Здоровье Кардиология
Лео Бокерия: У нас было два лидера - В.Бураковский и Н.Амосов. Мы всегда состязались, кто больше сделает операций
Насколько вредно курение на самом деле?
Обнаружить и вылечить
Здоровье Лекарства
Сабельник болотный, он же декоп и русский женьшень
Три шага к продлению молодости!
Зубная боль: лечим народными средствами
Здоровье Медицинское страхование
Если хочешь быть здоров - проверяйся
Пыль в глаза
Почти без инвестиций
Здоровье Стоматология
Зубы - не сыр, лучше без дыр
Зубная боль: лечим народными средствами
Япония: Страшная правда о стране Восходящего Солнца
Здоровье Фармацевтика
ТОП-5 жирорастворимых витаминов
Страх перед радиацией довел до аллергии
Насколько вредно курение на самом деле?
Здоровье Психология и психотерапия
5 вредных мифов о сексуальности мужчин
Художественное произведение и его свойства
Любовь и оптимизм не продлевают жизнь
Здоровье Фармацевтические компании
Апноэ причина пробуждений пациентов с аденомой простаты
Весенние аллергены уже вовсю орудуют
Семейный врач Тальвик: врачей нельзя купить поездками
<<   Март, 2011   >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  
Здоровье: Народная, нетрадиционная медицина за сегодня

Архив рубрики

октябрь 2012
сентябрь 2012
август 2012
июль 2012
июнь 2012
май 2012
апрель 2012
март 2012
февраль 2012
январь 2012
декабрь 2011
ноябрь 2011
октябрь 2011
сентябрь 2011
август 2011
июль 2011
июнь 2011
май 2011
апрель 2011
март 2011
февраль 2011
январь 2011
декабрь 2010
ноябрь 2010
октябрь 2010
сентябрь 2010
август 2010
июль 2010
июнь 2010
май 2010
апрель 2010
март 2010
февраль 2010
январь 2010
декабрь 2009
ноябрь 2009
октябрь 2009
сентябрь 2009
август 2009
июль 2009
июнь 2009
май 2009
апрель 2009
март 2009
февраль 2009
январь 2009
декабрь 2008
ноябрь 2008
октябрь 2008
сентябрь 2008
август 2008
Сабельник болотный, он же декоп и русский женьшень Первая Крымская 22:01
А в народной медицине очень популярен отвар корня сабельника. Его применяют при болезнях опорно-двигательного аппарата: ревматизме, остеохондрозе, подагре, артритах, ведь сабельник способен выводить излишек вредных солей. Отвар корневищ используют также для ускорения заживления гнойных ран, при болях в желудке и воспалении десен. Отмечен положительный эффект этого средства при гриппозных состояниях, психастении, испуге, а также при различных опухолях. Как уже упоминалось, народные целители корневища сабельника применяют в виде отвара, а также настойки при артритах, артрозах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, кровотечениях, расстройстве желудочно-кишечного тракта, поносе, гриппе, заболеваниях печени, раке желудка и молочной железы.
Ячмень MyJane.ru 00:12
Народная медицина назначает ячмень для лечения и профилактики атеросклероза, мочекаменной, желчнокаменной болезни, гипертонии, диабета, гастрита, язвы, туберкулеза, малокровия, аллергии, артрита, ревматизма, подагры, лихорадки, заболеваний молочной железы, плеврита, простатита, геморроя, мигрени, ожирения.
       Слизистые отвары ячменя обладают бактерицидным, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным, смягчающим, обволакивающим свойствами и особенно полезны при лечении желудочно-кишечных заболеваний. Помогают отвары и при многих других заболеваниях. Их используют для полосканий при ангине.
       При диарее
       2 ст. ложки ячменных зерен залить 2 стаканами кипяченой воды, настаивать 6 часов, поставить на огонь и кипятить 15 минут, снять с огня, накрыть крышкой и настаивать полчаса.
Вкусотерапию не дооценивают в медицине SiteUA 22:21
Язык насыщен рефлексогенными зонами, связанными со всеми органами человека, а не только с пищеварительным трактом, поэтому можно воздействовать на все органы человеческого организма. Зачатки лечения вкусотерапией были в народной медицине - совет про держание снадобий, а затем и таблеток под языком.
       Интересный факт: на языке содержится около 10000 вкусовых рецепторов. Можно воздействовать на языковые сосочки и непосредственно - делать их массаж. При болезнях сердца нужно массировать кончик языка, дыхательных путей - боковые поверхности. Есть проблемы с поджелудочной железой и желудком - массируйте среднюю часть языка, с почками нужно добраться до корня.
ТОР-4 масок для волос своими руками События 13:58
ложку чесночного сока. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Перед применением возьмите 1 ст. ложку состава, положите в керамическую посуду, добавьте взбитый желток и перемешайте. Разделите волосы на пряди и нанесите массу на кожу головы, осторожно втирая подушечками пальцев. Накройте волосы полиэтиленом, утеплите махровым полотенцем и подержите маску 40 минут. Смойте шампунем и ополосните отваром трав. Для этого возьмите в равных пропорциях полевой хвощ, крапиву и ромашку: 3 ст.
Все для роста ресниц Arabio.ru 13:07
Возможен и такой вариант: взять одинаковое количество касторового масла, сока алоэ и мелко порубленной петрушки, перемешать и настаивать в течение 24 часов. Маски помести в холодильник, а ресницы обрабатывай при помощи щеточки от туши или ватной палочки.
       Отвар для роста ресниц. Чтобы ускорить рост ресниц, раз в неделю можно делать и специальные компрессы для ресниц, также собственного приготовления. Из приобретенных в аптеке трав (василек, календула, ромашка, мать-и-мачеха) готовим отвар, окунаем в него ватные диски и прикрываем ими веки (оставьте на минут 20).
Американские диетологи, обобщив данные исследований, пришли к выводу, что лимоны обладают множеством полезных свойств и должны присутствовать в питании каждого человека Радио Интер FM 21:08
Лимонен, вещество, содержащееся в кожуре и соке лимонов, обладает антибактериальными свойствами и помогает избавиться от простуды. Лимонный сок снимает воспаление от укусов насекомых. Пектин создает чувство сытости, а кислоты, содержащиеся в лимоне, помогают пищеварению и замедляют усвоение сахаров и предотвращают резкие изменения уровня сахара в крови. Витамин С способствует производству карнитина - аминокислоты, повышающей способность организма "сжигать" жиры.
Красота из банки с пиявками Domik.net 11:38
Парочка за уши и на затылок
       Более детально о методе узнала от пластического хирурга высшей категории Александра Клеща.
       Лечебных пиявок в Украине разводят на специальных фабриках
       Лицо омолаживают, прикрепив пиявок за ушами и на затылок. Этот эффект можно сравнить с сеансом мезотерапии, где маленькими инъекциями вводится гиалуроновая кислота и комплекс витаминов. Недаром пиявку называют одноразовый шприц.
       Считается, что пиявка не только выводит небольшое количество грязной, застоявшейся крови. Она вводит массу полезных веществ: гормоны, гирудин, разжижающий кровь, обезболивающие и другие активные вещества. Один сеанс занимает от 40 минут до часа. Одна пиявка высасывает до 5 мл крови.
Тихая охота: грибные подснежники - сморчки Newsland 22:47
После отваривания в течение 10 минут и слива воды, их уже можно безбоязненно употреблять в пищу.
       Но не только деликатесом слывут весенние грибы-подснежники сморчки. Их в древности наши предки с успехом применяли для лечения ревматизма и других заболеваний суставов (готовили настойку из шляпок и втирали в больные места). Но более интересен опыт применения целителями древности сморчков для лечения близорукости, старческой дальнозоркости и даже катаракты.
Ароматерапия ГигаМир.net 16:57
Считается, что появлению на свет ароматерапии, как направления медицины в ХХ веке, помог случай. Работая в лаборатории, французский парфюмер и химик Гаттефоссе сильно обжегся и окунул обожженную руку в стоящее тут же эфирное масло лаванды. Рана быстро зажила. Этот факт заставил химика пристальнее взглянуть на эфирные масла.
       В древние времена существовала лишь народная медицина, которая служила человечеству на протяжении тысячелетий. В современном мире с развитием фармацевтической промышленности она перешла в разряд альтернативных, то есть нетрадиционных с точки зрения современных врачей.
       Сегодня ароматерапия является популярным направлением нетрадиционной медицины.
Для женского здоровья необходимы 7 витаминов E-News 13:42
Эти витамины можно отдельно приобрести в аптеках, можно найти и биокомплексы, где все эти витамины соединены в одной таблетке. Многие предпочитают получать эти полезные вещества из натуральных продуктов питания, поскольку синтетические витамины могут как раз противоположным образом сказаться на коже в виде аллергических реакций.
       Витамин К. Этот витамин часто добавляется в лечебные мази. Есть он и в кремах для кожи лица. Помогает витамин К и против любых синяках на коже. Витамин К содержится в капусте, шпинате, кресс-салате, в большинстве зелени.

Темы рубрики

  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
  • ОТВАР
  • ПРОСТУДА
  • АНГИНА
  • ПРОСТУДНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ
  • ВИТАМИН
  • МЕД
  • ЧЕСНОК
  • ГОРЛО
  • СОК
  • ЛЕКАРСТВЕННОЕ РАСТЕНИЕ
  • ТРАВА
  • ЭФИРНОЕ МАСЛО
  • ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
  • КИПЯТОК
  • ВОСПАЛЕНИЕ
  • НЕРВНАЯ СИСТЕМА
  • ЗАЛИТЬ
  • ХРОНИЧЕСКИЙ
  • НАСТОЙ