Они помогают таким деткам, как мой сын, встать за холст и почувствовать себя счастливыми. Мария Петровна Городницкая, мама школьника с ограниченными возможностями здоровья". Руководитель нового поколения "Мы, председатели пяти общественных общероссийских организаций инвалидов, хотим выдвинуть на звание радетеля Краснодара руководителя городского управления социальной защиты населения Валерия Вашину за его многолетнюю профессиональную деятельность.
За это время на оказание поддержки таким семьям ЕВРАЗ выделил более 25 миллионов рублей. Главной целью социального проекта стало создание условий для физического, психологического, эмоционального и творческого роста и развития детей с диагнозом ДЦП. Так, для детей было приобретено реабилитационное оборудование (ортопедические опоры, вертикализаторы, поручни, специализированные коляски, ходунки), организованы познавательные экскурсии, праздники и концерты, а для родителей специальные психологические тренинги и консультации ведущих специалистов в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты.
Как сообщает собственный корреспондент ИА Север-Пресс, особое внимание будет уделено информированию инвалидов и их семей о возможностях получения реабилитационно-адаптационных услуг, обучению специалистов социального обслуживания населения инновационным методам работы с инвалидами и детьми-инвалидами. Комплекс мероприятий программы включает установку на светофорах звуковых сигнализаторов для пешеходов с проблемами зрения, приобретение слуховых аппаратов для слабослышащих, оборудование социальных объектов пандусами для маломобильных групп инвалидов, развитие службы Социальное такси, участие инвалидов
Тухачевского, 22, тел. (06569) 2-58-97); o Винницкий межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов "Подiлля" (21100, г. Винница, ул. Пирогова, 135-я, тел.: (0432) 35-25-31; 68-02-61); o Донбасский межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов (84313, г. Краматорск, ул. Машиностроителей, 32, тел. 41-47-01); o Луганский межрегиональный центр профессиональной, медико-физической и социальной реабилитации инвалидов (91015, г. Луганск, Артемовский р-н, ул. Победоносцева, 15, тел. (0642) 33-05-18); o Львовский межрегиональный центр социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации инвалидов (79070, г. Львов, ул. Хуторовка, 38, тел.
С октября 2005 года в городском центре реабилитации для детей и подростков с нарушением функций опорно-двигательного аппарата (улица Папанина, 1) получили лечение более трех тысяч юных мурманчан, из них 22 процента - дети-инвалиды. В строительстве центра и оснащении его медицинским оборудованием принимали участие администрация города Мурманска, Фонд поддержки общественных инициатив и "Ротари-клуб". К услугам маленьких пациентов кабинеты электросветолечения, массажа, лимфодренажной терапии, водолечебница. В центре работает реабилитационная бригада врачей-специалистов, медсестер по физиотерапии и инструкторов ЛФК. Направляют детей в центр врачи-неврологи и травматологи-ортопеды городских поликлиник. Лечение проводится бесплатно.
В городе уже реализуется Комплексная целевая программа "Социальная интеграция инвалидов города Москвы" (утверждена постановлением правительства столицы от 14 февраля 2011 N 28-ПП), контроль за выполнением которой возложен на Людмилу Швецову. Судя по программе, за этот год город должен стать для инвалидов значительно доступнее. Например, Департамент строительства должен "обеспечивать ввод специализированных квартир при новом строительстве (с обязательным размещением в районах с развитой социальной инфраструктурой) для удовлетворения потребности нуждающихся семей, имеющих в своем составе инвалидов-колясочников".
Калле Кенккеля и секретарь по международной работе фонда "Порог" Туомас Тууре говорили о том, что Финляндия, так же как и Россия, подписала Конвенцию ООН о правах инвалидов, но, как и Россия, пока не ратифицировала. И проблемы у инвалидов во всем мире, в общем-то, одинаковые - дискриминация и жестокость общества, недоступность среды, преодоление самих себя. Калле отметил, что в Хельсинки, к примеру, сделали все, чтобы весь транспорт, все улицы были максимально приспособлены для инвалидов, но, тем не менее, он, Калле, лично знает десятки инвалидов
Центрами праздничных мероприятий в рамках 1000 дней до Паралимпийских игр станут Москва и Сочи. Именно в столице России послы Культурной Олимпиады "Сочи 2014" - музыкальный театр "Домисольки" - проведут благотворительный концерт для детей и подростков с травмой позвоночника и ДЦП, а посол "Сочи 2014", паралимпийская чемпионка Олеся Владыкина проведет Паралимпийский урок. А в Сочи волонтеры Российского государственного социального университета (РГСУ) проведут "Флешмоб равных возможностей": выстроившись в логотип Паралимпийских игр, они выпустят сотни воздушных шаров в знак причастности к Паралимпийскому движению России.
По поручению Смирнова ЗАО "Приднестровский Сбербанк" разработал проект программы на получение этой категории граждан таких кредитов из расчета 20 тыс. рублей на одного человека под 9% годовых на 3 года без привязки к курсу доллара. Сейчас идет работа над уточнением списков инвалидов. На встрече отмечалось также, что в республике нет существенных проблем с реализацией таких мероприятий социальной поддержки инвалидов-защитников, как санаторно-курортное лечение, обеспечение инвалидными колясками, газификация домовладений и т.д.
11 ребят примерили на себя роль работников медико-социального учреждения. Школьники лично поучаствовали в процессе лечения и ухода за подопечными. А для пациентов приезд гостей оказался настоящим праздником, сообщили в департаменте социального развития Тюменской области. Организаторы проекта попытались развенчать мифы о психиатрии, доказать, что людей с психическими расстройствами опасаться не стоит, а обращение к психиатру - нормальный момент в условиях нашей нестабильной жизни. О своих впечатлениях гости поделились друг с другом и врачами после посещения интерната. Ребята сами поинтересовались возможностями волонтерской деятельности в учреждении, намереваясь взять инвалидов под свою опеку.
В мероприятии приняли участие более 6 тысяч работников системы социальной защиты субъектов России. В этом году конкурс проходит впервые. Его организатором выступает Министерство здравоохранения и социального развития РФ. С предложением о проведении конкурса осенью 2010 года выступила Министр социального развития и здравоохранения РФ Татьяна Голикова. Цель мероприятия повышение престижа профессии социальных работников, распространение передовых технологий работы с пожилыми людьми, инвалидами, детьми, с семьями, имеющими детей; стимулирование профессиональной деятельности социальных работников. Конкурс проводился по 20 номинациям в три этапа. На первом этапе кандидатуры участников выдвигались трудовыми коллективами учреждений социального обслуживания.
Сочи Краснодарской региональной организации "Российский союз ветеранов Афганистана; - Усть-Лабинская районная военно-патриотическая детско-юношеская спортивно-туристическая общественная организация воинов-интернационалистов и инвалидов Афганистана "Клуб Смена"; - Крымская районная организация Краснодарской региональной организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - "Инвалиды войны". "Гражданские инициативы" - Артур Татулян (Апшеронск); - Рок-клуб "Корсар"; - Межрегиональная общественная организация содействия развитию символдрамы. "Социальная журналистика" - интернет-дневник Краснодарского края "Живая Кубань"; - портал Южного региона ЮГА.ру; - Радио 107; - ГТРК "Кубань"; - газета Южного регионального ресурсного центра "Новая реальность".
Раннее вмешательство", основная цель которого - создание эффективной системы профилактики нарушений развития и инвалидности у детей раннего возраста. Всероссийский конкурс "Лучший работник учреждения социального обслуживания" позволил специалистам и руководителям в области социального обслуживания показать свои лучшие наработки. Всего денежные премии в 2011 году получили 37 специалистов из разных регионов России. За первое место присуждалась премия в размере 500 тыс рублей, за второе - 300 тыс рублей, за третье - 200 тыс рублей.
В 2010 году для учебных заведений государством было закуплено 112 школьных автобусов. А в 2011 году эта цифра увеличится почти в 2,5 раза. Напомним, при выполнении Программы "Школьный автобус" у детей-инвалидов на Киевщине украли
Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам с ДЦП "Адели" и общество молодых инвалидов "Мы вместе" (г. Электросталь) проводит первый в истории России слет инвалидов "От знакомства - до супружества". читай также 1 Автомарафон "Особенным детям - особенные машинки" 28 мая в парке искусств "Музеон" прошел шестой благотворительный автомарафон "Особенным детям - особенные машинки". Смотри видео с марафона! 03/06/2011 12:36 2 Хулио Иглесиас помог российским детям Испанский певец Хулио Иглесиас посетил Москву с прощальным концертом. 02/06/2011 16:35 3 Фотопроект "Большие возможности маленьких людей" 1 июня откроется выставка в рамках авторского благотворительного фотопроекта "Большие возможности маленьких людей".
По итогам двух дней пребывания в Ульяновске депутат Государственной Думы Михаил Терентьева и член Совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Лысенко поделятся своими впечатлениями. Также гостям будет предложены презентации областной целевой программы "Доступная среда на 2011 -2013 годы", программы по повышению качества жизни людей пожилого возраста, городской целевой программы "Доступная
9 июня в малом зале администрации города прошел "круглый стол", организованный политсоветом Рубцовского городского местного отделения партии. В мероприятии приняли участие члены политсовета, члены фракции "Единая Россия" в городском Совете депутатов, представители общественных организаций и объединений г.Рубцовска, таких как городской комитет профсоюзов, филиал Алтайской торгово-промышленной палаты в г.Рубцовске, комитет солдатских матерей, Всероссийское общество автомобилистов, "Молодая Гвардия Единой России", Российский союз ветеранов Афганистана, "Фонд социальных инициатив",благотворительный фонд инвалидов войны в Афганистане, "Ассоциация ТСЖ", федерации футбола и бокса и другие, а также журналисты и корреспонденты городских средств массовой информации.
Совместными усилиями члены комитета самоорганизации населения микрорайона 7, заведующая Ильичевской городской библиотекой 2 Татьяна Горшкова и депутат Алуштинского городского совета от Партии регионов Сергей Донец поздравили мальчишек и девчонок, проживающих на улице Октябрьской. Радости детей не было предела: в подарочных наборах ребята обнаружили мягкие игрушки, фломастеры, сладости и сок. Мы все считаем, что дети для нас самое главное в этой жизни, и, конечно, любому ребенку нужно уделять внимание, а детям-инвалидам и ребятам из малообеспеченных семей тем
Так же принято решение о вступлении фонда "Мама" в Общероссийский народный фронт. Таким образом, на Колыме ОНФ объединяет свыше двадцати общественных организаций. В их числе - магаданские региональные отделения общероосийских организаций малого и среднего предпринимательства "Опора России"; Российского союза ветеранов Афганистана; "Молодой гвардии "Единой России"; Союза пенсионеров; Российского фонда мира; Всероссийского совета местного самоуправления; межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода выбора"; областной совет Общероссийской общественной организации"Союз женщин России"; областные общественные организации "Содружество женщин Колымы", КМНС, многодетных родителей, инвалидов; профсоюзные организации; творческие
Благотворительная общественная организация "Забота" в рамках ежегодной акции вручила средства реабилитации сургутянам с ограниченными возможностями. Как правило, инвалидам требуются костыли, гигиенические средства, тонометры, ингаляторы и тест-полоски для определения количества сахара в крови. В этом году в "Заботу" с просьбой об оказании такой помощи обратились 29 человек. Половина из них - это родители, воспитывающие детей-инвалидов. Всего же на учете благотворительной организации состоит более 500 человек.
Так же участники подробно остановятся на правовом регулировании и современных мифах благотворительной деятельности. "Необходимость проведения такого круглого стола назревала давно, поскольку в обществе живет огромное количество мифов о работе благотворительных фондов и организаций - мы постараемся объяснить и развеять часть из них. Плюс, в данный момент ведутся переговоры с израильским медицинским центром "Топ Ихолов" и, возможно, с ними будет заключено соглашение о льготном медицинском обслуживании, скидках на перелет в Израиль и бесплатных диагностических консультациях для детей-инвалидов.