Проведено 32 заседания Комитета, на которых рассмотрено 350 вопросов. На заседаниях присутствовали представители Министерства по делам территориальных образований Московской области, Правового управления аппарата правительства Московской области, Совета муниципальных образований области, Государственно-правового управления Московской областной Думы, главы и председатели Советов депутатов муниципальных образований Московской области. За отчетный период Комитет рассмотрел и подготовил замечания, предложения и поправки по 15 проектам федеральных законов, в том числе по 8, поступившим из Государственной Думы, 7 из органов государственной власти субъектов Российской Федерации
приглашены: Министерства финансов РФ, Министерства экономического развития РФ, Высшего Арбитражного суда РФ, Арбитражного суда Москвы, Федерального арбитражного суда Московского округа, ФНС России, УФНС России по городу Москве, Московской городской Думы, Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Московского центра развития предпринимательства, Московского фонда поддержки малого предпринимательства, специалисты в области налогообложения, финансовых и управленческих рисков, общественно-политических и экономических СМИ. Мероприятие позволит собрать экспертные мнения представителей власти и предпринимателей о минувших изменениях законодательства, об их влиянии на малый и средний бизнес, а также предложить меры по реформированию законодательства.
Ситуация изменилась с 2003 года. С того времени президент применил право вето всего 16 раз. Барщевский: Мне кажется, идеальной была бы ситуация, когда для принятия закона необходима коалиция двух партий, а для преодоления вето или принятия конституционного закона - трех. Это а) вынуждало бы не политизировать законодательство, б
Сверх всяких квот они стали назначать на должности государственных нотариусов своих людей. И если бы квоты все-таки тогда отменили, страна получила бы карманный нотариат, где нотариус работает не на клиента и не в интересах клиента, а на вышестоящего чиновника, поделилась информацией член правления Федеральной нотариальной палаты Российской Федерации. Однако заместитель министра юстиции Амирхан Аманбаев стоит на своем. Он считает, что система квотирования нотариата в Казахстане не нужна, что она не обеспечивает законность и качество работ нотариусов.
1 июля 2009 года Закона о трудовом договоре, допускавшую соглашение между работником и работодателем по поводу оплаты связанного со служебными обязанностями работниками высшего или иного специального обучения. За такую существенную налоговую льготу правительство, несомненно, заслуживает благодарности, и я с большим удовольствием говорю власти спасибо. Перечисленными четырьмя грядущими изменениями в Законе о подоходном налоге (а в том, что они будут приняты, при сегодняшнем раскладе сил в парламенте сомневаться не приходится) планы по совершенствованию налоговой системы, включенные в коалиционный договор, не исчерпываются. Особенно интересно одно из них: распространение алкогольного акциза на спиртосодержащие косметические товары.