Дом Кулинария | Десерты
Суперпродукты для весенней диеты
Фест кекс. Дорога может быть вкусной
Когда копейка рубль бережет
Дом Кулинария | Мясо и птица
Свиное филе с картофельным пюре и шпинатом
Маринованный окорок, запеченный с картофелем
Молодо - зелено? То, что надо!
Дом Кулинария | Рыба и морепродукты
Молодо - зелено? То, что надо!
Кафе "Сок" удивит интерьером. "Элементы питания" с Айной Николаевой
10 лучших мировых кулинарных книг
<<   Апрель, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Дом: Кулинария | Салаты за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Свиное филе с картофельным пюре и шпинатом ITOP 01:51
150 г помидор черри - для украшения
       Этапы приготовления:
       1. Свиное филе замариновать в перце чили, луке, соли и черном перце.
       2. Обжарить филе на растительном масле до образования корочки и запечь целым куском в духовке в течение 15-20 минут при температуре 170°С. 3. Для гарнира подготовить картофельное пюре и шпинат. Для этого шпинат обжарить на растительном масле с чесноком и травяной солью, влить сливки и немного потушить. 4. Для приготовления соуса мелко нарезать помидоры, белые грибы, лук и чеснок раздавить.
На грядке - разные заплатки Советская Сибирь 02:46
Семена пастернака и салата высевают поочередно по 3-4 шт. в гнезда, расположенные в одном ряду. Расстояние между гнездами - 10 см. Вначале убирают салат, а после - пастернак.
       Что после чего Лучшие предшественники картофеля - бобовые, огурцы, капуста. Настурция, бархатцы, пижма, котовник, кориандр, фасоль отпугивают колорадского жука. Картофель хорошо растет вместе с кукурузой, бобами, фасолью, шпинатом, редисом, капустой (особенно с цветной и кольраби), салатом. Плохо растет с подсолнечником, лебедой, сельдереем.
       Лучшие предшественники свеклы - ранний картофель, капуста, огурцы, бобовые, томат, тыквенные. Хорошо растет с корневым сельдереем, томатом, салатом, редисом, огурцами, редькой, луком, капустой, чесноком.
Кафе "Сок" удивит интерьером. "Элементы питания" с Айной Николаевой Rambler 00:49
Блюда для веганов (людей, которые не едят продукты животного происхождения вообще) помечены зеленым цветом, а блюда для сыроедов - фиолетовым. На десерт дают полезные конфеты из сухофруктов, орехов и меда. Свежевыжатый сок стоит неприлично дешево для центра города - 95 рублей.Предложения раздела "Горячее" радуют своей нестандартностью. Например, бефстроганов из тофу или тимьянные брусочки из творога с печеной паприкой. Греческий салат делают со свежими кабачками и пророщенным нутом.
Здравствуй, месяц май! Народная газета Беларусь 00:46
На огороде
       В мае продолжаем ухаживать за рассадой огурцов, кабачков, тыквы. Подращенные до двух настоящих листочков, они уже в июле отблагодарят урожаем. В самом начале месяца высевают в грунт морковь, петрушку, редис, лук, шпинат, пастернак, салат, укроп, свеклу, горох и другие культуры, которые не боятся заморозков. В первой декаде мая высаживают в грунт рассаду всех сортов ранней капусты. Обращайте внимание на березу: как только появятся листочки, пора сажать картошку. Для получения раннего урожая можно часть клубней высадить в конце апреля - начале мая. В случае заморозков необходимо укрыть молодые всходы картофеля.
Профитроли: фоторецепт HappyWoman 19:14
Старайтесь выдавливать тесто аккуратно, чтобы получались одинаковые круглые порции.
       Запекайте профитроли при температуре 200 градусов (тепло должно подаваться и сверху, и снизу) до тех пор, пока они хорошо не раздуются и не приобретут приятный золотистый цвет.
       Готовые профитроли снимите с противеня и выложите охлаждаться. Для наполнения начинкой проткните в каждом дырочку, достаточную для прохождения кондитерского шприца, и наполните начинкой по своему усмотрению. Для несладких профитролей можно наполовину надрезать каждый и вложить внутрь начинку: кремообразный сыр, паштет, красную рыбу, любой салат.
Все подробности свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Телеграф.lv 23:10
Команда из 21 повара во главе с королевским шеф-поваром Марком Флэнэганом приготовили для гостей дневного приема 10 тысяч всевозможных канапе и закусок, разнообразие которых поражает воображение. Гостей угощали крабовым салатом на лимонных блинах, шотландской копченой семгой и фруктовым паштетом из апельсинов, слоеными канапе с сельдереем, омарами в лимонном майонезе, вареной спаржей, овощным ассорти с мясом, тарталетками с кресс-салатом и спаржей, утиным паштетом с фруктовым соусом, крем-брюле из ревеня и так далее. За все ингредиенты отвечали официальные поставщики королевского двора, а продукты были привезены со всех концов Великобритании.
Морковь Народная газета Беларусь 00:46
Одновременно рыхлят почву, удаляют салат и редис. После прореживания посевы поливают и слегка окучивают. Слабо развивающиеся подкармливают настоями птичьего помета 1:10, навозной жижи 1:5, перегноем. Хорошо действуют подкормки аммиачной селитрой, мочевиной (30-40 г/л), суперфосфатом и хлористым калием (по 30 г на ведро воды, если они не вносились при посеве). Первую подкормку проводят в фазе 3-4 настоящих листьев преимущественно азотными удобрениями, вторую - фосфорными и калийными. Удобрения вносят на расстоянии 10 см от рядка.
Как справиться с изжогой Утро.ru 23:53
Что же нужно делать, чтобы этого избежать?
       Во-первых, проанализируйте симптомы. Изжога может проявляться жжением в желудке, кисловатым привкусом во рту, ощущением кислого "комка" в горле, также могут быть отрыжка, тошнота, метеоризм.
       Во-вторых, узнайте как можно больше о специализированных препаратах от изжоги. Самое главное - запомнить, что причиной является кислота, поступившая в пищевод из желудка под воздействием тех или иных факторов и раздражающая его, поэтому, чтобы устранить изжогу, необходимо нейтрализовать действие этой кислоты.
       Препараты, предназначенные для лечения заболеваний ЖКТ, связанных с избыточным содержанием кислоты в желудочном соке, относятся к группе антацидов. Все они имеют разный состав и принцип действия.
Суперпродукты для весенней диеты JOB.ukr.net 02:51
Специалист по здоровому питанию Aimee Keenan-Greene (США) рекомендует весной обращать особое внимание на суперпродукты, при помощи которых можно быстро и без вреда для здоровья подготовить фигуру к пляжному сезону.
       Сокращая количество еды и ее калорийность, следите за достаточным количеством белков. Замените мясо рыбой и яйцами. Ешьте больше бобовых. Исключите из рациона животные жиры и ешьте больше грецких орехов. В качестве источника минералов идеально подойдут все виды капусты, а витамины лучше искать в киви, чернике и гранатах.
Во что играют наши дети, или Стоит ли забивать всех мышек в норки? ШколаЖизни.ру 01:50
Трупы животных призваны "затейливо" изображать сцены из детских сказок: мертвая белка "сидит" в клетке с золотыми орешками, лиса "разговаривает" с вороной - обладательницей сыра и т.п. Наверное, кому-то это показалось (и до сих пор кажется) забавным.
       А что магазины игрушек? Родителям предлагают игры "Рыбалка", "Забей всех мышек в норки, попадая им
Свадебный торт принца Уильяма и Кейт. Роскошные ФОТО BT-LADY.com.ua 07:17
Кстати, этот свадебный торт делался исходя из пожеланий и дизайнерских рисунков Кейт. Выпекался он в кондитерской Fiona Cairns Ltd, которая выполняет кондитерские заказы для монаршей семьи.
       Фруктовый многослойный торт имел восемь ярусов и был покрыт белым кремом и глазурью. Кондитеры инкрустировали выпечку 16 видами растений. В частности, вручную была изготовлена флора, которая несет в себе сакральный смысл: розы как символ счастья, листья плюща - брака, дубовые листья - выносливости и цветы лилии - смирения. Тесто торта состояло также из грецких орехов, тертых цитрусовых, заспиртованных вишен и фруктов.
Следи за стандартом. И будь осторожен Независимая газета Юг 03:12
Объясню почему. С первого апреля прошлого года были внесены изменения в государственный стандарт о содержании бензапирена в подсолнечном масле. Это органическое соединение относится к первому классу опасности (чрезвычайно опасно), является потенциальным канцерогеном. И если, скажем, условия выращивания подсолнечника контролируются, и соединение не попадает в семечки на полях, то при транспортировке, учитывая загазованность наших дорог, такое может произойти - бензапирен летучее вещество и легко "входит" в продукт. В Украине было проверено шестьдесят три предприятия - производителей растительного масла.
Черви в банке: жительница Камня-на-Оби купила консервы с "сюрпризом" Amic.ru 06:08
А это уж с какой стороны посмотреть.
       -"Печень трески"-пожалуйста, а минтая нет,-в недоумении разводят руками продавцы.-Она мало пользуется спросом у покупателей, поэтому закупаем ее очень редко и в небольших количествах, 3-5 банок, не больше. Да и по вкусовым качествам она заметно уступает той, что раньше производили. Сейчас ее вкус напоминает соленые молоки, а в измельченном виде и вовсе непонятно, что в банку положили...
Огурец Народная газета Беларусь 00:46
Главное - заправить почву перегноем (не менее 2 ведер на 1 кв. м) и древесной золой (не менее 0,5 кг на 1 кв. м). При перекапывании грядки формируйте ее так, чтобы она возвышалась над почвой хотя бы на полштыка лопаты. Чтобы огурцы посеять в два ряда, сделайте грядку шириной 70-80 см. Внутренняя часть грядки
Родная кровь MyJane.ru 00:12
- Да они в огонь загонят этой своей любовью, в преисподнюю. Я бесплодия боюсь, а она сводит с ума этими корешками дурацкими".
       В беременность я набрала 15 лишних килограммов благодаря ежедневным теткиным сырникам. Жевала тесто с творогом и жалела, что не о ком ей заботиться
Хочешь есть меньше, а насыщаться больше? Men's Health 08:07
Ученые исследовательского центра компании Unilever нашли способ!
       Бравыми учеными было обнаружено, что альгиновая кислота - входит в химический состав морской капусты и других бурых водорослей - попадая в желудок, превращается в гелеподобную субстанцию. И эта забавная жижа провоцирует - и что важно, поддерживает - в тебе ощущение сытости.
       Ученые полагают, что этот эффект может быть вызван двумя причинами: альгиновая кислота замедляет движение еды в твоей пищеварительной системе или гель просто симулирует сытость одним лишь фактом своего нахождения в желудке.
       В любом случае, трюк работает.

Темы рубрики

  • САЛАТ
  • НАРЕЗАТЬ
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
  • ПЕРЕЦ
  • МАЙОНЕЗ
  • ЗЕЛЕНЬ
  • ОГУРЕЦ
  • ЛИМОННЫЙ СОК
  • СОК
  • ПОМИДОР
  • ОЛИВКОВЫЙ
  • КАПУСТА
  • ИЗМЕЛЬЧИТЬ
  • МОРКОВЬ
  • ПОРЕЗАТЬ
  • ШТ
  • СМЕШАТЬ
  • МОРСКАЯ КАПУСТА
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
  • ВАРЕНЫЙ