Поэтому люди используют разные лекарства. Чаще всего это различные антигистаминные средства, сосудосуживающие капли или местные гормональные препараты. Это помогает избавиться от аллергического ринита и вздохнуть полной грудью. К сожалению, медикаментозное лечение тоже имеет ряд недостатков. Меньше всего для лечения аллергии подходят сосудосуживающие капли. Они оказывают только симптоматический эффект, не влияя на причину заболевания, и могут вызывать привыкание, так называемый "лекарственный ринит". Антигистаминные препараты нередко провоцируют сонливость и, кроме этого, их нельзя принимать постоянно, что создает немалые проблемы больным с круглогодичным аллергическим ринитом.
Если температура выше 39 градусов, появились нарушения координации движения, очень много высыпаний на коже, а также на слизистой оболочке век и носа, началось нагноение. Не мешкайте, если появилась сильная головная боль, рвота, светочувствительность, путанность мыслей - это могут быть признаки воспаления головного мозга. Проблемы с дыханием, непрекращающийся кашель говорят о развитии ветряночной пневмонии. 3. Что запрещено?
Небезопасна для астматиков группа мочегонных препаратов. Только по рецептам должен отпускаться в аптеках теофедрин. Немало претензий высказал врач к качеству препарата самбутамол. Академик Чучалин предупредил от избытка приема лекарств при лечении вирусных простудных заболеваний. Он рекомендовал людям с заболеваниями дыхательных путей вместо влажных жарких стран для отдыха степную полосу в районе Анапы и Евпатории с сухим воздухом Также развитием бронхиальной астмы способствуют чрезмерные физические
Которое и называется синуситом. Чем дольше вы курите, тем меньше у вас шансов естественным путем избавиться от этой болезни. Никотин и угарный газ, содержащиеся в табачном дыме, вызывают спазм сосудов, ведущий к ишемии слизевыделения в носу. Реснички мерцательного эпителия, лишенные нормального кровоснабжения, погибают. Организм становится более уязвимым, обычный насморк легко перерастает в хронический синусит. А затем и в рак придаточных пазух. Как только люди бросают курить, они сталкиваются с дискомфортом в носу. Сопли становятся густыми, на время. В таком случае можно применить какие-либо капли в нос, разжижающие слизь. Например, називин.
Чаще имеет первично хроническое течение. В периоды обострения в стуле появляются примеси крови в виде отдельных сгустков или кровянисто-слизистый понос. Кроме того, присутствует болевой синдром, повышение температуры, снижение аппетита, учащение стула от 3 до 10 на сутки. Акт дефекации сопровождается резкой схваткообразной болью. Применение антибиотиков не вызывает улучшения состояния. Как правильно ждать "скорую" Любой ребенок с кровавой рвотой, стулом или кровотечением из прямой кишки должен быть немедленно осмотрен врачом и обследован лабораторно для исключения инфекционных заболеваний. До приезда "скорой" ребенку нужен абсолютный покой и постельный режим.
Дело обходилось даже без переливания крови и без приема антибиотиков - при том что эта бактерия обычно очень чувствительна к стрептомицину и другим препаратам аминогликозидной группы Сейчас же ситуация иная. Почти все заболевшие - не дети, а взрослые, причем преимущественно женщины. Почему, - непонятно. А кроме того, штамм, вызвавший нынешнюю эпидемию, обладает выраженной резистентностью ко многим антибиотикам. Против него эффективны лишь ципрофлоксацин и карбапенемы.
У таких людей наблюдается зябкость, снижение температуры тела и артериального давления, охриплость голоса, периодические запоры. 3. Избыточный рост волос на теле (гипертирхоз) нередко свидетельствует о нарушении функции половых желез. Чаще этот симптом говорит об избыточной выработке тестостерона у женщин. Гипертрихоз в этом случае обычно сопровождается повышением жирности кожи, появлением угревой сыпи, перхоти. Происходит нарушение менструальной и детородной функции. 4. Багровые растяжки на коже (стрии) - грозный признак растройства гипоталамо-гипофизарной системы. Нередко в процесс вовлекаются надпочечники.
Кардиоваскулярный профиль безопасности нового перорального препарата для лечения рассеянного склероза Финголимод - новый пероральный синтетический модулятор рецепторов сфингозин- 1-фосфата. В клинических исследованиях препарат доказал свою эффективность в лечении пациентов с рассеянным склерозом (РС). В сентябре 2010 г. финголимод в таблетках по 0,5 мг был одобрен Управлением по продуктам питания и лекарственным средствам США (FDA) для лечения взрослых пациентов с ремиттирующим РС. Однако многих неврологов беспокоит вопрос о кардиоваскулярной безопасности финголимода. Уважаемый читатель! Статья и номер в целом будут выложены в открытом доступе 25 июля 2011 года.
- Причем количество страдающих этим недугом постоянно растет. Основные причины этого - ухудшение экологических условий и качества продуктов питания. Большую роль играет и семейная предрасположенность". По словам Татьяны Святенко, в "школе атопика" врачи будут рассказывать о соблюдении правил, необходимых для того, чтобы свести к минимуму проявлений заболевания - сыпи на коже, зуда сухости и сезонных обострений. По мере необходимости к преподаванию в школе будут привлекаться и другие специалисты: аллергологи, иммунологи, педиатры.
Были случаи распространения через систему кондиционирования опаснейшей болезни легионеров (инфекционное заболевание, вызванное бактерией legionela, которое приводит к тяжелейшей форме пневмонии). Сейчас также принято говорить и о дополнительном шуме и вибрации, которые негативно влияют на вестибулярный аппарат", - рассказала "Багнету" врач-пульмонолог Киевской городской клинической больницы 17 Светлана Гук. Тщательней других следует относиться к кондиционерам людям, страдающим хроническими заболеваниями.
Ветрянка у взрослых: лечение болезни Лечение ветрянки средней тяжести и тяжелой у взрослых Легкие формы ветрянки лечатся симптоматически, то есть назначаются лекарства, снимающие проявления того или иного симптома. Например, зуда, температуры и тому подобного. Тяжелые формы ветрянки лечить непросто, в основном упор делается на профилактику бактериальной инфекции, можно назначать и противовирусные препараты. Как лечить легкие формы ветрянки у взрослых Легкие виды ветрянки у взрослых обычно никак не лечатся. Около недели придется соблюдать домашний режим. Для профилактики попадания бактериальной инфекции в ранки на коже, пузырьковую сыпь смазывают дезинфицирующими растворами.
Еще одной характерной чертой АтД является зуд кожи. Хотя точные механизмы патогенеза зуда не ясны, одной из возможных причин ученые считают облегчение процессов проникновения вирусов, аллергенов, бактерий и раздражающих веществ через нарушенный эпидермальный барьер кожи. Другие триггеры, такие как хлорированная вода, использование мыла, детергентов, шерстяная одежда, горячая/острая пища и напитки, могут дополнительно усугублять сухость и зуд кожи. Установлено, что контакт кожи с аэроаллергенами (клещами домашней пыли, пыльцой) также может спровоцировать зуд кожи. Покраснение и зуд кожи могут быть вызваны и микробиологическими агентами - золотистым стафилококком или грибами.
Чаще всего такой ошибкой становится употребление ферментных препаратов, которые служат для скорейшего переваривания пищи уже в кишечнике (Мезим, Фестал и другие), а никак не в желудке. Но, поскольку изжога начинается с процессов в желудке, то и воздействовать нужно непосредственно на этот орган, а эти задачи решают специализированные препараты от изжоги - антациды. Антациды устраняют симптомы изжоги, снижая кислотность и препятствуя разъеданию слизистых оболочек желудка и пищевода. Основными действующими веществами этих препаратов являются соединения магния, алюминия, кальция.
От этой инфекции в Нижней Саксонии умерла 83-летняя женщина, сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа в ФРГ. Немецкие эпидемиологи бьют тревогу, ведь инфекция распространяется необычайно быстрыми темпами, поражает как детей, так и взрослых, и ее протекание очень тяжелое. Главными симптомами является диарея и почечная недостаточность, что может иметь летальный исход. Как правило, бактерия Escherichia coli попадает в человеческий организм с недожаренным мясом или плохо вымытыми овощами, а также передается от человека к человеку при контакте. Установить причину вспышки кишечной инфекции в ФРГ экспертам до сих пор не удалось.
У человека, особенно малыша, страдающего от пищевой аллергии, велика вероятность наличия аллергии на укус насекомого пчелы, осы и даже комара и муравья. Симптомами аллергической реакции на укус являются одышка, крапивница, отек лица, учащенный пульс. Вот что советуют медики сделать прежде всего, если все же не удалось избежать укуса: Промыть место укуса водой с мылом или антисептиком, чтобы не допустить распространение инфекции Нанести на место укуса успокаивающую мазь Для уменьшения зуда и припухлости воспользоваться антигистаминной мазью, принять антигистаминный препарат Наложить сухую стерильную повязку.
Минздравсоцразвития пока не получало от ФАС предложения принять участие в проверке, утверждает представитель министерства. В том, что инструкции, включающие информацию о показаниях, противопоказаниях, совместимости с другими препаратами и т. д., в России и за рубежом иногда различаются, ФАС убедилась на примере препарата с международным непатентованным наименованием (МНН) меропенем (антибиотик, применяемый в том числе для лечения инфекций дыхательных путей, менингита), рассказал Нижегородцев. Торговое наименование препарата и его производителя он не назвал (в России, по данным ФАС, к осени 2010 г.
Что касается руку (поясной поклон), то это подобно позиции "наклон вперед" в йоге. Руку растягивает мышцы поясницы, бедер, голени и понижает кровяное давление при возвращении в исходную позицию. Это движение тонизирует мышцы желудка, брюшной полости и почек. Эта позиция способствует дополнительному приливу крови к верхним отделам тела - голове, глазам, ушам, носу, легким, освобождая их от внутренних токсинов. Руку улучшает мозговую деятельность и развивает личностные качества. Это упражнение позволяет также поддерживать плод в утробе матери в одном и том же положении. При выполнении же суджуда (земной поклон) активизируется т.н.
Статья с описанием влияния кишечной микрофлоры на поведение мышей выходит в журнале Gastroenterology. Результаты исследований подтверждают ранние наблюдения, которые указывали на взаимосвязи между желудочно-кишечными расстройствами, имеющими отношение к нарушениям микрофлоры (такими как синдром возбудимого кишечника), и развитием депрессии и повышенной тревожности. Это может быть следствием того, что в кишечник пришли "чужаки", которые не только плохо уживаются с желудочно-кишечным трактом хозяина, но и неподобающим образом влияют на психическое состояние. Таким образом, перед медиками открываются новые возможности для терапии нервных расстройств - с помощью антибактериальных препаратов.
К сожалению, в настоящее время большинство результатов получено для полимерных частиц в сыворотке крови. Немецкие исследователи [3] подчеркивают необходимость изучения "короны" для оксидов металлов и нанотрубок при их взаимодействии с жидкостью оболочки легкого, куда они попадают после вдыхания. Важный вывод - в экспериментах in vitro буферные растворы должны быть как можно ближе к биологическим жидкостям живого организма, чтобы воспроизвести реальные "корону" и агломерацию. (См. Табл.) Ингаляционные исследования на крысах, по мнению авторов, являются наилучшей аппроксимацией воздействия наноматериалов на дыхательные пути человека. К сожалению, при этом приходится жертвовать животными, эксперименты длительные и дорогие.
Для разъяснения ситуации корреспондент агентства обратился в Минздрав. Начальник управления по фармации министерства Марина Елисеева сообщила, что подготовлено распоряжение Кабинета Министров РТ об индивидуальном лекарственном обеспечении данного ребенка препаратом "Альдуразим" до конца этого года. "В дальнейшем будет приниматься индивидуальное решение по обеспечению этого ребенка указанным лекарством", - сказала она. Вся сложность в том, что данный лекарственный препарат не входит в стандарты лечения, в перечень региональных и федеральных льготных препаратов, а также в перечень Жизненно-необходимых важнейших лекарственных средств. "Препарат очень дорогой, одна упаковка стоит 57 тыс. рублей.
Врачи рекомендуют либо отказаться от употребления таких продуктов, либо тщательно их мыть. Статистика Всемирной организации здравоохранения свидетельствует о том, что большинство пациентов выздоравливает от EHEC, являющейся кишечной инфекцией, в течение 10 дней. Однако у незначительного числа пациентов (особенно детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни, такую как гемолитический уремический синдром (ГУС). Для ГУС характерны острая почечная недостаточность, гемолитическая анемия и тромбоцитопения. По оценкам, у 10 % пациентов с инфекцией EHEC может развиться ГУС с коэффициентом летальности от 3 до 5 %.
Однако российские медики считают, что страхи преувеличены. Специалисты отмечают, что фильмы в 3D-формате могут болезненно восприниматься людьми, имеющими те или иные заболевания глаз. Для тех же, кто не знает о своей болезни, просмотр фильма может стать своеобразным тревожным сигналом и поводом обратиться к врачу. "Дискомфорт и недомогание во время просмотра фильма в формате 3D могут возникнуть у людей, имеющих нарушения бинокулярного зрения (один глаз видит хуже другого) или анизометропию (состояние, при котором рефракция правого и левого глаза неодинакова). Это вызывает напряжение мышц, которые отвечают затонкую настройку глаза к видению на разных расстояниях.
На севере Германии была зафиксирована опасная для жизни кишечная инфекция. В результате заболели уже более 130 человек. Врачи говорят о необычном развитии болезни: примерно в 40 из 130 случаев больные находятся в тяжелом состоянии. Двое из них уже подключены к аппарату искусственного дыхания. Инфекцию вызывает ентерогеморрагичная бактерия Escherichia coli, которая часто присутствует в кишечнике людей и теплокровных животных. Большинство ее штаммов безвредны, но некоторые из них все-таки могут вызывать тяжелые болезни. Бактерия передается человеку при употреблении в пищу зараженных продуктов. Болезнь проходит в течение 10 дней, но в тяжелых случаях может привести к летальному исходу.