Морская авиация - несопоставимо, США, с авианосной авиацией ВМФ, с авианосной авиацией корпуса морской пехоты, и береговой патрульной-более 3800 самолетов. Морская авиация берегового базирования РФ - сложно оценивать, вряд ситуация там сильно лучше, чем в ВВС. ВТА, самолеты-заправщики, самолеты ДРЛО, самолеты РЭБ - несопоставимо, единичные экземпляры РФ против отлаженной работающей системы в США. Морская пехота - сейчас добивается, судя по всему, ее постигнет судьба ВДВ, и бригад спецназа ГРУ.
В настоящее время ВВС имеют несколько сотен стелс-самолетов и планируют приобрести более 1700 истребителей F-35 и 100 новых малозаметных бомбардировщиков. В некотором смысле стелс-технология только сейчас находится на пике своих возможностей, насыщая армию новой техникой, однако этот пик совпал с появлением новых средств обнаружения, которые ставят под сомнение целесообразность жертвования важными боевыми характеристиками в угоду малозаметности. В отличие от ВВС американские моряки подходят к проблеме преодоления ПВО по-другому: делают упор на радиоэлектронную борьбу и быстрое уничтожение вражеских средств обнаружения управляемыми ракетами.
Такие проекты не прекращаются и не могут быть прекращены только потому, что не ладят между собой политики. Российские вертолеты оснащались и оснащаются двигателями ОАО Мотор Сiч. Также не стоит забывать о запорожских двигателях для некоторых типов самолетов. Примерно аналогичная картина наблюдается и с газотурбинными установками для военных кораблей производства ГП НПКГ Зоря-Машпроект. Продолжается обслуживание днепропетровским КБ Южное, а также пулом украинских предприятий ракетных войск стратегического назначения РФ.
Испытания новейшего переносного зенитно-ракетного комплекса начались на полигоне сухопутных войск в Ейске. По тактико-техническим характеристикам этот ПЗРК превосходит все стоящие на вооружении соединений и частей в настоящее время. В подразделениях ПВО перспективный переносной зенитно-ракетный комплекс будет размещен на мобильных подвижных средствах, обеспечивающих их автоматизированный дистанционный пуск.
Материалы выставки знакомят также с Адмиралом Флота, Героем Советского Союза, бывшим главнокомандующим ВМФ В.Н. Чернавиным. Наш земляк, Владимир Николаевич сегодня живет в Москве, но его жизнь, посвященная флоту, неразрывно связана с историей города корабелов. До конца ХХ столетия колоссальный путь прошла и морская авиация. Корабли выступали в качестве носителей летной техники. Значительно возросла ее роль в боевых действиях флотов. Особый вклад в подготовку летчиков палубной авиации внес Николаевский 33-й Центр подготовки и переподготовки летного состава ВМФ СССР. Здесь проходили службу как участники Великой Отечественной войны, так и летчики следующих поколений.
940 ракет и 2350 ядерных зарядов. Но Государственная программа вооружения предусматривает, что до 2015 года у нас в строю должно быть всего-навсего 4 атомных ракетоносца проекта 955 - это в лучшем случае всего 60 ракет. Пока же из них, правда, построен только один "Юрий Долгорукий". Он может нести на борту 12 ракет типа "Булава". Одна только беда - испытания "Булавы" как на грех заканчиваются неудачей. А от подлодки без ракет проку мало. У нас с морскими ракетами сложилась ситуация вообще просто абсурдная. Недавно успешно прошли испытания модернизированной баллистической ракеты Р- 29РМУ ("Синева") с 10 ядерными зарядами в головной части.
Руководит практическими занятиями опытный офицер, заместитель командира отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты, майор Денис Бухановский", - сказал собеседник агентства. По его словам, при движении машин по морю молодые экипажи страхуют бойцы разведовательно-водолазного взвода "черных беретов". Водолазы-разведчики готовы в критической ситуации оперативно прийти на помощь своим молодым товарищам.
За время службы Краб совершил 4 боевых минирования. В промышленного гиганта ЧСЗ превратился уже после войны. К середине 60-х мощности предприятия настолько возросли, что каждые две недели там могли выпускать большой рыболовецкий траулер. Именно здесь было построено исследовательское судно Академик Сергей Королев, вошедшее в так называемый космический флот СССР. В 70-х годах на предприятии начали строиться тяжелые авианесущие крейсеры, отмечает гендиректор завода Валерий Калашников. Это короли военного флота. Представьте себе корабль длиной более 300 метров, у которого только экипаж 2 тысячи человек.
К тому же, револьверы Smith&Wesson моделей .44 Напd Еjесtоr с "тройным запиранием", которые многими расцениваются как одна из вершин в развитии револьверов, обладали достаточной прочностью для использования гораздо более мощных патронов. Многие стрелки - спортсмены, охотники и просто любители стрелкового оружия пользовались этим, снаряжая патроны вручную, и получали значительно более мощное оружие при сохранении прежней точности.