Общество Политика
Юрий Нерсесов: блохи медведя Путина
Протестные массы, социализируйтесь!
Михаил Анучин
Общество Вооруженные силы
Москва готова к Параду Победы Видео
Русская боевая авиация: новый мотор - новые возможности
В Мариуполе открыли памятник легендарному подводнику Николаю Лунину
Общество Государство
Страны ACEAH договорились о расширении торговли и туризма
Международное обозрение: Активизация диалога в целях содействия дальнейшему развитию китайско-американских отношений
Новые концептуальные подходы в формировании современной системы международных отношений
Общество Право
Ямы на дорогах больше не подпадают под ГОСТ
В закон о местном самоуправлении внесено изменение
Жилищный кодекс поправят, чтобы защитить права граждан при переселении
Общество Инвалиды
Более 700 отрядов "Милосердия" БРСМ оказывают шефскую помощь ветеранам Брестской области
Социальная защита инвалидов: преодолеваем барьеры без власти
"Школа пациентов" поможет казанским онкобольным
Общество Религия и духовность
Вопреки логике
Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Донецка
Патриаршее слово на торжественном вечере, посвященном 90-летию со дня рождения митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима
Досуг Туризм
Amargo.ru: до майских праздников осталась пара дней
Чешская рапсодия
Крымчане "по-новому" отмечают майские праздники-2011
Общество Метрополитен
В Невском районе изменяется движение общественного транспорта
В Киеве снова "заминировали" метро
Альпийская жемчужина
<<   Май, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Общество: Философия за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Внутренние и внешние противоречия в структуре рабочего класса Хвиля 13:02
Производство послушной, либерально-демократически подкованной рабочей силы школьным учителем ничуть не отстает в политико-экономическом смысле от производства средств производства, предельно точно описанного во втором томе Капитала. Воейков же по-средневековому считает, что знания не продаются, не отчуждаются. Поэтому передача знаний (информации) не подчиняется законам рыночной экономики, не есть товар в политэкономическом смысле.[xii] Знания отчуждаются ничуть не хуже рабочей силы, и их потребительная стоимость так же имеет свойство приносить прибавочную стоимость покупателю
Православный женский день Пульс UK 13:26
Сострадание вообще настолько свойственно женской природе, что его отсутствие заставляет иногда усомниться в женственности той или иной представительницы слабого пола. А то, что сострадание связано с жертвенностью, готовностью принести на алтарь служения не только свои силы и средства, но и саму жизнь, потом в жизни христианской Церкви многократно подтвердится. Сонм мучениц всех веков христианской эры, начиная от гонений античных императоров и заканчивая пресладованиями в странах победившего безбожия, свидетельствует об истине веры лучше, чем усилия опытных миссионеров.
       Святитель Василий Великий напоминал: У Христа воинствует и женский пол, вписываемый в воинство по душевному мужеству и не отвергаемый за телесную немощь.
Некоторые вопросы, которые не решаются с точки зрения здравого смысла Пропаганда.net 01:21
Они прекрасно понимают, что выход на всякую рациональную логическую схему с участием в ней человека может дать лишь целостная наука. Такая целостность должна состоять не только в непротиворечивости частей, охватывающих все области объективной действительности, но и в отсутствии отрыва теории от общественно-исторической перспективы. Неразрывная связь такой теории с практикой состоит в том, что, исходя из фактов, она в то же время подстраивает факты под себя, реализуя, таким образом, принцип "человек есть мера всех вещей". Этого не может понять современный эгоистический "здравый смысл".
Возможны два взгляда на историю Newsland 13:47
Потому что вещи, которые забываются, уходят в прошлое, а с нами остается память. Но сегодня все изменилось. Мы сталкиваемся с тем, что нами по каким-то причинам не может быть пережито. И поэтому непережитое, как, например, феномен Сталина, не уходит в прошлое. А поскольку оно мучает нас, не дает нам покоя, постольку мы его вытесняем под видом, например, десталинизации сознания. Но вытесненное уходит не в прошлое, а в будущее, из которого оно постоянно к нам возвращается.
Доктор Смерть и печенеги Арба.ру 01:06
Первая так называемая теория переселения душ, согласно которой Бог творит душу раньше чем тело, а потом заключает ее в материальную оболочку, затем после смерти она переселяется в другое тело, после смерти которого она вновь переселяется в следующее и так далее до бесконечности. Это теория называется реинкарнацией. Есть теория, которая называется креационизмом, это когда Бог творит душу в момент зачатия, в момент, когда она соединятся с телом, и душа наследует все первородные грехи плоти. И третья теория, так называемый традукционизм, согласно которой душа передается по наследству от родителей.
10 чисел, на которых держится мир Newsland 16:47
- И именно поэтому лично я считаю, что наши расчеты являются скорее обнадеживающими, чем настораживающими. Ведь наши знания о Вселенной далеки от совершенства. Более 90% всей существующей материи представляет для нас загадку - это так называемая темная материя. Мои коллеги также не могут прийти к единому мнению о том, что же случилось после Большого взрыва. Поэтому мы должны приветствовать любое новое знание, даже если оно не согласуется с существующей концепцией мироздания.
Сегодня семейная клановость стала нормой Newsland 12:47
Должно ли оно идти наперекор природе, или надо пустить все на самотек?
       Платон в своем идеальном государстве, допуская разницу между бедными и богатыми не более чем в два раза, призывает уравнивать стартовые возможности, воспитывая детей в общих интернатах. Спартанцы, смягчая эту радикальную меру, начиная с семи лет, ограничивали общение ребенка с родителями. Крайняя форма обратного, базирующегося на либеральном попустительстве биологии - наследственное обожествление фараонов, абсолютная монархия, феодализм. На протяжении своей истории человечество колеблется между этими принципами общественного устройства, и сегодня мы, похоже, склонились к последнему. В сущности, Россия вернулась к дореволюционному положению вещей.
Империя против утопии Lugansk.info 12:12
Советская индустриализация лишь подтвердила жестокую истину, которую пытались оспорить противники капитализма. Выяснилось, что стремительный экономический рывок невозможен без прискорбных социальных издержек и нещадной эксплуатации трудящихся. Однако нынешних адвокатов СССР это ничуть не смущает: народные лишения оправданы, если речь идет об интересах Державы! Коммунисты, манившие трудящихся дивным новым миром, не сдержали своего обещания, но современному советофилу не нужен новый мир - ему вполне достаточно старой доброй Империи.
Четыре лекции о методе. Чусов А.В.
Начала предметного анализа методов Чусов А.В.

Темы рубрики

  • ФИЛОСОФИЯ
  • ПОНЯТИЕ
  • ФИЛОСОФСКИЙ
  • ПРИРОДА
  • БЫТИЕ
  • СМЫСЛ
  • ЗНАНИЕ
  • ВЕЩЬ
  • БОГ
  • ПОЗНАНИЕ
  • ФИЛОСОФ
  • СУЩНОСТЬ
  • ИСТИНА
  • СУЩЕСТВОВАНИЕ
  • ИДЕЯ
  • ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
  • СУБСТАНЦИЯ
  • МАТЕРИЯ
  • МЫШЛЕНИЕ
  • ИБО