Сеянцы большинства сортовых канн дают сильное отклонение от исходных сортов. Семена нуждаются в скарификации (механическом повреждении оболочки). В конце мая - начале июня растения высаживают в грунт, где они в августе зацветают. На зиму это корневищное растение выкапывают, как только на землю лягут первые заморозки и закладывают на хранение корневище. Но пред этим стебли канн укорачивают до высоты 10-15 см и, поместив растения в контейнер или сохранив ком земли, отправляют на зимовку в сухой прохладный подвал (+4-6 градусов).
Частое рыхление почвы вокруг стеблей астр; прополка сорняков. Нечастый, но обильный полив в засушливое лето (в воду добавляют немного марганцовки); защита от болезней и вредителей; подкормки (с интервалом в 2 недели) полным минеральным удобрением в июне-июле. Регулярное удаление увядающих цветков и подвязка высокорослых сортов. Весь перечисленный ранее уход - способствуют хорошему росту и обильному цветению астр, сохранению их декоративности до глубокой осени. Использование: высаживают в разнообразных цветниках и ландшафтных садах. Многолетние астры это звездопад в цветнике, яркий мазок в палитре осеннего сада.
Даже строительство самого высокого на Дальнем Востоке небоскреба Сеульской башни света (640 м) происходит с учетом "зеленых технологий". По всему фасаду небоскреба будут высажены растения, которые должны стать "легкими башни" - наполнять ее кислородом. Фонд занятости Сеула. На крышах - солнечные батареи и лужайки. Фото: И.Ковальчук Появилась мода на повсеместную высадку деревьев. Сегодня это весьма прибыльный бизнес - предприниматели продают саженцы высотой до 3 метров по цене от $5000. Власти охотно покупают и высаживают их вдоль дорог, на клумбах и даже под мостами.
Зато ее совсем не раздражает имя пролетарского писателя в названии парка, потому как по-английски это звучит очень приятно: Горки-парк. И вызывает ассоциации разве только с популярным шпионским романом. А вот ландшафтный архитектор, многолетний исследователь Парка Горького Елена Семенова-Прозоровская считает, что территория ЦПКиО и особенно Нескучного сада - это великолепный ландшафтный памятник, который требует очень серьезной, тщательной и обдуманной реставрации. Например, в Нескучном саду, растут 900 деревьев на гектар, при норме в 120. Если этим не заниматься или заниматься неправильно, сад скоро рухнет. А ведь это шедевр паркового искусства, не уступающий хваленому Версалю.
Однако местные власти заверяют, что эти перемены только к лучшему. Как выяснилось, чиновники решили извести под корень многолетние зеленые насаждения не просто так. Это они начали воплощать в жизнь грандиозные планы по благоустройству территории вокруг озера. Как сообщили в городском отделе архитектуры и строительства, специальным проектом здесь предусмотрена разбивка парка Независимости. В нем высадят другие деревья и кустарники, а у кромки воды установят видную издалека стелу "Северная звезда". Предполагается, что это творение столичных архитекторов станет изюминкой парка и ничуть не будет диссонировать с видом общественного пляжа, который так и останется на своем месте.
Написал Administrator Израильские власти решили высадить 12 километров эвкалиптов на границе с сектором Газа для защиты от палестинских обстрелов, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Зеленые насаждения должны лишить боевиков возможности вести прицельный огонь по приграничным селениям, передает РИА Новости. "Чтобы выстрелить из гранатомета, необходимо видеть цель. Если стрелок ее не видит, то вести эффективный огонь становится проблематично", - объяснил подполковник Илан Даян, участвующий в реализации проекта. На эвкалипты выбор пал, в первую очередь, из-за их способности к быстрому росту.
Одноэтажный корпус с готическими окнами, планировался для собраний Ордена и совместных трапез. Кроме дворца, во дворе расположено отдельное строение кухни и небольшой сад. В целом, Приорат представляет собой прекрасный архитектурно-ландшафтный комплекс на берегу озера, монастырский облик которого завершает видимая издалека высокая башня со шпилем. С окончанием строительства Павел I иногда приезжает в загородную резиденцию Ордена и один и с семьей, а вот Великий приор Мальтийского ордена в России - принц Конде, если и бывал здесь, то крайне редко.