Общество Политика
Использование возможностей парламентской трибуны в депутатской деятельности: анализ медиа-активности депутатов фракции КПРФ в мае 2011 года
Критические дни и выборы для Турции
Задело!
Общество Вооруженные силы
Военно-морской флот России и США
Российские радары покончат со стелс-истребителями
Куда дует Мистраль? Сотрудничество Украины и России в сфере ОПК: реалии и перспективы
Общество Государство
В Москве состоялось Координационное совещание председателей комитетов по обороне и безопасности парламентов ОДКБ
Совместно против катастроф. ШОС укрепляет сотрудничество в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
Укрепляя исламскую солидарность
Общество Право
КС РФ уточнил юрисдикцию третейских судов
Поправки в Жилищный кодекс просто противоречат Конституции РФ
Приморский арбитраж признал Востокбизнесбанк банкротом
Общество Инвалиды
И ВСЕ-ТАКИ ОН ДЕЙСТВУЕТ
Постоянное внимание социальной защите
Предпринимателя в Хабаровском крае заставили сделать пандус для инвалидов
Общество Религия и духовность
Протоиерей Артемий Владимиров - Учение о Святой Троице
Слово архимандрита Павла (Фокина) при наречении во епископа Ханты-Мансийского и Сургутского
Слово в день Святой Троицы
Досуг Туризм
Добро пожаловать в Монте-Карло!
Нашла коса на крейсер
Weekend за городом
Общество Метрополитен
Жетоны в киевском метро будут продавать по расписанию
В киевском метро в час пик из-за задымления вагона остановилось движение поездов
Станция метро Ленинский проспект закрыта из-за подозрительного предмета
<<   Июнь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Общество: Философия за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
К вопросу об инвентаризации Полит.Ру 00:06
Которая, тем не менее, зиждется, образно говоря, на теореме Пифагора, а отнюдь не на пифагорейской мистике.
       Философия может быть красивой, увлекательной, остроумной, но не бывает философии истинной. И я не понимаю, чем это "философия ковбоев" априори хуже "философии бюргеров". У "ковбоев" есть даже некоторое преимущество - они, вроде бы, в меньшей мере, нежели "бюргеры", претендуют на прикосновенность к Абсолюту.
       К слову сказать, "Закат Европы" - это все-таки Шпенглер, а не Шопенгауэр. Конечно же, у тебя описка, но симптоматичная для символистического подхода, когда важен не конкретный философ, а символ философа..
Протоиерей Артемий Владимиров - Учение о Святой Троице Русский Дом 19:27
Будучи наперсниками святой веры, мы ощущаем дыхание Духа "в ноздрях наших". Имея в сердце драгоценный "залог Духа", мы вопием Богу с дерзновением: "Авва Отче", ибо восприняли в крещении не духа боязни, но Духа любви и истины.
       Господь Бог Дух Святый, по верному слову Спасителя, "наставляет нас на всякую истину и возвещает нам грядущее". Помазание Духа "учит нас всему" потребному для спасения, ибо Им "испытуются и глубины Божии".
Cвятыня или талисман? Русская Линия 02:38
В этом смысле святую воду нельзя воспринимать как оберег от сглаза и порчи, но как святыню, просвещающую душу человека, шествующего за Христом и в день Крещения и в день Распятия, чтобы чрез исполнение Его Заповедей приобщиться и Его Воскресению.
       Итак, в христианстве человек полагается не на сам по себе предмет якобы обладающий защитительной силой, а на Бога, Который освящает святыни Своей благодатью, и потому когда на нас крест, когда с нами икона или в нашем жилище присутствуют святыни, мы знаем, что с нами Сам Бог.
Самый простой и дешевый способ бросить курить Украина криминальная 10:04
Чтобы сделать это, вы может обратиться к текстам какого-нибудь философского авторитета - Платона или Владимира Соловьева (это уж как вам больше нравится).
       Или можете поверить здесь мне на слово: великие философские классики самых разных традиций признавали, что человек имеет три основные способности: разум, волю и чувство.
       Разум - это способность размышлять, выносить суждения и принимать решения.
       Чувство - это способность воспринимать, ощущать и переживать
       Воля - это способность осуществлять решения разума или побуждения чувства.
       Воля человека подчинена разуму.
       Чувство может быть недовольно волей и разумом, но воля подчиняет чувство решениям разума.
Загадка киргизских зигзагов, или Где найти удачу Белый Парус.kg 04:05
Но закрепленное в определенной последовательности, оно переживает века.
       Из поколения в поколение духовная составляющая черпала свое вдохновение, а также получала ответы на текущие вопросы родового существования в этих древних неторопливых сказаниях, дополняясь новыми впечатлениями и подробностями. Прочность жизненного уклада достигалась поисками устойчивой системы суровой и неприхотливой организации, дающей стабильность любой ценой, независимо от содержания бытия и закрепленной в устной форме для передачи будущим поколениям.
       Пространство и время основные категории рассудка.
"Если есть "Троица" Рублева - значит, есть Бог!.." Курская правда 20:28
И любовь в таком случае может быть направлена лишь на замкнутую божественность, никак не проявляясь вовне. Такой Бог страшен, ибо между ним и человеком нет взаимности. Любовь не эгоистичная, жертвенная может возникнуть только там, где есть неединичность. Любовь есть отношение между, как минимум, двумя самостоятельными началами. Но полнота Бога не может остановиться на диаде, ибо "два" предполагает взаимное противопоставление и ограничения. "Два" разделило бы Божественную природу и внесло бы в бесконечность неопределенность. Это была бы поляризация творения. Божественная реальность в двух лицах немыслима. Совершенное раскрытие личностного бытия возможно только в трех.
"Грядущее восстание" - это не левая книга! "Russia IMC" 20:39
Авторы оказываются способными учениками Агамбена. Впрочем, в предисловии к немецкому изданию критика современных технологий обобщается в духе Хайдеггера понятием об использовании (Vernutzung) природных ресурсов. В основном тексте книги используются тезисы Агамбена о биополитике и о нормализации жизни, а также аргумент Шмитта о чрезвычайном положении. Основанная на идеологии почвенничества теория партизана, определение политического как различение друга и врага, а также критика нейтрализаций взяты напрямую у Шмитта.
       Отличает авторов книги от других реципиентов Шмитта, таких как Агамбен или Шанталь Муф, их неслыханная наивность.
В ожидании мистера Z Россия в глобальной политике 19:41
Однако поддержание слишком большого числа связей практически равноценно отсутствию отношений. Притворное чувство удовлетворенности от связей со многими партнерами в разных областях ("относительная влиятельность") не способно заменить наличие четких и продуманных контактов хотя бы в одной сфере. Поэтому, например, Россия и США держатся за консервативный и, казалось бы, устаревший процесс сокращения ядерных вооружений - это эталон глубоких, выверенных и полностью просчитываемых отношений.
Наталья БАСОВСКАЯ: Учительская газета 15:04
Например, мифы Древней Греции являются историческим источником, свидетельствующим о том, каким древние греки видели окружающий мир, какими были они сами. Ведь боги в мифах - это, в сущности, сами греки. В чем-то греки были похожи на детей. В своем знаменитом театре они и рыдали, и хохотали. Если актеры играли плохо, зрители забрасывали их тухлыми фруктами и овощами. И боги в древнегреческой мифологии ведут себя примерно так же: сердятся, ревнуют, ссорятся, хитрят. Боги - слепок с греков.
Проповедь в день Святой Пятидесятницы Русская Линия 14:38
Где бы ни блистала светлая мысль мудреца о Едином бессмертном Боге - сие была Его искра, брошенная в душу человеческую. Где бы художник ни сочинял, ни ваял или ни рисовал некую сказку жизни, коя хоть сколько-нибудь отверзала ослепленному человечеству очи для видения Божественной истины, - се, здесь Он соприкасался Своим животворящим дыханием с духом человеческим. Где бы витязь, с верою в Бога жертвуя собою, ни вставал на защиту попранной истины и правды - се, здесь Он вливал Свои силы в сердце человеческое.
Праздник Святой Троицы: что поется в этот день в храме? Православие и Мир 02:29
Боже отец наших.
       Ветующим Божественная величия апостолом, Духа действо непщевашеся пиянство неверствующим, имже Троица познавается, един Бог отец наших.
       Нераздельное естество православно богословим Бога Отца Безначальнаго, тояжде власти Слова и Духа, благословен еси, зовуще, Боже отец наших.
       Ин.
       Ирмос: Согласная возшуме органская песнь, почитати златосотворенный бездушный истукан: Утешителева же светоносная благодать почествует, еже вопити: Троице Единая, Равносильная, Безначальная, благословена еси.
       Гласа пророковещательнаго не разумеваше, глаголаху безумнии виносотворенное пиянство, речи яко странны слышаша апостолов: благочестивии же Тебе вопием божественно: Богодетелю всех, благословен еси.
Общество без молчунов и коррупционеров, Учительская газета 15:02
Мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить преподавательский и административный корпус нашей школы основами этих знаний - знаний о деятельностной школе и деятельностной психологии. Мы должны отказаться от главного критерия по-прежнему действующей системы всеобуча - трансляции заданного (немереного, неусваиваемого, даже во многих частях бессмысленного) объема информации, которая из-за своей огромности не понимается и не осваивается, то есть не превращается в знание. Объем - устная трансляция - зубрежка - 43-е место: все это унаследованное нами проклятие. Не утопия освоения накопленного айсберга человеческой культуры и знания, а самореализация Личности в этой культуре и в этом знании.
НЛО: подтверждают петроглифы... Украина Аномальная 21:47
Как полагаю сегодня, - некая голографическая проекция, происхождение и информационный источник которой остаются все еще за рамками понимания. Или известности. Во всяком случае, массового, включая и меня самого как рядового неспециалиста в области информационно-оптических и иных технологий. С уверенностью говорю об этом сегодня только потому, что еще до случая в киевском Гидропарке нечто подобное мне демонстрировал в подвале тогда
Троица - исполнение всех ожиданий Православие и Мир 02:29
Читайте также:
       День Святой Троицы: рассказ о нескольких случаях
       Троицкое чудо
       Tweet
       Дорогие друзья! Сайт "Православие и Мир" существует на ваши пожертвования. Если вам понравилась статья и вы хотите поддержать Редакцию, свое пожертвование вы можете внести через систему Яндекс.Деньги.
Четыре лекции о методе. Чусов А.В.
Начала предметного анализа методов Чусов А.В.

Темы рубрики

  • ФИЛОСОФИЯ
  • ПОНЯТИЕ
  • ФИЛОСОФСКИЙ
  • ПРИРОДА
  • БЫТИЕ
  • СМЫСЛ
  • ЗНАНИЕ
  • ВЕЩЬ
  • БОГ
  • ПОЗНАНИЕ
  • ФИЛОСОФ
  • СУЩНОСТЬ
  • ИСТИНА
  • СУЩЕСТВОВАНИЕ
  • ИДЕЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
  • СУБСТАНЦИЯ
  • МАТЕРИЯ
  • МЫШЛЕНИЕ
  • ИБО