Дом Дача | Частное строительство
Как построить дачу?
Консультация специалиста: архитектор проектной организации ООО НПРМ "Строй-Эксперт" Иван Марков дает несколько советов, позволяющих снизить стоимость строительства и обеспечить качество работ
Сравнительный расчет для постройки дома 150 кв.м
Дом Дача | Сад и огород
В саду и огороде
Короли высоты
Уход за флоксом
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
Голый Якутск Почему деревьям не живется в городе
Аленький цветочек Жумагуль Омаровой. В селе Жетыбай сдана в эксплуатацию уникальная теплица для выращивания всех существующих в мире клумбовых цветов
В Ботаническом саду откроют японский чайный павильон
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Обзор майских решений для интерьера
Элла Гогелиани Красиво жить не запретишь...
Отель 5* Puerta America в Мадриде
Дом Ремонт | Сделай сам
ALPINA STRUKTURFARBE для тех, кто ценит время
Квартира без отделки. Так ли выгодно ее приобретение?
ЛОТ N 5 ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
<<   Май, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Домашнее: Сад и огород за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Флокс ITOP 19:52
Используют в групповых посадках, в цветниках, на рабатках и миксбордерах, низкорослые виды хороши для бордюров и альпинариев. Растение для срезки. Размножают делением куста весной или осенью, зелеными стеблевыми черенками весной или семенами. Уход заключается в рыхлении почвы, прополках, подкормке органическими удобрениями. Светолюбивое и влаголюбивое растение, растущее на солнце и в полутени. Почвы желательно плодородные, рыхлые вода - и воздухопроницаемые, нейтральные. Место и почва: светолюбивое и влаголюбивое растение, растущее и в полутени. Почвы желательно плодородные, рыхлые вода - и воздухопроницаемые, нейтральные.
Букетная тема Аргументы и Факты 01:05
У растений, выращиваемых из клубней, из них оставляют максимум 3-4 штуки, остальные удаляют.
       Если растение развивается в один стебель, то можно увеличить его продуктивность. На высоте 4-5-й пары листьев делают прищипку центрального побега чуть выше листьев. После этого в пазухе просыпаются боковые почки и растение начинает равномерно развиваться в два побега. У каждого из новых тоже можно прищипывать верхушку над 2-3-й парой листьев соответствующего побега. В результате развивается четыре цветоноса, зацветающих практически одновременно. Особый режим
       Регулярный полив и своевременные подкормки будут способствовать быстрому восстановлению кустиков и получению хорошей срезки.
Уход за адонисом или горицветом ITOP 13:52
В случае необходимости его можно поделить после цветения, но деленки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут очень долго разрастаться. Сеянцам, а также деленкам в первые годы после посадки на зиму требуется укрытие из сухих листьев, торфа или опилок слоем 15 см, а сверху пленкой от сырости. Весной и летом уход за растениями обычный, в засушливую погоду требуются поливы. Поздней осенью стебли адониса обрезают до земли, зимуют почки возобновления на корневищах. Уход: растут медленно и очень чувствительны к пересадкам. Почву необходимо содержать в рыхлом и влажном состоянии.
Гиацинт восточный Proreklamu.com 16:13
Цветет растение 2 недели при условии содержания в прохладном помещении. К сожалению, гиацинт однолетнее растение, поэтому после цветения его можно выбрасывать.
       СОВЕТЫ ПО УХОДУ
       Освещение: яркий рассеянный свет.
       Температура: прохладная (718 °С) во время пребывания в помещении.
       Удобрение: не требуется, но можно подкармливать жидким удобрением, чтобы продлить период цветения.
       Полив: после появления ростков поливать не обильно, но часто, чтобы почва постоянно оставалась слегка влажной. При выращивании методом гидропоники в воде следует держать только корни растения.
       Почва: любая легко дренируемая. Можно выращивать в воде, гальке или декоративных стеклянных шариках.
Эшшольция, калифорнийский мак или полынок ITOP 19:52
Выведены сорта эшшольции с разноцветными простыми, полумахровыми или махровыми цветками. Цветки открыты только в солнечные дни и полуденные часы (с 10 до 16).
       Лучшим сроком посева семян в грунт является середина - конец апреля. Возможен также подзимний посев в октябре, сразу на постоянное место. Семена заделывают гнездами на расстоянии 15-20 см друг от друга и глубину 0,5 см. Всходы появляются через 14-20 дней при температуре почвы 16-18С. Растение может переносить заморозки до 4-5С. При осеннем посеве цветение наступает раньше и бывает обильнее, растения раньше кустятся.
       Зацветает эшшольция через 30-40 дней после посева. Цветет более полутора месяцев.
Уход за портулаком ITOP 13:52
В земляную смесь можно добавить до 20% песка диаметром 0,1 мм, а если почва тяжелая, глинистая, то и древесный уголь. Растение предпочитает теплые условия для успешного роста подходит температура в районе 20-26°C и на самом ярком освещении в мини-тепличке. Портулак не нуждается в частом поливе, однако растения в контейнерах и горшках все же рекомендуется поливать умеренно, но регулярно. Пересыхание почвы опасно, прежде всего, для маленьких, особенно только что появившихся, растений. Растение практически не нуждается в подкормках это одно из немногих декоративных растений, превосходно себя чувствующих на бедных землях.
Сам себе питомник Аргументы и Факты 01:05
А может, у вас есть любимый сорт в одном экземпляре, в то время как нужно несколько штук?
       У тех, кто научился размножать растения, такие проблемы решаются проще всего. Необязательно прочесывать рынки и магазины - ведь число нужных растений всегда можно увеличить по своему желанию. А если знать не один, а несколько основных способов размножения, то всегда есть возможности пойти самым эффективным путем. Стеблевые черенки
       От растения отделяют часть побега, который впоследствии окореняется и превращается в идентичное родительскому новое растение.
       Что?
Охота на вредителей Аргументы и Факты 01:05
Метод отпугивания слизней свежей крапивой имеет научное обоснование. На стебле и листьях у растения есть множество крайне ломких железистых волосков, наполненных жгучим веществом. Даже при очень легком прикосновении они ломаются, и их острые края ранят кожу. В эти ранки попадает содержимое волоска, вызывая раздражение. Если поверхность грядки тщательно укрыта и для вредителей не осталось лазеек, крапива как свежая, так и сухая - для них непроходимое препятствие.
       Раздражает нежную кожицу моллюсков и порошок горчицы: его насыпают в капроновый чулок и толстым слоем опыливают почву вокруг растений.
Крокус или шафран ITOP 19:52
Крокус (Crocus) или шафран семейства Ирисовых (Iridaceae), или Касатиковых - низкорослый клубнелуковичный многолетник, листья узкие, линейные, собраны в прикорневые розетки. Цветки обоеполые, воронковидные, белой, желтой, оранжевой, сиреневой, фиолетовой и пестрой окраски. Цветки у некоторые видов достигают 8 см в диаметре, у основного числа диаметр цветков от 1,5 до 5 см. Название происходит от греческого слова kroke "нить", а "шафран" (от арабского "заферан") "желтый" по желто-оранжевым нитевидным рыльцам. Это род многолетних клубнелуковичных растений. Насчитывается около 80 видов, которые растут в субтропической и умеренной зоне Средиземноморья, Средней и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, в СССР.
Короли высоты Аргументы и Факты 01:05
Сначала выкопайте в готовой яме лунку такой глубины, чтобы свободно разместился корневой ком, затем насыпьте бугорок влажной земли, расправьте на нем корни и только после этого засыпьте их тоже влажной землей. Корневая шейка должна быть глубже уровня земли на 10-15 см. Чем легче почва, тем глубже сажают клематисы. Маленькие саженцы для этого приходится высаживать как бы в блюдце, а затем осенью подсыпать перегной или компост.
Цветы до снега Вечерний Челябинск 09:06
Высаживать их следует, когда минует угроза заморозков. Сажать следует в плодородную почву, заранее перекопанную, из которой выбраны все сорняки и корневища предыдущих растений. Две недели даем для приживания. Как только видим, что растение тронулось в рост, можно его подкормить. Не рекомендую азотные удобрения, сейчас представлен большой выбор комплексных удобрений, в том числе и для цветочных культур. Подкормку надо производить раз в десять дней, этого достаточно для того, чтобы цветы весь период выглядели декоративно
Лунный календарь садовода и огородника с 27 мая по 10 июня Аргументы и Факты 01:05
Можно заняться посевом моркови (для зимнего хранения) и повторным посевом зеленных. Хорошо пройдет размножение клематисов и других кустарников и травянистых многолетников зелеными черенками и отводками. Посев и посадку растений, с которых предполагается собирать семена, рекомендуется отложить. Лев с 5 по 7 / с 18:03 по 22:33 1-я четверть Займитесь рыхлением сухой земли, прореживанием, прополкой. Обработайте растения от вредителей и болезней. Что-либо сеять и сажать нежелательно - в это время растениям нужен отдых.
Уход за крокусом или шафраном ITOP 19:52
Предпочитает места, защищенные от ветров. Растет в хорошей, проницаемой дерновой почве, обогащенной компостом. Размножение и посадка: размножается дочерними луковичками (клубнелуковицами) после цветения, когда растение находится в состоянии вегетативного покоя. В этот период растения необходимо поместить в сухие условия. Луковички высаживают осенью на глубину 8 см на расстояние 7 см друг от друга. Уход: хорошо растет в районах со среднегодовой температурой не менее 12°С. В период цветения температура должна быть не менее 15 °С, в зимнее время при температуре ниже -18 "С, растение вымерзает. Засухоустойчив. При длительной сырой погоде луковицы начинают загнивать.
В САДУ И ОГОРОДЕ Приазовский рабочий 14:28
Какие удобрения совместимы? "Можно ли в ходе подкормки растений совмещать удобрения. Какие?
       Л.В. ПАВЛОВА, ул. Апатова, 12"
       При проведении подкормки можно готовить питательные растворы из нескольких удобрений. Но при этом, как говорит агрохимик А. ПОЛУНИК в газете "ЗМК" N 16, необходимо соблюдать определенные правила, позволяющие сохранять питательные элементы в органических и минеральных удобрениях. Важно, чтобы они были доступными для растений. Смешивать можно только сухие сыпучие минеральные удобрения, а слежавшиеся нужно предварительно измельчить и просеять. Совместимыми являются аммиачная селитра и сульфат аммония, а также другие селитры и аммофосы. Мочевину можно смешивать с сульфатом аммония, гранулированным суперфосфатом и аммофосами.
Уход за лилией ITOP 13:52
Расстояние между луковицами лилий при посадке зависит от высоты и мощности растений. Крупные лилии высаживаю через 20-25 см, невысокие - на расстоянии 10-15 см одну от другой. Сажая лилии, сделайте бороздки или лунки на 10 см глубже, чем положено для посадки (так как лилии обычно высаживают с корнями). Но некоторые однолетние лилии могут не иметь корней, что может быть связано с сухостью почвы. Уход: На слишком сильном солнце лилии без обильного, но редкого полива пересыхают; в результате растения
Если овощи просят помощи Domik.net 04:38
Только не забывайте, что это очень концентрированная подкормка, поэтому делаем раствор 1:5. Можно угостить лучок кальциевой селитрой (3 ст. ложки на ведро воды). Под каждое растение надо вылить не менее стакана. Только не забывайте, что прежде растения надо хорошенько полить обычной водой.
       Вторая причина может быть в том, что эта культура не выносит кислых почв и всячески вам это показывает. Поэтому землю вокруг посадок можно посыпать древесной золой.
       Третья причина может быть в том, что растению изрядно портит жизнь луковая муха.
4 способа избавиться от сорняков Domik.net 08:38
Самыми опасными и коварными растениями заслуженно называют пырей и сныть. Корни первого могут проникать в почву на глубину до 1 метра. Причем если после прополки в земле остался даже маленький кусочек корешка, то сорняк вновь вырастет. Сныть коварна тем, что долго на поверхности может быть парочка чахлых листочков, а тем временем она наращивает корневую систему. Длинные ломкие корни пронизывают почву во всех направлениях. С одного квадратного метра можно накопать целый 50-литровый пакет этих корешков! Помогут химические препараты от сорных растений (гербициды).
Таблетки с грядки: 9 правил выращивания фитолекарств Обозреватель 10:15
9 важных правил
       Лекарственное сырье сохранит свои целительные свойства, только если его правильно собрать, высушить и заготовить.
       &gt;&gt;&ensp;Надземные части растений заготавливают только в сухую погоду, корни и корневища - в любую, так как перед сушкой их все равно нужно мыть.
       &gt;&gt;&ensp;Листья собирают до цветения растения или в самом его на-
       чале.
       &gt;&gt;&ensp;Цветы - в момент, когда они начинают распускаться.
       &gt;&gt;&ensp;Корни - поздней осенью или ранней весной.
"В базилике есть калории и жир" "Коммерсантъ-Украина" 03:01
Сегодня мы смотрим на него как на пряность, да и только, но на самом деле это еще и красивое декоративное растение. Есть специально выведенные карликовые сорта базилика, они идеально подходят для украшения. Высаженный в горшок декоративный базилик вырастает в маленький пышный кустик, и каскад аккуратных листьев распространяет потрясающий аромат по дому.
В Ботаническом саду пройдет День рододендронов Интерфакс-Запад 15:08
В рамках Дня рододендронов все желающие смогут не только насладиться массовым цветением этих замечательных растений, но и узнать от куратора коллекции места их естественного произрастания, особенности выращивания и ухода за цветущими кустарниками, - пояснили корреспонденту www.interfax.by в Центральном ботаническом саду. - По мере накопления групп куратор коллекции будет проводить экскурсии. Также будет организована выставка-продажа саженцев розового дерева. Совместно с продажей оказывается квалифицированная помощь в выборе саженцев, организованы консультации для покупателей.
       Планируется, что консультации будет проводить сотрудник отдела интродукции и селекции орнаментальных растений.
К посеву всегда готовы! Аргументы и Факты 01:05
Завсегдатай средней климатической зоны и, хотя жара противопоказана, бобов много в Средиземноморье и на Кавказе. Бобы светолюбивы и влаголюбивы, особенно в промежуток от посева до цветения, далее выручают корни, уходящие в землю до 1,5 м. Уход элементарный: окучивание кустиков 10-12 см высотой, прищипка верхушек в начале цветения. Бобы - отличный предшественник для любой огородной культуры. Что же выбрать?
       В Государственном реестре числятся 9 сортов овощных бобов.
Петунья уходит в небо Казахстанская правда 01:56
В европейских странах давно в моде вертикальное озеленение с использованием ампельных растений. Они эффектно свешиваются из подвесных кашпо и высоких вазонов. Вот только выдержат ли петуньи жаркое алматинское солнце, тревожатся горожане. Впрочем, пока поливальные машины на Фурманова появляются постоянно и рабочие из специальных шлангов поят устремленные ввысь цветы.
       Если проект продолжится, то цветники вдоль фасадов станут благодатью для южного города.
В саду и огороде Газета Ваш Шанс 20:43
Затем в течение лета - раз в 10-15 дней на высоту 4-5 см. Не забывайте его пропалывать, поливать (чтобы слой почвы промокал на глубину не менее 15- 20 см), подкармливать (комплексным или азотным удобрением). Газонную траву можно обработать сульфатом аммония (15 г/кв. м). Это подкисляет почву и не дает расти одуванчику, мать-и-мачехе и другим сорнякам.
       Чтобы получить хороший урожай помидоров, огурцов и других овощей, нужно вокруг грядок создавать соответствующую атмосферу, высаживая природные антисептики: укроп, петрушку, мяту, бархатцы (чернобривцы), чабер, шалфей и другие сильнопахнущие растения.
Вход только закаленным! Аргументы и Факты 01:05
Под душистый горошек (высокорослые сортогруппы) при подготовке почвы удвойте дозу органического удобрения вдвое, особенно на тощей песчанистой почве.
       Приготовьте посадочные лунки для капусты через 30-35 см, лобелии, лобулярии и карликового львиного зева - через 12-15 см, для остальных культур - через 20-25 см и внесите в них азофоску - по 5 г для высокорослых растений или поменьше под низенькие. За пару часов до посадки рассаду полейте, тогда лучше сохранится ком земли с корнями и растения приживутся безболезненно
Красный лист - не беда Вечерний Челябинск 09:06
Малейшая капелька на пестике или тычинке, и в завязь попадает яд, который уже не смыть. Лучше переждать какое-то время, ведь по сути особого вреда красно-галловый клещ не наносит. Выбирая химические препараты, лучше остановиться на тех, у которых период распада небольшой. Также зараженные кусты можно обработать биологическими препаратами, например фитоспорином. Причем даже во время цветения. Однако действуют подобные препараты только пять дней, по истечении этого периода обработку следует повторить.
Острота для жизни Аргументы и Факты 01:05
А.А.: - Очевидно, люди чувствуют, что лук - продукт незаменимый по своей полезности. Это и пища, и лекарство. Употребляя луковицы и перо, мы оздоравливаемся. Обычный репчатый лук - исключительно ценное овощное растение и источник ряда биологически активных веществ, имеющих большое влияние на регуляцию жизненно важных функций. В состав луковиц входят целых семь незаменимых аминокислот (то есть тех, которые не синтезируются организмом человека). У лука репчатого есть сорта с красными и фиолетовыми луковицами - они отличаются высоким содержанием вещества противоопухолевого действия (кверцетина). Сорта, полученные в нашей лаборатории, - Черный принц, Альвина - особенно им богаты.
Каждый цветок - божий одуванчик МК в Питере 08:09
А напоследок еще и перекрещу.
       Елена Михина
       Фото Замира Усманова
       Сравните
       Сколько растений появляется в Петербурге каждый год:
       - В 2011-м будет высажено 22 тысячи деревьев, 250 тысяч кустарников и 12 миллионов цветов.
       - В 2010-м были высажены 20 тысяч деревьев, 225 тысяч кустарников и 11 миллионов цветов.
       - В 2009-м - 20 тысяч деревьев, 205 тысяч кустарников и 9 миллионов цветов.
       - В 2003-м - около 4,7 тысячи деревьев, почти 50 тысяч кустов и 2,6 миллиона цветов.

Темы рубрики

  • РАСТЕНИЕ
  • СОРТ
  • СТЕБЕЛЬ
  • ВРЕДИТЕЛЬ
  • КОРЕНЬ
  • ЦВЕТОК
  • ПОЧВА
  • ЦВЕТЕНИЕ
  • РАЗМНОЖЕНИЕ
  • ПОСАДКА
  • ТЕМПЕРАТУРА
  • ПЕРЕСАДКА
  • СМ
  • ЦВЕСТИ
  • ЭТО РАСТЕНИЕ
  • ЧЕРЕНОК
  • ПЛОД
  • КОМНАТНЫЙ
  • УДОБРЕНИЕ
  • СОЦВЕТИЕ