КПРФ говорится, что партия будет восстанавливать Советскую систему власти только после прихода ее к власти в рамках действующей системы. То есть предлагается привести ее к власти в рамках действующей системы, а дальше поверить на слово, что партия будет восстанавливать в какой-то форме систему власти Советов. Предложение, мягко говоря, довольно туманное и не удивительно, что оно мало кого вдохновляет. Но и в других левых партиях и организациях положение с этим вопросом не намного лучше.
Согласно Федеральному закону "О политических партиях" (п. 5 ст. 9), "не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления... Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений". Кроме того, закон гласит: "Лица, замещающие государственные или муниципальные должности, и лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии".
сегодняшний день в общественно-политическое объединение "Доверие" входят: общественное движение по противодействию коррупции в органах власти и местного самоуправления в Приморском крае "Хранители закона", общественный фонд социальной поддержки и защиты военнослужащих - ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Солдат", всероссийская политическая партия "Курсом Правды и Единения", политическая партия "Свобода и Народовластие", приморская правозащитная региональная общественная организация "Товарищество Инициативных Граждан Региона" (ППРОО "ТИГР"), Уссурийское войсковое казачье общество и другие. По заявлению руководителя ОПО Дениса Головчана, в их ряды готовы еще влиться 10 новых организаций.
Это, прежде всего, избрание беспартийного президента, который отражал бы интересы всего молдавского общества, а не одной какой-либо партии и стоящего за ней бизнес-клана. Предложение об этом, сделанное лидером ПКРМ, экс-президентом Владимиром Ворониным, свидетельствует о том, что руководство Партии коммунистов ставит интересы страны и народа выше интересов своей партии. Партия коммунистов готова к разумным компромиссам с партиями АЕИ-2.
Первым заместителем председателя Народного собрания Дагестана переизбран Николай Алчиев, заместителями избраны Сайгидахмед Ахмедов и Сейфула Исхаков. Кроме того, депутаты утвердили структуру Народного собрания и руководителей комитетов. Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта в Дагестане проходили выборы депутатов Народного собрания республики, а также избирались главы нескольких муниципальных образований и сельских поселений. В выборах участвовали шесть региональных отделений политических партий ("Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ, "Патриоты России", "Правое дело"). "Единая Россия" лидировала на выборах депутатов парламента Дагестана.
3.Первичное партийное отделение - основа партии. Права и обязанности первичного отделения, стиль и методы их работы. 4.Всякое проявление фракционности и групповщины несовместимо с пребыванием в партии. Открыла семинар первый секретарь Калужского горкома КПРФ М.В.Костина. Она отметила, что основу партии составляют первичные отделения КПРФ. Исторический опыт компартии показывает, что своим успехам большевики обязаны, прежде всего, "строжайшей, поистине железной дисциплине" в партии, что одним из основных условий победы над буржуазией является "безусловная централизация и строжайшая дисциплина". Эти уроки В.И.Ленина закреплены в Уставе КПРФ. Они являются сутью принципа демократического централизма.
А поэтому мы считаем, что уже достигнута победа, она заключается в том, что народ верит в идеологию нашей партии и готов ее поддержать. Опытом проведения выборов с коммунистами Казахстана готовы поделиться наблюдатели из Польши. Они уже посетили несколько избирательных участков, нарушений не обнаружили. Наблюдатели отмечают, что Казахстану удалось создать равные условия для всех представителей политических партий. Юзеф БРЫЛЛЬ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ОБЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА ПОЛЬША-ВОСТОК: - Шаг в демократию уже большой сделали. Это видно. Позже Жамбыл Ахметбеков ответил на вопросы представителей иностранных СМИ.
Жертвами террористов в основном были представители демократических организаций таких, как Рабочая партия Турции, Социалистическая рабочая партия, Конфедерация революционных рабочих профсоюзов. Боевики избрали мишенью прогрессивную интеллигенцию и студенчество. От рук убийц пали писатели У. Кафтанджиоглу и Д. Тютенгиль, главный редактор газеты Миллиет А. Ипекчи. И роль авангарда в террористической деятельности взяли на себя коммандос и серые волки молодчики из специально подготовленных военизированных отрядов неофашистского толка. Летом 1980 года ультраправые силы имели под ружьем не менее двухсот тысяч человек.
Сейчас идет формирование списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания края. Мы считаем правильным включить в этот список активных, пользующихся авторитетом и уважением у населения представителей профсоюзов Камчатки. Мы должны консолидировать все общественные силы Камчатского края, и мы открыты для этого", - сказал Раенко и добавил, что сотрудничество Партии с профсоюзами уже имело положительный опыт на выборах в 2007 году.
Я считаю, политические партии должны в обязательном порядке участвовать в этой кампании. Мы, например, не просто увеличили за счет агитации число сторонников, но и получили отличный урок предвыборной борьбы. Кроме того, все политические силы, участвовавшие в гонке, сумели громко заявить о проблемах, которые у нас есть. И в этом случае власть была вынуждена нас услышать и сделать соответствующие выводы. Думаю, аншлага на выборах не будет, но больше половины избирателей точно проголосуют. Гани КАЛИЕВ, лидер партии "Ауыл": - Пойду на выборы, потому что это мое право.
Уверен, что нет. Попробую обосновать свою позицию. Причины слабости и сервильности всех, без исключения, политических партий Украины заключается в том, что они создавались либо под лидера, либо "под ключ" (в надежде продать проект потенциальному лидеру). Фактически формировались не объединения единомышленников, а бюрократические структуры на местах, способные имитировать активную политическую работу. Для этого им была необходима поддержка административная и, в первую очередь, финансовая. Поэтому с первых же дней своего создания партия начинала искать спонсоров.
Идти на выборы или нет - личное дело каждого. Но все-таки почему это следует делать? Хотя оппоненты власти стремятся поставить под сомнение их демократичность, это не аргумент. Явка избирателей - это показатель потенциальной политической активности населения. И поскольку население приходит на участки голосования
Как чиновники при помощи конституционного процесса узурпируют власть? Что для Кучмы стало основной заслугой Ельцина? В рамках проекта публичных лекций polit.ua состоялась лекция Виктора Шейниса - российского государственного деятеля, советского интеллектуала, члена политического комитета партии "Яблоко" и одного из авторов действующей российской конституции. Темой лекции было заявлено: "Борис Ельцин и становление новой российской власти". Ну, а получилась, скорее, лекция на тему: "Разочарование россиян в демократическом движении в процессе становлении новой российской власти. Краткий обзор". Казалось бы, эта тема имеет небольшое отношение к украинской действительности.
И уже видно, что она сильно отличалась от всех предыдущих кампаний тем, что основное агитационное сражение развернулось вовсе не между кандидатами, а между сторонниками и противниками выборов. С кандидатами все было ясно с самого начала. Бесспорный и безусловный фаворит выборов - Нурсултан Назарбаев изначально имел реальную народную поддержку, позволяющую ему выиграть выборы. К тому же, по сути дела, вся его агитационная кампания прошла в 2010 году во время проведения саммита ОБСЕ в Астане.
Но для этого нужно, чтобы действующий премьер, вновь оказавшись во главе государства, опирался на коалиционное правительство, сформированное несколькими парламентскими партиями. А для этого придется отказаться от планов, направленных на то, чтобы любой ценой обеспечить большинство Единой России в Госдуме и поддержку власти со стороны парламента в результате достижения договоренности между несколькими политическими силами. Когда же благодаря подобным действиям ситуация в стране стабилизируется, можно будет провести необходимые политические и экономические реформы.
Вертикаль власти постепенно становится конституирующим элементом политического режима; - в-третьих, партии теряют функции политического представительства, что провоцирует реанимацию классических олигархических влияний начала 2000-х. Но если в 2006-2010 годах в условиях парламентско-президентской республики кланы трансформировались в партии с соответствующим идеологическим, социальным, электоральным бэкграундом, то после конституционного реверса 2010 года потребность в политических партиях практически была нивелирована. Соответственно, за конституционным реверсом происходит и реверс политический - центр власти сместился с парламентского в президентско-административное поле, в рамках которого и происходит конкурентная борьба.
Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА лидер партии Татьяна Голубева. "Некоторые американские и западноевропейские "просвещенные демократы" с необузданным упорством вновь и вновь демонстрируют миру пренебрежение общепризнанными нормами межгосударственных отношений, - считает партийный лидер. - Под надуманными предлогами они бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела суверенных государств, навязывая свое понимание "демократических стандартов", пытаясь наказать свободолюбивые народы за их стремление самим определять свою судьбу и условия развития". Президентские выборы в Беларуси прошли в полном соответствии с Конституцией и национальным законодательством, а события, разыгранные политической шпаной и провокаторами по "демократическим" сценариям непосредственно после выборов, - организованный заговор против независимости белорусского государства, считают в партии.
Запретить "Единую Россию!" на акции протеста в Москве поддержали правозащитники В четверг, 31 марта, на Пушкинской площади в Москве состоялась акция протеста правозащитников, в ходе которой лидер движения "За права человека" Лев Пономарев призвал поддержать обращение жителей Ижевска к гражданам России, принятое 19 марта на митинге "Запретить "Единую Россию!" в столице Удмуртии. В этом обращении ижевчане призывают к проведению общероссийской кампании за приостановку деятельности структурных подразделений "партии власти" в связи с нарушениями избирательного законодательства и неэффективной социально-экономической политикой.
Постоянные ссылки на козни имперского Кремля уже вряд ли в состоянии ввести в заблуждение человека, наблюдающего за событиями в Грузии. Не оздоровляет обстановку и пренебрежительно-подозрительное отношение грузинских властей к элементарным запросам проживающих в республике народов. 25 марта на сайте Голоса Америки появился материал о планах грузинской оппозиции в связи с намеченными на начало мая массовыми выступлениями протеста с требованием проведения свободных выборов (парламентских в 2012-м и президентских в 2013 году). Мы хотим выборов, но готовы и к борьбе, цитирует Голос Америки заявление представителей восьми оппозиционных партий.
Произошла консолидация политического режима вокруг одного игрока - президента. Парламент был деинституционализирован и деполитизирован, и как следствие - перестал быть площадкой для согласования интересов. Власти удалось маргинализировать оппозицию, а ее спонсоры либо перешли на сторону власти, либо растворились в новой политической среде. По сути, Тимошенко, которую так и не сломили, оказалась без соратников, команды и финансов. Зачистив политический периметр, новая власть консолидировала административную систему, подчинив ее напрямую верхним эшелонам исполнительной власти. Следующий шаг в этом направлении - деполитизация чиновников. В президентском законопроекте о государственной службе содержится запрет на членство госбюрократии в политических партиях.
Турганкулов. Вместе с тем глава ЦИК предупредил, что представители отдельных политических партий могут не войти в состав ЦИК, поскольку вовремя не предоставили необходимые документы. "Некоторые политические партии только-только начали в избирательные комиссии представлять своих представителей с правом совещательного голоса. То есть выборы идут 2 месяца, но буквально с 28-29 (марта - прим. агентства ) только начинают представлять эти кандидатуры.
Секретарь Центризбиркома Николай Конкин отметил, что за время работы Государственной Думы это сотое постановление ЦИК о передаче освободившегося мандата. Но не последнее: в ближайшее время партии должны предложить ЦИКу своих кандидатов на места "единоросса" Татьяны Вороновой, которая ушла в избирательную комиссию, и умершего коммуниста Виктора Илюхина. Кроме того, Николай Конкин сообщил, что в ближайшее время один из субъектов законодательной инициативы внесет законопроект о единой форме подписных листов. Стоит отметить, что это одна из наиболее серьезных проблем, с которыми сталкиваются оппозиционные партии.
Это, например, подполье и партизанский отряд. Классовый и политический враг навязывает свои правила игры через государство как машину прямого классового подавления и через "гражданское общество" - как дублирующую (формально независимую от государства) систему классового подавления. Однако еще Грамши указывал, что именно из-за наличия при капитализме этой дублирующей репрессивной системы - "гражданского общества" - революционные силы смогут победить, лишь противопоставив институтам буржуазного "гражданского общества" институты своего, антибуржуазного "контр-гражданского общества", то есть создав такую общественную сферу
В результате этой сделки партия Тачи получила поддержу восьми депутатов от "Альянса за новое Косово", которую возглавляет Паколли, и ей удалось с минимальным перевесом одержать победу над оппозицией и сформировать правительство. Главным условием вхождения Пакколи в коалицию с Тачи стало требование назначить его на пост президента. В результате так и произошло, однако, данное решения выглядело техническим, как попытка Демократической партии любой ценой остаться у власти.
Это касается законодательных и представительных собраний всех уровней. С другой стороны, как и всякая другая, парламентская деятельность подвержена влияниям. Хотя я и являюсь членом "Единой России", не могу не отметить, что с монополизмом одной партии надо очень аккуратно обращаться. Многие уже были в одной такой партии и помнят, как все происходило и чем все закончилось. Еще совсем молодым человеком я работал в ЦК КПСС и помню, какие попытки мы предпринимали для спасения ситуации. Не успели или не удалось, сейчас уже неважно.
Без одобрения императора Николая II любое его начинание оставалось пустым звуком. Имел ли Столыпин надежную политическую опору в обществе? Нет, хотя, у него была программа действий, модель желаемого будущего страны. Да, он постоянно занимался кадрами, собирал свою команду - и в Петербурге, и на местах, дорожил ею и поддерживал своих. Но как политик Столыпин фактически был одиночкой, опиравшимся лишь на кредит доверия императора, а его попытки заручиться поддержкой сколько-нибудь широких слоев народных масс, создать свою партию или опереться на существующие, типа "Союза 17-го октября" - провалились.
Борьбу за пост главы республики, выборы которого пройдут 3 апреля, ведут действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, выдвинутый партией "Нур Отан", секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, лидер Партии патриотов, сенатор Гани Касымов и независимый кандидат Мэлс Елеусизов, возглавляющий экологический союз "Табигат" /"Природа"/. Каждому претенденту на высший пост государством было выделено, по данным Центризбиркома, 6 млн 294 тыс тенге /около 42,5 тыс долл/. За счет бюджетных средств покрывались затраты на проведение публичных предвыборных мероприятий, выпуск агитационных материалов, а также транспортные расходы.
Борьбу за пост главы республики, выборы которого пройдут 3 апреля, ведут действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, выдвинутый партией "Нур Отан", секретарь ЦК Коммунистической народной партии Казахстана Жамбыл Ахметбеков, лидер Партии патриотов, сенатор Гани Касымов и независимый кандидат Мэлс Елеусизов, возглавляющий экологический союз "Табигат" /"Природа"/. Каждому претенденту на высший пост государством было выделено, по данным Центризбиркома, 6 млн 294 тыс тенге /около 42,5 тыс долл/. За счет бюджетных средств покрывались затраты на проведение публичных предвыборных мероприятий, выпуск агитационных материалов, а также транспортные расходы.
Экономическими реформами Назарбаев обещает не ограничиваться: "Будем планомерно осуществлять модернизацию нашей политической системы". Кандидат в президенты собирается усилить роль парламента, партий и местных органов власти, укрепить независимость судебной системы, говорится в программе. Политические реформы повышают конкурентоспособность Казахстана, утверждает в программе Назарбаев. Уже со следующих парламентских выборов получившая второй результат партия гарантированно пройдет в парламент, даже если не преодолеет порога в семь процентов, называет одну из мер Ертысбаев. Состоится ли политическая модернизация - главная интрига послевыборного периода, говорит политолог Алексей Власов.
Народно-демократической партии Нур Отан вчера состоялась встреча руководителя Республиканского общественного штаба кандидата в Президенты Нурсултана Назарбаева Нурлана Нигматулина с наблюдателями из США. В ходе беседы обсужден широкий круг вопросов, и прежде всего предстоящие президентские выборы. Члены штаба и Общенациональной коалиции демократических сил Казахстан-2020 в рамках предвыборной агитационной кампании посетили все регионы страны. Как отметил Н. Нигматулин, состоявшиеся встречи с казахстанцами показали, что абсолютное большинство граждан страны поддерживают общенационального Лидера Нурсултана Назарбаева и проводимый им курс. При этом подчеркнуто, что вся агитационная кампания предвыборного штаба проводилась предельно чисто и открыто.