Дом Дача | Сад и огород
Кропотливый месяц для дачников
Морковка с петрушкой они, если честно, не пара
Устраиваем на даче цветник
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
ILF 2011: международный ландшафтный форум
Самару озеленят за 167 млн рублей
Человек и ландшафт два живых организма
Домашнее Сад и огород
Уход за бархатцами или тагетисом
Агрошкола для садоводов-огородников
Эремурус экзотическое растение для сада
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Просто о стиле, или как украсить собственный дом без больших вложений
Как меблировать небольшую однокомнатную квартиру для сдачи ее в аренду?
Hyatt Regency Cologne вновь распахнул двери после реконструкции
Дом Ремонт | Сделай сам
Как правильно принять квартиру
Капитальный ремонт бесплатно
Просто о стиле, или как украсить собственный дом без больших вложений
<<   Май, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Дом из кирпича: быть или не быть? С-портал 13:04
Во-первых, это возможность использовать кирпич в любых архитектурных композициях и в любом, самом прихотливом, дизайне. Внешний вид построек из кирпича отличается красотой, изяществом и всевозможными формами.
       Во-вторых, здания из кирпича чрезвычайно устойчивы к агрессивному воздействию внешней среды, поэтому дому не страшны ветер, снег, проливной дождь или изнуряющая жара.
"Коммунальное хозяйство. Евроремонт. Квартира. Коттедж-2011" Open.by 13:16
В рамках выставки "Евроремонт. Квартира. Коттедж." компания СООО "Хенкель Баутехник" организовывает проведение отборочного этапа Республиканского конкурса плиточников. Целью конкурса является повышение значимости профессии строителя, мотивации к повышению профессиональных знаний и навыков, использованию современных строительных технологий и материалов. Подробности конкурса на официальном ресурсе конкурса www.plitochnik.by
       Главными информационными спонсоры выставки: ООО "Медиагрупп" АРТ ПРЕСТИЖ", , газеты "Минск на Ладонях", "Близкие новости" "Урожайные сотки", еженедельный бюллетень "Цены и товары сегодня", рекламно-информационный журнал "Стройматериалы", "Белорусская строительная газета", журнал "Стильные деревянные дома", каталог "Загородный дом", группа газет "Стройка", журнал "Вода", "Заказчики
Обещать не значит построить РОЛ 10:37
Отдельно не рекомендуется приобретать загородную недвижимость у неизвестных компаний, которые только начали свою деятельность и предлагают за минимальную цену практически элитные условия. Особенно когда будущий поселок пребывает на начальном этапе застройки. При выборе участка в коттеджном поселке всегда стоит помнить, что дешевизна зачастую скрывает изъян, ведь ни один продавец не станет работать себе в убыток.
Как построить дом самостоятельно? Русская недвижимость 16:43
После получения разрешения можно приступать к постройке дома.
       Тип фундамента и материал определяется конструктивными расчетами, основанными на геологических изысканиях (состав и плотность грунтов, глубина промерзания, наличие грунтовых вод и так далее).
       При выборе материалов для строительства дома надо учитывать основные характеристики: стоимость материала и работ по нему (самые дешевые в этом отношении - пеноблок, сэндвич-панель), долговечность (кирпич, монолит), эксплуатационные характеристики (кирпич, клееный брус), экологичность (бревно, брус).
       Выбор материалов зависит от архитектурного решения дома. Самый универсальный материал - монолит - из него можно построить дом любой формы, но он считается одним из самых дорогих.
Дом класса "А" Загородная.ру 18:00
Итак, все технологии и материалы, с помощью которых можно на своем земельном участке воплотить концепцию энергоэффективного или пассивного дома, уже доступны в нашей стране. Более того, часть из них широко применяется в частном строительстве - например, теплосберегающие окна, экономные конденсационные котлы или долговечные теплоизоляционные материалы. Даже системы активной вентиляции с рекуператорами тепла перестали быть у нас диковинкой.
Бюджетные коттеджи готовы принимать ветеранов НТВ 18:52
Конечно, было стыдно даже ветеранам предоставлять даже такие дома. Сейчас мы будем предоставлять дома совершенно другого качества для круглогодичного проживания".
       Дома построены по панельно-каркасной технологии, из клееных брусков. Производитель петербургский, так что заодно этим госзаказом поддержали и городской бюджет. Причем ощутимо поддержали: по 25 тысяч рублей за квадратный метр.
       А всего здесь 74 тысячи квадратных метра или 304 дома. Из несомненных плюсов - вода из скважины, городская канализация и даже автономное тепло в каждом здании.
Сверху донизу Domik.net 09:38
Грунтовые и поверхностные воды можно отводить также в специальный поглотительный колодец, глубиной не менее трех метров. Дно такого колодца представляет собой послойную засыпку из щебня и песка, через которую отведенная с участка вода уходит в нижние слои грунта.
       По периметру
       Обычный закрытый дренаж понижает уровень грунтовых вод на всем участке. Но есть еще особая зона, где размещается постройка и в землю заглублены бетонные конструкции и т. д. Как правило, для дополнительной защиты от грунтовых вод по периметру современных загородных домов сооружают кольцевой дренаж.
Виктория Макарская: Мне кажется, мой дом с самого начала не планировали достраивать Собеседник.ру 19:31
Розетки на наружных стенах врезаны внутрь. А это категорически запрещено, потому что они промерзают. В одном месте розетки вырезаны насквозь и торчат на улицу. Зачем? Они, выходит, мне на улицу вывели розетки для своих же нужд. Когда эксперты стали вскрывать проводку
Выбираем профиль ПВХ Domik.net 12:38
Толщина внешней стенки (от этого зависят теплоизоляционные свойства профилей). По ГОСТу профиль класса A имеет лицевую внешнюю стенку толщиной 3 мм. Некоторые производители из-за ценовой конкуренции снизили толщину стенки до 2.5-2.7 мм.
       На характеристики профиля влияет и качество экструзии, стабильность геометрии и эстетический вид профилей, качество сырья. Профили отличаются цветом (от молочно-белого до бело-голубого), формой (от округлых до рубленных), глянцевостью/матовостью поверхности. В последнее время популярны оттенки "под дерево" и профили ярких цветов (цветные профили дороже белых).
Могут ли быть дешевые дома качественными Domik.net 11:38
Качественное жилье, чистый воздух, водоемы, лес все это есть в новых поселках, застроенных по типовым проектам.
       С развитием инфраструктуры поселков, таунхаусов и сооружением хорошей транспортной развязки, количество желающих выехать за пределы мегаполиса только увеличивается. Иногда добраться до места работы можно быстрее выехав из загородного дома, чем из городской квартиры. А
Дачные эксперименты и новые тренды ремонта-2011 Аргументы и Факты 15:05
Для использования в загородном доме подходит мягкая ДВП - панели из нее менее подвержены влиянию конденсата, они дышат и хорошо сохраняют тепло. Такие панели эластичны, поэтому, если дом за зиму "поведет", то панель не будет деформирована и стены останутся ровными. Не повлияет на такое покрытие и периодичность в отоплении. Панели из мягкой ДВП можно мыть.
       Декоративная штукатурка дает больший простор для творчества. С ее помощью можно придать стенам необычную фактуру, создать гладкий или объемный рисунок. Этот вид покрытия позволяет имитировать любой материал по вашему вкусу: будь то кора дерева, кожа рептилии или роскошная парча.
Дачи в Финляндии: уютная страна, идеальная природа Domik.net 13:38
В зданиях комплекса 400 квартир, которые обеспечиваются энергией и теплом за счет солнечных батарей. Они позволяют выработать 15% от общего количества необходимого тепла, а также 50% от всей необходимой электроэнергии.
       На первичном рынке загородной недвижимости в изобилии представлены загородные дома. Например, в строящемся поселке Jaala в южной части страны на продажу выставлен дом общей площадью 177 кв.м на три спальни на участке 930 кв.м за 349 тыс. евро. Новый дом из бревен на берегу Saimaa в Punkaharju общей площадью 90 кв.м на участке 7,4 тыс.
По велению реки СБ-Беларусь Сегодня 22:26
В лужицах, под желтой водой, чернеет жирная торфяная земля.
       Немного облегчает путь давняя колея, которая то теряется, то появляется вновь. Стараясь не упустить ее, движемся молча, пораженные могучими силами природы, некогда зло поигравшими здесь. Иногда попадаются полусгнившие бревна - бывшая гать на зыбких местах. Судя по всему, шла и работала тяжелая техника, ликвидировали последствия стихии... Но лес вокруг полон бурелома, и уже трудно разобраться, когда и сколько раз свирепые бореи терзали эти леса.
       Местами мох изрыт, замечаю...
C 15 Мая начинает действовать совместная кредитная программа Инвестиционно-строительный холдинг "ГУД ВУД" и "АлтайЭнергоБанк" PRNews 13:18
Компании разработали программу по кредитованию в банке "АлтайЭнергоБанк" покупателей домов из клееного бруса от "ГУД ВУД". Особенности программы в том, что выдается не ипотечный кредит, связанный с получением большого количества документов, а потребительский целевой кредит. Но ставка при этом на очень интересном для покупателя уровне - от 13,9% годовых. Кроме того, для некоторых продуктов, компания "ГУД ВУД" субсидирует процентную ставку до уровня 8,9. На выходе получается - быстрый кредит, с минимальным количеством документов, с минимальным количеством согласований на привлекательных для клиента условиях.
       Директор по развитию ООО "ГУД ВУД", Дубовенко Александр: "Наша компания давно ведет переговоры с различными банковскими структурами.
XIII международная выставка "Аква-Терм Киев 2011": 700 участников из 31 страны HVAC NEWS 08:36
Посетителям предложат широкий выбор горелок, изоляционных материалов, канализационного, кондиционеров и вентиляторов, а также котлы. монтажное оборудование, мебель для ванных комнат, насосы, радиаторы и сантехнику, системы измерения и контроля, водоснабжения, теплообменники, трубы и трубопроводы, фитинги и клапаны, фильтры для воды и энергосберегающее оборудование.
       Традиционно в рамках выставки "Аква-Терм Киев" компании, представляющие бассейны, сауны, спа и гидромассажные ванны, размещаются отдельной экспозицией "Бассейн Пул". Салон бассейнов - это новейшее оборудование для аквапарков, бассейнов, гидромассажных ванн, саун, спа для частного строительства, и для спортивных и общественных заведений - спортивных залов, wellness-центров, оздоровительных центров, гостиниц и др.
Онлайн конференция со специалистами ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" Дейта.RU 07:35
Отопление дома - печное, на твердом топливе (дрова или уголь) и насос, который дает давление для циркуляции воды по трубам и радиаторам всего дома, при отключении света насос не выполняет своей функции, в результате температура котла (печи) превышает максимальную и в доме создается очень опасная ситуация, которая может повлечь множество неприятных последствий, от материального урона до угрозы жизни и здоровью. 3. И, все-таки, правомерна ли установка данного устройства?
Покупатели коттеджей спрячутся от торфяных пожаров на дальних дачах Москвичи предпочитают дачи в 60-100 км от столицы Газета.Gzt.ru 21:00
Далее следуют коттеджи в диапазоне $30005000 около 19% заявок. На сегменты $500010 тыс. пришлось более 7,5% заявок. На самый дешевый сегмент (до $1000) и самый дорогой (свыше $10 тыс.) пришлось 5,3% и менее 2% соответственно.
       Больше всего коттеджей в апреле 2011 года предлагалось на Западном (23%) и Юго-западном (22%) направлениях, меньше всего на Восточном ( 4%). В апреле больше всего загородных домов предлагалось в аренду в диапазоне $10003000 в месяц (39%), на втором месте загородные дома стоимостью от $5000 до $10 тыс. (23%), на третьем коттеджи ценового диапазона $30005000 (21%).

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ