Дом Кулинария | Десерты
ТОП-5 полезных советов по выпечке тортов
Меню для пикника
Необычный рецепт: можно ли жарить арбуз? - ФОТО - ОПРОС
Дом Кулинария | Мясо и птица
Котопита
Как устроить летний ужин в цыганском стиле?
Куриные крокеты
Дом Кулинария | Рыба и морепродукты
Сицилийский салат
Горячие яйца мексиканца
Как готовят свекольник?
<<   Май, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Дом: Кулинария | Салаты за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
ТОП-5 салатов из редиса Ivona 16:33
Все компоненты соединить, заправить салат смесью растительного масла и лимонного сока (или раствора лимонной кислоты), посолить.
       2. Салат из редиса и свежих огурцов
       Ингредиенты: редис - 150 г, огурец свежий - 100 г, зеленый салат - 50 г, зеленый лук - 30 г, яйцо - 1 шт., сметана - 40 г, соль
       Способ приготовления:
       Редис нарезать кружочками, свежий огурец - ломтиками, сваренное вкрутую яйцо и зеленый лук мелко порубить, листья салата нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и заправить сметаной.
       3.
Зеленый салат с тофу Женские страсти 13:25
Семена подсолнечника - 2 ст. ложки, Бальзамический уксус - 2 ст. ложки, Масло оливковое - 3-4 ст. ложки, Чеснок молодой - 2-3 зубчика, Перец черный.
       Листья салата порвать или нарезать крупно. Зелень измельчить. Листья салата выложить на порционные тарелки (3 порции).
       Зелень перемешать в миске, добавить грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные - разрезать на 2-4 части. Хорошо перемешать и выложить смесь на листья салата.
       Для соуса соединить бальзамический уксус, масло и черный перец. Хорошо взбить.
       Тофу нарезать на средние кубики с помощью мокрого ножа, чтобы кубики получились ровными и аккуратными. Выложить тофу на салат. Полить салат приготовленным соусом.
Быстрые и легкие закуски Журнал "Домашний Очаг" 20:27
Почти ни один рецепт закуски на шпажках не обходится без сыра моцарелла или пармезана.Их лучше всего сочетать с фруктами и ягодами: яблоками, грушами, ананасами, клубникой.
       Колбаса также хорошо подходит для рецепта закуски на шпажках, если ее порезать кубиками. Сочетайте ее с маслинами, помидорами черри, кубиками сыра.
       Изысканные легкие закуски впечатлят любого. В тарталетку положите красную икру, сверху потрите лимонную цедру и украсьте веточкой зелени (только не укропа).
Салаты: есть ли жизнь без майонеза Леди@Mail.Ru 14:05
Масло для салатов лучше выбирать ароматное и нерафинированное, ведь оно необходимо не только для придания блюду соответствующей "текстуры", но и для вкуса. Оливковое extra virgin идеально подходит для средиземноморских салатов, особенно для тех, где много зелени. Кунжутное - для восточных, горчичное - для овощных (подчеркивает природный вкус овощей), ореховое - для салатов с острым сыром. Заправку, как и любое другое блюдо, перед подачей на стол (а еще лучше - перед смешиванием с овощами) нужно пробовать на вкус. Чтобы он не показался слишком резким, в получившийся микс лучше обмакнуть не палец, а кусочек салата или овоща.
Сицилийский салат Cosmopolitan 19:23
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки, освободив их от пленок. В кипящую подсоленную воду положить подготовленных кальмаров, дольки фенхеля и дать закипеть. Добавить очищенных креветок и сразу слить воду. Помидоры опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы, разрезать на дольки. Укроп порубить, удалив толстые части стебля. Бланшированный фенхель и морепродукты заправить оливковым маслом, свежевыжатым соком апельсина и лимона, солью, душистым перцем. Добавить дольки апельсина и помидора, посыпать рубленым укропом. Все перемешать. На тарелке разместить по кругу пластинки тонко нарезанного на слайсере фенхеля, а сверху - готовый салат.
Как быстро подготовиться к лету? Советы для женщин. День первый ШколаЖизни.ру 01:50
Она заключается в том, что вы не отказываете себе ни в чем - в рамках разрешенных продуктов. Минус в том, что разрешенных продуктов немного - кефир, морковка, фрукты и салат из пекинской капусты, помидоров, чеснока и заправки - можно майонезом, можно - оливковым маслом, можно заправить салат даже подсолнечным - лишь бы съесть. Через пять дней, если выдержит характер, вами можно будет ковры выбивать. Если продержитесь дольше - оцените, что такая диета позволяет сбрасывать не более 2,5 кг в месяц - это безболезненное и мягкое снижение веса, причем чувства голода вы практически не испытываете - просто крошите себе очередной тазик салата и наслаждаетесь
"Кушать подано!": салат из кальмаров от ресторана "Дача" Атмосфера 15:12
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
       * тушки кальмаров свежемороженые,
       * яйца куриные - 5 шт.,
       * майонез,
       * соль.
       "Итак: кипятим воду в 1,5-литровой кастрюльке. Доводим воду до кипения. Солим и в кипящую воду кладем очищенных кальмаров, затем варим 15-20 минут. Когда кальмары сварятся, воду нужно слить и кальмаров охладить.
       Вареные и охлажденные кальмары нарезать кольцами, сложить в широкую миску. Сварить яйца, почистить и потереть в ту же миску. Яйца можно тереть на на мелкой терке или на крупной, а можно просто нарезать. (Попробуйте по-разному).
       Осталось заправить салат майонезом и можно кушать! По вкусу можно посолить получившийся салат.
Необычный рецепт: можно ли жарить арбуз? - ФОТО - ОПРОС Day.Az 08:34
Кто пробовал, утверждают, что это вкусно. Что ж, попробуем воспользоваться рецептом с сайта millionmenu.ru.
       Ингредиенты:
       арбуз - 800 г
       яичные белки - 2 шт.
       мука пшеничная - 100 г
       масло растительное - 2 стакана
       крахмал картофельный - 100 г.
       Способ приготовления:
       Арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семечки.
       Взбейте белки с сахаром, соедините с крахмалом разведенным небольшим количеством воды.
       Мякоть арбуза нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь.
       Обжарьте арбузные ломтики во фритюре.
       При подаче посыпьте арбуз сахарной пудрой.
       Приятного аппетита!
       Нажмите на фотографии для увеличения:
       Опрос
       Какой жареный продукт вы любите кушать?
Цены на огурцы и бананы заморозили до июля Комсомольская правда Беларусь 17:20
не должны повышаться до 1 июля, вошли: говяжьи и свиные печень, почки, сердце, мозги; вареные колбасы, вареные сосиски из мяса говядины, свинины, мяса кур и их субпродуктов; кровяные и ливерные колбасы; куриные печень, сердце, желудок, шейка, головы, лапки; сыры из коровьего молока сычужные (ферментные) твердые и полутвердые, со сроком созревания не более 60 дней и жирностью не выше 45%; сыры из коровьего молока мягкие, без созревания, без вкусовых добавок и наполнителей; крупа овсяная, перловая, ячневая; хлопья овсяные без вкусовых и иных добавок (гречка в список не попала); соль поваренная пищевая (кроме соли пищевой морской); рыба свежая - карп; рыба свежемороженая в
"Бар на 8" выходит на веранду HoReCa 11:34
Обширное гриль-меню "Бара на 8" предлагает посетителям шашлык из свинины, курицы, баранины мульварра, рибай-стейк, тигровые креветки тандури, свиные ребрышки и шотландский лосось, а также множество других изысканных блюд.
       "При составлении меню мы отдали предпочтение легким блюдам западной и азиатской кухонь, а именно индонезийской, индийской, тайской.
Кулинарные новости от ресторана АНИ Starlife 20:49
В столице наступило солнечное лето, а значит время для кулинарных новинок и сезонных блюд! Наш шеф-повар подготовил для Вас предложение, от которого просто невозможно отказаться в летнюю пору.
       Салат с грушей и фруктами под ванильным соусом, окрошка по-армянски, хачапури с лососем и сомом, с куриной печенью, с языком, гава кюфта ( взбитая сочная телятина, жаренная на сковороде ), картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный под нежным сулугуниАппетит повышается мгновенно!
       Ждем Вас в гостеприимном ресторане армянской кухни - АНИ!
       Киев, ул.
Летняя тренировка зрения: солнце помогает глазам отдыхать NeBoley.com.ua 12:42
Кстати Очень важную роль в поддержании зрения играет и питание. Витамин А, ретинол, называют "витамином зрения". Его содержат сливочное масло, сливки, сыр, печень животных и рыб, яичный желток.
       В растительных продуктах есть бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Его кладовые - морковь, хурма, красный и оранжевый сладкий перец, курага, шиповник, облепиха. Бета-каротин растворяется только в жире, поэтому желательно салаты заправлять сметаной, растительным маслом или майонезом.
       Когда мы смотрим вдаль, живая линза, хрусталик глаза, уплощается, растягивается с помощью специальных мышц.
Ядовитые вещества: чем можно отравиться? Nedug.Ru 19:22
Стафилококковые отравления
       Данное заболевание идентично сальмонеллезу, причина его - стафилококки. Микроб попадает в продукты от людей, которые страдают гнойными заболеваниями кожных покровов и глотки (гнойничковая сыпь на коже, хронический тонзиллит), и от коров, которые болеют маститом. По критерию проникновения, самыми опасными продуктами являются молоко и молочные продукты, паштет, котлеты, ливерная колбаса, студень, ветчина, пирожные с кремом, а также салаты, содержащие яйца или картофель. Симптомами данного вида отравления являются сильная боль в верхней области живота, рвота.
       Ботулизм
       Ботулизм - опаснейшая, хотя и редкая, токсикоинфекция. Возбудитель попадает в пищевые продукты вместе с землей, в которой очень часто содержатся его споры.
ДЕСЯТЬ СПОСОБОВ УКРОТИТЬ АЛЛЕРГИЮ Южная правда 02:34
2. Регулярная парная. При развитии аллергии в организме вырабатываются токсические вещества и нарушается процесс их выведения. Справиться с этим и уменьшить проявления интоксикации может баня. При регулярном посещении парной (раз в неделю) тело мобилизует все свои силы на борьбу с аллергеном.
       3. Полезный жир. Омега-3 жирные кислоты подавляют активность фермента, который участвует в образовании веществ - простагландинов, стимулирующих развитие аллергии. Поэтому не отказывайте себе в жирных сортах рыбы (тунце, сардинах, камбале, красной рыбе) и заставьте себя ежедневно пить рыбий жир или его препараты.
       4. Жгучие специи.
Ходим за покупками правильно! BT-LADY.com.ua 07:17
Также вы может быть уверены, из каких продуктов приготовлена ваша домашняя еда, и что салат заправлен, например, свежим майонезом, что актуально для сторонников здоровой пищи.
       "Против" - многие супермаркеты после 22-00 предлагают готовую кулинарию с большими скидками.
       Совет N5
       Не брезгуйте морожеными продуктами, но игнорируйте заранее нарезанные фрукты, овощи и т.д. - за сервис начисляют дополнительные деньги.
       "За" - если у вас мало времени, можно иногда себе позволить купить пачку пельменей или вареников или держать их на всякий "пожарный" в холодильнике.
31 мая 2011 Многоликий афродизиак: натуральная польза абрикоса 63.ru Самара 16:04
В плодах абрикоса содержатся до 27% сахара, 3,8% яблочной, лимонной и винной кислоты, пектин, натуральный крахмал, дубильные вещества и минеральные соли.
       Благодаря очень высокому содержанию пектинов, абрикосы используют для приготовления мармеладов из других ягод и фруктов, где не хватает собственных пектинов. Используют абрикосы в вяленом и свежем виде, а также в качестве приправы для приготовления кислосладких мясных блюд восточной кухни (например, к пловам).
       Вся сила абрикоса - в одном стаканеНа упаковках соков и нектаров "Любимый сад" стоит знак добровольной сертификации. Качество продукции постоянно подтверждается экспертами. Так, в мае яблочный сок был протестирован независимой лабораторией.
8 ошибок худеющих JOB.ukr.net 08:51
Но не сладостями и прочими вредностями, а вкусными и полезными продуктами. Не забывайте житейскую истину: все, что куплено, будет рано или поздно съедено. Поэтому лучше заранее купите яблоки, груши, грейпфруты, огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи и фрукты и используйте их для приготовления здоровых и вкусных блюд, а также для перекусов.
       Пусть всегда у вас в холодильнике будет творог умеренной жирности, натуральный йогурт без добавок. Тогда в случае приступа голода вы сможете купировать его здоровой пищей.
       Иначе вы рискуете повторить опыт одной из моих пациенток.
Календарь садовода-огородника на ИЮНЬ Рublika.lv 11:15
10 - Сейте цветы и лекарственные травы. Хорошо посеять редис и фасоль.
       11 - Укореняйте черенки. Подкормите растения, не желающие цвести.
       12 - Не трогайте корнеплоды и листья растений. Полейте томаты и баклажаны.
       13 - Сажайте томаты, баклажаны, огурцы, кабачки и патиссоны в открытый грунт.
       14 - Собирайте лекарственные травы, снимайте ягоды для заморозки и сушки.
       15 - Боритесь с вредителями, живущими на земле.
       16 - Полнолуние. Сажайте овощи, предназначенные для длительного хранения.
       17 - Прополка, рыхление, поливы, подкормка органикой.
       18 - Очистите сад от опавших завязей и поврежденных плодов.
       19 - Пасынкуйте, прищипывайте и удаляйте лишние побеги на растениях.
Сложный гарнир СБ-Беларусь Сегодня 01:26
Палка сырокопченой - 29.000. Свинина - 23 тысячи. Теперь иду за гарниром. Молодой картофель - 12 тысяч за килограмм, старый - около 3.000. Капуста - 6.500. Свекла - ого! - целых 8.000 рублей просят за кило. Лук репчатый - 5.500, зеленый - 7.000 рублей. И апофеоз: яблоки - от 9 до 15 тысяч за килограмм.
       Вот и думай: то ли кусок свинины на ужин купить, то ли салатом из овощей или яблочком "золотым" себя порадовать. Потому что все вместе - совсем печальная история. Для кошелька.
Cадовод или садист? Efamily.ru 19:11
Мы на всякий случай не стали хвастать урожаем. Он был отменным. Последнюю тыкву съели в конце апреля. Морковь и свекла уродились ровненькими и красивыми, хоть на рынок сразу тащи. До сих пор в погребе хранятся. Редис ели с июня до конца октября - только успевали сеять. Укроп вымахал выше человеческого роста. Огурцов было всего восемь корней, но наелись плодами до отвала. Еще и наконсервировали. Картошки
Что кладут в кремы для век Woman.ru 11:52
Так, "царица полей" кукуруза - ныне частый гость в средствах для сохранения молодости кожи (еще бы: этот злак обеспечивает упругость и тонус кожи). Соя тоже отличилась: она входит едва ли не во все anti-age-формулы. Зародыши пшеницы, цикорий и кофеин - также в топе из-за их способности освежать и снимать отечность. А вот корень тутовой ягоды и высокогорные альпийские травы (эдельвейс и горечавка желтая) - в списке самых нетривиальных растительных ингредиентов, сохраняющих взгляд молодым и ясным (ищите в кремах Swiss Line и Givenchy).
       Высокотехнологичные Инновации всюду.

Темы рубрики

  • САЛАТ
  • НАРЕЗАТЬ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • ПЕРЕЦ
  • МАЙОНЕЗ
  • ЗЕЛЕНЬ
  • ОГУРЕЦ
  • ЛИМОННЫЙ СОК
  • СОК
  • ПОМИДОР
  • ОЛИВКОВЫЙ
  • КАПУСТА
  • ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • МОРКОВЬ
  • ПОРЕЗАТЬ
  • ШТ
  • СМЕШАТЬ
  • МОРСКАЯ КАПУСТА
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • ВАРЕНЫЙ