Дом Кулинария | Десерты
Готовим пирог обсыпной с творожным кремом
Спецтема: Все о клубнике: советы, рецепты, рекомендации
Рулетики с семгой
Дом Кулинария | Мясо и птица
Кабачки фаршированные, домашние
Вкусные блюда из недорогих продуктов. Часть 2
Винегрет с мясом
Дом Кулинария | Рыба и морепродукты
ТОП-5 рецептов окрошки
Салат "Цезарь
Отведаем спаржу!
<<   Июнь, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
Дом: Кулинария | Салаты за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Салат бахар NeBoley.com.ua 15:42
Салат бахар: холодная закуска - блюдо грузинской кухни.
       Время приготовления - 15 минут.
       Ингредиенты:
       - 3-4 картофелины
       - 1 яйцо
       - 2 свежих помидора
       - 1 свежий огурец
       - 4-6 редисок
       - 0,5 стакана сметаны
       - соль, перец, петрушка, кинза, укроп - по вкусу
       Приготовление:
       Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками ("чесночком"), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана.
       Украсить зеленью.
Вершки и корешки "Наша газета" Костанай 21:49
Если употребить с крутым яйцом, вы забудете, что есть такой завтрак, как яйцо с каким-то там майонезом. Ложку этого крема можно завернуть в тоненький ломтик ветчины, перевязав луковым пером. А если из рецепта удалить чеснок, то такой крем в рулетике из красной рыбы украсит любой праздничный стол.
       Интересно, что в редиске можно и нужно есть ботву. В ней, например, витамина С больше, чем в корнеплоде. И вкус у ботвы - с пикантной остротой. Только есть нужно ботву совсем молодую, негрубую.
Фруктовый салат с мороженым ITOP 01:51
Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 2. Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками. 3. Очищенный ананас нарезать некрупными кусочками, клубнику - кубиками.
       4. Банан очистить и нарезать кубиками. 5. Смешать все ингредиенты и посыпать их сахарной пудрой. 6. Для украшения апельсин очистить от кожуры, вырезать небольшие дольки, из винограда удалить косточки и разрезать пополам, ягоды голубики разрезать пополам. 7. Салат выложить в тарелку, украсить дольками апельсина. Выложить сверху на салат шарик мороженого.
Лучшая фиеста для желудка! Starlife 14:49
Микс салат с пряным куриным мясом, свежими овощами и хрустящими Мексиканскими тортильями под азиатским соусом - 116,00 грн.
       Букет из свежих трав с копченой утиной грудинкой, папайей и авокадо под горчичным соусом - 82,00 грн.
       Мильфей из лосося с воздушным маскарпоне и рукколой под соусом Бальзамик - 110,00 грн.
       Обжаренные морские гребешки с белой спаржей, молодыми побегами сельдерея и шпинатом под соусом Унаги-Бальзамик - 142,00 грн.
       Овощные японские пельмени Гедза. Подаются с микс салатом и острым соусом - 70,00 грн.
       Обжаренный молодой цыпленок с фисташками.
Легкие десерты для жарких дней Ivona 13:33
Стаканы с тонкими стенками прекрасно подходят для выкладывания желе, особенно, если они прозрачны. Замечательно добавлять к желе кусочки свежих фруктов, они не только украсят блюдо, но и придадут ему неповторимый вкус!
       Креативные блюда с фруктами
       При приготовлении фруктовых десертов можно смело отказаться от использования сахара и сливок. Классическим таким блюдом является именно фруктовый салат, существует бесчисленное количество вариаций на эту тему, с разными вкусами.
7 продуктов, которые помогают похудеть Обозреватель 16:15
Так как при охлаждении из легкоусвояемого крахмала его волокна превращаются в так называемый устойчивый крахмал и не усваиваются, а ведут себя как нерастворимая, грубая клетчатка из овощей и фруктов, очень и очень полезная для тех, кто заботится о фигуре. В сочетании с салатной заправкой на основе уксуса холодный отварной картофель стимулирует выработку гормонов, подавляющих аппетит.
       Орехи и семечки, несмотря на то, что наполовину состоят из жира, тоже помогают вылепить и сберечь фигуру.
мония вкусов: сет-меню в ресторане "Панорама" RT.KORR 18:01
Как правило, цена сета значительно ниже, чем суммарная стоимость всех этих блюд. Благодаря кулинарным талантам шеф-повара "Панорамы" Сергея Капусты, киевляне теперь тоже имеют возможность приобщиться к распространенной во всем мире традиции и продегустировать любой сет из меню ресторана, исходя из собственных гастрономических предпочтений.
       Ресторан "Панорама" предлагает на выбор три таких сета.
Как научить белорусов любить улиток и лягушачьи лапки? TUT.BY 17:43
Ну а дальше все просто: улитка опускается в кипяток вместе с панцирем на 15- 20 минут. Потом - аккуратно заостренной палочкой либо шпажками, подковыривая, достаете ее из панциря.
       "Есть ее можно с каким-нибудь соусом. Например, в панцирь капаете оливковое масло, смешанное с какими-нибудь специями, и кладете туда улитку: пока варится, она
Японская диета - радость для фигуры! Woman to Woman 15:11
Поклонники белковых диет считают, что чрезмерное потребление продуктов с большим содержанием белка способствует сжиганию жиров в организме за счет использования внутренних резервов на переваривание трудноусваиваемой пищи.
       Назван самый ''жироcжигательный'' напиток
       Как перенести жару без вреда для здоровья
       Разрешенные продукты: сухарики из отрубей, вареная говядина, рыба, помидоры, огурцы, капуста, болгарский перец, редис, кабачки, морковь, обезжиренный кефир, сыр, кофе, несладкий чай, томатный сок.
       Запрещенные продукты: сладкое, соленое, специи, хлебобулочные изделия, алкоголь, растительные и животные жиры.
       Фигура без усилий: упражнения для ленивых
       Лучший способ похудения!
Беларусь подсела на импортный томатный сок Food Newsweek 06:53
В 2002 и 2004 года - второй.
       Какие продукты дополнили список социально значимых В дополнительный перечень социально значимых товаров, цены на которые регулируются Министерством экономики, вошло 13 позиций потребительских товаров: рыба живая, свежемороженая (кроме деликатесных), сельдь соленая, сыры из коровьего молока твердые и мягкие, перловая, ячневая, овсяная крупы, овсяные хлопья без вкусовых и иных добавок, свежие огурцы, помидоры, яблоки, бананы, лимоны, апельсины, кофе, чай, поваренная пищевая соль (кроме пищевой морской соли), субпродукты из говядины и свинины первой и второй категорий, из мяса кур и цыплят, вареные колбасы, сосиски, кровяные и ливерные колбасы
Сезонная оттепель КАСПIЙ.az 08:53
Также нам понадобятся хлеб (120 буханок), сахар и сахарный песок (5 кг), яйца (150 штук), сыр (5 кг), колбаса (3 кг), масло (4 кг), растительное масло (3 литра), молоко (10 литров), соль (1 кг), чай (1 кг), макароны (3 кг), гречка (3 кг). Согласно последним
Суицид человечества ZonaKZ 17:59
больше пищевой продукции, которая дешевле и вкуснее, чем дают традиционные культуры; - растения можно модифицировать так, чтобы они содержали больше питательных веществ и витаминов (так, встроив витамин А в рис, можно его затем выращивать в регионах, где люди страдают от нехватки этого витамина в организме); - генетически модифицированные растения можно приспосабливать к экстремальным условиям (засуха, холод и т.д.); - использование генетически модифицированных культур, устойчивых к вредителям, позволит менее интенсивно обрабатывать поля химикатами; - продукты питания, содержащие генетически модифицированные ингредиенты, могут стать полезными для здоровья, если в них встроить вакцины против различных болезней (к примеру, уже получен салат-латук, который вырабатывает вакцину против
Как нам летом не пропасть Вечерний Петербург 15:10
2 чайных ложек в день), зверобой, золототысячник, одуванчик, подорожник, алоэ. У одуванчика и подорожника можно использовать листья, добавляя их в салаты.
       Еще одна напасть: начавшаяся аллергия на цветение. Можно попробовать облегчить симптомы поллиноза с помощью абсолютно безопасных для аллергиков растений - травы фиалки трехцветной, травы череды, семян льна и корней лопуха. Настои фиалки или череды (1 чайная ложка заливается стаканом кипятка, готовый настой остудить) можно пить, промывать ими носоглотку (добавив предварительно в настой поваренной соли на кончике чайной ложки в расчете на стакан настоя), а также с их помощью ухаживать за проблемными участками кожи.
Как черемшой запастись? Аргументы и Факты в регионах 13:03
Кроме листьев колбы, понадобятся зелень укропа, листья и корень хрена, лавровый лист, перец горошком. Листья нужно перебрать, немного обрезать нижний край ножки, промыть в проточной воде и обсушить. Уложить в широкую посуду слоями: слой листьев, пряности, снова слой листьев. Потом приготовить заливку. На литр воды - 50 грамм нейотированной соли. В теплой воде растворить соль и залить колбу. Соленой раствор должен полностью покрыть листья. Сверху колбу нужно прикрыть тарелкой с грузом. Оставить на 3-4 дня в тепле, потом убрать в холод. В первые дни на поверхности будет появляться пена, ее нужно сразу удалять.
Как обманывают туристов в Крыму Технополис завтра 01:22
От нервов - мята, от простуды - шиповник. Фото narod.ru
       Следует, кроме того, обратить внимание на состав чая. Он не должен состоять сплошь из эфиромасличных растений: чабреца, шалфея, полыни и лаванды. "Эфирные масла раздражают печень и почки, - говорит Слобожан. - От чая с липой может открыться кровотечение, а мята расслабляет мускулатуру кишечника, от нее
Настоящий загородный отдых в центре столицы! Starlife 14:49
Ресторан, утопающий в зелени и с удивительным видом на Днепр, располагает трехуровневыми открытыми террасами, беседками, куреньками и отдельным 2-х этажным зданием.
       Здесь Вам предложат национальные украинские блюда, сочный шашлык, рыбу на мангале, домашние соленья, и новинку самый вкусный хлеб, овощи и мясо приготовлены в настоящем тандыре!
       Жаркие дни в Куренях встречают с летним меню! Стоит начать трапезу с салата с языком, каперсами и чесночным соусом, продолжить свекольником с телятиной и копченой куриной грудкой, затем - телятина на кости фаршированная сыром и томатами. И блаженное завершение вареники с клубникой!
ЛУЧШЕ ЛИШНИЙ ЧАС ПРОВЕДУ С ДЕТЬМИ! Газета Латвии "ЧАС" 07:20
Ломоносову.
       5 СОВЕТОВ от Юлии ТАКШИНОЙ
       1. УМЫВАЙТЕСЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ. Я давно приучила себя утром умываться почти ледяной водой из-под крана. Это отлично тонизирует кожу и помогает проснуться.
       2. ГОТОВЬТЕ РУККОЛУ. Сыр фета, помидоры, огурцы, оливковое масло и руккола вот один из самых вкусных салатов.
       3. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ПЕРЕДЕЛАТЬ ПАРТНЕРА. Человека, особенно после 30 лет, переделать невозможно. Если не нравится такой, какой есть, зачем с ним жить?
       4. ВИТАМИНЫ ДЕТЯМ. Пусть на кухне всегда стоит блюдо со свежими мытыми овощами и фруктами. Тогда дети будут есть их сами, без лекций о пользе морковки и яблок.
       5. БУДЬТЕ СДЕРЖАННЫ.
Глаза болят от солнца, как помочь? Комсомольская правда 16:21
Кстати, можно прикупить витамины в аптеках - не помешают. Кстати, помогают и помидоры или томатный сок, благодаря высокому содержанию ликопина.
       - Стакана морковного сока в день достаточно, чтобы обеспечить "топливом" сетчатку. В морковке много витамина А, который необходим для питания глаз. И можно есть натертую, сдобренную небольшим количеством сахара и сливок. Или растительного масла - кто, что любит.
       - Примочки из настоя ромашки, мяты, липового цвета помогут воспаленным глазкам. Самое простое - минут десять подержать на веках ватные тампоны, смоченные крепким холодным чаем.
ТОП-5 принципов приготовления вкусной еды Ivona 19:33
Главный принцип тут - не давать залеживаться и безжалостно выбрасывать еду сомнительной свежести.
       2. Съедать приготовленную еду быстро
       Конечно, есть ряд блюд, которые со временем становятся только вкуснее - некоторые виды супов, рагу, кексов. Но не стоит готовить на неделю гору котлет, картофельного пюре или ризотто. Лучше готовить простые, не требующие много внимания и времени блюда каждый день.
       3. Использовать минимум готовых ингредиентов
       Старайся избегать готовых продуктов из магазина.
В столовых ЗМЗ вновь появились комплексные обеды по доступной цене Урал-пресс-информ 14:53
20 В столовых Златоустовского металлургического завода (город Златоуст Челябинской области) вновь появились в меню комплексные обеды из трех блюд по доступным ценам, не превышающим 50 рублей.
       Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "ЗМЗ", комплексный обед состоит из холодной закуски, первого блюда, мясного с гарниром и напитка. Так комплексный рацион из салата "Вдохновение", куриного рулета, отварных макарон, сметанного соуса с томатом, рогалика с изюмом, сладкого чая обойдется металлургам всего в 48 рублей 90 копеек.
ГРЯДКУ С КЛУМБОЙ ПУТАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ 7 дней - газета для всей семьи 19:09
К выбору донорского растения, из которого вы нарежете черенки, нужно подойти очень серьезно. Лучше всего этим заниматься утром, как только подсохнет роса. Учтите, что куст должен быть абсолютно здоровым. Если на нем есть пятна или какой-то налет, то не стоит брать для черенкования такие побеги. Так что внимательно осматривайте материнское растение. Аккуратно срежьте самые лучшие побеги, но только не спешите нарезать из них черенки. Лучше всего отложить эту процедуру до вечера. Черенки пока можно поставить в воду в прохладное место.
Спецтема: Все о клубнике: советы, рецепты, рекомендации Ivona 16:33
Tweet
       Ингредиенты
       печенье савоярди 260 г
       маскарпоне 500 г
       клубника 400 г
       сахар 90 г
       куриные яйца 4 шт.
       ликер Grand Marnier 30 мл
       Воздушный итальянский десерт с клубникой.
       / sarsmis.livejournal.com
       Половину сахара (45 г) и 350 г клубники взбить миксером. Добавить ликер.
       Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара (45 г) взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-сырной массой. Смазать форму этим кремом.
       Савоярди окунать в клубничный соус и укладывать поверх крема.
Как снять несколько урожаев редиса за сезон Мир новостей 15:27
Второй раз редис обычно сеют второй культурой после листового салата, лука-репки на перо, укропа (кроме овощей семейства капустных, репы, летней редьки, редиса).
       Третий срок наступает в середине - конце июля. Почву удобряют перегноем 10- 12 кг/м&sup2; (свежий навоз использовать нельзя), глубоко перекапывают и хорошо поливают. Посевы укрывают плотной темной пленкой, режим укрытия тот же, что и при втором сроке.
Как вырастить здоровые томаты Комсомольская правда Беларусь 13:21
Его не видно, но в течение трех дней от огурцов ничего не остается. Как говорит читатель, жухнут и сохнут. Солнце здесь ни при чем, но очень похоже, как будто листва сгорела. Самый эффективный способ борьбы с пероноспорозом - выращивать сорта, устойчивые к этому заболеванию. Например, достаточно хорошей выносливостью к пероноспорозу обладает огурец сорта "Верасень". Его название говорит само за себя: огурцы будут до самого сентября. Правда, у этого сорта есть маленький недостаточек - у плодов, когда они чуть-чуть перерастают, очень жесткая кожура. Поэтому огурцы своевременно надо снимать с куста, чтобы они были достаточно нежными.
Урок нежности Коммерсантъ.ру 00:00
А сама в это время смешала крахмал с сахаром. Дальше хорошенько взбила яйца и постепенно добавила их в сухую смесь. Яйца нужно действительно взбивать тщательно, иначе флан не выйдет высоким и нежным. У французов есть даже такая поговорка - "упал, как флан". Это про бурные, но лопнувшие проекты. Чтобы этого не случилось, лучше вначале потрудиться. Например, венчиком. Вместе с сахаром и крахмалом Оливия тоже все вымешала до гладкости, без единого комочка. А я хоть и посматривала на подругу, но молоко не упустила, и как только оно поднялось, понемногу влила его в яичную смесь. И мы опять стали размешивать.
Сделай сам. Правительство Дании учит наших сирот готовить и стирать Московский комсомолец в Донбассе 14:09
ЛЕНИВЫЕ ПИЦЦЫ Когда мы вошли в тренировочную комнату, нас уже ждали несколько ребят. Они смущенно оглядывались на хорошо знакомую настоящую кухню с электрической плитой, холодильником, микроволновкой и современной стиральной машиной. Сегодня им предстояло готовить не только для себя, но и для гостей. "Сейчас мы приготовим пиццу", - обратилась к ребятам методист Людмила Бабушкина. Как по мановению волшебной палочки, на столе появились скатерть, разделочные доски, тесто, помидоры, лук, огурцы, колбаса и кетчуп.
Елена Семенова: Бухло против кишечной палочки Аргументы и Факты 13:06
Тщетно я декрамировала заметки о том, что иберийскими овощами, случайно приправленными кишечной палочкой E.coli, заразились несколько людей в Германии. Потом сюжет показали по телевизору, и мы поняли, что именно те длинноплодные огурцы, которых мы съели уже предостаточно, чтобы встретиться с Изабеллой Кастильской или Сервантесом, и подозреваются в страшном.
       Мы тут же утешили себя и детей, что нам ничего не грозит, ведь овощи мы моем качественно, как нас учили еще во времена СССР.
А тот испанский огурец сто граммов требовал, подлец! Комсомольская правда 20:21
Неужто позабыть мне о загаре и где крутить курортный мне роман?!".
       Ну что сказать, когда мадам с косою уже в стране и через агрочмо нам поставляет, ну допустим, сою или продукт на базе ГМО*. Чего Европа только ни послала - на ценник овощной пойди взгляни.
       И потому на закусь только сало, а чтобы овощ - это вам ни-ни! Когда с авоськой с недосыпа хмурый идешь на рынок прямо с утреца, и вот загадка - вроде рядом Муром, но муромского нету огурца!

Темы рубрики

  • САЛАТ
  • НАРЕЗАТЬ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • ПЕРЕЦ
  • МАЙОНЕЗ
  • ЗЕЛЕНЬ
  • ОГУРЕЦ
  • ЛИМОННЫЙ СОК
  • СОК
  • ПОМИДОР
  • ОЛИВКОВЫЙ
  • КАПУСТА
  • ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • МОРКОВЬ
  • ПОРЕЗАТЬ
  • ШТ
  • СМЕШАТЬ
  • МОРСКАЯ КАПУСТА
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • ВАРЕНЫЙ