Самойлов; генеральный директор ОАО "Федеральная фондовая корпорация" Сергей Профатилов. Экономика ЦБ РФ снизит ставку рефинансирования с 11 до 10,5% годовых ЦБ РФ с 29 января 2007г. снизит ставку рефинансирования с 11 до 10,5% годовых. Такое решение принято советом директоров Центробанка. В течение 2006г. ЦБ РФ дважды принимал решения о снижении ставки рефинансирования. С 26 июня 2006г. она была снижена с 12% до 11,5%, а с 23 октября 2006г. - до 11% годовых. Таким образом, последние три раза Банк России снижал ставку на 0,5 процентного пункта. С 26 декабря 2005г.
(26.07 USD) Скидка: 10% 360 стр. В сборник включены решения Высшего Арбитражного Суда РФ и арбитражных судов федеральных округов, касающиеся признания сделок недействительными по основаниям, предусмотренным ГК РФ. К каждому судебному решению дан авторский комментарий. В книге освещены наиболее актуальные на сегодняшний день вопросы недействительности сделок, а также предпринята попытка показать оптимальные пути их решения. Специально выделены проблемы, связанные с применением последствий недействительности сделок.
Генпрокуратура также установила, что руководитель подведомственного Росавиации ФГУП "Администрация аэропорта "Домодедово"", превышая предоставленные полномочия, передал в пользование ЗАО "Международный аэропорт Домодедово" ряд объектов федерального имущества без оформления договоров и взимания арендных платежей. По факту злоупотребления директором ФГУП "ААД" служебными полномочиями организована проверка в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством.
В соответствии с Федеральным законом РФ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности осуществляется работодателем по месту работы застрахованного лица. Работодатель назначает пособие по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется в ближайший после назначения пособия день, установленный для выплаты заработной платы.
По этим причинам правительство и взялось прикрыть налаженные схемы уклонения от уплаты налогов. Вот только при этом все норовят зацепить добросовестных предпринимателей. Так, в частности, по прогнозам самой налоговой службы, апрельское новшество, ограничивающее работу упрощенцев с юридическими лицами, заставит видоизмениться около 230 тыс. предпринимателей. Но то ли еще будет. Правительство вот-вот должно закончить работу над своими предложениями по реформированию упрощенной системы в целом, которые пока существуют только в виде сырой концепции. Вчера были озвучены новые идеи - чтобы инвалиды и пенсионеры, работающие на упрощенке, не платили единый социальный взнос.
Вскоре вступит в силу президентский Закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции". Он заполнит правовой вакуум, образовавшийся после отмены с 1 января 2011 года Закона "О борьбе с коррупцией" от 1995 года, на смену которому должен был прийти пакет из трех законов, принятых ВР еще в июне 2009-го. Но эти законы были отменены. А Виктор Янукович в конце прошлого года внес в парламент свой законопроект N 7487. Принять его во втором чтении парламентариям удалось лишь 15 марта. Документ на 90% повторяет ранее упраздненные законы.
В этот закон правительство области виде поправки внесло предложение о приватизации 20% акции ОАО "Орловский хлебокомбинат" по цене всего 667500 рублей. Таким образом, исполнительная власть добровольно рассталась с последней возможностью хоть каким-то образом влиять на рынок хлебобулочных изделий в регионе. Также в очередной раз депутаты фракции КПРФ высказывали озабоченность по вопросам низких зарплат работников бюджетной сферы и в частности педагогов, врачей и работников музеев, сохранения орловских бань, бюрократической волокиты законодательных инициатив районных и городских Советов области.
Согласно документу, общественные объединения и должности, содержащие в своем наименовании слово "пристав", должны быть переименованы либо ликвидированы в течение 90 дней со дня вступления закона в силу, передает Лента. В пояснительной записке к проекту закона говорится, что сейчас коллекторские агентства, занимающиеся взысканием долгов с физических и юридических лиц, в своих наименованиях зачастую используют слово "пристав". Это, по мнению авторов поправок, "ассоциируется в восприятии граждан с органом исполнительной власти - службой судебных приставов".
1 мая. Федеральный закон Российской Федерации N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", подписанный президентом в конце прошлого года, в частности, предусматривает введение единого полиса ОМС на всей территории страны. Статья 51 закона разъясняет: "Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Как сообщает Академия МВД, открывая конференцию, первый заместитель начальника Академии МВД, кандидат юридических наук, подполковник М.Тургунов подчеркнул, что в условиях построения правового демократического государства и открытого гражданского общества особую актуальность приобретает рассмотрение вопросов, связанных с дальнейшим глубоким реформированием судебно-правовой системы, обеспечения верховенства закона и укрепления законности, последовательной демократизации и либерализации судебно-правовой
12 мая 2011 года в 11:00 состоится заседание Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. ПОВЕСТКА заседания Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Москва 12 мая 2011 года Начало в 11.00, зал 504 1. Об утверждении судьи Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Гросула Ю.В. членом судебной коллегии. Докладчик: Иванов Антон Александрович Материалы к пункту повестки 2. О месте постоянного пребывания Федерального арбитражного суда Центрального округа.
Кроме того, работодатель и Правительство Кипра также платят страховку за работника, по 6,8% и 4,3% соответственно, в тот же социальный фонд. В результате общая сумма отчислений доходит до 17,9%. Фонд находится в ведении государства и используется для выплаты различных социальных пособий (по безработице, пенсии, материнству и т.д.). Граждане РФ и члены их семей могут пользоваться всеми социальными пособиями при условии легального проживания на Кипре и внесения необходимых сумм в социальный фонд. Однако с пенсиями по старости дело обстоит не так просто.