Дом Дача | Сад и огород
Лимонное дерево: выращиваем и ухаживаем
Сад, приносящий удачу
Диета по знакам зодиака
Дом Дача | Ландшафтный дизайн
"Белэкспоцентр" созывает садоводов и дачников
Маленькие хитрости
Боринская чаша
Домашнее Сад и огород
Лимонное дерево: выращиваем и ухаживаем
Лекарственные растения. Кипрей узколистный, или иван-чай
Воловий язык
Дом Ремонт | Дизайн интерьера, фэн-шуй
Шторы и гардины снимут стресс и улучшат Ваше настроение
Мебель в интерьере
Готический стиль в интерьере
Дом Ремонт | Сделай сам
Рынок стройсмесей: удача обернулась незадачей
Затрат - минимум, эффекта - максимум
Образовательный проект компании Хенкель Баутехник (Украина) получил награду на международной выставке
<<   Апрель, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Дом: Дача | Частное строительство за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Коттеджи из кирпича предпочитают владивостокцы PrimaMedia 05:10
В краевом центре по материалам стен картина практически такая же, как и по краю, но в другой последовательности: кирпичные, блочные, деревянные, монолитные".
       В то же время, по мнению другого участника круглого стола, директора ООО "Тектон Плюс", архитектора Иосифа Эйдиса, сегодня идеальные технологии для малоэтажного строительства это легкие бетоны - газобетон, пенобетон, пенополистиролбетон.
       Автор: РИА PrimaMedia Иосиф Эйдис
       "О кирпиче, как о строительном материале для малоэтажного дома, нужно забыть, он "умер", в лучшем случае может использоваться только как облицовка. Есть прекрасные и уже отработанные технологии для малоэтажного строительства - это легкие бетоны, дерево (брус, клееный брус) и другие.
Может ли жилой дом давать энергию? Vlasti.net 20:01
Поскольку климат в нашем государстве не подходит для активного использования солнечных батарей, усилия сосредотачиваются в другом направлении. Дом должен быть построен таким образом, чтобы не допускать больших утечек тепла.
       Каркасное строительство, которое использует в качестве основного материала древесину, является одним из самых прогрессивных в данном направлении. У него огромный потенциал, которым может воспользоваться и заказчик, и исполнитель. Даже очень большие дома из профилированного бруса являются прочными, надежными и абсолютно безопасными с точки зрения экологии. Устройство стены таково, что основная масса усилий направлена на сохранение тепла.
ЛЭНДАКТИВ: Наиболее востребованы будут проекты, стоимость домовладений в которых не превышает 7-8 млн. рублей Русская недвижимость 01:43
Первый загородный проект уже находится на стадии активного строительства - это коттеджный поселок "Брусландия". Несмотря на то что его продажи стартовали в конце 2010 года, он уже пользуется хорошим спросом со стороны покупателей. Это один из немногих представленных в Истринском районе качественных проектов из клееного бруса, с собственной социальной инфраструктурой, стоимость домовладений в
Екатеринбург нацелился на загород RWay.ru 19:46
Что касается стоимости земельного участка, по оценкам ЦН "Северная казна", в настоящее время она находится в диапазоне от 100 000 до 200 000 рублей за сотку. При этом, в стороне Тюменского тракта цены ниже, а вот на Чусовском тракте - выше.
       Генеральный директор компании "Лесные традиции" Максим Луговцов подтвердил повышение спроса на загородную недвижимость с начала 2011 года.
Как сделать сауну в квартире Domik.net 11:38
Устройте домашнюю сауну и наслаждайтесь в полной мере всеми прелестями жизни, тем более что осуществить это вполне возможно не только в загородном доме, но и в городской квартире.
       Когда речь заходит о постройке сауны или бани, люди часто представляют себе солидное сооружение, занимающее большую площадь. Конечно же, в собственном частном коттедже или на даче возможностей для размещения сауны гораздо больше, нежели в квартире. В большом доме ее можно построить на чердаке или мансарде, а также в подвале или в каких-либо других пустующих и незадействованных по тем или иным причинам помещениях.
Переезд за город: как быстро и за какие деньги? Собственник 09:30
Татьяна Соколова | Фото: Fotolia
       Постоянная ссылка | Обсудить материал (0)
       Апрель - время, когда горожане вспоминают, что скоро лето. И летом лучше жить за городом. Возможно ли сейчас организовать обмен городской квартиры на собственный загородный дом или уже поздно? Придется покупать уже готовый дом или еще не поздно начать строительство, чтобы пожить в доме этим летом? Как обойтись при обмене без лишних затрат и потери здоровья, поведали участники рынка загородного строительства.
       Планируем переезд с умом
       Хороший план переезда - это половина дела. К примеру, он может выглядеть так:
       1.
Планирование развития моногородов продолжается Правительство Ленинградской области 18:10
Кроме того, продолжается подготовка аукциона на проектирование и строительство инженерии для еще трех инвестпроектов единым лотом: предприятие по производству домокомплектов на основе выпуска клееного бруса (площадь участка 0,9 гектара); предприятие по производству ксилита и топливного этанола (площадь производства - 6 га, предполагается строительство собственной теплоэлектростанции для обеспечения предприятия необходимым технологическим теплом и электроэнергией, а также 2,4 км автомобильной дороги); предприятие по производству биоразлагаемых полимеров, производимых из растительного сырья с помощью глубокой переработки зерна (площадь участка 15 гектаров, предусматривается строительство 2,4 км автомобильной дороги, газопровода среднего
Обзор прессы от 11 апреля 2011 г Леспром.ру 12:10
По словам представителей компании "Поморская ярмарка", которая является одним из организаторов, объединение двух крупных выставок на одной площадке позволяет посетителям познакомиться с предприятиями и их услугами в смежных сферах деятельности, таких как строительство, спецтехника, лесозаготовка и энергетика.
       "Выставка охватывает лесозаготовительную и деревообрабатывающую промышленность, оборудование и инструмент для ЛДК, деревянное домостроение, охрану лесов. Представлена современная техника для перевозки лесоматериалов, погрузочных работ, представлены компании, сферой деятельности которых является логистика, аутсорсинг и многие другие", - сказал представитель организаторов выставок - компании "Поморская ярмарка".
Малоэтажка и "эконом" становятся "гвоздями" сезона ZRPress.ru 21:15
Кстати, строительство такого дома тоже вполне осуществимо за месяц-полтора.
       По его оценке, один из проектов, продемонстрированных на "круглом столе", вполне мог бы показать себестоимость строительства в пределах 10 тыс. рублей за 1 кв. метр жилья. То есть дом площадью около 100 кв. метров можно построить по цене владивостокской гостинки, которая по площади в пять раз меньше!
       В общем, принципиально очень хорошее малоэтажное и относительно доступное жилье с отделкой и оборудованием в крае можно успешно строить
Каска для коттеджа SV Development 12:22
Об этих непробиваемых "касках для коттеджей" и поговорим.
       Начнем, пожалуй, с самого популярного жесткого кровельного материала - металлочерепицы. Так уж сложилось, что в нашем регионе она - устойчивый лидер в загородном домостроении. (С ней конкурирует разве что битумная черепица, которая к жестким материалам не относится.) Причин тому несколько. Металлочерепица напоминает конфигурацией натуральную, но гораздо легче и удобнее в применении. Если же учесть богатство цветов и сравнительно невысокую стоимость, то металлочерепичные крыши на тысячах загородных построек не должны удивлять.
Международные лесные форумы в Архангельске станут традицией Новости@MAIL.RU 20:27
Впервые на форуме был презентован пилотный проект Поморского лесного технопарка. В него войдут инвестиционные программы малого бизнеса по глубокой переработке древесины, деревянному домостроению, биоэнергетике. Эти производства будут локально размещаться по территории области. Одним из ключевых итогов форума стало заявление Ильи Михальчука о принципиальной и безусловной поддержке тех лесопользователей, которые вкладывают средства в воспроизводство лесов. Кроме того, в Архангельской области разрабатывается проект создания модельного леса "Тайга Беломорская".
"MOSBUILD" - КРУПНЕЙШЕЕ СОБЫТИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 2011 г Press-release.ru 19:10
Занимая все выставочные площади города Москвы , выставка "MOSBUILD" является крупнейшим мероприятием выставочной индустрии, проходящим в период с 5 по 8 апреля 2011 г.
       Компания КАМИ" в 3-й раз принимает участие в этой выставке, каждый раз демонстрируя последние достижения станкостроения в области камне- и стеклообработки, деревянного и каркасно-панельного домостроения, напольных покрытий , а также внутренней отделки и декорировании помещений.
Усть-Илимск на реализацию четырех инвестиционных проектов получит 7 млрд рублей РИА Сибирь 10:20
РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, пишет "Байкал-Инфо".
       В частности, на строительство завода по производству ориентировано-стружечных плит (OSB) предполагается выделить 4,7 млрд рублей. Владимир Ташкинов отметил, что готовы проект завода и вся документация. Выдать кредит намерены два банка. В рамках проекта планируется перепрофилировать находящийся в стадии банкротства механический завод группы компаний ОАО "группа "Илим", и на ее площадях строить завод.
       На вторую очередь лесоперерабатывающего завода предусмотрено около 2 млрд рублей. Остальные средства будут направлены на агрофирму "Ангара" и на строительство завода по производству клееного бруса. Реализация инвестиционных проектов предусматривает создание около 4 тыс.
СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБХОДИТСЯ ДОРОЖЕ Экономическое обозрение 20:03
И только для особо ответственных сооружений он равен 1. В нормативах многих европейских стран этот коэффициент больше 1 для всех зданий.
       В Молдове разработаны и утверждены нормы по проектированию каменного домостроения. И если в нормах, разработанных во времена Союза 6-балльные зоны при сейсмостойком проектировании не учитывались, то в новых нормах требования по сейсмичности зданий и сооружений учтены и для 6-балльных территорий".
       Первые строительные нормы, учитывающие сейсмичность, в Молдове появились в 1969 году, следующие - в 1981 году.
На воздухе: Такие разные хаусы Ведомости 01:56
Плотность застройки увеличилась, что позволило девелоперу улучшить экономику проекта в целом и предложить покупателям более низкую цену. Антикризисное разнообразие
       По словам Дмитрия Гордова, исполнительного директора девелоперской группы "Интегра", в 2009 - начале 2010 г. начинать строительство концептуальных поселков для узкой аудитории было слишком рискованно. Мультиформатные проекты, которые включают два и более типов недвижимости в разных ценовых сегментах (участки без подряда, коттеджи, многоквартирные дома, таунхаусы и дуплексы), позволяют "зацепить" больше возможных клиентов.
Красивое событие Новая Газета 00:51
21 апреля в Москве, на территории "Крокус Экспо" открывается специализированная выставка "Деревянное домостроение"
       Мероприятие, которое состоится уже в 14-й раз, неизменно привлекает внимание тысяч дачников.
       Но в последние годы среди посетителей выставки все больше тех, кто думает о том, чтобы перебраться за город на ПМЖ. Да и для девелоперских компаний - это отличный шанс в пределах одной площадки оценить и сопоставить предложения участников рынка: ведь на выставке будут представлены лидеры российского и зарубежного деревянного домостроения - строительные компании, архитекторы, производители строительных, отделочных и защитных материалов, комплектующих, инженерного оборудования.
       Как показывает практика, более 14 000 покупателей заключают договоры на строительство.
ТОП-10 инновационных проектов региона Деловой квартал 13:27
Благодаря реализации экологической программы валовые выбросы в атмосферу за год снизились на 750 т Год основания предприятия 1940 Собственник "Евраз Груп" Сфера деятельности Черная металлургия Основная продукция Транспортный прокат (колеса, рельсы, бандажи), строительный прокат (балки, швеллеры, двутавры)
       Завод "Уралпластик" Строительство нового завода по производству нанокомпозитных полимеров и высокобарьерных пленок. Место размещения - Арамиль. Доля в проекте госкорпорации РОСНАНО 826 млн руб. 2301 млн руб. объем инвестиций, направленных на техническое перевооружение в Свердловской области в 2010 г.
Тайны шпионов на благо народа 3DNews.RU 01:01
При этом, как свидетельствуют расчеты Лори, даже незначительные модификации той же конструкции позволяют обеспечить намного большую передачу энергии и многократно увеличить пропускную полосу передаваемых данных.
       Но и в том виде, как она реализована сейчас, созданная изобретателем система уже способна обеспечивать надежную связь с датчиками через толстые металлические стены без сверления дырок и без необходимости установки в датчики батарей.
Определены номинанты VIII Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards Леспром.ру 18:10
-бумажной и упаковочной промышленности PricewaterhouseCoopers Russia B.V;
       - Александр Черных, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения;
       - Ирина Заведеева, директор дирекции по работе с крупными клиентами ОАО "Банка ВТБ Северо-Запад";
       - Наталья Пинягина, директор по развитию ОАО "Архангельский ЦБК";
       - Павел Трушевский, директор компании "Лесная сертификация";
       - Олег Ананьев, директор ИА "Прайм-ТАСС";
       - Ребекка Пиккеринг, консультант по вопросам спонсорства Adam Smith Conferences.

Темы рубрики

  • ДЕРЕВЯННОЕ ДОМОСТРОЕНИЕ
  • КЛЕЕНЫЙ БРУС
  • ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ
  • КОТТЕДЖ
  • ДОМОСТРОЕНИЕ
  • БРУС
  • ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
  • КОТЕЛ
  • КЛЕЕНЫЙ
  • СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ
  • БРЕВНО
  • КАРКАСНЫЙ ДОМ
  • СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА
  • ЧАСТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
  • ЗАГОРОДНЫЙ
  • ТАКОЙ ДОМ
  • ДЕРЕВЯННАЯ БАЛКА
  • ЖИДКОЕ ТОПЛИВО
  • ОТОПИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  • ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННЫЙ