2011 Стрельба в петербургском метрополитене Полиция выясняет обстоятельства убийства на платформе станции Волковская. Все случилось накануне. Во время пересменки около 9 часов вечера произошел конфликт между двумя сотрудниками метро. В итоге один из машинистов открыл огонь и смертельно ранил другого. К счастью, в это время на станции было мало людей никто из пассажиров подземки не пострадал. По данным Последних известий, стреляли из травматического оружия. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.Читать далее >> В вашем блоге это будет выглядеть так: 11:00 | 05.06.2011 Стрельба в петербургском метрополитене Полиция выясняет обстоятельства убийства на платформе станции Волковская.
Citer Invest B.V. для того чтобы развивать новый проект по строительству многофункционального комплекса с наличием транспортного терминала в ММДЦ "Москва-Сити", который строится на Пресненской набережной Москвы. Проект многофункционального комплекса, общая площадь которого составит 228 тысяч квадратных метров включает строительству двух зданий офисного типа вместе с отелем и подземной частью комплекса, а также транспортным терминалом. Компанией "Система-Галс" планируется развитие комплекса как главный транспортно-пересадочный узел ММДЦ "Москва-Сити", в состав которого войдут прямые выходы к станции метрополитена "Международная" и перронами по отправлению скоростных электропоездов в аэропортах "Внуково" и "Шереметьево".
Олег Пекарский заявил, что они "показали слабые места в охране метрополитена и проявили гражданскую позицию". Трое человек зашли в открытые двери Минского метрополитена в ночь на 29 мая. Минчанин Антон Пиев заснял на видеокамеру вестибюль и перрон станции, где не было ни милиции, ни работников метрополитена. На размещенное в Интернете видео 31 мая отреагировал президент Александр Лукашенко. Он пригрозил оставить силовиков "без погон" за "показушность" в обеспечении безопасности страны. 1 июня стало известно, что своей должности лишился начальник минского метро Николай Андреев. Напомним, что 11 апреля на станции минского метро "Октябрьская" произошел взрыв, в результате которого погибли 15 человек.
При дальнейшем развитии столичного метрополитена "думаю, московских мощностей не хватит, придется привлекать из других регионов и строителей, и проектировщиков", сказал сегодня мэр Сергей Собянин, комментируя планы по ускорению со следующего года темпов строительства подземки в два раза. Мэр считает это "вполне нормальным" - "все большие стройки в Москве так реализовывались". Еще одной проблемой метростроевцев Собянин назвал процесс освобождения и подготовки территории. "Например, у нас есть станция "Петровско-Разумовская", выходы из нее недостроенные стоят, и теоретически можно сегодня заходить - документация есть. Но на месте этой огромной стройки все забито ларьками, палатками, туда строительной технике не проехать", - посетовал он.
Градоначальник подчеркнул, что развитие подземки является особым приоритетом для города. По протяженности метрополитена мы отстали от многих крупнейших городов, а исходя из того, что у нас плотность населения очень высокая, перегруженность линий достигает 40%, - пояснил свою позицию Собянин, передает Интерфакс. Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин также говорил о строительстве 75 километров подземки, однако он не уточнял за какой срок оно осуществится. Кроме того он сказал, что город планирует построить 37 новых станций метро уже в ближайшие несколько лет.
Через три-четыре месяца билеты на украинские поезда можно будет приобрести в любой точке мира по интернету. Об этом сегодня заявил генеральный директор предприятия "Укрзализныця" Владимир Козак в ходе брифинга для журналистов. Сейчас на систему централизованного управления переводятся все станции и вокзальные комплексы Украины, имеющие возможность продавать электронные билеты. Каждая касса будет замыкаться непосредственно на центре обслуживания пассажиров в Киеве. Это даст возможность проверять наличие свободных билетов во всех поездах по всей Украине и оперативно управлять дополнительным количеством поездов при уменьшении или увеличении пассажиропотока. "Технология электронного билета, его выдачи и проверки при посадке в поезд уже отрабатываются.