Общество Политика
В Молдавии начались местные выборы
Умала и Фухимори сразятся во втором туре выборов президента в Перу
Семинар-совещание партийного актива в Оренбурге
Общество Вооруженные силы
"Бисмарк", который не сдается: гибель непобедимого
ВСС "Винторез". Как появилась на свет бесшумная снайперская винтовка?
Китайский авианосец получил радары и вооружение
Общество Государство
В Минске состоится заседание Совета министров обороны стран ОДКБ
Китай установил с 22 странами механизм консультаций и диалога по оборонной безопасности - министр обороны КНР Лян Гуанле
На следующей неделе Южная Осетия примет участие в 16-м раунде Женевских дискуссий
Общество Право
Подписан закон, направленный на установление контроля в сфере управления многоквартирными домами
Миграционная служба предупреждает
Управляющие компании теперь смогут контролировать местные власти
Общество Инвалиды
Слыша слово "инвалид" одни брезгливо отворачиваются...
Контрактубекс - препарат от рубцов и растяжек
Подарить праздник инвалидам-колясочникам. Желание творить добро объединило сегодня в Витебске 60 волонтеров-добровольцев
Общество Религия и духовность
Сын утешения
Что нам дал Бог?
Слово Предстоятеля Русской Церкви после Литургии в неделю 7-ю по Пасхе в Успенском храме Новороссийска
Досуг Туризм
ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО ЮТА. Продолжение. Начало в 22(562)
Лучшие фестивали Финляндии
Стоимость проживания в отелях Европы выросла в два раза
Общество Метрополитен
Стрельба в петербургском метрополитене
Компанией "Система Галс" был приобретен контроль в уставном капитале Citer Invest BV, чтобы развивать проект МФК в Москве
Не наказать, а наградить
<<   Июнь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Общество: Философия за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Корни сексуальной культуры Запада Эротика - RIN.ru 13:33
В платонизме речь идет о духовном развитии Эроса - от восхищения телесной красотой человека через любовь к людям, возвышение духовной красоты над телесной вплоть до созерцания божественной красоты. Женщина и мужчина являются двумя частями первичной целостности (миф об андрогинии), отсюда их взаимный интерес и потребность соединиться. Это соединение позволит им проникнуть в сферу духа. Аристотель, ссылаясь на природу, стремился доказать, что самец доминирует, что он более важен, чем самка.
КАПИТАЛ-ТОТАЛИТАРИЗМ. ЦЕЛЬ ВЛАСТИ - ВЛАСТЬ Русская Община Украины 19:28
Эта извращенная реальность является шизофренической, а не гармонической, поскольку сознание становится непоследовательным и фрагментарным. Оруэлл пишет: "Цель новояза не только в том, чтобы последователи Ангсоца имели необходимое средство для выражения своих мировоззренческих и духовных пристрастий, но и в том, чтобы сделать невозможными все иные способы мышления. Ставилась задача, чтобы с окончательным принятием его и забвением старояза еретическое мышление...оказалось в буквальном смысле немыслимым, во всяком случае в той мере, в какой мышление зависит от слововыражения". Окончательное принятие новояза планировалось Черчиллем к 2050 году.
Другой Гийота / Перед нами - воспоминания в настоящем времени, рассказ о себе от первого лица, повествование, скупое на вычурные образы и упорно настаивающее на возможности фиксации событий Все СМИ.ру 13:03
Природа, религия, политика, пробуждающаяся сексуальность - все это без всякой меры вводится в сознание и смешивается в голове подростка: "Мой мозг, который я уже начинаю осознавать, кипятится в общем котле" (с. 109).
       "Воспитание" здесь - нечто, напрямую связанное с травмой. Более того, без боязни впасть в психоаналитические толкования в случае книг Гийота можно вести разговор о травматическом опыте как основе творчества. И, разумеется, колониализм и Вторая мировая война совсем не случайно оказываются важнейшими темами "Воспитания".
Слово Предстоятеля Русской Церкви после Литургии в неделю 7-ю по Пасхе в Успенском храме Новороссийска Патриархия.ru 20:02
И мы знаем, что у Бога есть человеческое Лицо. Мы знаем, что Бог есть любовь, доброта, милость, что Бог есть радость. И Бог обретает зримые очертания настолько, что мы имеем право изображать Его. Икона стала возможной только потому, что воплотился Сын Божий. И мы запечатлеваем Его человеческий и одновременно Божественный лик и поклоняемся Ему. Теперь мы можем знать, что есть Бог, - конечно, в усеченном, бесконечно усеченном масштабе, применительно к нашим способностям и возможностям, но мы через Иисуса Христа познаем Бога.
Виссарион неистовый Санкт-Петербургские Ведомости 20:49
Пожалуй, что и не нужное, но только в обществе, где отсутствует представление об идеале, где манипуляторы общественным сознанием спешат размыть границы между "можно" и "нельзя", между "высоко" и "низко", возвысить циника, унизить героя, там, где критерии и ориентиры умышленно дискредитированы. Но можно ли сегодня говорить об "идеале", если главной общенациональной задачей объявлена борьба с коррупцией?
Тень жертвы Российская газета 22:35
Будешь ли верен себе, своему сердцу, своему пути. Свобода - важнейшая экзистенциальная категория, вокруг которой, как ученый кот вокруг дуба, крутятся многие пушкинские вещи. Но кот-бедняга - на златой цепи! Чем не метафора?.. А в истории царя Бориса Пушкина интересуют не столько политические интриги, сколько психология: как человек, сев на трон, потерял себя.
       РГ: Главная тема фильма - легитимность власти.
Завет Нового Времени . Продолжение. Начало в 8(548) Запад-Восток 09:12
Спросил он у Женьки. - Грандиозно! Произнесла она. - Да. Это было невероятно. Согласился Игорь Брониславович. - Мне стал открываться смысл этих красивых слов. Я слышал то, что стояло за ними. Интуитивно я понимал, что среди слов о Храме, присутствует явная ссылка на мистическую технику, связанную с тайной дыхания. - Неужели все четырнадцать Причащений являются не чем иным, как бесконечным недельным циклом мистических практик, облаченных в поэтическую форму медитативного содержания? Произнес я, и понял, что это не было вопросом. Знак вопроса здесь был лишним. Причащения сами раскрывали этот смысл.
Валерий Петров об опыте Майкельсона-Морли MEMBRANA 19:31
А возражение, почерпнутое из опыта, оно устраняет тем, что понимает и толкует опыт не в его конкретной реальности, а как пример, и притом с благоприятной для гипотез и теорий стороны.
       В этом подчинении конкретного опыта предпосланным определениям основа теории затемняется и показывается лишь со стороны, подтверждающей теорию." (Г. В. Фр.Гегель.
Нить в прошлое: два поколения собирателей и просветителей Венгеровых Радио Свобода 23:52
Сергей Венгеров: Безусловно. Точно так же как и я, точно так же как любой нормальный человек, потому что бросить в угол ее нельзя, нельзя из нее вырвать страницы, нельзя на ней рисовать. Это нормально. Просто нельзя портить предмет, который был сделан не тобой и может доставить кому-то приятность.
       Иван Толстой: Насколько проникло ваше книжное чувство в папину коллекцию, в его тематику, или вы так и остались с 20-м веком и между вами и вашим отцом все-таки проходит какой-то ров, какая-то борозда?
Рудольф Роккер: штрихи к портрету Автономное Действие 22:25
В данной работе, он, следуя традиции исследовательских работ Петра Кропоткина (классическими в этом смысле являются его "Взаимопомощь как фактор эволюции" и "Государство и его роль в истории" (12)), доказывает антагонистичность культуры и власти: доказательная база строится через изучении многовековой истории человечества. С социалистических, гуманистических позиций он критикует этатизм, национализм, религию, централизм. При этом книга начинается с критики экономического материализма и ограниченности марксизма, и далее автор переходит к описанию истории религии, как одного из инструментов контроля одних людей над другими.
Четыре лекции о методе. Чусов А.В.
Начала предметного анализа методов Чусов А.В.

Темы рубрики

  • ФИЛОСОФИЯ
  • ПОНЯТИЕ
  • ФИЛОСОФСКИЙ
  • ПРИРОДА
  • БЫТИЕ
  • СМЫСЛ
  • ЗНАНИЕ
  • ВЕЩЬ
  • БОГ
  • ПОЗНАНИЕ
  • ФИЛОСОФ
  • СУЩНОСТЬ
  • ИСТИНА
  • СУЩЕСТВОВАНИЕ
  • ИДЕЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
  • СУБСТАНЦИЯ
  • МАТЕРИЯ
  • МЫШЛЕНИЕ
  • ИБО