТО - ОПРОС
"Все хорошо" или "спасайся кто может!"
Общество Вооруженные силы
Вооружение "Рафалей" необходимо совершенствовать
Ейские испытания
КАК КИТАЙ СОБРАЛ СВОЙ АВИАНОСЕЦ ИЗ РОССИЙСКИХ И УКРАИНСКИХ КОМПОНЕНТОВ
Общество Государство
Эксклюзив: Деятельность ШОС оценивается очень положительно - замглавы МИД Кыргызстана А. Осмоналиев
ИЗМЕНИТЬ СТАТУС-КВО!
Право быть равными. Как работает "Центр содействия мигрантам" Казахстана
Общество Право
Государственный флаг Российской Федерации. Справка
Поправки в Кодексе касаются всех
Как выгодней оформить сделку M-A
Общество Инвалиды
В Ульяновской области будет создан Центр экстракорпорального оплодотворения
Благодаря Ирине Абельской 63 человека не стали инвалидами
Глава региона Сергей Морозов принял участие в церемонии вручения государственных наград и наград Ульяновской области, посвященной Дню России
Общество Религия и духовность
Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Павлу, епископу Ханты-Мансийскому и Сургутскому
Проповедь в день Святой Пятидесятницы
Православная церковь отмечает Пятидесятницу
Досуг Туризм
"Granit AS Travel": Евровидение 2012 - место проведения, билеты и интересные факты
Из Москвы во Львов на Peugeot 308
Музей Природы в Беловежской Пуще - экскурсия
Общество Метрополитен
Холмогоров: убийство Буданова - политическая провокация
Лето в городе: Отдых с адреналином
Кто взорвал метро: хулиган, террорист или серийный маньяк?
<<   Июнь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Общество: Философия за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
А. Бонанно. Болезнь и Капитал "Russia IMC" 23:39
Идея болезни как ненормальности есть классическая идея, которая была развита медицинской наукой. Ответом на болезнь, большей частью благодаря позитивистской идеологии, которая все еще доминирует в медицине сегодня, является лекарство / лечение, т.е. вмешательство извне, выбранное из специфических практик, нацеленное на восстановление условий заданной идеи нормальности. Но было бы ошибкой думать, что поиски причины болезни всегда происходили параллельно этой научной нужде в восстановлении нормальности. Многие столетия лечение не имело никакого отношения к изучением причин болезни, что иногда было абсолютной фантастикой.
А. Н. Муравьев о Новом Иерусалиме Фонд стратегической культуры 01:37
Андрей Николаевич Муравьев, несомненно, счастливый писатель, ибо наделен блаженством любящего и поющего сердца, которое уже прижизненно врастает в духовную субстанцию мира и участвует в Царстве Божием (8).
       Совсем особое место в этом сердце занимал Иерусалим. В предисловии к своей Истории Иерусалима (1844) Муравьев напишет о тех мыслях, тех чувствах, которые переживала душа его, когда он впервые в 1830
Перунов день праздник воинов Newsland 11:47
Родноверие - это прежде всего непосредственное мироощущение и способ бытия в мире, в ладу с Природой, а уж затем - свод умозрительных построений, созданных человеком на основе его миропонимания. Родноверие не обязано своим существованием личности какого-то одного родоначальника - пророка, мудреца или законодателя, не имеет единого священного писания, единого канона и единого "символа веры", обязательного к исповеданию всеми. Родноверие есть Родобожие, которое единит в себе Единобожие и Многобожие, почитая Всебога Рода - Единым в Своей Сути и одновременно Многоликим в Своих Проявлениях (Родных Богах - Ликах
Христианство и язычество две стороны русского праздника Newsland 19:47
Основной смысл язычества как религиозного культа заключается в объяснении отношений человека с природой. При этом отношения с природой не менялись веками, а потому многие дохристианские верования, представления и приметы сохранились вплоть до ХХ столетия. Христианство же выведет на первый план проблемы социальных отношений. И во все эти века христианство так или иначе будет сосуществовать с языческими верованиями, поскольку нельзя отменить ни отношения человека с природой
Ирина Дмитриева: "Падать, так в небо!" SakhaNews 07:02
Хотя исключений множество, потому что во все человеческое вмешивается грех, порождаемый в невероятном разнообразии, тем изначальным, который как поврежденный ген, разрушает духовную природу человека - даже в стремлении его к Богу. Да и темные духи к своим "подопечным" отнюдь не безучастны. Вся наша культура - не только литература - вышла из осмысления, из переживания этих фактов, почерпнутых в культе. Точнее, культура вышла из культа, как из шинели, и без знания религиозной составляющей (как минимум), она не может быть понята аутентично, во всей своей глубине. Это - во-вторых.
       Хотя... даже запаса знаний мало.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа Вестник Кипра 15:07
БОГА - СУТЬ ДОГМАТА Догмат о Пресвятой Троице занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения: Бог Отец является творцом всего сущего (видимого и невидимого); Бог Сын предвечно рождается от Бога Отца; Бог Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца; Согласно учению Церкви, Бог - бестелесный, живой, вечный, вездесущий - един в трех лицах. Все лица Святой Троицы равноценны и находятся в идеальной взаимной любви и пребывают неслитно, нераздельно, неразлучно, неизменно. При этом Три Божественные лица всегда выступают как одна Личность - обращаясь к Богу Сыну, христианин упоминает и Бога Отца и Бога Духа Святого.
Холодильник и тачка Полит.Ру 12:06
Этакая вариация на тему Нагорной проповеди. Извините. Он куда больше похож по своей риторике на фашистские характеристики из "Семнадцати мгновений весны".
       Наше лучшее в мире образование примерно на треть состояло из истории КПСС, диалектического материализма, исторического материализма, политэкономии и научного коммунизма. То есть вместо философии была марксистская жвачка. Чисто специальное, математическое, например, образование? В Москве, с принципиальной возможностью доступа к спецхранам Ленинки, частично как самообразование - ну, да, кто запретит?
Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Павлу, епископу Ханты-Мансийскому и Сургутскому Патриархия.ru 16:02
Люди должны чувствовать попечение о них Церкви и понимать, что все происходящие изменения обусловлены единственной целью - заботой об их духовном возрастании и укреплении в правде Божией.
       Старайся личным примером являть добродетель милосердия. Социальное служение сегодня требует систематической работы и не может ограничиваться отдельными актами благотворительности, потому что помощь больным, немощным, убогим есть не вторичное дело Церкви, но пребывает в самом центре нашей проповеди, ибо Сам Христос Спаситель исцелял и нес утешение и поддержку страждущим.
       Помни, что Церковь - это всегда община.
"Древо жизни": Господь, Бред Питт и динозавры Все СМИ.ру 21:02
Он олицетворяет плоть и закон, она - благодать. Между плотью-природой и благодатью как бы предложен выбор, а на деле выбора нет: несмотря на частые конфликты и ссоры, родители составляют единое целое - семью, и священное писание - это тоже единое целое, где жесткие предписания соседствуют с темой единства любви в творении Господа. Но если Бог есть любовь, то тогда Бог, наверное, все-таки в матери, - в первичном, основном, важнейшем. Тем не менее Бог еще и в отце, что устанавливает правила и спрашивает предельно строго.
Проповедь в день Святой Пятидесятницы Православие.Ru 04:16
Где бы ни блистала светлая мысль мудреца о Едином бессмертном Боге - сие была Его искра, брошенная в душу человеческую. Где бы художник ни сочинял, ни ваял или ни рисовал некую сказку жизни, коя хоть сколько-нибудь отверзала ослепленному человечеству очи для видения Божественной истины, - се, здесь Он соприкасался Своим животворящим дыханием с духом человеческим. Где бы витязь, с верою в Бога жертвуя собою, ни вставал на защиту попранной истины и правды - се, здесь Он вливал Свои силы в сердце человеческое.
Троица: исполнение всего совершенного Христом Россия и соотечественники 14:38
И наконец, в самый последний период Ветхого Завета праздник этот стал - в учении и прозрениях пророков - праздником, обращенным к будущему, к последнему торжеству Бога
Пушкин в Георгиевском монастыре "Русское Воскресение" 20:46
Особую популярность в пушкинские времена этому преданию сообщало то обстоятельство, что оно являлось исключительно распространенным в искусстве и литературе сюжетом, среди разработчиков которого были Еврипид и Гете. Естественно, что с присоединением Крыма к России предметом особого интереса археологов и историков стали поиски места, где располагался легендарный храм богини Девы, факт существования которого на рубеже тысячелетий подтвердил Страбон [181]. Он же дал направление поискам, привязав храм к реалиям крымской географии.
Четыре лекции о методе. Чусов А.В.
Начала предметного анализа методов Чусов А.В.

Темы рубрики

  • ФИЛОСОФИЯ
  • ПОНЯТИЕ
  • ФИЛОСОФСКИЙ
  • ПРИРОДА
  • БЫТИЕ
  • СМЫСЛ
  • ЗНАНИЕ
  • ВЕЩЬ
  • БОГ
  • ПОЗНАНИЕ
  • ФИЛОСОФ
  • СУЩНОСТЬ
  • ИСТИНА
  • СУЩЕСТВОВАНИЕ
  • ИДЕЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
  • СУБСТАНЦИЯ
  • МАТЕРИЯ
  • МЫШЛЕНИЕ
  • ИБО