В мероприятиях приняли участие делегации от Республики Армения, Республики Белорусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан. Обсужден широкий круг актуальных вопросов координации сотрудничества государств-членов ОДКБ о коллективной безопасности в сфере противодействия современным вызовам и угрозам. Обсужден ряд проектов в сфере использования объектов специальной инфраструктуры для подготовки спасательных подразделений, деятельности миротворческих контингентов государств-членов ОДКБ, дальнейшей реализации консультативных функций ОДКБ в области внешней политики, безопасности и обороны.
Об этом "Голосу России" заявил представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Дмитрий Павлов. Основная часть учений (6-10 июня) пройдет над территорией России и Польши. Взаимодействие с авиацией НАТО будет отрабатываться и в воздушном пространстве Турции. Дмитрий Павлов пояснил, что учения проводятся в рамках инициативы, с которой выступил Совет Россия-НАТО: "Эта инициатива направлена на предотвращение терактов с использованием гражданских воздушных судов. Таких, к примеру, какие были совершены на Центр всемирной торговли 11 сентября в Нью-Йорке. Это новая система обеспечения безопасности.
Как сообщила на пресс-служба Минобороны Беларуси, участники встречи обсудят приоритетные направления деятельности ОДКБ, а также ход реализации решений, принятых на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в декабре 2010 года. Как БелаПАН сообщал ранее, ключевым вопросом, обсуждавшимся на последней сессии СКБ было совершенствование механизма реагирования на кризисные ситуации. Для этого вносились изменения в Договор о коллективной безопасности, Устав ОДКБ, были утверждены положение о порядке реагирования на кризисные ситуации ОДКБ и положение о порядке принятия и реализации коллективных решений на применение сил и средств системы коллективной безопасности.
Комитет по экономической реформе и региональному развитию предложил к рассмотрению законопроекты: "О специальных экономических зонах в Республике Казахстан" (первое чтение) и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам специальных экономических зон" (первое чтение). По докладу Комитета по вопросам экологии природопользованию в проект повестки включен проект Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по экологическим вопросам" (первое чтение).
20 миротворческих операциях ООН. Китайская армия активно выполняет свои международные гуманитарные обязательства. Она многократно предоставляла гуманитарные грузы, направляла специальные силы в другие государства для оказания помощи в борьбе со стихийными бедствиями. Лян Гуанле сказал, что в настоящее время ситуация в области безопасности в АТР в целом остается стабильной. Перспективы сотрудничества в этой сфере светлые, несмотря на существование многих вызовов. Китай проводит взаимодействие в области безопасности на основе 4 принципов: взаимного уважения, взаимного понимания, взаимовыгоды и общего выигрыша, открытости и сплоченности.
В настоящее время вооруженные силы Китая и Австралии осуществляют успешное сотрудничество и обмены в области оказания гуманитарной помощи в борьбе со стихийными бедствиями и в решении других нетрадиционных проблем в сфере безопасности. В нынешнем году сухопутные войска двух государств также проведут учения для отработки действий по оказанию гуманитарной помощи и устранению последствий стихийных бедствий. Китайская сторона намерена совместно с австралийской стороной приложить усилия по дальнейшему укреплению военных контактов на высоком уровне, углублению прагматического сотрудничества, содействию дальнейшему развитию отношений между армиями двух государств для внесения вклада в обеспечение безопасности
Стенограмма выступления и ответов на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Украины К.И.Грищенко по итогам заседания Подкомитета по международному сотрудничеству Российско-Украинской межгосударственной комиссии, Одесса, 4 июня 2011 года С.В.Лавров: Прекрасная погода в Одессе отражает теплоту, дух дружбы и сотрудничества, характеризовавшие прошедшее заседание. Думаю, что состоявшийся разговор является образцовым с точки зрения того, как надо вести дела между министерствами иностранных дел: откровенно, по-деловому, стремясь услышать друг друга.
Как передает 1news.az со ссылкой на сообщение Министерства экономического развития Азербайджана, в мероприятии принимают участие делегации 10 стран-членов CAREC, а также представители Всемирного банка (ВБ), Международного валютного фонда (МВФ), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), Азиатского банка развития (АБР), Исламского банка развития (ИБР) и Программы развития ООН. 6 июня, в первый день заседания, проходит 14-е заседание Координационного комитета по торговой политике программы CAREC, а также семинар по среднесрочным приоритетным проектам CAREC-2020 в целях упрощения транспорта и торговли. Заседание завершит работу 9 июня.
Китайская сторона готова вместе с индонезийской укреплять политическое взаимодоверие, активизировать координации и согласование в региональных и международных делах, выводить отношения между Китаем и АСЕАН на новый уровень, создавать благоприятную атмосферу для развития двусторонних отношений, характеризующуюся равноправием и взаимной выгодой, сотрудничеством и обоюдным выигрышем, совместным развитием, чтобы стороны всегда оставались хорошими соседями, друзьями и партнерами.
С января 2004 года он занимал пост министра иностранных дел и торговли Республики Корея. Он окончил факультет международных отношений Сеульского университета и учился в школе государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Знакомство с работой ООН будущий Генеральный секретарь начал в качестве 1- го секретаря наблюдательной миссии Южной Кореи при ООН в Нью-Йорке еще до приема двух Корей в ООН в 1991 году. В 1995 году Пан Ги Мун был назначен заместителем министра иностранных дел по вопросам политического планирования и связям с международными организациями.
Во внешнеполитическом ведомстве напоминают, что "Грузия передала РФ материалы следствия по целому ряду террористических актов, осуществленных в Грузии с осени 2010 года, предложив сотрудничество в расследовании, на что до сих пор из Москвы ответа не последовало". "Россия продолжает преступную политику, направленную против государственности Грузии. Правоохранительные органы Грузии представили убедительные доказательства того, что Россия и ее спецслужбы не только являются спонсорами терроризма, но и непосредственно планируют и организуют террористические акты на территории суверенного государства", - сказано в заявлении.
Сегодня, 6 июня, начинается визит официальной делегации Алтайского края в Республику Беларусь, в рамках которого состоится третье заседание Двусторонней комиссии по координации сотрудничества между республикой и нашим регионом. Делегацию края возглавляет заместитель Губернатора Виталий Ряполов, - уточняет официальный сайт администрации региона. Белорусскую сторону на переговорах будет возглавлять Первый заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Игорь Петришенко. Планируется рассмотреть ход выполнения в первом полугодии 2011 года Программы мероприятий по развитию сотрудничества между Алтайским краем Российской Федерации и Республикой Беларусь на 2011 год, а также актуальные вопросы развития взаимодействия.
Отметим, в женевских встречах на равной основе с октября 2008 года участвуют представители Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. В этом году РЮО в Женеве представят полномочный представитель президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, министр иностранных дел РЮО Мурат Джиоев, госсоветник президента РЮО Константин Кочиев, уполномоченный президента РЮО по правам человека Давид Санакоев, а также замполпреда Мераб Чигоев. А российскую делегацию возглавит статс-секретарь - заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации.