Шведские военные специалисты внимательно оценивали военный опыт других стран, в том числе в области бронетанкового вооружения и техники. После Второй мировой войны, когда пересматривались принципы совместного боевого применения мотопехоты и танков, шведская армия одной из первых приняла на вооружение бронетранспортеры нового поколения. В 1963 году в части поступил БТР Pbv 301 боевой массой 11,7 т на шасси устаревшего легкого танка m/41 (чешский
23 самолета, 37 вертолетов, 19 зенитных ракетных комплексов, 16 радиолокационных станций ПВО, 6 пусковых установок ракетного комплекса Сухопутных войск, 61 танк, почти 400 боевых бронированных машин и 6,5 тысячи автомобилей. Что вы имеете в виду, когда говорите о 600 самолетах и около 1000 вертолетов? Парк авиатехники российских ВВС в ближайшие годы будет радикально обновлен. В период до 2020 года для этого предусмотрены закупки более 600 самолетов Су-34, Су-35, ПАК ФА, МиГ-35С, перспективных самолетов-штурмовиков Су-25СМ, самолетов военно-транспортной авиации Ан-70, Ил-76МД-90А и около 1000 вертолетов различного назначения: Ми-26, Ми-8МВТ-5, Ми-8АМТШ, Ка-52, Ми- 28НМ, а также специальных вертолетов
Одной из наиболее значимых разработок военного назначения является мультирадарная морская система, которая установлена на испанском десантном авианосце "Хуан Карлос I". В ее состав входит: система контроля воздушного пространства на базе РЛС ARIES, многорежимная РЛС с большой дальностью действия Lanza-N 3D, приемопередающий ответчик системы распознавания "свой-чужой" CIT-25D IFF, навигационная РЛС/РЛС обнаружения надводных целей ARIES NAV, высокоточная РЛС регулирования движения корабля на подходе к порту и аппаратура объединения данных, поступающих от мультирадарной системы.
Как сообщается, на острова будут переброшены зенитные ракетные системы "Тор-М2", ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и комплексы "Бастион" с противокорабельной ракетой "Яхонт". Эксперты оценили, как скажутся эти меры на обороноспособности группировки. Войск меньше "Для моря на Курилах будет использован комплекс "Бастион" с крылатыми ракетами "Яхонт"Генеральный штаб ВС РФ разработал и представил министру обороны предложения по усилению группировки войск на Курилах, сообщил во вторник "Интерфаксу" высокопоставленный представитель Генштаба Вооруженных сил.
Правда, корабль оснащен довольно устаревшим вооружением: ракетным комплексом среднего радиуса действия C-300 Форт, представляющем собой морской вариант сухопутной системы С-300, в то время как на вооружении сухопутных войск уже стоит С-400 и разрабатывается перспективный комплекс С- 500. Кроме того, на борту установлены 16 пусковых установок противокорабельных ракет Базальт (П-500) - ракет, принятых на вооружение еще в 1975-м году (уже давно существует более совершенная ракета П-1000 "Вулкан"), 3 батареи шестиствольных 30-мм пушек АК-630 Вымпел, 2 пятитрубных торпедных аппаратов, 130-мм артиллерийские системы главного калибра и многое другое.
Дальность их полета составляет 8 км. Подписанный с ROKETSAN контракт позволит довести дальность их полета до 11 км. Дальность полета существующих ракет калибра 122 мм составляет 22 км, а в ракетах, производимых по лицензии ROKETSAN, это расстояние составит 40 км. Указанные вами вопросы учтены при расчетах. Для этих ракет совместно с ROKETSAN будет производиться пусковое устройство. -Ракеты, производимые ROKETSAN, в основном запускаются из систем "Sakarya". Будет такая же система? -Да. Последний проект будет комплексным.
Водоизмещение корабля составляет 9500 т, длина - 154,5 м, ширина - 17,8 м, осадка - 9,3 м, вооружение включает 32-контейнерную и 64-контейнерную установки вертикального пуска Mk.41 с ЗУР SM-2, крылатые ракеты BGM-109 "Томагавк" или противолодочные ракеты RUM-139 "VL-Асрок", одну 127-мм и две 22-мм артустановки, два трехтрубных торпедных аппарата Mk.46. Корабль оборудован системой боевого управления "Иджис" с многофункциональной РЛС с
По словам источника, в общем объеме российско-ливийского ВТС значительная часть приходится на поставку запчастей и модернизацию находящейся на вооружении ливийской армии боевой техники советского (российского) производства. "В период с 1981 по 1985 год Советский Союз поставил в Ливию около 350 боевых самолетов, в том числе 130 истребителей МиГ-23, 70 МиГ-21, 6 фронтовых бомбардировщиков Су-24 и 6 дальних бомбардировщиков Ту-22. На вооружении ливийской армии находится порядка 4 тыс.
В остальных чуть поменьше, но за личные достижения командир может получить до 100 тыс. руб. в месяц. По мнению командующего, это хороший стимул для роста боевого мастерства. Правда, есть вопросы по поступлению в войска новой боевой техники. И если с автомобилями, средствами связи и управления все в принципе нормально, то и авиационную составляющую, и танки, БМП, другие боевые машины неплохо бы заменить побыстрее. Беспилотников и высокоточного оружия здесь нет.
Определенные элементы унификации получились, однако в целом это оказались разные ракеты. Мы же эту задачу решили. Начиная с конца 80-х годов никто, кроме нас, ничего в боевой ракетной технике не сделал. За последние десять лет мы поставили на вооружение РВСН три комплекса: шахтного базирования и подвижный с унифицированной ракетой (РС-12М2 Тополь-М) плюс ракету с разделяющейся головной частью (РС-24 Ярс). И это не похвальба, а иллюстрация к практической реализации той идеологии, которая была заложена двадцать лет назад.
На IDEX-2011 во время демонстрационных проходов техники впервые был показан эмиратский "Панцирь" в боевой раскраске. Это стало одной из немногочисленных сенсаций салона. Интерес к экспозиции "Уралвагонзавода" объясним тем, что наша бронетехника распространена по всему миру, а Ближний Восток ею просто насыщен. Здесь случались танковые сражения, в которых сходились советские Т-55, Т-62 и Т- 72 с американскими, британскими и французскими танками. А на рубеже веков старенькие Т-72 бились уже с новейшими "Абрамсами", и проигрывали далеко не всегда. Отлично в этом жарком регионе планеты служат наши бронетранспортеры и боевые машины пехоты.
помехового лазерного излучения: - оптико-механический блок, обеспечивающий обнаружение ракеты по предварительному целеуказанию от системы обнаружения пусков ракет и ее автоматическое сопровождение; - блок управления и питания, обеспечивающий управление и контроль станции в соответствии с заложенным алгоритмом, информационный обмен с контроллером пилотажно-навигационной системы самолета, а также подключение к бортовой сети и распределение электропитания от бортовой сети потребителям станции.
В Средиземном море базируется Шестой флот ВМС США. Основная ударная сила флота включает 1-2 авианосца, каждый из которых сопровождает около 6 крейсеров и эсминцев. На борту каждого авианосца имеется 65-85 самолетов (истребители, штурмовики, противолодочные и разведывательные). В составе флота около трех десантных кораблей и не менее 1600 морских пехотинцев, имеющих на вооружении танки, артиллерию и вертолеты. Кроме того, в соединение входят стратегические атомные подводные лодки, несущие баллистические ядерные ракеты.
Аналитики говорят, что России, которая уже находится на пятом месте в мире по величине военных расходов, нужно массивное обычное вооружение, чтобы не слишком полагаться на стареющий сдерживающий ядерный потенциал советского времени. Директор независимого военного информационного агентства "Интерфакс" Валентин Руденко говорит, что это может вызвать "новые обстоятельства". "В течение примерно двух десятилетий у нас не было реальной модернизации, по крайней мере, не было того, что предлагается сейчас", говорит он. "Россия наконец-то будет иметь современные, высококлассные вооруженные силы, которые будут способны защитить страну".
Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, новые казармы для экипажей подводных лодок этого типа уже построены. "С 2007 года мы сносим старые казармы и строим новые, на сто процентов обновляя социальную инфраструктуру", - отметил министр. Первая подводная лодка проекта "Борей" - "Юрий Долгорукий" - была спущена на воду 12 февраля 2008 года и в настоящее время проходит испытания. Принятие подводной лодки на вооружение запланировано на конец 2011 года и будет осуществлено по итогам испытания основного вооружения - межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования "Булава".
На борту корабля самолеты 1-го палубного авиакрыла (в основном палубные истребители-бомбардировщики F/A-18E/F Super Hornet). В группу кораблей охранения авианосца входят ракетный крейсер Leyte Gulf, а также эсминцы УРО Barry, Bulkeley и Mason. Десантный вертолетоносец Kearsarge, находящийся в Красном море, следует за АВ Enterprise. Командование морской пехоты рассматривает возможность переброски на него 2-го батальона морской пехоты, дислоцирующегося в настоящее время в Афганистане. Это возможно при помощи тяжелых вертолетов типа Chinook - корабль находится в зоне их досягаемости.
ЦАМТО, 28 февраля. В этом году на вооружение Сухопутных войск начнет поступать усовершенствованная ЗРС С-300В4, сообщил агентству "РИА Новости" официальный представитель Минобороны РФ подполковник Сергей Власов. По его словам, "с 2011 года в войска ПВО Сухопутных войск начнут поступать современные комплексы С-300В4 и "Бук-М2", зенитные ракетные системы малой дальности "Тор-М2", а также современные ПЗРК", - отмечает "РИА Новости". Будет продолжено оснащение войск ОТРК "Искандер-М", новыми РСЗО, самоходными и комбинированными орудиями, ПТРК.
Высказывая мнение о возможности введения над Ливией зоны, запретной для полетов ливийской боевой авиации, Мэттис отметил, что это будет "непростая военная задача", реализация которой может потребовать ракетно-бомбовых ударов по батареям ПВО. "Я считаю, что это будет сложно, - сказал он. - Нужно будет сначала подавить систему ПВО... По этому поводу не должно быть никаких иллюзий. Это будет самая настоящая военная операция. Нельзя будет просто сказать людям, что они не должны летать".
Предполагается и развитие научно-технического сотрудничества в военной сфере. Некогда легендарный Южмаш ковал ядерный щит страны. Именно украинцы создали знаменитую ракету "Сатана". Сейчас, как подтвердил Анатолий Сердюков, речь не идет о том же. Но Россия будет привлекать отдельных специалистов Южмаша к разработке новых стратегических ракет, которые должны прийти в будущем на смену устаревшим Таким образом министры зафиксировали, что две державы вступают в новую фазу двусторонних военных отношений - прагматичных, но гораздо более тесных, чем ранее.
По его словам, "беспилотный самолет летает нормально и в качестве носителя он готов к продажам и эксплуатации, это уже готовый коммерческий продукт". "Новый комплекс с "беспилотником" ZALA-421-20 создавался, прежде всего, в интересах Минобороны в качестве "беспилотника" средней дальности", - напомнил М.Шинкевич.
Все эти вопросы должны решаться во время заседания совместной подкомиссии по Черноморскому флоту, которая будет работать 25 марта. А кроме них проблема 31-го испытательного центра и полигона в Феодосии, который хотели бы использовать и российские военные, участие специалистов днепропетровского "Южмаша" в создании российской тяжелой жидкостной стратегической ракеты, поиск в отечественных архивах карты затопления химического оружия в водах Черного моря, на котором настаивают в Киеве, планы предстоящих совместных учений... Проблем во взаимоотношениях военных ведомств Украины и России, как и политических элит Киева и Москвы, очень много.
Получила подтверждение информация о заказе Ливией 6 УБС Як-130. В пакетный контракт на поставку вооружений Ливии был включен заказ на поставку 6 УБС Як-130. По условиям соглашения, Ливия должна была получить первые два самолета в 2011 году, а остальные - в 2012 г. Фактическая стоимость закупки не уточнялась. Оценочно, стоимость заказа с учетом вооружения, обслуживания и обучения персонала могла составить 180 млн дол. Из оставшейся "неизвестной" части авиационной составляющей, по состоянию на начало этого года переговоры еще продолжались. По имеющимся данным, речь шла о закупке 4 истребителей Су-30МК и Су-35 (12 ед.), а также военно-транспортных самолетов Ил-76.
Обстановка там была очень непростой, на уровне ведения боевых действий. Хотя нам стрелять не довелось, но мы находились в такой готовности. К тому времени было уже предпринято несколько атак на наши корабли и суда, а танкер "Маршал Чуйков" подорвался на мине. С нашим приходом такие действия уже были исключены. Эти походы очень памятны. Была самостоятельная работа, очень живая, конкретная, мы видели, что и мы нужны, и наше дело востребовано.
Aventador приковывает взгляд, а его динамика поражает воображение - во всяком случае, если принять к сведению утверждения пресс-релизов. Яркие эмоции При габаритной высоте всего лишь 1136 мм, распластанная над дорогой 2- местная "камбала" выглядит еще агрессивней, чем эксклюзивный Reventon. И вместе с тем, Aventador восходит - и стилистически, и конструктивно - к Lamborghini Countach, который в 1974 совершил революцию в мире супер-спорт. Все тот же взмах дверей-"крыльев" - и отточенная аэродинамика с электроннорегулируемыми воздухозаборниками и задним "спойлером".
Тем временем Сердюков во Владивостоке демонстрировал Ежелю красу и мощь российского флота и, очевидно, по праву сильного продолжал издеваться. Намекая, по-видимому, на то, что у Украины нет флота, способного нести службу на океанских просторах, российский министр предложил Украине использовать российские боевые корабли