Система самоорганизации: позитивная и негативная мотивация. * Организация жизненного пространства для достижения цели. * Анализ реализации плана действий, практический инструмент, позволяющий сделать цель реальной. * Принципы эффективного использования времени. Категории учета времени. * Идеальный график дня, позволяющий достигать своих целей. * Мой максимум жизни. Практическое задание. Ведущая тренинга: Ирина Мирошниченко - профессиональный бизнес-тренер, практикующий психолог-консультант, работает в направлениях НЛП, Синтон-тренинги, телесно-ориентированной психологии, арт-терапии. Автор и ведущий корпоративных и открытых семинаров и тренингов. Опыт ведения тренингов с 2001 г. Более сотни тренингов по искусству межличностного общения, мастерству деловых коммуникаций, личностной психологии. Ведущий тренер женского психологического клуба.
Язык символов. Умение видеть суть Что открывает язык символов? Как пробудить воображение и символическое мышление? "Эврика!". Искусство нестандартного мышления Почему нестандартные задачи ставят нас в тупик? Как искать и находить решения? Чего не знает современная наука Загадка жизни. Знание научное и "ненаучное". Соотношение веры и разума Практическое занятие для родителей. Психология возраста от 0 до 7 лет Практическое занятие для родителей. Психология подростка Философия добра Зачем и как мы помогаем людям и природе?
Подробнее о службе здоровья в школе Натальи Нестеровой читайте здесь. Досуг, развлечения, школьная жизнь В школе созданы условия для реализации творческого потенциала каждого обучающегося. В результате освоения исследовательской деятельности учащиеся получают навыки самостоятельно приобретать необходимые знания и применять их на практике: умение творчески мыслить, находить рациональные пути решения поставленных задач, умение работать грамотно с информацией. Для этого ежегодно наши ученики совместно с преподавателями-руководителями, выбирают темы исследований и трудятся в течение года. Весной в школе проводится научная конференция "Мир вокруг нас", где ребята представляют свои проекты и научные работы.
Психологические тренинги. За и против" из номера: "АиФ Здоровье"N20 Увеличить шрифт Уменьшить шрифт Версия для печати Отправить по почте Добавить в избранное Сейчас руководители многих предприятий отправляют своих сотрудников на различные психологические тренинги. Растет и число тех, кто записывается на такие занятия не по воле работодателя, а по собственному почину. Сегодня мы решили узнать, как вы относитесь к таким методикам Светлана, 25 лет, секретарь Моя подруга ходила на психологический тренинг. Хотела личность развивать. В результате превратилась в зомби. Глаза пустые, говорит какими-то заученными фразами, на вопросы отвечает, как по учебнику. Полностью человек изменился.
Врачи считают, что не стоит преувеличивать опасность, больные в таком состоянии скорее всего находятся в психиатрической лечебнице. Но, если вы все же заметите рядом человека, ведущего себя неадекватно, лучше отойти в сторону и ни в коем случае не вступать с ним в дискуссии или пререкания. Можно ли как-то защититься от эмоциональных расстройств самостоятельно? Тем людям, кому уже установлен диагноз, необходима консультация лечащего врача. Остальным, просто эмоционально неустойчивым можно посоветовать пить натуральные седативные препараты, продающиеся в аптеках без рецепта. Они помогут нормализовать общий эмоциональный фон, не вызывая нежелательных побочных эффектов.
Everett Collection - Самцы Homo sapiens никогда не считались образцом сексуальной воздержанности, замечает обозреватель Time Джеффри Клугер. "Как только у подростка включается либидо, юноши входят в затяжное состояние эмоционального, если не фактического приапизма, из которого так окончательно и не выходят", - пишет он. В глазах природы это прекрасно: цель любого живого организма - обеспечить продолжение рода и распространение своих генов. Самцы приспособлены для этого идеально: они могут ежедневно, а то и несколько раз в день зачинать детей. Их эмоциональная жизнь приспособлена к такому поведению. "Почему же мужчины не зачинают детей в таких количествах? Во-первых, пытаться вырастить 200 детей - это практически сложно.
Внутреннее осмысление глобальных процессов становления и разрушения универсума приводит художника к первоистокам, а именно - архаическим формам сознания, обладающим богатейшим ценностно-символическим смыслом. Мифология, будучи древнейшей формой мировоззрения, миропонимания и мировосприятия, представляет собой уникальную целостную систему, в терминах которой воспринимается, описывается и осмысляется весь окружающий мир и сам человек. Ядром любой мифологической системы является космогония, модель миропорядка внешнего (Вселенная) и внутреннего (Человек). Поэтому обращение к прошлому, равно как и к будущему, через миф открывает возможность абстрактно-интуитивного способа постижения природы всех вещей.
Это может быть уполномоченный по правам ребенка в школе (в ряде регионов - Москве, Волгограде, Тюмени, Карелии - такие уполномоченные уже работают), студенты педвузов или так называемая служба примирения - популярный в странах Запада институт, куда входят пользующиеся авторитетом у школьников учителя, психологи и представители родительского комитета. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова предложила выявлять подростков склонных к суицидам путем анкетирования в школах, а также создать в учебных заведениях должность специалиста по общественному здоровью, чьи полномочия были бы несколько шире, чем у школьного психолога.
В ближайшее время будет известна дата презентации книги Струны жизни. 10 практических советов, которая пройдет в привычной дружеской атмосфере. Об авторе: Мехди Эбрагими Вафа родился 8 июня 1973 года в Тегеране (Иран). В раннем возрасте осознал свои сверхспособности и призвание помогать людям. Ради получения медицинского образования приехал в Москву, закончил Московскую государственную медицинскую академию им. И.М. Сеченова по двум специальностям терапевта и стоматолога. Женат, имеет сына и дочь. Практикующий психолог, психотерапевт, экстрасенс. На стыке трех областей традиционной медицины, экстрасенсорики и психологии - разрабатывает собственную методику психологической помощи людям, которую называет экстрапсихологией.
В рубрике Модный блог появилась статья о психологических аспектах моды В рубрике Модный блог появилась новая публикация. Ведущая рубрики - руководитель отдела маркетинга Торгового дома Мода-Центр Екатерина Шоман раскрывает связь между внешним видом и внутренним ощущением человека. Напомним, что Екатерина Шоман - выпускница Санкт-Петербургского государственного университета (Высшая Школа менеджмента), магистр психологии, специализируется на психологических аспектах моды. В Модном блоге Екатерина Шоман пишет о маркетинге моды, об экономике и психологии моды. По словам автора, она не претендует на научность.
Как сообщали ЮГА.ру, в настоящее время к гендерным различиям исследователи относят отличия в структуре и работе мозга, действии алкоголя, особенности памяти, а также ревность, реакция на опасность, потливость, склонность к ночным кошмарам, частоту приносимых извинений и вежливость в электронной переписке, длительность телефонных разговоров, активность в соцсетях. Также недавно было доказано, что женщины являются более многозадачными системами, чем мужчины.
Говоря о "вакцине" Троицкой, следует иметь в виду прежде всего иммуномоделирующие свойства препарата. Александра Сергеевна всю свою сознательную жизнь посвятила изучению таких страшных заболеваний, как лепра и рак. В 60-х годах прошлого века она совместно с главным онкологом области А.П.Никольской проводила бактериологические исследования крови. Применив оригинальный методический подход, она установила, что из крови выделяются особые микроорганизмы, названные Троицкой "глобоидные тельца". Факт выделения из крови глобоидных телец (гемокультур) впоследствии был подтвержден группой квалифицированных микробиологов из Государственного НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (ГИСК им. Тарасевича).
Для авторов метафизической фотографии - это процесс самоанализа или даже духовный путь. Находки на этом пути обращают зрителя не к изображаемому, но к внутренним обстоятельствам авторов, к их достижениям в самоисследовании, и позволяют сопереживать с ними. Именно сопереживание, вызванное переходом от восприятия предметного мира фотографии к осознанию чужой ментальности, условно названо потерей первоначального значения. Потеря первоначального значения - эмоциональный процесс, связанный с кратковременной или устойчивой невозможностью погружения зрителя в иллюзию трехмерного пространства в изображении. Цель данной выставки - предоставить зрителю шанс вместе с автором преодолеть инерционность мышления и обрести всегда существующую, но чаще ускользающую возможность непредвзятого восприятия.
Такое поведение психологи называют магической зависимостью. "Самые невероятные связи между реакций и последующими событиями образуются в тех случаях, когда на самом деле между ними нет абсолютно никакой связи". - пишет известный американский психолог Филипп Зимбардо в книге "Психология и жизнь". Суеверия кажутся большинству людей абсолютной глупостью, ведь в этом случае не действуют ни законы логики, ни железные аргументы. Но предрассудков в мире столько же, сколько страхов гнездится в человеке. А у страха с рациональным мышлением не много общего.
Это благо - хорошая жизнь. И значит не только в материальном смысле. Оно должно быть связано с существенными требованиями и достоинством человека. Это благо - одновременно материальное, интеллектуальное и нравственное. Главным образом нравственное, как сам человек. Благо человеческой личности. Вероломство, измена, ложь, жестокость, убийства и другие средства подобного рода, которые могут быть (по обстоятельствам) полезными для предержащей власти или процветания государства, могут оказаться разрушительными для блага народа. Здесь на земле и в вечности.
Как показывает отечественный и международный опыт, в настоящее время наиболее перспективной становится терапия препаратами длительного действия в виде инъекций - они обладают оптимальным соотношением эффективности и безопасности, позволяют не только обеспечить приверженность пациентов к лечению, но также улучшить или сохранить приемлемый уровень их жизни в обществе. В ходе конференции подчеркивалось, что лечение шизофрении не должно сводиться только к медикаментозной терапии - нужен комплексный, системный подход к терапии психических расстройств. Эта мысль нашла свое отражение в принятых на конференции рекомендациях, обращенных к практикующим врачам-психиатрам.
Публику привлекала масса интересных личностей, их соперничеств, разных игровых стилей и очень высокий уровень игры. Хингис радовала глаз тактическим мышлением и способностью каждым ударом задавать тон игре. Дэвенпорт, Каприати, Клийстерс и Шарапова выделялись мощными чистыми безжалостными ударами. Энен и Моресмо ставили в заслугу подвижную, целостную игру и классическую технику. Всех восхищали выдающаяся подача, мощь и атлетичность сестер Уильямс. А Винус, Серена, Каприати, Энен и Шарапова также были известны психологической устойчивостью и бульдожьей хваткой. В те времена успеха добивались только всесторонне развитые игроки - технически одаренные, психологически устойчивые, находящие в прекрасной физической форме и обладающие уникальным стилем.
Впрочем, обе песни явно эмоционально-мировоззренчески близки белорусам. Заодно чувствуются приветы панк-классике, Сиэтлу, да и самим себе, пожалуй. В записи пластинки участвовало множество приглашенных музыкантов, активно использовались различные инструменты - тут тебе и ситар, и клавесин, и мандолина, и сопилка. Звучание довольно разнообразно, вокал уверенно-убедителен и настроений целый веер - некоторые песни почти спорят друг с другом. "Веселые картинки" - это призыв оставаться верным идеалам молодости и мудрость отшельника, выпады в адрес социальной реальности и ирония, исповедь и калейдоскоп имен, символов, намеков.
Конечно, всегда есть "самомотивированные" личности: они способны самостоятельно задать направление и последовательно, настойчиво двигаться к нужной цели. По наблюдениям автора, их, к сожалению, становится все меньше. мнение эксперта Татьяна Николаевна ЛОБАНОВА Опытный специалист-практик в области организационного развития компаний, оценки, обучения, мотивации и командообразования персонала, разработки и ключевых показателей деятельности (KPI) и систем сбалансированных показателей (BSC). Окончила МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности практическая психология и Московский банковский институт, получила высшее образование по специальности "экономист банка". Проходила практическую стажировку в банках Германии. Кандидат психологических наук, доцент факультета менеджмента Государственного университета - Высшей школы экономики.
Оказалось, что часто выпивающие студенты сокращают собственные резервы памяти. Конечно, что чему мешает, каждый решает сам, исходя из собственной ситуации, личного опыта и приоритетов. "В отличие от стран средиземноморского побережья, таких как Испания, в странах Северной Европы, существует традиционный "запойный" стиль пьянства", - объяснила доктор Мария Парада, научный сотрудник Университета де-Сантьяго-де-Компостела (Universidade de Santiago de Compostela). - "А в Испании принято более регулярное потребление малых доз алкоголя. Правда в последние годы пьянство среди молодежи стало более распространенным явлением по всей Европе, что вызывает растущую озабоченность".
всех процессов, порождающих зарплату амебициозных личностей, по-прежнему действовали реальные созидатели - строители, нефтяники, моряки, дальнобойщики, учителя и даже, страшно сказать, грузчики. Однако они были от него так далеки социально, что воспринимались как сказочные тролли в трениках. И описывались в том же ключе. ...В течение последних двух десятилетий культурный и материальный ресурс, унаследованный от великого XX столетия - позволял существовать огромному объему виртуального величия. То был период, когда создание Концепции Развития равнялось в зарплатном эквиваленте самому развитию, а масштабность проектов измерялась выбитым под них бюджетом.
На мероприятие приглашены эксперты, представители ведомств и учреждений, международных организаций и дипломатических представительств, общественные деятели, а также те, кто "выжил" в системе интернатов. Спикеры круглого стола: - Людмила Волынец, сопредседатель Всеукраинской общественной организации "Служба защиты детей", кандидат политических наук, заслуженный деятель социальной сферы - Александр Гезалов, российский общественный деятель, публицист, выпускник советского детдома; - Семен Глузман, член общественного гуманитарного совета при Президенте Украины; - Анатолий Заболотный, директор фонда Рината Ахметова "Развитие Украины"; - Игорь Марценковский, ведущий научный сотрудник отдела медико-социальных проблем терапии психических заболеваний Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии, кандидат медицинских наук, национальный координатор программы психического здоровья
Психологические факторы, в частности депрессия, играют значительную роль в развитии болевых симптомов у детей и подростков с болезнью Крона. Не вылеченная депрессия может способствовать повторяющимся болевым признакам в зрелом возрасте, а также к желудочно-кишечным расстройствам, воспалительным заболеваниям кишечника и диарее. Кроме того, американские гастроэнтерологи заметили, что применение практики медитации помогает улучшить самочувствие больных при хронических состояниях, включая фибромиалгию и депрессию, смягчая тяжесть симптомов. Уже спустя 8 недель терапии тяжесть симптомов была сокращена в четыре раза. Медики считают, что психическое здоровье тесно связано с физическим и для нормальной работы желудка необходимо контролировать признаки депрессии.
Некоторые из основателей которого, не без основания, утверждают тоже самое. Нельзя сказать, что они ошибаются, однако нужно помнить о том, что подобные взгляды родились на Западе, культура которого базируется на индивидуализме и менталитете западного человека.<br><a href="http://wwwoman.ru/s.php/8634.htm"><b>Читайте полностью на WWWoman.ru</b></a></font> Оценить эту статью: 1 2 3 4 5 Как выйти замуж Зимний уход за кожей: новые правила Кроткая женщина: сделать себя зависимой Измени мышление: развивайте
Наверное, те, кто здесь отбывают свои сроки наказания, более спокойно относятся к этим белым заборам вокруг, к лицам вначале незнакомым, а потом через годы до боли знакомым. А я сегодня просто задыхался, мне так не хватало воздуха на этой территории, - это слова одного из подростков, которому представилась возможность по своему желанию переступить порог этого казенного дома дважды, при входе и самое важное - выходе. Страх - эмоционально заостренное восприятие угрозы для жизни, самочувствия и благополучия человека. Несмотря на свою отрицательную окраску, страх выполняет важные функции в психической жизни человека.
В процессе обучения большинство студентов вузов рассчитывают на предоставляемые высшим образованием долгосрочные выгоды. Раньше диплом высшего учебного заведения давал выпускнику уважение, престижную работу, высокую занимаемую должность. Но в последнее время "корочка" перестала быть простым пропуском в мир больших возможностей. Для того, чтобы реализовать себя в послевузовской жизни, нынешним студентам уже на первых курсах необходимо строить свою карьеру, и это касается не только полученных знаний.
По словам ученого, энергетическая безопасность страны представляет собой фундаментальный стратегический параметр, поэтому для принятия такого важного решения необходима комплексная экспертиза. Научно-теоретический семинар для студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновационные стратегии в современной социальной философии" в шестой раз прошел на факультете философии и социальных наук БГУ. В этот раз тема семинара звучала как "Личность - экология - культура: гуманитарные проблемы XXI века".
Новости Украины представляют собой традиционные представления и эмоциональное восприятие в равных пропорциях. Это те наблюдения, которые ведут корреспонденты, присутствуя физически на местах событий, и которые можно пересказать другим людям. Ученые, которые занимаются исследованием самого понятия "news", сделать это пытаются путем изучения публикаций, с первых полос разных изданий. Таким образом, метод распознавания новости тесно связан с опытом журналиста, его интуицией и увлеченностью к своей профессии. Понимание и восприятие информации, что же такое новость, в разных культурах и разных странах может отличаться.
Главным критерием участия в межкультурном диалоге может служить только высокая духовная культура личности, ибо только она является истинным критерием ценности человека, вне зависимости от его национальности, вероисповедания, места проживания, социального происхождения или занимаемой должности. Ожидание позитивных результатов межкультурного диалога предполагает правильное культурологическое видение его потребностей и целей, умение сформулировать правильные принципы и критерии, определить "что" и "как" нужно делать наилучшим образом для того, чтобы подняться на качественно новый уровень социально-культурного развития, отвечающий жизненным интересам народов и стран-участников диалога.
Тактически же, с одной стороны, это будет формирование определенной моды внутри категории, с другой - работа с конечным потребителем. Вокруг этого уже можно строить различные тактические решения - от придания индивидуальности каждым часам (особый серийный номер, уникальное имя или именной сертификат) до представления часов с кукушкой в качестве хорошего обучающего пособия для детей, где на примере ухода за часами они приучаются к порядку. Естественно