Блефарит - это воспаление век, точнее краев век. Обычно проявляется покраснением, жжением, зудом и раздражением век. В тяжелых случаях блефарит может привести к появлению халязиона (градины), воспалению конъюнктивы (конъюнктивита) и роговицы (кератита). В некоторых случаях симптомы вообще могут отсутствовать. Заболевание возникает при снижении иммунитета. Причиной блефарита могут быть хронические инфекционные и аллергические заболевания, вирусная инфекция, недостаток витаминов, анемия, болезни пищеварительного тракта, зубов, носоглотки, некорригированная патология зрения (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), а также постоянное раздражение глаз ветром, пылью, дымом и т.п. Блефарит нередко является сигналом о снижении активности иммунитета.
Благодарю руководство муниципалитетов и кожуунных больниц, которые быстро и эффективно подготовили проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта. Не было бы ПСД - не вошли бы в программу. Кроме того, муниципалитеты заложили средства на софинансирование капитального ремонта. Текущий ремонт за счет бюджета республики и муниципалитетов в этом году проведут Дзун-Хемчикская, Бай-Тайгинская, Сут-Хольская, Чеди-Хольская районные больницы, Барун-Хемчикская туберкулезная больница, Республиканский центр восстановительной медицины и реабилитации для детей.
Свежий воздух жизненно необходим ребенку. Кислород активизирует обменные процессы в организме, позволяет быстрее избавиться от токсичных продуктов, улучшает усвоение питательных веществ. "На свежем воздухе слизистые оболочки верхних дыхательных путей получают возможность очиститься от домашней и промышленной пыли, которой изобилует воздух помещений и улиц. Пыль, оседая и накапливаясь в дыхательных путях, нарушает работу слизистых желез, что, в свою очередь, повышает восприимчивость организма к вирусам и бактериям. Да и пыль сама по себе - мощный аллерген", - говорит руководитель санатория. Действительно, в России каждый 10-й ребенок страдает бронхиальной астмой, согласно оценке экспертов программы "Свободное дыхание".
На первом месте в списке, как и в предыдущие годы, - заболевания органов дыхания, на втором - органов пищеварения, на третьем - болезни кожи и подкожной клетчатки, на четвертом - болезни глаз. В ряду хронических заболеваний ведущее место занимают бронхиальная астма, хронические бронхиты. У нас в крае, как в целом по стране, регистрируется ежегодное увеличение числа детей, страдающих данными заболеваниями, на 4-5 процентов. Среди заболеваний органов пищеварения на первом месте стоят хронические гастродуодениты (воспаление переходит на двенадцатиперстную кишку). За последние 10 лет на Кубани число детей с таким диагнозом выросло на 10 процентов.
Валерьевич, кандидат медицинских наук, докторант кафедры внутренних болезней N1 Ростовского Государственного медицинского университета, директор областного сосудистого центра Ростовской областной кардиологической больницы. В подноминации "Будущее сердечно-сосудистой хирургии" - Лукашенко Вадим Игоревич, очный аспирант кафедры факультетской хирургии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета. В номинации "Гордость кардиологии" четыре лауреата: В подноминации "Врач-кардиолог 2011 года" - Аронов Давид Меерович, доктор медицинских наук, профессор, руководитель лаборатории профилактики сочетанной патологии Федерального государственного учреждения "Государственный научный исследовательский центр профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ", город Москва.
1979). По специальности педиатр, детский невролог. В должности главного врача работает с 1999 г.: - Когда ты рядом с ребенком, ты живешь ее проблемами, знаешь ее характер, чувствуешь, когда хорошее настроение, когда плохое. А настроение это обычно находится в зависимости от условий воспитания, потому для детей тут сделаны условия, приближенные к семейным, домашним. Дом погружается в зеленых насаждениях: ранее на этом месте изобиловал фруктовый сад.
Елена Зорина, врач кардиологической бригады станции скорой помощи г. Ставрополя; среди хирургов - Ольга Артамонова, хирург городской поликлиники 6 г. Ставрополя; среди акушеров-гинекологов - Лариса Дросова, акушер-гинеколог городской поликлиники 1; среди врачей-организаторов - Александр Рыбалко, заведующий отделением гнойной хирургии горбольницы 2 г. Ставрополя; среди терапевтов - Любовь Гладких, заведующая I терапевтическим отделением, по совместительству - терапевт городcкой поликлиники 1 г. Ставрополя; среди педиатров - Ирина Шульга, педиатр городской поликлиники 3 г. Ставрополя. В конкурсе "Лучший средний медицинский работник 2011 года" 1-е место - Елена Деба, старшая медицинская сестра отделения урологии 1 городской больницы скорой медицинской помощи г.
Отделение по невынашиванию беременности с проведением диагностики и лечения инфекционных осложнений планируется открыть в Перинатальном центре Городской клинической больницы N1. В этом году конференция приурочена к 210-летию Ульяновской областной клинической больницы. "Основанное более двух веков назад, сегодня - это многопрофильное высокоспециализированное лечебное учреждение, - отметила главный врач Областной больницы Наталья Емельянцева, - из 420 специалистов более половины имеют высшую квалификационную категорию. Ежегодно здесь внедряется до 20 новых лечебно-диагностических методик". Во второй день проведения конференции прошли секционные заседания по 24 направлениям: хирургии, гинекологии, онкологии, педиатрии, фтизиатрии, лучевой диагностике, геронтологии и другим.
Недавно вот был скандал, когда мы начали осматривать ножки у девочки. Ее мама стала опасаться, что мы их вывернем. В целом же ребенок развивается нормально, на приеме нам улыбался". ХОТЯТ РОДИТЬ ЕЩЕ ТРИ ДАМЫ В ВОЗРАСТЕ У черниговской мамы появились три последовательницы. Как рассказала "Сегодня" акушер-гинеколог из черниговского Центра планирования
Сейчас, в осенне-зимний период, когда наблюдается рост заболеваний гриппом и ОРВИ, медицинское обследование детей проходит тщательнее", - добавила эксперт. По словам главного врача-инфекциониста Минздрава Азербайджана Намика Алиева, процент подхвативших грипп и ОРВИ вырастет к концу осени, когда сравнительно похолодает. Количество их будет умеренным, добавил врач. В большей степени грипп обычно поражает детей, для взрослых он особой угрозы не представляет, сказал Н.Алиев. "Сейчас, когда погода радует теплом, простуда не может разгуляться", - добавил он. По его словам, гриппом заражаются в основном воздушно-капельным путем, через чиханье и кашель.