Арест и уголовное дело в отношении защищающего права рабочих юриста Натальи Соколовой, массовые увольнения активистов забастовки, циничные высказывания китайского работодателя г-на Муна о незавидной судьбе граждан Казахстана, осмелившихся бороться против произвола, в то время, когда Тимур Кулибаев, зять Назарбаева, документально обвиненный в продаже казахстанских нефтяных активов китайцам и воровстве миллиардов долларов, укрыт от ответственности, могут стать последней каплей чаши терпения, если казахстанская власть не образумится вовремя. Мы заявляем о солидарности с нефтяниками Мангистау и готовы поддержать их законную борьбу за свои права всеми имеющимися у нас возможностями. От Коммунистической партии Казахстана Г.К.
Фото: aqatp.ca Какие предвыборные посулы власть готовит гражданам? Виталий Цепляев, Ольга Доронина Статья "Все уйдет на фронт?" из номера: АИФ N22 от 01 июня 11 Политического затишья этим летом не будет. До выборов в Госдуму остается полгода, до выборов президента - 9 месяцев "Роды" новой власти должны пройти без осложнений - ну разве что у одной из оппозиционных партий уже случился выкидыш лидера из номенклатурного лона, а у других наблюдается легкий "токсикоз" на фоне активности партии правящей. Главная фишка "Единой России" - создание Общероссийского народного фронта (ОНФ), куда вошли представители профсоюзов, женских, предпринимательских организаций. Неформальным лидером фронта стал сам В.
Владимира Жириновского нынешняя президентская гонка протекает более чинно, чем предыдущие. Сдержанность вождя либерал-демократов можно объяснить только реальным пониманием состояния российского общества и осознанием расклада политических сил, при котором ему ничего серьезного не светит. И свой рейтинг этот опытный политик, в единственном лице представляющий ныне партию, когда-то имевшую в России значительное число сторонников, постарается укрепить в отведенный законом срок. Наблюдатели гадают: сможет ли главный либерал-демократ набрать на предстоящих президентских выборах столько же голосов, сколько набрала вся его партия на недавних парламентских? Главному кандидату в президенты Дмитрию Медведеву легче.
Также, по мнению нашеукраинцев, прямым нарушением демократии является предложение законопроекта увеличить избирательный барьер для прохождения партий в парламент с 3 до 5%. "Это значит, что голоса граждан, которые проголосуют за партии, которые не достигнут 5%, будут распределены между партиями-победительницами вопреки воле этих избирателей. В 2007 году при барьере в 3% таких голосов было почти 24%. В случае, если избирательный барьер будет повышен до 5%, голоса почти половины избирателей будут украдены, а результаты голосования фактически сфальсифицированы", - говорится в заявлении.
Сейчас "империале" при подсчете голосов в законодательные органы власти не использует ни одно государство мира, кроме России. В нашей стране ее уже с успехом для себя применили представители партии технического большинства Москвы, Тюменской, Рязанской, Курганской, Самарской областей. По нашим данным, руководство правящей партии, чувствуя, что теряет авторитет у избирателей, дало указание ввести эту систему во всех субъектах РФ. В итоге часть голосов, отданных оппозиции, достанется партии власти в качестве незаслуженного трофея. Хорошо еще, что окончательно подмять под себя избирательную систему партии чиновников помешал президент страны.
Партию власти "подстрахуют" в первую очередь окружные избирательные комиссии. Приоритетное право их формирования в соответствии с законопроектом получают партии, имеющие свои парламентские фракции. На сегодняшний день таких партий всего три, и все они - в правящей коалиции. Это - Партия регионов, Коммунистическая партия Украины и Народная партия. Такой ход - достаточно грамотный. Мало того, что он позволит власти контролировать большинство избиркомов, так он еще и окончательно рассорит оппозиционеров. Теперь мелкие политические партии, входящие в блоки должны будут добровольно согласиться на поглощение своими крупными "собратьями". А это открывает широкие возможности для политического торга.
Делегаты съезда от имени 83 тыс. членов партии сочли, что лидер "патриотов" сделал все для победы и вновь избрали его председателем партии. Были выслушаны отчеты за прошедший год и обсуждены задачи на 2008 г. Съезд показал, что партия "Патриоты России" будет жить и развиваться. Как заявил Геннадий Семигин, в ближайшее время заметно активизируется деятельность Народного правительства, кроме того, партия выйдет с рядом новых инициатив. А уже осенью примет активное участие в региональных выборах. По оценкам наблюдателей, партия продолжает оставаться серьезным интеллектуальным центром в стране.
Конференция поможет обновить и укрепить ряды партии". Впрочем, кадровые вопросы - не единственные, и далеко не главные, стоящие в повестке дня. На конференции планируется, руководствуясь информацией с мест, определить основные ориентиры развития Свердловской области на ближайшие несколько лет.
В ответ на угрозу одного из погромщиков об исключении из партии, коммунист, фронтовик Великой Отечественной войны заявил: "Фашистам винтовку не отдал - тебе партбилет точно не отдам". В-третьих, решения об исключении или наказании коммунистов, минуя первичные парторганизации, отменить. В-четвертых, провести объединительные партконференции в регионах. В-пятых, развивать критику и самокритику, которая особенно в руководящих органах партии сведена на нет. Весьма кстати, газета "Советская Россия" опубликовала 26 мая с.г. документы И.В.Сталина о критике и самокритике. Таковы требования Чрезвычайной конференции, коммунистов, выступающих за восстановления единства партийных рядов.
Отметим лишь некоторые аспекты и сценарии возможных событий. Первый. Уже очевидно, что будет полностью переформатирована партия "Правое дело", возможно, в "Партию экономической свободы и справедливости". При этом если в первую тройку войдут Ходорковский, Прохоров и Касьянов (Немцов и т.п.), то они возьмут никак не менее 12-15% голосов избирателей, которые будут голосовать не просто за правых, или за "экономическую партию", а, в первую очередь, за Ходорковского, как жертву "кровавого режима". Если же она объединится со "Справедливой Россией", то первая тройка переформатируется в составе Ходорковский, Прохоров, Миронов.
По мнению коммунистов, нынешние власти республики намерены фальсифицировать результаты местных выборов, которые состоятся в Молдавии уже 5 июня. Коммунисты заявляют, что ведется "открытая подготовка к многократному голосованию, неприкрытый подкуп избирателей, избиение кандидатов от оппозции, манипуляция соцопросами и очередные подтасованные экзит-полы".
Для выяснения возможности достижения более качественной общественной и экономической организации необходимо преодолеть ограниченность и порочность социалистической идеи Давно назревавший кризис советской общественно-экономической системы, неумолимое приближение которого тщательно скрывалось политическим руководством СССР, был ускорен новой генеральной линией партии, именуемой "перестройкой". Задуманная в качестве средства оздоровления обездвиженного в партийных тисках общества и значительного повышения эффективности управления народным хозяйством страны, которое довело производство и экономику до критического уровня "застойных явлений", "перестройка" оказалась бессодержательным мероприятием, ограничившись пустопорожними призывами к "гласности" и "новому мышлению".
Об этом ПАИ сообщили в Избирательной комиссии Псковской области. С учетом предложений от непарламентских партий Избирательная комиссия Псковской области единогласно приняла решение рекомендовать территориальным избирательным комиссиям районов и городов обеспечить реализацию права политических партий, выдвинувших списки кандидатов, не допущенные к распределению депутатских мандатов в Госдуме Федерального Собрания РФ, в Псковском областном Собрании депутатов, в представительном органе муниципального района, города, представители которых не вошли в состав территориальной избирательной комиссии, и не имеющих права назначать членов комиссии
Напомним, о намерении объединить партии левого толка в одну политическую силу господин Николаенко впервые заявил 24 декабря 2010 года. Представители левых партий, участвовавшие в подписании документа, заявили, что еще не решили, вокруг какой партии будут объединяться, а какие силы прекратят свое существование. "Мы будем учитывать прежде всего структуру самой партии, которая в дальнейшем станет базовой для объединения",- отметил председатель партии "Народная власть" Иосиф Винский. Господин Николаенко уточнил, что пытается вовлечь в процесс объединения и другие левые партии. По его словам, к "Ливыце" также готова присоединиться Украинская социал-демократическая партия (УСДП).
Конечно, партия сможет преодолеть 5-процентный барьер, но в парламенте следующего созыва фракция "Батькивщины" будет малочисленной. Надежды на депутатов-мажоритарщиков - никакой. Как правило, они идут в фарватере действующей власти. Против оппозиционных сил играет их хроническая неспособность к объединению. Иными словами, с большой вероятностью силы национал-демократов будут разрознены и поглощены междоусобной борьбой. Но для "регионалов" сейчас важны, конечно, ее собственные позиции. Уровень популярности продолжает снижаться, хотя было сделано все, чтобы отвести удар от партии власти. Ответственным за основные социальные реформы был назначен вице-премьер, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко.
Ветеран бурятской журналистики, ведущая программ на ГТРК "Бурятия" Лариса Суворова отметила, что коммунисты - единственная сила в стране, которая может изменить существующее ныне положение вещей. - Хотя и никогда не состояла в какой-либо партии, - подчеркнула она. Митинг закончился принятием резолюции, которая требует "отменить антинародное решение горсовета и восстановить всенародные выборы мэра г. Улан-Удэ". Также коммунисты потребовали "остановить совместными усилиями зарвавшуюся власть в лице назначенцев из партии "Единая Россия". Требования участников митинга 31 мая были вручены президенту Бурятии, а также переданы в мэрию и Улан-Удэнский горсовет.
Крупнейшая за последние месяцы акция протеста против политики по "затягиванию поясов" прошла в воскресенье вечером в Афинах. Массовая демонстрация прошла и в Салониках. Не менее 50 тысяч демонстрантов собрались на центральной площади Синтагма перед парламентом Греции, требуя от властей отказаться от политики жестких бюджетных сокращений. Воскресная демонстрация отличалась тем, что ее организовали активисты, заявляющие о неучастии в других акциях, организуемых оппозиционными политическими партиями и профсоюзами. Организаторы протеста, назвавшиеся "обеспокоенными гражданами", собирали участников акции через социальные сети в интернете.
Законопроект предлагает установить обязательное использование смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов 20 и более человек. Это будет способствовать усилению роли политических партий в работе местного самоуправления. Губернатор Югры Наталья Комарова образно назвала обсуждение законопроекта "нулевым чтением" и поделилась своим мнением по этому вопросу: "В свое время я избиралась в Государственную думу РФ по одномандатному округу, а затем - по списку партии "Единая Россия".
Депутатов-коммунистов также интересует, за счет каких средств были арендованы помещения, где лидер партии "Единая Россия" встречался с представителями общественных организаций, проводя с ними беседы по поводу возможного их вхождении в ОНФ. Представители фракции КПРФ запросили информацию и о том, за счет каких бюджетных средств производилась оплата транспортных расходов, труда работников аппарата правительства или партии "Единая Россия", которые размещают соответствующую информацию в Интернете.
Инициаторы референдумов уверены в правовой чистоте предложенных для вынесения на местные референдумы вопросов и их соответствии требованиям, установленным федеральным законодательством, но имеют основания не доверять судебной системе, которая, по нашему мнению, уже демонстрировала свою политическую ангажированность. В связи с потенциальной угрозой оказания административного давления на суды Удмуртской Республики при рассмотрении заявлений УРО политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ" о признании решений городских дум незаконными и назначении местных референдумов по решениям судов просим Вас взять данную ситуацию под личный контроль, а также провести в ближайшее время совещание с участием представителей УРО политической партии "ПАТРИОТЫ РОССИИ".
Партии регионов, которая представляет власть. "Партия регионов, которая на протяжении нескольких избирательных кампаний заверяла своих избирателей в том, что будет защищать статус русского языка, никак не отреагировала на требование "свободовцев". Набрали воды и в МИДе, хотя такие заявления портят отношения двух родственных стран. А, как известно, МИД должен выступать регулятором международных отношений, а не безмолвным статистом", - считает По мнению Евгения Царькова, получилась довольно странная ситуация: "В Украину приезжает представительная делегация, которая заключает ряд важных соглашений об экономическом сотрудничестве.
Единой России" на выборах в Свердловскую облдуму, где правящая партия показала очень низкий результат. Весной 2011 года под его кураторством единороссы проиграли борьбу за пост мэра Первоуральска и вакантный мандат депутата Екатеринбургской гордумы. В декабре 2011 года региональному отделению "Единой России" предстоит участвовать в выборах депутатов Госдумы РФ и обновленного однопалатного парламента региона. Под руководством нового топ-менеджера партийцы, скорее всего, не смогут добиться ожидаемого результата. Такое развитие событий радует среднеуральских оппозиционеров. "ЛДПР целиком за избрание В.Лашманкина лидером областных единороссов.
В то же время и господин Касьянов, и еще один сопредседатель партии, Владимир Рыжков, уже получали отказы в регистрации своих партий. Так, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) находится жалоба Михаила Касьянова по поводу отказа в регистрации его партии "Народ за демократию и справедливость", а по аналогичной жалобе Владимира Рыжкова, оспорившего в ЕСПЧ ликвидацию Республиканской партии, уже принято положительное решение.
эффективного правового и общественного механизма по защите прав русского, казачьего и другого нетитульного населения в республиках Северного Кавказа; - проведения равноправного диалога с органами государственной власти и муниципального управления, политическими партиями, общественно - политическими, национальными и религиозными объединениями России, южного региона страны отстаивающими патриотическое начало российской государственности; - стабилизации межнациональных отношений на Юге России на основе консолидации русского, казачьего, славянского населения, а также сохранения государственного русского языка, науки, культуры и самобытности при уважительном отношении к культуре и самобытности других народов, населяющих регион; - организации общественного контроля адекватности и законности реакции властных структур и правоохранительных органов на преступления, связанные со сферой межнациональных отношений; - непримиримой борьбы
Взрыв "политической бомбы" президента вынудил латвийский истеблишмент срочно заняться поиском выходов из сложившейся ситуации. Просчитываются политические и экономические последствия указа о роспуске сейма, в том числе и на международный политический и финансово-экономический рейтинг Латвии. И вот уже в качестве контрмеры правящее объединение "Единство" предлагает Зат-лерсу вступить в их ряды, если его не изберут президентом. А премьер-министр В. Домбровскис допускает возможность изменений в составе правящей коалиции и правительства за счет включения в них оппозиционной левоцентристской партии "Центр согласия".
Коммунистам ничего не оставалось как согласится с кандидатурой Додона, так как иначе при мощной поддержке Москвы Додон мог бы выиграть выборы и самостоятельно, что стало бы тройным ударом для ПКРМ - потерю примэрии, поддержки Москвы, и раскол в партии. Рекламная схема Предвыборная кампания Додона превосходит по финансовым вложениям всех остальных кандидатов, хотя он умело маскирует ее стоимость. Розово-белые щиты появились задолго до официального старта кампании. Рекламная схема позволила Додону успешно обойти закон, запрещающий начинать предвыборную кампанию до ее официального старта.