В частности, в соответствии с Бюджетным кодексом РФ долгосрочные целевые программы принимаются высшим исполнительным органом субъекта РФ, а не региональными законами. При этом законами города утверждаются Генеральный план столицы, правила землепользования и застройки, нормы и правила градостроительного проектирования. В части 3 статьи 4 Закона города "О законах города Москвы и постановлениях Московской городской Думы" определено, что заключение Мэра Москвы будет требоваться для рассмотрения проектов постановлений Московской городской Думы, предусматривающих внесение проектов федеральных законов на рассмотрение Государственной Думы в порядке законодательной инициативы по вопросам формирования, исполнения и изменения бюджета субъекта Российской Федерации, бюджета территориального государственного внебюджетного фонда субъекта РФ
Кроме того, на членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы, на депутатов региональных парламентов, лиц, замещающих иные государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности глав муниципальных образований, муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, возлагается обязанность ежегодно представлять налоговые декларации, включая декларации супругов и несовершеннолетних детей. Эта же обязанность устанавливается в отношении работников государственных корпораций, фондов и иных организаций, создаваемых Российской Федерацией на основании федерального закона.
Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки установлены многочисленные факты нарушения государственными гражданскими служащими Енисейского управления Ростехнадзора Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в частности предоставления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера; административного законодательства в части неиспользования инспекторами полномочий по привлечению к ответственности юридических и должностных лиц, не выполнивших их предписания; Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля" и др.
Арбитражного Суда Российской Федерации Дата: 02.06.2011 На заседании Президиума ВАС РФ будет продолжено рассмотрение проектов, частично рассмотренных 19 мая 2011 г. На заседание Президиума ВАС РФ приглашаются судьи, начальники управлений и отделов, сотрудники Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, руководители и судьи Федерального арбитражного суда Московского округа, 9 и 10 арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов города Москвы и Московской области, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, другие приглашенные.
Давайте разбираться. На основании пункта 1 статьи 329 Гражданского кодекса РФ исполнение обязательств может обеспечиваться неустойкой, залогом, удержанием имущества должника, поручительством, банковской гарантией, задатком и другими способами, предусмотренными законом или договором. В соответствии с подпунктами 1 и 1.1 статьи 346.15 Налогового кодекса РФ организации, применяющие "упрощенку", при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы. Они исчисляются согласно статьям 249 и 250 Налогового кодекса РФ соответственно. При этом доходы, предусмотренные статьей 251 кодекса, при определении налоговой базы не учитываются.
Да законно. В соответствии с правовой позицией Верховного Суда РФ, отраженной в Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за 2 квартал 2006 года (утв. Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 27.09.2006 г.) "достижение лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей возраста 23 лет, вставшим (поставленным) на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении до указанного возраста, основанием для отказа компетентными органами во внеочередном предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма не является".
Распоряжение от 30 мая 2011 г. 946-р 1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". 2. Назначить статс-секретаря - заместителя Министра финансов Российской Федерации Шаталова Сергея Дмитриевича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О внесении изменений в статью 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
На заседании Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам бурная дискуссия развернулась вокруг пятого вопроса повестки дня О законодательной инициативе Государственного Совета РТ по внесению в Государственную Думу ФС РФ проекта федерального закона О внесении изменений в статьи 8 и 58 ФЗ О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. Инициатором рассмотрения данного вопроса выступил депутат Госсовета А.В. Прокофьев. Депутат от фракции КПРФ А.В.
доходов и расходов прошлых лет в 2011г в соответствии с изменениями ст.54 НК РФ: порядок исправления "ошибок" в налоговом учете; 4.Критерии признания затрат при исчислении налога на прибыль; 5.Типичные ошибки при расчет налога на прибыль (списание дебиторской и кредиторской задолженности, учет процентов по долговым обязательствам, порядок признания дохода при безвозмездном пользовании имуществом и др.); 6.Спорные ситуации признания расходов (учет расходов в периоды отсутствия хозяйственной деятельности, признание затрат в случаях более позднего получения документов, перенос убытков на будущее, учет скидок и т.д.); 7.Порядок уплаты НДС в 2011г.
Государственной Думы П.В.Крашенинниковым, В.С.Груздевым, В.А.Лекаревой, В.Н.Плигиным был внесен проект федерального закона N 556064-5 "О внесении изменений в статьи 30 и 217 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". Законопроектом предлагается внести в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации изменения, исключающие положения о рассмотрении уголовных дел в районном суде коллегией из трех судей, что позволит перераспределить штатную численность федеральных судей в суды, в которых нагрузка на судей превышает среднестатистические нормы.
Распоряжение от 30 мая 2011 г. 940-р 1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат". 2. Назначить заместителя Министра финансов Российской Федерации Силуанова Антона Германовича официальным представителем Правительства Российской Федерации при рассмотрении палатами Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат".
В свою очередь потерпевшая сторона (отец убитой) в заявлении, поданном в Верховный Суд Российской Федерации, указал, что считает назначенное осужденному Г. наказание слишком мягким и полагает, что он заслуживает более строгого наказания. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации изменила приговор Камчатского краевого суда. Федеральный закон от 7 марта 2011 года N 26-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации" смягчил наказание за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 166 УК РФ. На этом основании наказание для осужденного Г. за совершение преступления по ч. 1 ст.
Помимо этого, юрист заявила, что ответчик действовал от имени Москвы и из бюджета не были выделены средства на покрытие затрат истца. Адвокат "КБФ АСТ" сказал в ответ на это, что аргументы ОАО "Москапстрой" не подтверждены материалами дела, и ответчик должен выплатить денежную компенсацию. СПОР О ДОГОВОРАХ КОМПЕНСАЦИИ Арбитражный суд Москвы 12 апреля признал недействительным договор о выплате денежной компенсации ООО "КБФ АСТ" за изъятый под строительство ЧТК земельный участок. Тем самым суд удовлетворил иск ОАО "Москапстрой" о признании спорного договора недействительным в силу ничтожности.
Федеральный закон принят Государственной Думой 13 мая 2011 года и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 года. Справка Государственно-правового управления Федеральным законом предусматривается присоединение Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, подписанной в Гааге 25 октября 1980 года. Указанная Конвенция направлена на обеспечение незамедлительного возвращения детей, незаконно перемещенных в любое из договаривающихся государств либо незаконно удерживаемых в любом из этих государств, а также на обеспечение того, чтобы права опеки и доступа, предусмотренные законодательством одного договаривающегося государства, соблюдались в других договаривающихся государствах.
Каким образом это сделать? Отвечает юрист Александр ЖУК: - Стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает за счет другой стороны возмещение всех понесенных ею судебных расходов по делу, хотя бы эта сторона и была освобождена от уплаты их в доход государства. Если иск удовлетворен частично, то суммы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований, а ответчику - пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Суд или судья вправе полностью или частично освободить гражданина от уплаты государственной пошлины и судебных издержек исходя из его имущественного положения.
Впервые в нем приняли участие представители судов апелляционной и кассационной инстанций. Федеральный арбитражный суд Центрального округа представляла председатель судебного состава Наталья Ключникова, а 19-ый арбитражный апелляционный суд - председатель судебного состава Валентина Сергуткина и судья, член президиума суда Андрей Протасов. За круглым столом собрались также руководство и судьи Арбитражного суда Белгородской области, представители управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Белгородской области, прокуратуры и местных властей. Вопросы, которые обсуждали на заседании, касались нарушений антимонопольного законодательства и законодательства о размещении госзаказов.
Средства на создание многофункционального центра выделил федеральный бюджет. Если поначалу здесь оформляли только земельные и имущественные отношения, то теперь занимаются социальными пособиями и пенсиями, исчисляют различные налоги, производят кадастровый учет земельных участков, принимают иностранцев и лиц без гражданства. Горожане могут обратиться за юридической помощью в одно из 33 окон приема и собрать полный пакет документов, не обивая пороги многих учреждений. В многофункциональном центре представлены налоговое, регистрационное, миграционное и другие ведомства.
Прим: Согласно п.2.1 ст. 73 ФЗ 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в случае, если соответствующим судом установлено, что избранный в правомочном составе представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев подряд не проводил правомочного заседания, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда, установившего данный факт, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования
Отметим, что этим определением суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы гражданина и оставил в силе решение судов низших инстанций, которыми было отказано в удовлетворении исковых требований и пояснено, что данная категория дел подлежит рассмотрению в гражданском судопроизводстве. В свою очередь, истица отметила, что подавала аналогичный иск в Голосеевский районный суд г.Киева, и 24 апреля с.г. определением суда также получила отказ.
Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 N 40. Изменения внесены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2011 N 414 "О внесении изменений в Правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС". Постановление Правительства Российской Федерации от 29.01.2011 N 40 и Постановление Правительства Российской Федерации от 26.05.2011 N 414 действуют с 01.06.2011 года.
В данном законодательном акте прописывается специальный раздел (глава 6), устанавливающий государственный контроль и надзор за соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами в области технического регулирования. Так, пп.3 п.3 ст.37 Закона РК О техническом регулировании установлено, что государственные органы, уполномоченные осуществлять государственный контроль, и их должностные лица: проводят мероприятия по государственному контролю органов по подтверждению соответствия и лабораторий только по заявлениям физических, юридических лиц и сообщениям государственных органов, в том числе органа по аккредитации.
Его разработали специалисты областного министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства; инициатором стал председатель думского комитета по экономразвитию Владимир Воронцов. В настоящее время федеральное законодательство в сфере пассажирских автоперевозок представлено двумя основополагающими документами - федеральным законом, где прописан устав автотранспорта и постановлением правительства РФ, закрепляющим правила перевозок пассажиров. Однако некоторые положения этими нормативными актами не отрегулированы. Речь, в частности, идет об организации транспортного обслуживания населения на межмуниципальных автобусных маршрутах, проведении конкурсных процедур для заключения органами исполнительной власти договоров на транспортное обслуживание населения и ряд других вопросов.
Об этом сообщает корреспондент "ЮП". Решением Хозяйственного суда города Киева от 22 октября 2009 года, оставленным без изменений постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 20 января 2010 года и постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 2 февраля 2010 года, исковые требования удовлетворены частично. В пользу истца взыскано 8 762 988,82 грн основного долга, 23 751,76 грн - 3% годовых от просроченной суммы, 150 000 грн - штрафа, 25 500,84 грн - государственной пошлины и 118 грн - расходов на информационно техническое обеспечение судебного процесса.
Правительство считает, что он поможет провести модернизацию отношений в жилищной сфере ВЛАДИВОСТОК. 1 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Правительством одобрены два важных документа, направленных на модернизацию отношений в жилищной сфере, а также повышение качества жизни россиян. Одобренный Советом Федерации законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс и иные законодательные акты Российской Федерации" (далее - ПРОЕКТ), Постановление 25 мая 2011 года N 186-СФ, и принятое неделей раньше Постановление правительства РФ N354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (далее - Постановление), направлены на совершенствование отношений в сфере управления многоквартирными домами.
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае. 17.03.2011 постановлением Государственной инспекции труда в Камчатском крае генеральный директор ЗАО НПК "Геотехнология" признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере тысячи рублей. Постановление вступило в законную силу. 31.01.2011 генеральный директор ЗАО НПК "Геотехнология" привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст.
Это норма есть в действующем законодательстве, но это была долгая процедура, пояснил зампред. Теперь суд (должен - КазТАГ) в течение несколько дней рассмотреть решение этого вопроса, не ждать 2- 3 месяца, то есть сроки меняются, - сказал Н. Тихонюк. Поправками также определены общие условия приватизации жилья из госжилфонда для местных исполнительных органов, госпредприятий и учреждений. Приватизация осуществляется по его остаточной стоимости в порядке и на условиях, определенных правительством. Приватизация осуществляется только местным исполнительным органом, - сказал Н. Тихонюк.