Новые сюжеты

Кремль не исключает проведение саммита в "нормандском формате" до конца года
Владимир Зеленский рассказал о правках, которые внесут в проект закона о рынке земли
В Киеве прививку от гриппа сделали почти 30 тысяч человек
Герус объяснил свое увольнение
Трамп поставил ультиматум Эрдогану: "Или ракеты от России, или санкции от США"

Основные сюжеты

Названы самые "пьющие" страны мира
Минобороны планирует отменить военный призыв
США не готовы постоянно оказывать Украине военную помощь - советник Трампа
Общество Политика
Украина: первое мая без Первомая
Ленинградский Первомай (анонс)
В Донецке прошла демонстрация представителей коммунистов, анархистов и профсоюзов
Общество Вооруженные силы
Россия начала переход на новую систему управления ядерным оружием
Уникальное сражение в мировой истории войн
А. СЕРДЮКОВ И ЕГО РОЛЬ В КОМАНДЕ КРЕМЛЯ
Общество Государство
Эти деньги не лишние. Братские
"МЦУЭР": привел доводы за и против развития углеродного бизнеса
Общество Право
Доброе утро!
Недействительность сделок: сборник судебной практики с комментариями Трофимов
"Домодедово" искренне удивилось упрекам Генпрокуратуры: а Кремль-то при Вашингтонском обкоме чем лучше?
Общество Инвалиды
Общество Философия
РАЙ И АД. Что знает о них христианин?
Толкование Евангелия на каждый день года. Неделя 2-я по Пасхе, апостола Фомы. Протоиерей Александр Шаргунов
Бег с ускорением, или Аршин для новой истории
Досуг Туризм
Укрепляя традиционные туркмено-белорусские отношения дружбы и сотрудничества
Мастер-класс: как устроить весенний пикник
Расписание электричек в Москве изменится на праздники
Общество Метрополитен
В Киеве достроят еще одну станцию метро
Советские городские легенды Самые несерьезные воспоминания об СССР: блогер kommari собрал большинство из тех баек, что бродили в народе
Зарубежные архитекторы занялись благоустройством центра Киева к Евро-2012
<<   Май, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
Общество: Религия и духовность за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Слово Святейшего Патриарха Кирилла при вручении архиерейского жезла Преосвященному Герману, епископу Ейскому, викарию Екатеринодарской епархии Патриархия.ru 16:01
Риме, где ты явил себя добрым пастырем православных христиан столицы Италии. Знай, что полученный тобой опыт не может быть случайным, а посему помни и о том, что каждый талант, дарованный нам от Бога, мы должны использовать и многократно приумножить для утверждения Истины Православия, для созидания Церкви Христовой, "которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20, 28).
       Ныне ты призван к тому, чтобы, храня верность архиерейской присяге и ревнуя о правде Божией, помогать Преосвященному митрополиту Исидору в несении его нелегкого служения, ибо владыка Исидор, помимо служения епархиального архиерея, является также председателем Всецерковного суда.
Именины в мае Православие и Мир 20:27
После того как Георгий с Божьей помощью сокрушил идолов, жертву которым его заставляли принести, он был усечен мечом. Этот святой является одним из самых почитаемых в нашей стране, его изображение запечатлено на гербе Москвы.
       Апостол и евангелист Марк
       8 мая церковь вспоминает апостола от 70 и евангелиста Марка. Святой Марк был ближайшим сподвижником апостолов Петра, Павла и Варнавы. Он основал в Египте христианскую церковь, а затем в Риме написал свое Евангелие.
РАЙ И АД. Что знает о них христианин? Единое Отечество-Одесса 20:20
Другой образ рая - это образ Царства. В наше время "царство" часто понимают как "страну", "территорию". В Евангельские времена речь шла о другом - о владычестве. Мы принадлежим к Царству Божию, если наш Царь - Христос. Как говорит Он сам, Царствие Божие внутрь вас есть (Лк 17:21). Это реальность, в которой Христос является Владыкой и законодателем, реальность, в которой правит Его любовь.
       Христос говорит о рае как о свадебном пире.
Апостол Фома - в каждом из нас (+mp3) Православие и Мир 08:27
Причем Бога-то то мы должны любить еще больше, чем самого себя. Больше своих детей. Мы себя, бывает, не так сильно любим, а детям готовы все последнее отдать. Вот Бога мы должны любить больше своих детей. Тот, кто любит отца, матерь, сына, дочь больше Меня - недостоин Меня. Вот что говорит нам Господь. И не из-за того, что Он такой вот ревнитель, чтобы Его любили больше. Просто тогда наша душа не свободна от страстей, если всецело первым делом она не направлена к Богу, тогда просто мы погибнем.
Православная церковь отмечает сегодня Неделю обновления ИнтерпрессНьюс.ge 11:09
Христова, поэтому Антипасха называется неделей обновления. Обновление воскресения Иисуса Христа связано с апостолом Фомой, поэтому в этот день церковь вспоминает встречу апостола Фомы и воскресшего Христа. Фомы не было среди апостолов, которые видели Христа сразу после Воскресения. Если не увижу на руках Его ран от гвоздей и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю, говорил Фома о Христе. На восьмой день после Воскресения Господь явился апостолу Фоме и показал Свои раны. Господь мой и Бог мой! воскликнул святой апостол /Ин. 20, 28/.
СВЯТОТАТСТВО, ВОЗВЕДЕННОЕ В ДОГМАТ Русский Вестник 19:28
Вот ее текст. "Папа (римский) есть божественный человек и человеческий Бог. Посему никто не может судить его или о нем. Папа имеет божественную власть, и власть его неограниченна. Ему возможно на земле то же самое, что на небесах Богу. Что сделано папою, то все равно, что сделано Богом. Заповеди его должно исполнять, как заповеди Божии. Только один Бог подобен папе. (Т. е., не папа подобен Богу, а наоборот. - прим. ред.) Папа выше всякой сотворенной власти, ибо она некоторым образом распространяется на предметы небесные, земные и преисподние, да оправдываются в нем слова Писания
Продажный муфтият не знает, как справится с распространением истинного Ислама в России Кавказ-Центр 18:16
Не подчиняйтесь же преступникам, которые сеют нечестие на земле, и не улучшают ничего" (26:150-152).
       Ибн Касир в толковании к данному аяту сказал: "То есть (не подчиняйтесь) их правителям и знати, призывающим их к ширку и куфру, противореча истине" (см. Тафсир ибн Касира, 6/156).
       А Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Я приказываю вам послушание
РУССКОМУ ВОИНУ Русский Вестник 19:28
Бог не нуждается в помощи вашей. Бог Сам способен и достаточен в деле защиты Своей Церкви. Но Бог вам дал честь защищать Церковь Божию от врагов. Враг Руси - есть враг Церкви и враг Бога. Воин России - есть воин Церкви, воин Божий. Русский воин - офицер то, или солдат, не то же, что воин иной страны. Те воины стоят на защите интересов каких-либо людей, им все равно, какой они будут выполнять приказ, главное, что им за выполнение приказа заплатят. И погибнуть таким воинам, значит все потерять, лишиться всего.
Протоиерей Владимир Воробьев - "Хранитель радостного православия" Православие и Мир 02:27
Всю свою жизнь, начиная с молодых лет, отец Владимир делился своими знаниями о Боге и Церкви с людьми, которым неоткуда было получить нужные знания, несмотря на то, что в те годы это было очень рискованно. Ему приходилось сталкиваться со многими молодыми людьми, и он приводил их к Богу.
       По благословению своего духовного отца, протоиерея Всеволода Шпиллера, отец Владимир принял священный сан. В Москве тогда еще жили духовные чада его деда. Отец Всеволод передал ему опеку над частью своих чад, прежде всего молодежи (с которой будущий отец Владимир занимался и раньше).
Иоанна Павла Второго причислят к лику блаженных Rambler 07:49
Процесс беатификации начинает епархия, на территории которой расположена могила праведника. Инициативная группа собирает материалы о жизни умершего человека и свидетельства о его жизни и посмертных чудесах, своего рода, досье на кандидата. Информация о чудесах обязательно должна быть проверена специальной медицинской комиссией.Решение о причислении слуги Божьего к лику блаженных принимает папа. Провозглашение обычно проходит в cоборе Cвятого Петра в ходе торжественного богослужения. С иконы нового блаженного снимают ткань и поют гимн Te Deum - "Тебя, Бога, хвалим".
Имарат Кавказ - очаг священного Джихада Кавказ-Центр 13:16
Аллаха, Милостивого и Милосердного!
       Хвала Аллаху Господу миров, мир и благословление нашему пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем, кто последовал за ними до Судного Дня, а затем...
       Сколько новостей приходит с полей Джихада Имарата Кавказ. Целую неделю мы наблюдаем непрекращающиеся интенсивные бои в Вилаяте Дагестан, наши братья убивают врагов Аллаха и бывают убиты от их рук, и в этом нет ничего странного, ибо Аллах сказал в Коране:
       "Воистину, Аллах купил у верующих их жизнь и имущество в обмен на Рай. Они сражаются на пути Аллаха, убивая и погибая.
Мы пропиваем сотни лет своей жизни Newsland 11:47
С тех пор наши мудрые предки выпивали не по две чарке, а по одной, не ища вечной жизни, ибо знали, что являются детьми Богов Светлых и так же, как и они, бессмертны. Знали они от Перуна: "Смерть не как рысь пожирает рожденных, воспринимаемой нет у нее формы. Смерть наблюдаете вы в окружении, а для себя вы ее не найдете..." Зачем было нашим предкам искать бессмертия телес, если знали они, что в нужный час по воле Бога
Бег с ускорением, или Аршин для новой истории БАБР.ru 20:17
Нет, что там ни говори, но российская история - всем феноменам феномен: заставь дурака богу молиться, так он и лоб расшибет не только себе, но и богу своему. А мы все продолжаем штурмовать "зияющие высоты": за пядью пядь - опять двадцать пять! Но Пик Коммунизма в эти же марафонские дни стал Пиком Исмаила Самани: таджикский Памир вознес к небу имя пророка и своего национального героя, и правильно сделал. А тут подоспел еще один юбилей! Сентября 10 дня 1799 года молодцы-суворовцы совершили переход через Альпы - освобождать Италию от французов.
Является ли христианство первым брендом с историей в вечность? ШколаЖизни.ру 01:50
Такая идея может не только привлечь потребителя, но и установить над ним безграничную власть, или, как сейчас говорят, сделать его бесконечно лояльным. А если еще обратиться к этому потребителю с использованием душещипательного рекламного слогана, то успех обеспечен. И таких слоганов (заветов, заповедей) было придумано великое множество. Я напомню читателю только один концептуальный слоган: "Бог есть любовь".
       Что касается рекламной составляющей, то на начальном этапе были выбраны скромные BTL-акции с привлечением миссионеров, которые ходили по городам и весям, распространяя Христово учение среди
"ТИХИЙ ДОН" И СУДЬБЫ КАЗАЧЕСТВА Русский Вестник 19:28
Вот это все и дает мне веру в то, что найдутся и среди нынешних казаков такие, кто сумеют отбросить всякие ненужные споры
День труда? Православие и Мир 02:27
имел большое воспитательное значение.
       Трудящийся достоин награды за труды свои (Лк. 8, 10) Кто не хочет трудиться, тот и не ешь ап. Павел (Фесс.)
       А вот святитель Феофан Затворник наставляет духовных чад: "Без труда и самопринуждения ни в чем не успеем". "Каким путем шли Святые Божии?.. путем ли утех! И есть ли кто в числ их не болезновавший, не трудившийся, не проливший пота и крови?" "Господь многомилостивый терпеливому и постоянно добросовестному труду благословение дает, а от лености и нерадения отвращает очи Свои".
Иоанн Павел II (Кароль Йозеф Войтыла). Биографическая справка РИА Новости 13:49
16 октября 1978 г. Кароль Войтыла был избран тайным заседанием конклава кардиналов главой римско-католической церкви и принял двойное имя - Иоанн Павел П в знак продолжения курса Иоанна ХХIII и Павла VI.
       Коронован 22 октября 1978 г. Его полный титул звучал так: Епископ Рима, Викарий Христа, Преемник князя апостолов, Первосвященник вселенской церкви, Патриарх Запада, Примас Италии, Архиепископ и Митрополит Римской провинции, Суверен Государства-города Ватикан.
       Иоанн Павел П стал первым в истории римско-католической церкви папой-славянином.
Мир, который построил... мужчина MyJane.ru 00:12
А змей - тут как тут - говорит Еве, - попроси Бога, чтобы он создал мужчину, тогда ты о скуке позабудешь навсегда.
       Наивная Ева поверила искусителю и стала доставать Бога своими просьбами.
       Тот сдался и сказал: - Хорошо! Я сотворю мужчину, но с одним условием - мы скажем ему, что он был создан первым.
       И Ева согласилась.
Должны ли традиции разных народов звучать во всеуслышание? Комсомольская правда 09:21
Потому что он прикрывает лицо. В данном случае, я категорически против исламофобии, так же, как иудофобии, русофобии и любой фобии, потому что я верю в единого Бога, я верю в существо, стоящее над нами. Я не раз проверял на себе его всевидящее око. Поэтому я, например, глубоко убежден, что "аллах, акбар", "отче наш, иже еси на небеси" и "барах ата, данай ла хэйну" - это одни и те же слова. Все религии клянутся, что они не проповедуют насилие, а, тем не менее, во-первых, столько войн - и во имя Христа, и во имя Аллаха, и во имя всякого другого бога
Папу признали блаженным Подробности 23:46
Папа Бенедикт XVI всем присутствующим сообщил - его предшественник стал блаженным в столь короткие строки потому, что так было угодно Богу.
       Папа Бенедикт XVI:
       С апостольским правомочием сообщаем, что отныне папа Иоанн-Павел Второй будет называться блаженным, и мы сможем праздновать, согласно уставу, его день каждый год 22-го октября. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа.
       Теперь специальная комиссия Ватикана должна зафиксировать еще одно чудо, чтобы начать процедуру канонизации. Впрочем, для многих присутствующих Иоанн-Павел Второй и без церковной бюрократии уже святой.
Анти-Кураев. Материализм и субъективный идеализм (ч.7) Forum.msk.ru 00:06
Сразу можно сказать, что данная манипуляция со своим сознанием (то есть сначала - выдумывание себе "бога", а потом "служение" ему) никаким образом не способствует объективным интересам пролетариата. Пропаганда такого "служения" служит как раз интересам буржуазии, которая таким образом препятствует пролетарским массам познавать рабскую СУЩНОСТЬ своего положения в капиталистическом обществе. Монашеское движение подменяет реальную классовую борьбу пролетариата за коренное изменение своего положения в обществе "настройкой души", от которой это реальное рабское положение пролетария измениться не может, что бы он там себе не придумал.
Русский православный социализм Newsland 06:47
Ничего общего они не имеют и с церковными деятелями, настойчиво выдвигающими идею "престижной церкви", "солидного христианства", "православия с человеческим лицом". На митинг пришли русские, небогатые, по сути, обобранные люди, но не стремящиеся к стяжанию материальных благ, уповающие на дух.
       Известная русская триада - Православие, Самодержавие, Народность - есть формула духовного, политического и общественного устройства России. Народность - это не потемкинские деревни, не "аканье" и не "оканье", и не исполнение "камаринского" под балалайку. Народность - это общественный строй, максимально благоприятный для подавляющего большинства народа.
       Когда все крупные месторождения принадлежат инородцам...
Раввин Лазар и Патриарх Кирилл обменялись письмами ЗазУБРрина 17:55
В апреле еврейская община России получила ответ от патриарха РПЦ Кирилла: &bdquo;Свидетельствую, что Русская Православная Церковь всегда выступала против любых проявлений вражды и ненависти на национальной почве, будь то антисемитизм, русофобия, оскорбления в адрес выходцев с Кавказа или Средней Азии.
       Все это провоцирует конфликты, очень опасные для мирного течения жизни в нашей стране. В связи с письмом из Иркутска заверяю Вас, что наша церковь никогда не возражала против проведения в общественных местах праздников традиционных для России религий при условии уважения к традициям и образу жизни православного большинства.
Фома на Свири (+фото) Православие и Мир 08:27
Это символы, это огни, которые горят на нашей земле, и я считаю, что этим нужно очень и очень серьезно заниматься. Дмитрий ОЗЕРСКИЙ, поэт, музыкант, автор большинства текстов группы "АукцЫон":
       Работающий и ухоженный храм, как мне кажется, множит на нашей земле радость и благодать, а запущенный и разрушенный - наоборот, уныние и разврат, так как он не только является символом нашего отношения к вере и Богу, но и

Темы рубрики

  • БОГ
  • ЦЕРКОВЬ
  • БОЖИЙ
  • ХРИСТОС
  • ИИСУС
  • СЛУЖЕНИЕ
  • СВЯТОЙ ДУХ
  • БИБЛИЯ
  • ГОСПОДЬ
  • ГРЕХ
  • ОТЕЦ
  • МОЛИТВА
  • ПИСАНИЕ
  • ТЫ
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ
  • СЕРДЦЕ
  • ТВОЙ
  • СВЯТОЙ
  • ПАВЕЛ
  • ПРОРОК