Исходя из массогабаритных характеристик можно сделать вывод, что J-20 спроектирован для выполнения продолжительных полетов. Аэродинамические формы самолета свидетельствуют о его высоких летно-технических характеристиках на небольших сверхзвуковых скоростях и хорошей экономичности в полете, то есть качествах, наиболее востребованных для решения задач дальнего перехвата таких самолетов, как стратегические бомбардировщики, транспортно-заправочные и самолеты ДРЛО и управления. Как малозаметный бомбардировщик он также может использоваться для нанесения ударов по удаленным морским целям, таким как авианосные ударные группы.
В состав Северного флота был введен в 1987 году. Длина корабля составляет 283 м, ширина - 51 м и водоизмещение - более 45 тысяч тонн. По данным Airforce.ru, "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" - это четвертый тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) типа "Киев", строившийся по переработанному проекту 1143.4. До 4 октября 1990 года назывался "Баку", затем переименован в "Адмирал Флота Советского Союза С.Г.Горшков". Основные изменения конструкции касались радиоэлектронного оборудования и оборонительного вооружения. Вместо устаревших зенитно-ракетных комплексов "Шторм" и противолодочных комплексов "Вихрь" установили новейший ЗРК "Кинжал".
Москва Палубные истребители Су-33 останутся в составе авиации ВМФ Согласно директиве начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, с 1 апреля авиация военно-морского флота переводится в состав военно-воздушных сил. До конца года российские ВВС получат дальние бомбардировщики Ту-22М3, истребители МиГ-31, Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-24, а также часть транспортных самолетов. В составе авиации ВМФ останутся противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142, гидросамолеты Бе-12, а также палубные истребители Су-33, Су-25 и вертолеты Ка-27. Исключением станут бомбардировщики Су-24 Черноморского флота, которые останутся там же, где они дислоцируются в настоящее время - в Крыму.
Были атаки бомбардировщиков, пилоты истребителей отработали фигуры пилотажа во время воздушного боя. Со сложными задачами пришлось справляться морякам-подводникам и морским пехотинцам. Первое задание на морских учениях получают тральщики. Их цель - освободить фарватер от мин для большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков". Основное судно соединения выходит в открытое море по чистой воде. Определить расположение вражеской подводной лодки для нанесения удара - задача авиации. Самолеты Ил-38 выбрасывают радиолокационные буи, а вертолеты Ка-27 пеленгуют условного врага гидроакустическими станциями. Координаты субмарины противника передают на корабли.
К этому нужно добавить уникальные конструктивно-технологические решения, которые потребовались для создания БЖРК. Пусковая установка шахтной ракеты. Фото из книги "Стратегические ядерные силы" СНОВА "ТЯЖЕЛАЯ" РАКЕТА НА ЖИДКОМ ТОПЛИВЕ О том, что разработка новой "тяжелой" МБР на жидком топливе включена в Государственную программу вооружения, недавно твердо заявил генерал армии Владимир Поповкин.
Их директриса на Цуголе, как рассказал мне командир зенитного дивизиона подполковник Павел Колесников, размером три на двенадцать километров - для "Шилки", "Стрелы-10" и "Иглы" - в самый раз. А об интенсивности боевой учебы, по его словам, свидетельствуют такие факты: раньше полковые учения, в лучшем случае, проводились раз в два года, сейчас бригадные - ежегодно. При этом в обязательном порядке в ходе этих маневров совершается форсирование водной преграды и проведение боевых стрельб ночью. ВЕРНИТЕ ДВА ГОДА Правда, один год службы для подготовки хорошего военного специалиста, а тем более мастера военного дела подполковник считает недостаточным.
Напомним, 24 июня прошлого года головная подлодка серии 885 "Северодвинск" была спущена на воду из передаточного дока, в этом году она должна поступить на вооружение. Сегодня на ОАО "ПО "Севмаш" строится вторая лодка "Казань". До конца года будет заложена третья лодка этого проекта.
Для этого необходимо ускоренное обновление российских СЯС, в первую очередь принятие на вооружение новых средств преодоления противоракетной обороны. По мнению экспертов, эффективную модернизацию стратегических ядерных сил России можно провести, если в период действия договора о СНВ на боевое дежурство будет ставиться не менее 25 межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования в год. Причем упор нужно делать на обладающие наибольшей боевой устойчивостью шахтные пусковые установки и баллистические ракеты с разделяющимися головными частями, оснащенные боевыми блоками индивидуального наведения и комплексом преодоления ПРО.
Закупленные у Советского Союза танки пошли на формирование 1-го танкового батальона в Люлебургазе. Эти боевые машины, сделанные в СССР, оставались на вооружении турецкой армии до 1942 года. В начале 40-х гг. XX века основные турецкие закупки вооружений, в том числе и танков, были ориентированы на Третий Рейх. Так, например, в 1943 году турецкая армия получила на вооружение германские боевые машины Pz. III (53 единицы) и Pz. IV G (15 единиц).
Стрельбы будут проводиться на Тихоокеанском ракетном полигоне, находящегося на о. Кауаи (Гавайские острова). Уже разработаны планы размещения наземных ракет-перехватчиков сначала в Румынии, затем в Польше. Standard Missile-3 Block IB будет иметь двухцветную инфракрасную головку самонаведения и будет обладать повышенной маневренностью. По своим боевым возможностям этот вариант будет значительно эффективнее, чем базовая версия Block IА, которая была предназначена для перехвата менее совершенных баллистических ракет класса SCUD. Но наиболее продвинутой модификацией станет противоракета SM-3 Block IIA, разрабатываемая совместно с Японией. Она имеет повышенную дальность перехвата и предназначена для уничтожения БР средней и большой дальности.
Дальнейшие перспективы Следует учитывать, что по недавнему признанию Патрика ОРейли, к 2015 году общее количество ракет-перехватчиков трех типов у США достигнет 905 единиц, в том числе 436 ракет-перехватчиков SM-3 системы ПВО/ПРО Иджис, 431 ракета-перехватчик системы ПРО ТВД для перехвата баллистических ракет на большой высоте и 38 ракет-перехватчиков наземного базирования, размещенных на Аляске и в Калифорнии (без учета ракет
В настоящее время ведутся переговоры по купле-продаже этой военной техники. Планируется подписание договора в конце этого года. Отметим, что производимая МКЕК самоходная артиллерийская установка была включена в инвентарь Вооруженных сил Турции в 2004 году. "Фыртына" обладает пушкой L52 калибра 155 мм и пулеметом калибра 12,7 мм. Во время движения установка может быть приведена в состояние боевой готовности за 30 секунд, и открывать огонь с интервалом 15 секунд. "Фыртына" может поражать цели на расстоянии 40 км.
Но внезапно в Генштабе решили, что время танков вообще прошло. В российской армии их число ограничили всего 2 тысячами. Теперь работы по почти готовому Т-95 свернуты. В последний раз Минобороны РФ рекордно заработало на поставках военной техники за рубеж еще в 2007 году. Тогда было продано техники на сумму в $6,5 млрд. Ранее основными партнерами РФ в вопросе военно-технического сотрудничества - страны Юго-Восточной Азии, в первую очередь - Индия и Китай.
После долгих лет застоя ожидается поступление новых кораблей и нового вооружения. Именно эти вопросы больше всего интересовали журналистов. Командующий Краснознаменными подводными Силами СФ Игорь Мухаметшин сказал: "Мы получим новые крейсеры стратегического назначения, многоцелевые подводные лодки нового поколения. В этом году мы ждем их ввода в состав подводных сил СФ, что значительно укрепит боевую мощь". Никаких показательных мероприятий для журналистов не устраивали. Можно сказать, что их просто погрузили в будни подводников. А будни - это ежедневная боевая подготовка, которая, в том числе, включает в себя тренировки на учебно-тренировочном комплексе. Пожар на подводной лодке - одна из самых страшных бед.
В связи с вышеизложенным фракция КПРФ требует: отставки руководителей Министерства Обороны, проявивших свою некомпетентность, в результате которой наносится ущерб оборонно-промышленному комплексу страны; пересмотра подхода главного командования Сухопутных войск ВС РФ к задачам вооружения и совершенствования технического оснащения армии в направлении тесной кооперации военных органов и оборонной промышленности; проверки контрольными государственными органами закупочной политики МО РФ в отношении боевой техники. Руководство Российской Федерации неоднократно заявляло о намерении крепить боевую мощь вооруженных сил и обороноспособность страны.
По его словам, у БМД-2 усовершенствована и модернизирована система наведения вооружения. "Пушка стабилизирована в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Блоки намного уменьшены по сравнению с предыдущими образцами. Также здесь устанавливается система сбора десанта на площадке приземления", - подчеркнул Дубков. БМД-2 (боевая машина десанта-2) - боевая гусеничная плавающая машина. Создана на базе БМД-1, предназначена для использования в воздушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортного самолета типа Ан-12, Ан-22 и Ил-76.
Продолжаются испытания маршевого двигателя РД-191 для универсального ракетного модуля УРМ-1. Общая огневая наработка составляет уже более 24 000 сек. Двигатель РД-0124 проходит испытания по программе комплексной отработки. Общая огневая наработка этого двигателя составляет более 17 000 сек. Продолжаются испытания двигателя 14Д23 (прототип двигателя РД-0124), который уже четыре раза успешно использовался в составе третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2-1Б". Общая наработка двигателей составляет более 50 000 секунд. Вся конструкторская документация по системе управления разработана предприятием ФГУП "НПЦ АП". Завершены автономные, ведутся комплексные испытания приборов системы управления, отработка программ и алгоритмов на комплексном стенде.
При создании "заполярных войск" Минобороны планирует учесть опыт северных соседей - Норвегии и Финляндии, но главное - военнослужащие бригады будут обеспечены специальным обмундированием и техникой, которые позволят солдатам воевать при жутких морозах. Скорее всего, бригада получит общевойсковое вооружение, бронетанковую технику и тягачи типа "Витязь", сказал Игорь Коротченко: "Вооружение, которое есть, оно по требованиям российских военных стандартов должно действовать как при высоких, так и при низких температурах. Если мы говорим о вооружении сухопутных войск.
Но применить боевой опыт советско-российской школы эти студенты уже вряд ли успеют. Судя по первой неделе войны, силы НАТО успешно громят военную машину Каддафи, и маловероятно, что ливийская авиация, состоящая из советских и французских истребителей, а также штурмовиков югославского производства, сумеет сделать хотя бы один боевой вылет.
После ремонта в декабре 2009 года АПЛ вошла в боевой состав ВМФ России. До октября 2011 года АПЛ планируется передать в лизинг Индии. АПЛ "Нерпа" (К-152, проект 971 "Щука-Б") относится к подводным лодкам третьего поколения, она была заложена на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре в 1991 году. Однако в середине 1990-х финансирование строительства лодки было заморожено. Достройка АПЛ стало возможной лишь после финансирования со стороны Индии.
Атомная подводная лодка (АПЛ) "Карелия", которая базируется в Баренцевом море, оснащена 16 баллистическими ракетами и обеспечивает безопасность России уже более 20 лет. Команда субмарины в шутку называет крейсер "президентской яхтой" после 2000 года, когда у них в гостях побывал Владимир Путин. "Корабль обеспечивает стратегический щит страны, на борту имеются оружие, предназначенное для поражение наземных объектов противника", - сказал журналистам капитан 2 ранга, старший помощник командира АПЛ "Карелия" Mагамед Гаджиев. Боевые характеристики субмарины, по словам подводников, являются государственной тайной, зато журналистам показали бытовые условия жизни подводников: каюты, камбуз, медпункт (ПМП).
В настоящее время на вооружении Армии США стоят две батареи THAAD: батарея "Альфа" в составе 4-го зенитного артиллерийского полка и батарея "Альфа" в составе 2-го зенитного артиллерийского полка на базе Форт Блисс в Техасе. Эти батареи заступили на дежурство в мае 2008-го и октябре 2009 года соответственно. Из новых комплексов будут сформированы 3-я и 4 батареи. В состав одной батареи THAAD входят три пусковые установки с 24 противоракетами, командный центр и радар X-диапазона.
Не будет гражданских самолетов - не будет военных. Уходит культура Туполевых, Ильюшиных, Яковлевых. Свои конкурентоспособные самолеты Ил-96, Ту-204, Ту-334 мы сейчас не делаем. Ил- 96 и Ту-334 запретили к выпуску, такая же участь ждет Ту-204. Надо помнить, что, когда после Второй мировой войны Германии и Японии запретили производить боевую авиацию, умерла и гражданская. До сих пор ни Германия, ни Япония не являются мировым лидером в авиации, хотя они ранее были в ее первых рядах. Можно купить какой-то образец. Но расходные материалы никто не даст - ни боеприпасы, ни ракеты.
Государственный регистрационный номер выпуска - 1-01-11211-А-006D от 28 декабря 2010 года. Ценные бумаги в количестве 4,8 миллиона штук номиналом 1 тысяча рублей размещались путем закрытой подписки. Концерн "Моринформсистема - Агат" является пионером в области создания боевых управляющих систем для подводных лодок и надводных кораблей. Предприятия концерна занимаются разработкой корабельных цифровых вычислительных систем для ракетных комплексов морского базирования. Концерн разработал и поставляет корабельные системы управления стрельбой крылатыми ракетами для боевых стартовых комплексов надводных кораблей и подводных лодок, морские комплексы обнаружения целей и выдачи целеуказания оружию.
На морском десантном полигоне "Опук" Черноморского флота (ЧФ)продолжается полевой выход подразделений бригады морской пехоты ЧФ. Входе подготовкикбатальонному тактическому учению по высадке десанта на необорудованное побережье морские пехотинцы отработали задачи по погрузке и выгрузке боевой техники на большие десантные корабли "Азов" и "Николай Фильченков". За время полевого выхода, морскими пехотинцами выполнен комплекс задач по боевому предназначению:совершен 100-километровый марш, проведены 3 ротных тактических учения с боевой стрельбой,боевые стрельбы 122-мм самоходных артиллерийских установок"Гвоздика".
Ливии авиацией альянса малочисленным мятежникам так и не удалось добиться перелома в боевых действиях. Отступившие было войска Полковника нанесли их "автомобильной армии" сокрушительный удар. Сейчас натовские стратеги объясняют происходящее коварством Каддафи. Тот якобы укрыл свою бронетехнику от воздушных ударов и пустил в бой грузовики с минометами, артиллерийскими и зенитными орудиями на борту, против которых повстанцы оказались бессильны. Отличить же с большой высоты правительственные машины от машин мятежников довольно трудно. А на средние и малые высоты натовским пилотам пока спускаться запрещено во избежание потерь от огня зенитной артиллерии.
Кроме того, проходит летные испытания, в том числе в рамках индийского тендера, вертолет Ка-226Т с ТВД Arrius 2G1. Построено три опытных вертолета Ка-226Т, которые проходят сертификационные испытания. Один вертолет с "английской кабиной" участвует в тендере на поставку армии Индии 196 легких вертолетов. Он успешно прошел в Индии тендерные испытания по трем этапам, очень хорошо показав себя как в условиях высокой температуры, так и в условиях высокогорья. Установка двигателей Arrius 2G1 позволила существенно поднять характеристики вертолета по высоте и температуры применения машины, сказал собеседник. Высокие характеристики Ка-226Т были достигнуты и в ходе предварительных испытаний вертолета в России.
Возможно, в процессе реставрации удастся установить серийный номер орудия, а значит, и историю его происхождения в Калинковичах. В пресс-группе добавили, что сотрудники областного управления КГБ не впервые пополняют фонд музея военной славы экспонатами, в том числе редкими и уникальными образцами оружия времен Первой мировой и Великой Отечественной войн. Так, в 2010 году музею была передана авиационная пушка ШВАК (Шпитального-Владимирова авиационная конструкция) 1942 года выпуска. А в 2009 году станковый пулемет Гочкиса образца 1914 года.