Засилье современного искусства воспринимаю как беду. Сейчас уничтожается все лучшее, что было сделано. Пермь отрекается от своего прошлого. Молодые таланты губят себя на корню в попытке соответствовать современной культурной политике, в то время как реалистическое искусство повсеместно уничтожается. А ведь это наша история. В реализме время оживает, глубоко раскрываются характеры героев и художника. ВСЕГДА ХОТЕЛ ЖИТЬ В ПЕРМИ - Евгений Николаевич, как вы стали художником?
Сегодня в культурном центре "Дом Озерова" работают три выставочных зала общей площадью 350 кв.м, в которых выставляются произведения живописи, графики, скульптуры, художественной фотографии, народного творчества. В Художественном салоне можно приобрести батик, живопись, графику, фотографии, книги о Коломне, каталоги художников, изделия народных промыслов, а также продукцию издательских центров Государственной Третьяковской галереи и Школы акварели С. Андрияки. Привозные выставки известных современных мастеров живописи, графики и фотографии экспонируются в галерее современного искусства "Лига". Это крупнейшая арт-галерея Подмосковья.
В Норильской детской художественной школе откроется выставка участников Всероссийского конкурса работ детского художественного творчества "Северная палитра". Об этом в пятницу ИА "Таймырский Телеграф" сообщили в управлении по делам культуры и искусства администрации Норильска. Конкурс проводят ежегодно для поддержки детского художественного творчества, его популяризации, выявления одаренных детей в области изобразительного искусства и установления творческих контактов. Работы участников будут оценивать в 4-х возрастных категориях в номинациях "Живопись", "Графика", "Декоративно-прикладное искусство", "Компьютерная графика". Возраст конкурсантов - от 5-ти до 17-ти лет.
Как и тысячи лет назад, для росписи турецкой керамики используются преимущественно растительные краски В галерее "Баку" при поддержке Союза художников Азербайджана и управления государственного историко-архитектурного заповедника "Ичери шэхэр" открылась выставка азербайджанских и турецких художников. Сама галерея - часть заповедника, находится под его эгидой, так что в ее основную функцию входит активное участие в его культурной жизни. Наиля БАННАЕВА На сей раз под древними сводами старинного дома, в котором расположена галерея "Баку", демонстрируются сразу все классические виды изобразительного искусства. Живопись и графика, декоративно-прикладное искусство и скульптура.
На сегодняшний день художественный дар Никиты Манохина востребован, его работы неоднократно приобретались для частных коллекций. А в 2010 году Никита принят в состав Молодежного объединения Союза Художников Украины в Донецкой области. "В живописи предпочитаю стиль импрессионизм. Я пишу цветовыми пятнами и для меня это интереснее какой-то фотографической точности. Это позволяет больше отразить душевное состояние, пропустить пейзаж через себя и отразить его красоту. Продолжаю учиться, так как хочу посвятить себя любимому делу и реализоваться как профессиональный художник.
Наши художники Лаврентий Касоев Блиц-интервью ИА Рес с художником Лаврентием Касоевым. Как Вы оцениваете художественную жизнь в Южной Осетии? Сейчас она в затишье. Никакого движения практически нет, бывают только маленькие сдвижки. Это связано с тем, что на данный момент нет внимания к изобразительному искусству. Например, возьмем старых художников 50-60 -х годов, которых уже нет. Где они? Никто их не знает. Чем нам воспитывать молодежь? Нет музея, нет картинной галереи, нет рекламы для художников и негде выставляться, а если выставляемся, то это бывают персональные выставки. Каждый сидит в своем уголке и что-то творит. Поэтому жизнь не кипит.
Креативы, происходящие на подсознательном уровне уже перестают служить для художников объектом пристального внимания и творческого удовлетворения. В своих изысканиях они стараются преодолеть уровень подсознательного и максимально проникнуть в сверхсознательное. Именно из этого источника художники-космисты черпают свое вдохновение. Обращение художников к сверхсознанию помогает раскрыть природу неведомого, необъяснимого, оказаться за гранью нашей реальности. Вот почему художники такого толка часто в своем творчестве охватывают весьма необычный и обширный диапазон тем - это и мифология, и религия, изотерика, параллельные миры, измененные пространства и время, и, конечно же, сам многоликий космос с его удивительными ландшафтами, ритмами, сиянием, инопланетными цивилизациями и вечной энергией.
В галерее Каштан открылась выставка Палитра реальности. С 1 по 24 апреля зрители увидят порядка 40 работ, принадлежащих кисти современных художников-реалистов Илье Птичкину, Александру и Станиславу Брусилову, Владимиру Муллину, Юрию Юдину и другим. Все художники активные участники объединения Новые передвижники, продолжающие традиции Товарищества передвижных художественных выставок, основателем которых были Иван Крамской, Григорий Мясоедов, Николай Ге и Василий Перов.
Каждая модель - настоящее произведение искусства Презентация моделей в городском дворце культуры прошла как красочное шоу. На стенах зала, где проходило дефиле, разместилась выставка работ фотохудожника Алексея Усова - креативные фотосессии моделей в беспаловских нарядах. Отчет за пять лет работы на фото и в зале. Перед зрителями тонкие девушки в невесомых шелках. По подолам и рукавам - не отпечатанные принты, а нарисованные вручную кистью и красками стилизованные казахские орнаменты и узоры, изображающие обитателей подводных глубин, птиц и волшебных зверей в ярких цветах.
Начало художественному собранию Deutsche Bank было положено в конце 70-х годов прошлого века. Насчитывающая свыше 56 тысяч работ, коллекция считается одной из крупнейших и наиболее значительных в мире среди собраний, принадлежащих коммерческим предприятиям. Экспонаты коллекции, которую в основном составляют рисунки и графика, регулярно демонстрируются общественности в художественных музеях, а также отделениях и филиалах банка по всему миру. В 2008 году Deutsche Bank пообещал передать 600 работ современных художников из собственного собрания, оцениваемых в 20 миллионов евро, в длительное безвозмездное пользование франкфуртскому музею "Штадель".
Наконец она рассказал про рисунки, которые рисует механическая рука. Этот проект на стыке науки и искусства называется MEART, и он был создан в Австралии - совместно с лабораторией Стива Поттера. Суть художественного перформанса состоит в том, что механические руки что-то рисуют на бумаге, эти данные фиксирует веб-камера и посылает сигнал обратно в Чашку Петри с нейронами, которые и управляют руками. При этом мозг этого полуискусственного художника находится совсем даже не в Австралии, а в Атланте, США. Что за картины получаются - довольно интересные, и естественно, нравятся они далеко не всем.
Влад уже 15 лет живет в Москве, но в душе остается дубненцем и всегда рад представить землякам свои новые работы. Пейзажи Крыма, созданные этим летом, и более ранние работы художника - виды Дубны, Венеции и Праги, составили экспозицию выставки. Представленные на выставке работы демонстрируют не только географическое разнообразие интересов автора, но и широту используемых им художественных приемов. Почему вы не работаете в одной манере? Экспериментируете, ищете "свой" стиль?
Выставка в музее ИЗО"Оренбургская телевизионная и радиовещательная компания" 19:03
Е.Сайдашева, И.Хаялин Оренбургский областной музей изобразительных искусств впервые представил в своих залах персональную выставку художников декоративно-прикладного искусства Екатерины и Валерия Ескиных. Если с произведениями Екатерины оренбургские зрители уже знакомы, то работы Валерия Ескина для публики стали открытием. Отец и дочь Ескины используют в своем творчестве самые обычные материалы: дерево, глину, камень, металл. Простая вещь в их руках превращается в произведение искусства, наделенное огромной положительной энергией.
Она задумана, как интерактивный проект для широкой аудитории, призванный рассказать зрителям о новых формах и актуальных тенденциях в современном искусстве. В данном случае термин "современное искусство" понимается прежде всего как искусство, которое создается "здесь и сейчас", буквально на наших глазах. Основу экспозиции составляют произведения из коллекции Московского музея современного искусства, но
Я понимал, на чем буду играть: на эмоциях, знакомых каждому. И все это торжественно, ритмично, красиво. При этом муху мне хотелось изобразить как можно более натурально. Не на веревочке же ей летать! Так что здесь компьютерная графика применена грамотно. Я так радовался, что у кого-то создалось впечатление кукольного кино, что удалось спрятать компьютерную графику! Значит, поборол материал! Адреса матерiалу: http://www.zn.ua/articles/78756
NON-STOP-пропагандирование галереей современного искусства не осталось незамеченным в Киеве - Муниципалка стала единственной "провинциальной" галереей, которая попала в "ТОП-100 дiячiв та явищ сучасного мистецтва України. Пiдсумки десятилiття" журнала "ART Ukraine". Была отмечена не только галерея, но и ее постоянные художники - Борис Михайлов и Павел Маков как ветераны нулевых, группа SOSka, Гамлет Зиньковский и Артем Волокитин, чьи имена впервые зазвучали в молодежных программах галереи, как открытия нулевых. В региональные проекты попало любимое детище галереи фестиваль Non Stop Media. А вот среди критиков, кураторов и коллекционеров харьковчан, к сожалению, нет.
01.04.2011 - 12:03 В Екатеринбурге в галерее Современного искусства сегодня, первого апреля, открывается выставка карикатуры Острый карандаш. В экспозиции представлены работы трех художников: из США, Владивостока и Челябинска. В России и США карикатуры - потешные рисунки светского содержания появились практически одновременно, во второй половине ХVIII века, и с тех пор являются важной неотъемлемой частью обеих национальных культур. Карикатуры художников заставляют смеяться, и, смеясь, расставаться со стереотипами прошлого, помогая лучше понять культуры двух стран России и США.
Основу экспозиции составляют произведения из коллекции Московского музея современного искусства, но вместе с тем будут привлечены работы из других собраний. Большинство работ - это самые свежие образцы последних лет; некоторые ключевые понятия также проиллюстрированы экспонатами второй половины XX века из фондов музея. Среди экспонатов - работы группы "Escape", Никиты Алексеева
Работает в технике масляной живописи, в жанрах пейзажа и натюрморта, предпочитает традиционном реалистическом живописи с смелым трактовкой форм. Участник многих областных и всеукраинских художественных выставок. Персональные выставки прошли в Кировоградском областном художественном музее (ноябрь 2004, апрель 2007 года), в Кировоградском городском художественно-мемориальном музее А.А. Осмеркина (апрель 2006), в киевских галереях "Мистець" (январь 2005 и 2006 годов), "Дом Мыколы" (октябрь 2007 года), в торговом центре г. Доха, Катар (февраль 2009), в Национальном заповеднике "София Киевская "в рамках проекта" Сокровища музеев Украины на святой земле Софии Киевской "(июль 2009).
- У меня две дочери. Старшая выбрала танцы. А у младшей получается рисовать, и желание есть, она хорошо чувствует натуру. Мы хотели ее отдать учиться на художника, чтобы могла в моей работе помогать, но ей усидчивости не хватает.
За 5 лет в Международном симпозиуме современного искусства "Бирючий" приняли участие более 60 художников из Украины, России, Франции, Австрии, Германии, Израиля и других стран. Масштабный арт-проект "Бирючий" существует благодаря основателям Союза исследователей современного искусства: Геннадию Козубу, Василию Антонюку и Владимиру Гуличу - куратору галереи "Артзебс" (Запорожье), при поддержке Николая Барзиона, а также арт-директора галереи Lenin (Запорожье) и коллекционера Олега Красносельского.
Она намерена писать колонки о моде и своем отношении к текущим тенденциям. В свою очередь руководство V решило объявить конкурс на лучшую иллюстрацию к публикациям Леди Гаги. Представители издания призвали поучаствовать в нем художников и дизайнеров, которые работают карандашами, красками, предпочитают технику коллажа или компьютерную графику. Ознакомиться с условиями конкурса можно здесь. Изображение, которое будет признано победителем, разместят в майском номере V. Выход выпуска с колонкой Леди Гаги запланирован на 21 мая. Модный журнал V выходит в США с 1999 года. Ежегодно выходит шесть номеров издания.
Настройка рабочего пространства Тыкаем Система->Настройка системы Настройка системы довольно таки отличается от Evo внешним видом, но суть та же. Находим нужный параметр и меняем. Есть фильтр по категорям + поиск по имени. Также, отдельно настраиваются движок (core) и сниппеты. Хочется отметить, что теперь возможно самостоятельно создавать системные параметры, чтобы к ним обращаться из своих сниппетов и плагинов. Настройки вступают в силу сразу же, кнопочки сохранить нет. Нам нужно задать имя сайта и дружественные url.
В XVII веке София была "поновлена" митрополитом Петром Могилой в стиле украинского барокко и ее внешний вид стал весьма далеким от первоначального. Лучше всего уцелел восточный фасад с апсидами, где были расчищены фрагменты древней кладки. Сохранились словесные описания Софии, созданные иностранными путешественниками XVI-XVII веков Эрихом Ляссотой, Павлом Алепским и другими, однако наиболее важным источником для воссоздания первоначальных форм постройки являются рисунки голландского художника Абрагама ван Вестерфельда. Он посетил Киев в 1651 году и сделал несколько зарисовок Софийского собора и его росписей. Интерьер Софии Киевской в меньшей степени подвергся искажениям и сохранил часть своего первичного убранства.
Художественный руководитель - главный дирижер Юрий Башмет. В концерте принимает участие Государственная академическая хоровая капелла России имени А.А.Юрлова. Художественный руководитель - Геннадий Дмитряк Солисты: Александр КНЯЗЕВ (виолончель), солисты оперных театров Москвы В программе: - РАЙХЕЛЬСОН - Концерт для виолончели с оркестром (2010, посвящается Александру Князеву, мировая премьера) - ОРФ - Carmina burana ("Бойренские песни") (1936, сценическая кантата на средневековые тексты для солистов, хора и оркестра) Александр Сладковский занимал пост главного дирижера Капеллы Санкт-Петербурга, являлся дирижером Государственного симфонического оркестра "Новая Россия", а с 2010 года стал художественным руководителем и главным дирижером Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан
Александр Пшеняников считает, что юмор вообще, и карикатура - в частности, должны быть добрыми, поэтому у него даже в карикатурах "герои" получаются не только узнаваемыми, но и очень человечными. "Мне за более четверти века занятия карикатурой, а занимаюсь ей я с 1985 года, пришлось перерисовать массу людей и событий. Но каждый раз пытаюсь найти в каждом персонаже что-то доброе или человечное. Юмор и карикатура должны быть добрыми, иначе это - сатира или сарказм, которые обижают и самих персонажей, и не оставляют ничего доброго в душе зрителя. А смех просто должен приносить радость.
Уже второй год подряд княжество становится местом встречи представителей престижных галерей, художников и коллекционеров в области современного искусства. Как сообщает Укринформ, Украину на выставке представляют четверо художников - дизайнер и художник Зинаида Лихачева (Киев), художники Александр Клименко (Киев), Борис Егиазарян (Киев) и Владимир Зебек (Николаев). В ходе "Арт-Монако 2011" международное маркетинговое агентство Art PleiaDA International представит отдельный проект FABrique d'Artistes. Com, в котором принимают участие 15 художников, дизайнеров и фотохудожников из шести стран. В этом проекте будут представлены работы в разных направлениях современного искусства престижных галерей и художников из Украины, Латвии, Турции, Франции, Канады и Австрии.
31 Августа, 121 А/. * * * В Выставочном центре им. К. Брынкуша открылась репрезентативная выставка "Фонды Союза художников". Экспозиция будет работать до 17 апреля. * * * В Художественном музее открылась выставка графики "Искусство карикатуры", которая будет работать до 8 мая. /Художественный музей, ул. 31 Августа, 115. * * * Художник Георге Опря приглашает на персональную выставку "Бесконечность" /"Infinituri"/, которая будет работать до 10 апреля /Выставочный центр им. Брынкуша, пр-т Штефана чел Маре, 3/.
Джакометти, Родченко, Сенькин, Елкин, Кабаков, Аввакумов, анонимы и Гарри Хилл - это только часть списка художников, чьи произведения составляют выставку "День печати" в галерее "Проун". Объединены эти именитые и безымянные, разминувшиеся в истории, географии и взглядах на искусство формальным признаком - делали работы, используя печатные листы и книжные томики. В наши дни, когда тиражи бумажной прессы убывают, газетный лист теряет свое прямое назначение. Но есть надежда, что порванный на кусочки, сложенный, склеенный и разрисованный он останется материалом искусства, отмечают "Ведомости".
В театре им. Щепкина в 18.00 - спектакль "Летучая мышь" (автор - Иоганн Штраус (младший), режиссер-постановщик - з.а. Украины Александр Рыбчинский). Этим спектаклем щепкинцы вернули в театр жанр оперетты. В сумском областном художественном музее им. Н. Онацкого заканчивается персональная выставка сумской художницы Ирины Проценко. В сумской муниципальной галерее продолжаются выставка живописи Ольги Аленинской "Стамбульский пленер" и персональная выставка Николая Журавля (г. Киев, левкас, живопись). В областной научной библиотеке началась выставка "Индо сутра" киевского фотохудожника Дмитрия Комарова. В арт-кафе "Сумка" - выставка работ лауреатов конкурса живописи им. Николая Макаренко.