Здоровье Кардиология
Дела сердечные
Анонс: II Международный конгресс "Кардиология на перекрестке наук"
Около 4 тыс. волгоградских ветеранов войны смогут пройти процедуру ЭКГ на дому в рамках соцакции "Здоровое сердце"
Здоровье Медицинское страхование
Лечиться по личному заявлению
Полис "Антиклещ" - застрахуйся от укуса!
Полисы обязательного медстрахования единого образца начинают выдавать в мае
Здоровье Народная, нетрадиционная медицина
И мать, и мачеха, и медицина
В России каждый 10 ребенок - астматик
Интерактив: Откуда ветер?
Здоровье Стоматология
: Повседневные привычки, которые убивают наше здоровье
Вредители невидимого фронта
Новейшая история косметологии в России
Здоровье Фармацевтика
ВитаМИНЫ для болезней
За 3 месяца 2011 года геморрагической лихорадкой с почечной недостаточностью в переболело 6 татарстанцев
Американская Академия Неврологии выпустила новые "Рекомендации по лечению болевой диабетической нейропатии" (БДН), которые были представлены на 63-й Американской Академии Неврологии
Здоровье Психология и психотерапия
Как принимается решение о покупке
Ольга Вологина: Психология и HR - непростая дружба
Юлий Каганер: К вопросу оценки результатов работы персонала
Здоровье Фармацевтические компании
Россияне не хотят, чтобы их лечили
Запрет на продажу кодеинсодержащих препаратов отменен
Виды эпиляции и депиляции. Часть 1
<<   Май, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Здоровье: Лекарства за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Как избавиться от бессонницы народными средствами? ШколаЖизни.ру 01:50
Их преимущества перед таблеткам неоспоримы: они натуральны, практически не имеют побочных эффектов, а главное, при длительном применении не вызывают зависимости.
       Корень валерианы Прежде всего, чай из корня валерианы - это успокаивающее средство, эффективное при внутреннем душевном беспокойстве и нарушении сна, вызванном нервными переживаниями. Кстати, он может помочь при желудочно-кишечных заболеваниях, также связанных с нервами.
       К сожалению, "валерьянка" обладает специфическим запахом, который не все способны переносить, поэтому лучше комбинировать корень валерианы с другими лекарственными травами.
       Лаванда Фиолетовые цветки лаванды источают летом очень сильный аромат. Поэтому они являются классической составной частью успокаивающих добавок для ванн или ароматических подушечек.
Влияние ЛС на управление автотранспортом: "препараты риска" Remedium.ru 13:32
Что касается пероральных сахароснижающих препаратов, то от вождения автомобиля следует воздерживаться при приеме глимепирида (Амарил, Глемаз). Глибенкламид (Манинил) может замедлять скорость психомоторных реакций в начале лечения, при изменении дозы препарата и при нерегулярном приеме препарата. Вообще, в период подбора (титрования) оптимальной дозировки потенциальную опасность для водителей таят практически все гипогликемические ЛС, используемые при сахарном диабете II типа.
Ишемическая болезнь сердца BeautyInfo 01:13
Используют также спиртовой раствор нитроглицерина с ментолом (капли Вотчала). У некоторых больных эффект достигается приемом только валидола в таблетках или капсулах. При неэффективности повторного приема нитроглицерина в первые 15 мин рекомендуется парентеральное введение анальгетиков и спазмолитических средств (растворы но-шпы и папаверина в сочетании с анальгином, антигистаминными средствами). При частых на протяжении суток приступах стенокардии рекомендуются пролонгированные формы нитратов и нитритов. Используют перорально нитронг или сустак до 4-6 раз в 1 сут с равными временными интервалами. В более легких случаях назначают формы мите, в тяжелых - форте (различаются дозой нитрата в таблетке).
"Линия здоровья" - 3 мая в 17:05, сразу после выпуска новостей Zman.com 09:07
Открытие доказало возможность использования собственных стволовых клеток больного для восстановления функции островковых клеток при сахарном диабете. Однако, от исследований до использования лабораторных данных проходит немало времени. Развитие сахарного диабета первого типа связано с уничтожением так называемых, островковых бета-клеток поджелудочной железы, отвечающих за выработку инсулина. В настоящее время этот процесс приводит к пожизненной зависимости от инсулиновых инъекций и считается необратимым. При сахарном диабете второго типа дефект поджелудочной железы характеризуется дисфункцией поджелудочной железы и увеличением нагрузки на бета-клетки, что вызывает гиперинсулинемию. Наш гость зав.
Уход за шеей Nedug.Ru 19:21
Крем наносите снизу вверх, от ключиц к подбородку. Вбивайте его тыльными поверхностями ладоней с боков, подбородок можно похлопать пальцами.
       Попробуйте контрастные компрессы (1-2 раза в неделю). Сначала приложите к шее полотенце, смоченное в холодной, а затем в горячей воде. Холодный компресс держите 5 секунд, горячий - 1-2 минуты. Достаточно повторить пять раз. Последним накладывают холодное полотенце. Эти процедуры освежают и тонизируют кожу, улучшают кровообращение и омолаживают, а кроме того, предупреждают появление второго подбородка. Однако тепловые обертывания не стоит применять при заболеваниях щитовидной железы.
Грибок не любит чистоту Тюменская область сегодня 11:20
Взять нитрофунгин 1 ч. л., 23 капли йода, столько же неразведенного уксуса (уксусной эссенции), выдавить ч. л. чесночного сока, все перемешать и смазывать ноготь смесью по утрам и вечерам, распарив его предварительно и удалив рыхлую часть.
       Излечивается грибок синим йодом: развести в стакана теплой воды 1 чайную ложку картофельного крахмала, добавить столько же сахара, несколько кристалликов лимонной кислоты, залить стакана кипятка. Охладить, добавить 1 ч. л. йода. Принимать синий йод внутрь по 2 чайные ложки на стакана молока через час после еды.
В России каждый 10 ребенок - астматик Комсомольская правда 16:21
Часто бронхиальную астму сложно диагностировать. Она может "скрываться" под маской других заболеваний: острых и хронических бронхитов, хронической обструктивной болезнью легких, воспаления легких, туберкулеза, других респираторных, неврологических или сердечнососудистых болезней, сообщает АМИ-ТАСС.
       Профессор кафедры детских болезней 1-го МГМУ им. Сеченова Игорь Волков перечисли тревожные симптомы (каждый из них - повод обратиться к специалисту):
       ! повторяющиеся свистящие хрипы,
       ! одышка,
       ! ночной кашель,
       ! повышенная реакция дыхательной системы на аллергены и физическую нагрузку.
       - Если на данные симптомы не обращать внимания и вовремя не диагностировать болезнь, бронхиальная астма будет прогрессировать, - добавил Волков.
       КСТАТИ
       Бывает ли аллергия на учебу?
Медики заверяют, что астма - не приговор proUA 13:03
Такое пессимистическое отношение приводит к тому, что больные не хотят лечиться системно, ограничиваясь использованием лекарств краткосрочного действия. Чаще всего это дозированные ингаляторы (бронходилататоры), которые оказывают оперативную помощь, уменьшая бронхоспазм, но не лечат саму болезнь. Между тем, медики утверждают: чем больше внимания будет уделено болезни в период ремиссии (между приступами), тем реже будут ее острые проявления.
       Для того, чтобы достичь максимальных результатов лечения, медики сегодня используют противовоспалительные препараты. Чаще всего, это кортикостероидные препараты широкой формы действия - ингаляции, спреи, таблетки и препараты, которые вводятся внутривенно. В комплексе с ними могут использоваться лекарства, повышающие иммунитет.
Американская Академия Неврологии выпустила новые "Рекомендации по лечению болевой диабетической нейропатии" (БДН), которые были представлены на 63-й Американской Академии Неврологии Солвей Фарма 19:04
Опиаты декстрометорфан, морфин сульфат, трамадол, и оксикодон следует рассматривать для лечения БДН, также "недостаточно данных, чтобы рекомендовать один из этих препаратов по сравнению с другими". Оба препарата трамадол и декстрометорфан обладают существенными неблагоприятными эффектами: седативным, вызывают тошноту, запор, эффект отмены и головную боль, длительное применение может привести к привыканию и постоянному увеличению дозы.
       Среди других воздействий указан капсаицина крем и изосорбида динитрата спрей, однако часть пациентов плохо переносят капсаицин из-за возникновения жгучей боли при контакте с теплой или горячей водой или в жаркую погоду.
И мать, и мачеха, и медицина Новый город 08:18
Она широко используется в медицине и у нас.
       Область применения мать-и-мачехи очень широка. Листы растения хороши при различных заболеваниях верхних дыхательных путей: ларингита, трахеитах, хронических бронхитах. Входит это растение и в состав многочисленных грудных сборов.
       Значительно выраженные противовоспалительные свойства растения способствуют широкому использованию его в косметике. Сок или кашицу из свежих листьев назначают при фурункулезе, абсцессах и раздражениях кожи, а также для выведения мозолей.
Все больше детей появляются на свет благодаря высоким технологиям Remedium.ru 13:32
Как оказалось, наиболее действенным блокатором синтеза простагландинов является самый обыкновенный аспирин. В сочетании с витаминами С и Е его можно применять при любой противоопухолевой терапии, а эффективность аспирина против рака прямой кишки уже подтверждается зарубежными исследованиями.
       Насколько быстро сегодня осваиваются врачебной практикой новые репродуктивные технологии, свидетельствовал доклад заведующей кафедрой акушерства и гинекологии медицинского факультета НГУ, профессора Натальи Пасман.
За 3 месяца 2011 года геморрагической лихорадкой с почечной недостаточностью в переболело 6 татарстанцев АМИ-ТАСС 17:08
Начало заболевания похоже на обычную острую респираторную инфекцию: повышается температура, появляются головная боль, боли в мышцах, общая слабость, потеря аппетита, иногда тошнота и рвота. У некоторых больных отмечаются катаральные явления /заложенность носа, сухой кашель, гиперемия зева/, кратковременное ухудшение зрения /туман в глазах/. Позже к перечисленным симптомам присоединяются боли в пояснице и животе, иногда на коже появляется сыпь. Нарушается функция почек, беспокоит жажда, сухость во рту, икота. Возникают кровотечения - почечные, желудочные, носовые и др.
       Врачи предупреждают: при любых проявлениях заболевания необходимо как можно быстрее обратиться в поликлинику по месту жительства.
Новейшая история косметологии в России Press-relizy.ru 23:17
Благоприятный косметический эффект, в виде улучшения и выравнивания тона кожи, повышения ее упругости и эластичности, достигается за счет:
       - насыщения витаминами,
       - уникального комплекса RSC (витамин С + 5 антиоксидантов)
       - мультинаправленной антиоксидантной активности Revellance.
       Эта процедура защищает кожу, и продлевает ее молодость с помощью наиболее эффективных антиоксидантов - активных ингредиентов нового тысячелетия.
Вредители невидимого фронта Domik.net 11:38
Это и заражение паразитическими червями, множество кишечных инфекций, заболевания кожи и грибковое поражение ногтей и стоп, аллергия, вирусные заболевания, - рассказывает доктор медицинских наук, профессор Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. Громашевского Елена Полищук. - А все потому, что в замкнутых помещениях наших квартир живет довольно много людей.
       В квартирах микробы обитают повсюду, но есть немало зон, где их больше всего. Микроорганизмы быстро размножаются там, где тепло и влажно.
Врачи напоминают, что излишнее увлечение загаром может нанести вред организму Med2.ru 15:18
Пусть менеджер покажет вам соответствующие документы. Необходимо также проконсультироваться у врача. При заболеваниях печени и сердца, например, или приеме некоторых антибиотиков ультрафиолет противопоказан. Если же в итоге вам дан зеленый свет, то можно спокойно наслаждаться светом голубым - с пользой для здоровья.
       "Плюсов в загаре достаточно много. Очень хорошо влияет на кожу с проблемными высыпаниями, особенно если есть такие проблемы как акне, псориаз и просто высыпания. Также вырабатывается витамин D, очень хорошо укрепляется иммунитет", - говорит администратор студии загара Диана Беневят.
       Еще в крови при воздействии ультрафиолета вырабатывается эндорфин - гормон счастья. Так что после зимнего уныния солнечный свет прописан.
7 лучших кремов от солнца Леди@Mail.Ru 14:04
На защиту от UVB направлено большинство кремов для загара. Диапазон UVA, или "ближний ультрафиолет", менее опасен для образования большинства видов рака кожи, зато может послужить катализатором меланомы. Обычные кремы от лучей UVA не защищают, поэтому, если вы собираетесь активно принимать солнечные ванны, нужно искать специальные средства с пометкой UVA.
       Если вести себя на солнце аккуратно, использовать правильно подобранные кремы, солнце приносит только пользу. Благодаря солнечным лучам кожа приобретает красивый оттенок, а в организме вырабатывается витамин D, нужный для поддержания иммунитета.
       7 лучших средств для загара
       Yves Rocher - масло для загара Monoi de Tahiti
       1.
Международная выставка ингредиентов для фармацевтической отрасли CPhI & ICSE China 2011 21 23 июня 2011, Шанхай inBEST.ru 01:04
China 2011: - APIs: алкалоиды, аминокислоты, антитела, антибиотики, цитокины, ферменты, гормоны и синтетические вещества, пептиды, фосфолипиды, простагландины, сыворотки и вакцины; - Custom Manufacturing: научные исследования, производственное оборудование, диагностика; - Intermediates: биокатализаторы, органическая химия, наполнители; - Fine Chemicals: химикалии, промежуточные звенья, биотехнологии, химический синтез и анализ; - Excipients: антибактериальные консерванты, антиоксиданты, капсулы и инкапсуляция, реагентные покрытия, цветовая дисперсия, системы поставки препаратов, эмульсии и растворители, ароматизаторы и парфюмерия, микрокапсулы, основания мази, растворители, свечи, вещества для увеличения вязкости, подслащающие элементы, смазочные материалы, увлажнение и растворяющие элементы, таблетки, травяные чаи, натуральные лекарственные препараты, аналитические оборудование и услуги; - General: участники, спектр продукции которых попадает под все вышеперечисленные категории, профессиональные ассоциации