К сожалению, упрощенная система налогообложения часто является предметом политических спекуляций, особенно с того момента как вступил в силу раздел 3 Налогового кодекса о невозможности включения в состав расходов предприятий расходов, понесенных в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у физических лиц - предпринимателей-упрощенцев. Я подчеркиваю, что Налоговый кодекс не менял правила налогообложения для большинства предпринимателей-упрощенцев. У нас продолжает действовать Указ Президента Украины "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности" 1998 года.
Соответственно, именно главные предприятия должны подавать декларацию акцизного налога и уплачивать определенные в ней налоговые обязательства. Это связано с тем, что филиалы и юридические лица, согласно ст. 95 ГК, не являются юридическими лицами, и согласно Закону "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" не подлежат государственной регистрации. Последней подлежат только собственно юридические лица. Причем их регистрация осуществляется по их местонахождению, которое в свою очередь, согласно ст.
Аркадий Анишин - Надо не полениться, в письменной форме запросить Пенсионный фонд. Есть личный номер, лицевой счет личный у каждого лица. На этот лицевой счет идут отчисления, потому что налоговым агентом и лицом, в чьи обязанности входит отчисление, в данном случае является юридическое лицо, то есть работодатель. Неисполнение этой обязанности может повлечь негативные последствия для работника. Поэтому дружба дружбой, сотрудничество сотрудничеством, но это не возбраняется. Это не порождает отрицательного восприятия работодателем работника, если он интересуется своим будущим, своими выплатами. Наконец, никто не отменял так называемые "письма счастья", которые ежегодно приходят из Пенсионного фонда. Это тоже надо контролировать.
Само внедрение было решено проводить эволюционно, шаг за шагом, постепенно выводя из эксплуатации многочисленные устаревшие программы. В результате внедрить автоматизированную систему удалось без остановки работы основных подразделений. Спустя год проект комплексной автоматизации был успешно завершен, система полностью введена в промышленную эксплуатацию на участках: 1. Учет сырья и материалов, расчетов с поставщиками. 2. Управление сбытом продукции. 3. Производственный учет. 4. Учет основных средств. 5. Управление автотранспортом. 6. Учет взаиморасчетов с клиентами. 7. Технико-экономическое планирование. 8. Бухгалтерский и налоговый учет. 9. Кадровый учет. 10. Расчет зарплаты.